Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Вы в своей квартире живете? Заберите у свекрови ключ и приглашайте на праздничный ужин по пятницам. В чем проблема :nez-nayu:

не в своей, но отдельно. Ключей у ней нет. После бесцеремонного поведения и на ужин приглашать не очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
У кого проблемы со свекровью, прочтите притчу :smile:
Как избавиться от яда в своей голове, отравляющего нашу жизнь
Притча
В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
- Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник.
- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.

Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

взята отсюда http://www.magicwish.ru/publ/skazki_i_p ... 7-1-0-1901

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Alisska
отличная притча :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Alisska писал(а):
У кого проблемы со свекровью, прочтите притчу :smile:

Эх, если бы было всё так просто... Тут были истории девушек, отличающихся завидным терпением, но если свекровь из таких, как в "сказке о рыбаке и рыбке", то единственное средство полная изоляция и независимость моральная и материальная.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
:a_g_a:
ну конечно же эта притча не панация для всех, но может кого-то заставит задуматься и исправить то, что еще можно исправить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Alisska
:co_ol: хорошая притча
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alisska
Отличная притча! :co_ol: :ki_ss: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ckazka писал(а):
Эх, если бы было всё так просто... Тут были истории девушек, отличающихся завидным терпением, но если свекровь из таких, как в "сказке о рыбаке и рыбке", то единственное средство полная изоляция и независимость моральная и материальная.

Даже если свекровь и такая как в сказке, то все равно, "избавившись от яда в своей голове" можно заполучить хорошее/нормальное/ровное отношение к себе даже от такой свекрови :a_g_a:
Так что притча универсальна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Добрый Пес писал(а):
Немного солнца писал(а):
на предметах из драгоценных металлов принято оставлять ценники, я так понимаю, на нем характеристики вес и пр. инфа

только цену, обычно. таки срезают)) но это тонкости))

На бирке написан артикул, вес, производитель и пр. характеристики. Цена с логотипом магазина на отдельной этикетке :a_g_a: Ювелирку НЕ ПРИНЯТО дарить с ценником, даже в магазинах всегда предлагают убрать, на крайняк замазать :a_g_a:
Да дело не в этом, могла и забыть конечно, но в контексте того, что нам каждый день озвучивается, что она вынуждена работать, чтобы содержать мужа, дочь, внука и оплачивать кучу кредитов, а мы ей помогать отказываемся, даже грядки не копаем и т.д. и т.п.... :ti_pa:
Неоднократно прокатывался такой вариант - свекровь перед ДР общих родственников предлагает скинуться на телефон/фотоаппарат/сервиз, только просит нас выбрать и купить, потому что нам легче и мы лучше разбираемся, а она нам потом отдаст свою долю. Только "потом" откладывалос на неопределенное время, потому как денег нет! :-)
Но судя по ложачке - она как в мультике говорилось - не жадная, а домовитая :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Даже если свекровь и такая как в сказке, то все равно, "избавившись от яда в своей голове" можно заполучить хорошее/нормальное/ровное отношение к себе даже от такой свекрови :a_g_a:

Дед в сказке вроде очень покладистый был и что в итоге получал... Но я вас понимаю, вы изменили своё отношение к свекрови, у вас убавилось претензий и вам стало легче жить. А стало ли легче жить вашей свекрови? В притче всем стало хорошо. И я согласна очень, что притча хорошая, особенно для молоденьких невесток.

Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой, а недавно она вообще решила, что я состою в секте и меня лечить надо :-), ну это после разговоров о любви. Вообще я понимаю откуда у неё такое отношение, поэтому я ей очень сочувствую.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой, а недавно она вообще решила, что я состою в секте и меня лечить надо :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой

Смысл в том, что поменять отношение не только внешне, но и внутренне принять. Это сложнее всего. Она "маски" ваши чувствует. Хорошая мина при плохой игре- лучше чем плохая мина, но всё же не то...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ckazka, ты пониль?? :-)
belladonna писал(а):
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой

Смысл в том, что поменять отношение не только внешне, но и внутренне принять. Это сложнее всего. Она "маски" ваши чувствует. Хорошая мина при плохой игре- лучше чем плохая мина, но всё же не то...

Отношение к свекрови должно быть СКАЗОЧНЫМ, или иди менять ник! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой, а недавно она вообще решила, что я состою в секте и меня лечить надо :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Та же история :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой,

Смысл еще и в том, чтоб не видеть в поведении свекрови провокации. Это именно от Вашего внутреннего настроя зависит. Т.е. свекровь че-то сказала, а Вы это восприняли как провокацию. А если воспринять это иначе, не выглядывать злого умысла в словах и действиях свекрови, вот тогда и не придется изображать актрису, терпеть, подстраиваться... Именно поэтому и говорится о яде в наших головах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
т.е. когда бьют по левой щеке - подставить правую? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Дед в сказке вроде очень покладистый был и что в итоге получал

То, что заслуживал :-) Не покладистый он, а бесхребетный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
т.е. когда бьют по левой щеке - подставить правую?

Когда бьют- надо убегать :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Смысл в том, что поменять отношение не только внешне, но и внутренне принять. Это сложнее всего. Она "маски" ваши чувствует

Согласна, это очень сложно, именно этому сейчас учусь, хотя порой руки опускаются. У неё была очень тяжёлая судьба, не верит она в любовь, искренность.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Отношение к свекрови должно быть СКАЗОЧНЫМ, или иди менять ник!

Не, ну можно , конечно, кататься по полу от смеха и оставаться при своих обидах. Каждому- своё, как всегда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов