Загадочная писал(а):
Треугольник писал(а):
svetlana77 писал(а):
Наверное он проявляется только по отношению ко мне!

+1! Наверное свекрови к родным цепляться жалко, к коллегам неудобно, а невестка для чего придумана?

Дедовщина

Свекровщина

страдала вчера бессоницей

и че-то вспомнила про разговор в темке о климаксах
чё-то я так подумала

- не надо валить все на климакс если тараканы в голове давно проживают
лично я вспомнила много примеров когда у людей климаксного возраста нет заскоков по отношению к невесткам и зятьям тож
и правильно Котяра сказала - ЭТО ХАРАКТЕР
моя свекровь всегда такой была

- ни о ком доброго слова никогда не скажет - все вокруг хреновые

- а уж невестка вобще самый хреновый чел из ее окружения

- вопрос в том - что меня такое не устраивает, я предпочитаю жить на позитиве

- поэтому вижу выход уже не в ограничении общения с ней а в полном его отсутствии
тут писали девочки что раз вышли замуж за ее сына - то свекровь по-любому будет вмешиваться в вашу жизнь
а я считаю что раз "мамочка" считает что НЕдовоспитала своего сына в детстве - пусть пробует сейчас исправить ошибки молодости если со стороны сына возражений не будет

а какого фига воспитывать всю семью сына (включая невестку)??????????????????
мы например когда приезжаем к своей в гости - как и все женщины я хожу по магазинам и покупаю для дома то что мне считаю необходимым

- свекровь ходит по пятам и говорит что мне подходит а что нет

- про одежду я вобще молчу

и от нее очень сложно отвязаться чтоб не ходила следом
в этот раз посылала по почте документы по работе (не успела из дома это сделать) - пошли с мужем на почту - мать его осталась с детьми в машине, я предупредила что долго буду

прошло минут 15-20 - забегает его мать и открывает рот - "что так долго? можно уже было 20 писем за это врмя послать..........." - объяснили ей что народ помимо нас еще есть

- она вышла,, тут же на почте получал свои письма на фирму одноклассник мужа - смотрит на всю эту сцену - ржет и говорит "у вас как всегда - ниче не меняется........" - короче все уже знают какая "наша мама" долбанутая
затем садилась за ноут по работе документы делала - опять "мама" недовольна была - какого хрена????

- и это при всем том что я оставила кучу хвостов по работе (так как не собиралась вобще ехать в отпуск - за несколько часов до рейса муж все-таки меня уломал

)
короче я никого не обвиняю - просто начинаю считать что такие "социально-опасные" люди должны находиться вне поля моего общения - на расстоянии у нас как-то получше любоФФ