Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Oliсa писал(а):
Девочки, я Вас сейчас немного посмешу :smile:
Иду значит я на рынок, а перед рынком как водится сидят бабушки, точнее пожилые женщины, торгующие всякой всячиной. Людей мало и они сидят и разговаривают. Обсуждают чью-то невестку. И вот свекровь молвит: "Приехали на дачу, а она как взялась копать, всё вскопала и так быстро и хорошо, никогда такого не видела", другая поддакивает "Вот, хорошая невестка". :-)

Ёпсель... Быстррра всем копать!! ;;-)))

девочки нифига подобного ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
уехал у меня значит муж в очередной отпуск к своей мамочке - пробыл там месяц - затем я поехала на 10 дней туда (это была моя вторая поездка к свекрови)
короче мой здоровенный шкаф провалялся там целый месяц нифига не делая :sh_ok:
приезжаю я - меня напоили чаем и сразу повезли на дачу :sh_ok: :sh_ok: - и это ниче что я с дальней дороги - из Владивостока в Карелию :ps_ih: :ps_ih:
все 10 дней я стояла раком на огороде :sh_ok: :sh_ok:
соседи ходили смотреть на меня как на диковинку и говорили что пожалели девчонку - она и так худющая ( у меня было 50 кг у мужа 100 :-) )
и все-равно я ХРЕНОВАЯ ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
так что какая невестка - хорошая или плохая - полностью (почти) зависит от свекрови :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Помнится у нас была аналогичная проблема, я ее изложила здесь, мол что говорить ребенку и делать самой, когда бабушка обзывает и его и его родителей, и что ребенок реагирует на это остро - плачет или кричит бабушке, что она плохая или может кулаком ей погрозить. Совета так и не прозвучало :hi_hi_hi:, зато были такие же круглые глаза, фразы типа "уважение к взрослым" и т.д.
Совет мне дала психолог. Бабушке сказать "Я запрещаю критиковать детей и родителей при детях". А детям объяснять, что бабушку никто не научил культурно себя вести, она не виноватая в этом и уже не исправится, просто надо к этому привыкнуть, но и себя в обиду не давать.
И это работает :a_g_a:

ребенку своему я примерно также и объяснила :men:
с бабушкой сложней :ps_ih: :ps_ih: - попросила мужа объяснить своей маме чтоб думала что говорить - но не факт что до нее дойдет :ps_ih:
сама объяснять не пытаюсь - чтоб не дай бог не гневить ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Коша писал(а):
ну да.. каждый среагировал как смог..

как смог в данный момент... а вот потом бы задуматься не мешало родителям, ибо есть над чем. На авось пускать низззяяя, ибо это как раз и чревато тем, о чем писали девочки выше

я вообще про реакцию второго родителя не услышала - вот это очень интересно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Верса писал(а):
Ksenya001 писал(а):
забыла вчера написать :-)
дите мое после того как бабка обозвала его маму дурой - пошел на улицу взял мячик и зафендилил бабке прям между глаз :-) :-)
когда она офигела и стала орать - он сказал - это за то что ты обозвала маму дурой ;;-))) ;;-))) ;;-)))
я ребенка своего конечно поддержала :co_ol: :co_ol: - сказала что какая бы я не была дура - но при своем муже не оскорбляю его мать и не надо оскорблять при моем ребенке его мать :-) :-)
ну а себя дурой (сейчас уже) считаю только потому что не послала в самый первый раз еще свою свекровку - так сказать не расставила сразу все точки над "И" - но это просто потому что не хотелось заходить в чужой дом со скандалом :smu:sche_nie: :ps_ih: :ps_ih:

я начинаю тихо радоваться, что дочку родила, а не сына... :du_ma_et:

Переставайте радоваться....Я так опять прикидываю будущее...Лет так через 20...Невестка называет на владмаме свекровищу тупой дурой, благородный сын в обиде за мать начинает метелить жену и приговаривать: это за то что ты обозвала маму дурой....Свекровь горда - хорошего сына вырастила :men: Сын горд - маму в обиду не дал :men: Одна невестка - плохая жена и невестка...
...Мда...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
От состояния возраста "впечатлений" не убывает, поверь на слово

ага, от возраста ничего не зависит. У меня лет восемь назад напротив забрало срабатывало. А с годами - чей-то проржавело :-)
Это зависит опять же от внутреннего настроя-состояния и т.д. Вобщем, это зависит от меня самой, а не от кого-то там

Не, я 10 лет проблем не имела, а сейчас... то ли в самом деле у кого то из нас климакс наступил ::yaz-yk: , то ли надоело терпеть и начали вредничать :nez-nayu:

Бабуля пришла таки на ДР внука в пятницу, хотя была приглашена на субботу, но ведь дача :ti_pa: А у нас соревнования, приехали только в 8, устатые, но довольные :a_g_a: Я правда уже предугадывать научилась, даже тортик спекла :men: но получить в подарок (под яростные обвинения в неоказании нищим родителям материальной помощи) серебряную ложку за 3800 р даже для меня оказалось неожиданностью :sh_ok: Даже сына это смутило, хотя он всему рад :smile: , а ценник видимо для меня и моей мамы был оставлен ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
а ценник видимо для меня и моей мамы был оставлен

А может она просто забыла? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Треугольник писал(а):
а ценник видимо для меня и моей мамы был оставлен

А может она просто забыла? :smu:sche_nie:

Вполне возможно :ti_pa: Там же ценник больше самой ложки :sh_ok:
Не, я понимаю, что я придираюсь, но я оставила ложку на видном месте дома и все кто заходят - выпадают в осадок даже не зная, кто ее подарил :-) Ребенка этот подарок явно не впечатлил :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Треугольник писал(а):
Ребенка этот подарок явно не впечатлил

А сколько лет вашему ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
Треугольник писал(а):

А в каком возрасте мальчика может восхитить столовая ложка? :du_ma_et:
Он конечно затребовал ее седня на обед, хотя у меня была мыслишка передарить :smu:sche_nie: , но и то сказал, что на эти деньги много чего можно было купить, с учетом того, что он сейчас собирается в летний лагерь...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Я это спросила, т.к моему сыну бабушка дарила такую в 4.5 мес, когда зубки вылезли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia

Грудничкам дарят маленькие ложечки :-) а не полкило серебра. Я не против в принципе, пусть будет память о бабушке, но возраст для такого подарка конечно не самый подходящий, да и потом она же каждый день напоминает, что у нее куча иждивенцев на руках и кредиты, а мы ей денег не даем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Странный подарок Но дареному коню... :-) .

Сообщение Добавлено:  
Треугольник А действительно память на всю жизнь...Будет уже большой, бабушка помрет, у него будут свои дети - ложка в отличии от игрушек и вещей будет цела - если не потеряете и не украдут...Не каждая такую сумму пацану подарит...И дача для бабушек- святое. Не цепляйтесь.... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка писал(а):
Треугольник А действительно память на всю жизнь...

Оно, конешно же, память, кто ж спорит-то... Однако, ребенку этого не объяснишь, и оценить его он вряд ли сможет :mi_ga_et: , ему бы чего-нить позлободневнее на данный момент заполучить в подарок :rolleyes: , а ложку можно было бы преподнести ему в более сознательном возрасте... Не думаю, что Треугольник придирается, всего лишь констатирует факт странности подарка, понимая всю его важность и глубокий смысл :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
не, я бы не поняла в детстве таких далекоидущих последствий бабушкиного подарка))))
Спасибо нашим бабушкам-дедушкам, всегда спрашивают, чем осчастливить младенцев))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра писал(а):
понимая всю его важность и глубокий смысл :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Треугольник писал(а):
horticia писал(а):
Треугольник писал(а):

А в каком возрасте мальчика может восхитить столовая ложка? :du_ma_et:
Он конечно затребовал ее седня на обед, хотя у меня была мыслишка передарить :smu:sche_nie: , но и то сказал, что на эти деньги много чего можно было купить, с учетом того, что он сейчас собирается в летний лагерь...

Серебрянная ложка - это дело хорошее. Пусть сынок ей кушает, говорят, полезно с серебра и серебром есть :smile:
То, что подарок не по возрасту, это точно. Хотя по своей сути далеко заглядывающий вперед. Как риликвия будет :smile:
P.S.: Случай из жизни :-) Мне на 17 лет близкая подружка подарила на день рождения...штопор :-) Причем он лежал в изумительно красивой коробочке, с нереально красивым бантиком. Я тогда подарок вообще ни разу не поняла. Особенно учитывая, что я всегда ей дарила что-нибудь для нее любимой. Но вот прошло уже сколько лет, а штопор до сих пор открывает бутылки с вином. И мы уже с подружкой потерялись, а каждый раз я ее добрым словом вспоминаю :smile: Так что все относительно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
[quote="Треугольник"]
Не, я 10 лет проблем не имела, а сейчас... то ли в самом деле у кого то из нас климакс наступил ::yaz-yk: , то ли надоело терпеть и начали вредничать :nez-nayu:

А вот на полном серьезе. У одной маминой знакомой сейчас начинается это неприятное дело - климакс. Девочки, женщина отличная, веселая, адекватная. Но сейчас у нее так крышу рвет. Так что я на будущее себе взяла на заметку, что нужно на него делать поправку. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Да понятно, чито ребенку более милее была б какая-то финтифлюшка за 300 рублей....
Но...Может и климакс, может свекровь тоже чует наладное в отношениях с невесткой(решила таким образом показать, что ей для них ничего не жалко :-) ), может переждать немного и полегчает :ps_ih: Хмм... А сколько может длиться климакс? :ps_ih: и С родами -то более менее - не больше двух лет, а климакс?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка писал(а):
Да понятно, чито ребенку более милее была б какая-то финтифлюшка за 300 рублей....
Но...Может и климакс, может свекровь тоже чует наладное в отношениях с невесткой(решила таким образом показать, что ей для них ничего не жалко :-) ), может переждать немного и полегчает :ps_ih: Хмм... А сколько может длиться климакс? :ps_ih: и С родами -то более менее - не больше двух лет, а климакс?

У всех по-разному, но с год где-то точно :ps_ih: У меня, кста, свежи в памяти воспоминания, как бабушку мою "швыряло", тогда я понять не могла, почему у нее настроение полярно меняется по сорок раз на дню, лишь повзрослев, поняла :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов