Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
"все в наших руках, не бывает безвыходных ситуаций"

Ну знаешь, с одной стороны,конечно,все в наших руках.
Допустим я уверена, что один мой звонок со словами: "дорогая,аллапорфирьевна,я так перед вами виновата,простите меня,пожалуйста,давайте все обиды забудем" или звонок сына маме: "а ты, мама,была права, в первую очередь я должен был думать и заботиться о тебе, а жена,дети-подождут..." - и все! я любимая невестка,он-любимый сын,у нас замечательные дети... мамО к нам с пирогами по выходным приезжает.... И та-там! я перехожу в лагерь довольных ,читай ЛЮБИМЫХ,невесток! Легко!
Это выход? Выход!

Последний раз редактировалось sluy 03 апр 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
sluy писал(а):
дети-подождут..

ни фига се :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
зуец писал(а):
Но не к свекрови.
Она не обязана любить и переживать.

Тогда в свою никто не обязан проявлять выдержку и помощь по отношению к ней. Чужие люди-чужие по отношению друг к другу всегда.

Никто?
Я так-то придерживаюсь такого же мнения.
Но тут про "никто никому" мне уже много хорошего сказали.

Может сыну всё-таки нужно выдержку проявлять. Хотя бы чтобы доходчиво объяснить маме, что не она теперь главная женщина в его жизни

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
ни фига се :sh_ok:

А то! У них мать есть(т.е. я) и бабушка(моя мама).
А у мамы(свекрови) кроме сына никого нет, кто же ей кроме него поможет?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
зуец писал(а):
Но не к свекрови.
Она не обязана любить и переживать.

Тогда в свою никто не обязан проявлять выдержку и помощь по отношению к ней. Чужие люди-чужие по отношению друг к другу всегда.

Хе. А вот тут-то не все так просто :-)
Как показывает большинство высказываний в этой самой теме, свекрови помогать обязаны по закону, пусть она хоть выплясывает у тебя на голове, пусть даже собственных внуков по именам не помнит и ни разу не сходила с ними погулять - "она не обязана этого делать!" :-) , пусть она трижды хреновая, но она - мама мужа, а потому будьте так любезны предоставить почет, помощь и уважение, потому что она - МАМА, ну и улыбайтесь в ответ на ее гадости почаще, "улыбаемся и машем" :ps_ih: , и не смеем даже на форуме душу излить - гадко, грязно и неприлично-ссс :)-(:
sluy писал(а):
Это выход? Выход!

Разумеется :a_g_a:
С другой стороны, а зачем мне наступать самой себе на горло, если человек мне неприятен - ? :-) Игра в "все друг друга любят, у нас афигенно дружная семья" :ps_ih: лично меня не устраивает, предпочитаю в таких случаях держаться на расстоянии вытянутой руки - взаимные поздравления-пожелания-дежурные вопросы о здоровье - мне проще именно так :ps_ih: ( я не про свою свекровь, ежели шо, это так, пример :-) )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
звонок сына маме: "а ты, мама,была права, в первую очередь я должен был думать и заботиться о тебе, а жена,дети-подождут..."

а если просто - мама прости, что так долго не звонил, приходи в гости?
или ещё проще - мама, приходи в гости или мама, я хочу к тебе в гости?

Неужели надо прям обязательно говорить про подождущих жену и детей?

Сообщение Добавлено:  
sluy
я и раньше знала, что мне с мужем повезло, но сейчас прям прочувствовала... У моего мужа наш ребенок на первом месте, т.к. моман и я взрослые люди и в случае чего сами способны себе помочь( кроме из ряда вон ситуаций) а ребенок нет, он ждать не может

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Котяра писал(а):
а зачем мне наступать самой себе на горло, если человек мне неприятен - ? :-) Игра в "все друг друга любят, у нас афигенно дружная семья" :ps_ih: лично меня не устраивает,

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Как показывает большинство высказываний в этой самой теме, свекрови помогать обязаны по закону, пусть она хоть выплясывает у тебя на голове, пусть даже собственных внуков по именам не помнит и ни разу не сходила с ними погулять - "она не обязана этого делать!" :-) , пусть она трижды хреновая, но она - мама мужа, а потому будьте так любезны предоставить почет, помощь и уважение, потому что она - МАМА, ну и улыбайтесь в ответ на ее гадости почаще, "улыбаемся и машем" :ps_ih: , и не смеем даже на форуме душу излить - гадко, грязно и неприлично-ссс

ну тут иногда совсем смешные претензии к свекровям предъявляют :men:
Над ними обычно и смеются :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
С другой стороны, а зачем мне наступать самой себе на горло, если человек мне неприятен - ?

Дык я не наступаю. Да и свекровь,кстати,тоже(респект :ro_za: ). Но опять же порицают.
Вот пример:
Oliсa писал(а):
а если просто - мама прости, что так долго не звонил, приходи в гости?
или ещё проще - мама, приходи в гости?

Неужели, надо прям обязательно говорить про подождущих жену и детей?

На что я отвечу: вот прям надо про подождущих жену и детей говорить. Ибо это условие,о котором сын слышит пару десятков лет. И никак они с мамой по этому вопросу к консенсусу не придут: она за то, что мама главный человек в ее жизни, он-не согласный :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Неужели надо прям обязательно говорить про подождущих жену и детей?

Неа, необязательно :-) , но дать это понять - даааа, иначе не придет же :ps_ih:
У моей подруги свекровь именно такая: "я к ТЕБЕ (сыну говорит) иду в гости! а не к твоей жене!" От так от :)-(: , и плевать ей, что жена, какой-никакой, а член семьи, гыгыгы :-) - "будьте все готовы, Я ИДУ!" А потом начинается: громко (ну штоп слышно было) - "а что, у тебя жена всегда в зачуханном халате дома ходит? могла б и переодеться к приходу гостей" :za_da_va_la: То есть, я иду к тебе, сынок, твоя жена мне до одного места, но к моему приходу должна и обязана! :-)
Естессно, невестка ее, таки, обожает, чего там скрывать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
У моего мужа наш ребенок на первом месте,

У моего мужа два наших ребенка на первом месте(вернее три:третья-я)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
ну тут иногда совсем смешные претензии к свекровям предъявляют :men:
Над ними обычно и смеются :-)

Ну я и не про эти претензии, как вы понимаете :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
ну тут иногда совсем смешные претензии к свекровям предъявляют

ну это для кого как :men:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
"а что, у тебя жена всегда в зачуханном халате дома ходит? могла б и переодеться к приходу гостей"

ничё невестка не понимает :-) Шо там всегда пишут плачущим от ухода мужа Маскам? :men: Не надо было перед мужем в зачуханном халате ходить, он перестал видеть в жене - женщину :nez-nayu: А тут невестка в зачуханном халате ходит постоянно, даже перед гостями не переодевается:-) Вот свекровь и принимает превентивные меры, ага :-) Как умеет :-)

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Котяра писал(а):
что одна сторона не понимает, каково это - иметь хорошую свекровь, а вторая не верит, что бывают такие вот ситуации, типа, "все в наших руках, не бывает безвыходных ситуаций"

гы
мне повезло, видать :smile:
у меня со свекровью все отлично, в то время как моя мама - свекрищща, каких поискать (у мну брат есть, жанился недавно)
тоись, я типа со всех сторон всех понимаю :-)
брату повезло еще больше, там ОБЕ мамы на свадьбе скорбили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Котяра писал(а):
"а что, у тебя жена всегда в зачуханном халате дома ходит? могла б и переодеться к приходу гостей"

ничё невестка не понимает :-) Шо там всегда пишут плачущим от ухода мужа Маскам? :men: Не надо было перед мужем в зачуханном халате ходить, он перестал видеть в жене - женщину :nez-nayu: А тут невестка в зачуханном халате ходит постоянно, даже перед гостями не переодевается:-) Вот свекровь и принимает превентивные меры, ага :-) Как умеет :-)

Дык вишь, в чем дело-то :-) - свекровь ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ХАЛАТЫ, В ПРИНЦИПЕ, ВААБЩЕЕЕ! ;;-))) Поэтому ВСЕ халаты невестки (а та ходит дома только в шелковых, кста, весьма красивых и, как ни странно, чистых :hi_hi_hi: ) ею принимаются в штыки. "Оксана (мне, то есть), ну скажи ты ей, пусть купит себе шортики с маечкой! ну как, КАК??? можно в ЭТОМ ходить??" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Oliсa писал(а):
ну тут иногда совсем смешные претензии к свекровям предъявляют

ну это для кого как

ой, да.... Моя сестра недавно так на свекровь обиделася, аж до слез... Всё потому что свекрища на юбилее сестры, сказала, что она сделала главное за всю свою жизнь - это родила детей :ps_ih:
А сестра то и за собой следит и на работе - начальник отдела, ну и семья... А свекрище - заразе личные достижения невестки видите ли не главное... Главное - её роль в семье :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
есть разница между "уважать" и "относиться уважительно".

мне повезло, наверное - моя свекровь заслужила, чтоб к ней относились уважительно.

п.с. у другой матери мой муж был бы совсем другим: с другой внешностью, с другим характером, с другими навыками - очень многое из этого приобретается именно в детстве или закладывается генетически.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
свекровь ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ХАЛАТЫ, В ПРИНЦИПЕ, ВААБЩЕЕЕ!

гы гы ;;-))) а я дома только в шортиках хожу, так свекруха срамом считает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Дык вишь, в чем дело-то :-) - свекровь ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ХАЛАТЫ, В ПРИНЦИПЕ, ВААБЩЕЕЕ! ;;-))) Поэтому ВСЕ халаты невестки (а та ходит дома только в шелковых, кста, весьма красивых и, как ни странно, чистых :hi_hi_hi: ) ею принимаются в штыки. "Оксана (мне, то есть), ну скажи ты ей, пусть купит себе шортики с маечкой! ну как, КАК??? можно в ЭТОМ ходить??

между прочим, и семейные психологи пишут, что не нада в халатах весь день ходит... Только из постели в ванную и назад :-) Свекровь в тренде :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
трепет писал(а):
Котяра писал(а):
свекровь ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ХАЛАТЫ, В ПРИНЦИПЕ, ВААБЩЕЕЕ!

гы гы ;;-))) а я дома только в шортиках хожу, так свекруха срамом считает

Моей маме как то родная тетя выдала, что мол в её возрасте (50 лет) уже неприлично носить юбки до середины колена :ps_ih: Ну что ж делать, раньше строже воспитание было...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов