У кого проблемы со свекровью, прочтите притчу Как избавиться от яда в своей голове, отравляющего нашу жизнь Притча
В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:
- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу. - Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник. - Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - отвечала она.
После долгих размышлений, травник сказал:
- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.
Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.
И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
С нами с: 31 июл 2007 Сообщений: 769 Изображений: 0 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:25 раз
Alisska писал(а):
У кого проблемы со свекровью, прочтите притчу
Эх, если бы было всё так просто... Тут были истории девушек, отличающихся завидным терпением, но если свекровь из таких, как в "сказке о рыбаке и рыбке", то единственное средство полная изоляция и независимость моральная и материальная.
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Ckazka писал(а):
Эх, если бы было всё так просто... Тут были истории девушек, отличающихся завидным терпением, но если свекровь из таких, как в "сказке о рыбаке и рыбке", то единственное средство полная изоляция и независимость моральная и материальная.
Даже если свекровь и такая как в сказке, то все равно, "избавившись от яда в своей голове" можно заполучить хорошее/нормальное/ровное отношение к себе даже от такой свекрови Так что притча универсальна
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Добрый Пес писал(а):
Немного солнца писал(а):
на предметах из драгоценных металлов принято оставлять ценники, я так понимаю, на нем характеристики вес и пр. инфа
только цену, обычно. таки срезают)) но это тонкости))
На бирке написан артикул, вес, производитель и пр. характеристики. Цена с логотипом магазина на отдельной этикетке Ювелирку НЕ ПРИНЯТО дарить с ценником, даже в магазинах всегда предлагают убрать, на крайняк замазать Да дело не в этом, могла и забыть конечно, но в контексте того, что нам каждый день озвучивается, что она вынуждена работать, чтобы содержать мужа, дочь, внука и оплачивать кучу кредитов, а мы ей помогать отказываемся, даже грядки не копаем и т.д. и т.п.... Неоднократно прокатывался такой вариант - свекровь перед ДР общих родственников предлагает скинуться на телефон/фотоаппарат/сервиз, только просит нас выбрать и купить, потому что нам легче и мы лучше разбираемся, а она нам потом отдаст свою долю. Только "потом" откладывалос на неопределенное время, потому как денег нет! Но судя по ложачке - она как в мультике говорилось - не жадная, а домовитая
С нами с: 31 июл 2007 Сообщений: 769 Изображений: 0 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:25 раз
Нася писал(а):
Даже если свекровь и такая как в сказке, то все равно, "избавившись от яда в своей голове" можно заполучить хорошее/нормальное/ровное отношение к себе даже от такой свекрови
Дед в сказке вроде очень покладистый был и что в итоге получал... Но я вас понимаю, вы изменили своё отношение к свекрови, у вас убавилось претензий и вам стало легче жить. А стало ли легче жить вашей свекрови? В притче всем стало хорошо. И я согласна очень, что притча хорошая, особенно для молоденьких невесток.
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой, а недавно она вообще решила, что я состою в секте и меня лечить надо , ну это после разговоров о любви. Вообще я понимаю откуда у неё такое отношение, поэтому я ей очень сочувствую.
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой, а недавно она вообще решила, что я состою в секте и меня лечить надо
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4616 раз Поблагодарили:4027 раз
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой
Смысл в том, что поменять отношение не только внешне, но и внутренне принять. Это сложнее всего. Она "маски" ваши чувствует. Хорошая мина при плохой игре- лучше чем плохая мина, но всё же не то...
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой
Смысл в том, что поменять отношение не только внешне, но и внутренне принять. Это сложнее всего. Она "маски" ваши чувствует. Хорошая мина при плохой игре- лучше чем плохая мина, но всё же не то...
Отношение к свекрови должно быть СКАЗОЧНЫМ, или иди менять ник!
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Котяра писал(а):
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой, а недавно она вообще решила, что я состою в секте и меня лечить надо
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Ckazka писал(а):
Когда я не ведусь на провокации своей свекрови, а вежливо с ней разговариваю, она считает, что я отличная актриса и прикидываюсь добренькой,
Смысл еще и в том, чтоб не видеть в поведении свекрови провокации. Это именно от Вашего внутреннего настроя зависит. Т.е. свекровь че-то сказала, а Вы это восприняли как провокацию. А если воспринять это иначе, не выглядывать злого умысла в словах и действиях свекрови, вот тогда и не придется изображать актрису, терпеть, подстраиваться... Именно поэтому и говорится о яде в наших головах
belladonna писал(а):
Смысл в том, что поменять отношение не только внешне, но и внутренне принять. Это сложнее всего. Она "маски" ваши чувствует
Согласна, это очень сложно, именно этому сейчас учусь, хотя порой руки опускаются. У неё была очень тяжёлая судьба, не верит она в любовь, искренность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1