infant писал(а):
Все общаемся и муж тоже, просто свекровь считает, что если бы они жили вдвоём, вот тогда было бы здОрово, и она была бы счастлива.
она просто мыслит эгоистически, не думая о сыне. Бывают же странные люди...
А Вы давно женаты? И получается сын жил с мамой до свадьбы?
Просто в некоторых ситуациях помогает лишь время:)))
У меня свекровь более менее "смирилась" только лет через шесть нашего с мужем проживания вместе. А до этого, постоянно вмешивалась, это еще с учетом того, что живет она в другом городе, и то конфликтов была масса.
Просто сын до этого жил с ней и человек разом лишился кучи приятных для нее вещей.
Как то, начиная от зарплаты, которую сын приносил. И заканчивая тем, что просто некем стало командовать в доме. А так как моя свекровь по жизни командир в юбке, то для нее это очень тяжело, ну не самой же себе распоряжения раздавать?
Я помню когда первый раз оказалась у нее в гостях, я просто одурела, не возможно в туалет сходить без ведома "мамы" или на балкон выйти, чтобы тебе не продиктовали какие тапочки надеть

Это с учетом того, что в доме моих родителей, если просят меня к телефону мама бежит посмотреть дома ли я, а то может ушла давно. просто все заняты своими делами и как-то никто никого не контролирует...
А потому, кто во всем виноват? Конечно невестка, пришла и все испортила.
Только окгда прошло какое-то время и человек просто научился жить немного по другому, отвык от некоторых привычек, стало гораздо легче. Хоть свекровь меня и недолюбливает до сих пор, но по крайней мере общатся мы стали спокойно, потому как она просто привыкла, что по ее уже не будет и что она может только помочь-посоветовать, но не командовать и диктовать.
И в принципе, я стала с большей охотой с ней общаться и даже совета просить:))