Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
трепет писал(а):
разве я писала что это ужасно? в той ситуации что вы описали понятное дело, что это было жизненно необходима, а у нас шла речь совсем о другом, читайте внимательнее, а не вырывайте отдельные слова из контекста

трепет
я читала внимательно. Вы спросили про то, на что способна Анна-Мария со своей мамой. Она ответила на что - Вы как то прям среагировали, как будто это ужас-ужас...
Причем тут Ваши родственники? Да, про Вашу ситуацию я тоже читала, но потом же разговор от нее ушел :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Oliсa
ваши домыслы, скопируйте и предоставьте где я написала ужас? нет, тогда не брешите

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Oliсa
тогда не брешите

трепет
понимаю почему вам не повезло со свекровью :men:

Последний раз редактировалось Oliсa 03 апр 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
невозможно заставить остановиться в своей ненависти

При чем здесь ненависть?
За что человека можно ненавидеть? За то,что она за своих детей уже отпереживалась,никому ничего не должна и не обязана(как выше писали)? Разве за это можно ненавидеть? Я за это к ней-равнодушна, в моей душе пусто.
Вы способны любить такого человека? Не чужого, а близкого,мать вашего мужа и бабушку ваших детей!
Способны-любите. Я-нет! Но это не ненависть.

Сообщение Добавлено:  
трепет
для вас копирую мои домыслы :-) из ваших постов:

трепет писал(а):
Anna-Maria
а Вы способны свою мать НАСИЛЬНО определить в психушку для постановки диагноза??? Добровольно туда еще ни кто не ходил

Ответ:
Anna-Maria писал(а):
Если мы говорим о маразме как о старческом слабоумие- то, фактически-да.Вопрос- озаботился ли кто-то из родных оформить это юридически и принять на себя бремя опеки над больными пожилыми родственниками.К сожалению, приходится наблюдать, как прогрессирует слабоумие и житейская беспомощность у пожилых людей под равнодушное родственное "к старости характер испортился".

трепет писал(а):
Anna-Maria
значит способны...

трепет писал(а):
Anna-Maria
Да Вы сама ДОБРОДЕТЕЛЬ, которая заметив неполадки в настроении мамы поспешите прикрыть её в психушку прикрываясь она же платная, значит гуманная, онаж маразматика и не заметит ни чего :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: от таких добродетелей нужно держаться по дальше, эт еще наверное ваша мама и не догадываться что свои последние денечки в "гуманной" психушке коротать придется

Последний раз редактировалось Oliсa 03 апр 2013, 11:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
речь шла о том, что мои дети достойны лучшей бабушки

знаете, для меня бабушка - это как конфеты Птичье молоко. вроде бы вкусно, и не откажусь, но без них не то, что не умру - даже не вспомню об их отсутствии!!!!
и не любить свекровь за то, что её не было в жизни ребенка... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
зуец писал(а):
Только какое это имеет отношение ко мне в разрезе отношений "невестка-свекровь"? Это их проблемы "мать-сын", которые я совершенно не намерена решать.

Так это вы себя спросите, зачем перевели мое сообщение в разрез "мать-сын", тогда как речь шла о том, что мои дети достойны лучшей бабушки :-) Папа-то(ребенкин),понятно, сказал - Мама,до свиданья! А вот бабушка,которая отпереживалась,отправилась одиноко встречать старость, ибо сын,грубо говоря,сделал вывод:У тебя,мама,дача,у меня-дети! Наши интересы не пересекаются,ибо тебе не интересны мои дети,а мне, не обессудь,твоя дача.
А бабушка здесь как раз свекровь.

не у всех детей есть бабушки в принципе, а уж жить с мыслью "мои дети достойный лучшей бабушки" - вообще нонсенс.
Заведите себе бабулю-соседку идеальную.
Идеальная (лучшая) бабушка - вообще персонаж не обязанный быть.
моим детям повезло с хорошей бабушкой - моей мамой. И то можно придраться при желании - не те штаны купила, зачем стопицотая майка, почему штаны постирала, я бы сама вечером это сделала...

И, если уж, цепляться к разрезам, то какой отношение к теме свекровей имеет сочетание "бабушка-внуки"?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
знаете, для меня бабушка - это как конфеты Птичье молоко. вроде бы вкусно, и не откажусь, но без них не то, что не умру - даже не вспомню об их отсутствии!!!!

Нет, птичье молоко и родной человек- не одно и тоже.
Поэтому вспоминаем ее часто и с сожалением, что она наделала столько глупостей.
Верса писал(а):
и не любить свекровь за то, что её не было в жизни ребенка..

Она была. Но как-то... в общем не приняли мы ее.
До сих пор ждет их, последний раз узнала, что сын с внуками придет(на нейтральную территорию),так сбегала открыточки купила, с душой подписала.... пакеты с подарками НАКОПЛЕННЫЕ ГОДАМИ! принесла. Вы понимаете,она собирала им подарки,но не могла передать! В баночке пластилин засох,вот стоит теперь как сувенир ...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
и не любить свекровь за то, что её не было в жизни ребенка..

Она была. Но как-то... в общем не приняли мы ее.
До сих пор ждет их, последний раз узнала, что сын с внуками придет(на нейтральную территорию),так сбегала открыточки купила, с душой подписала.... пакеты с подарками НАКОПЛЕННЫЕ ГОДАМИ! принесла. Вы понимаете,она собирала им подарки,но не могла передать! В баночке пластилин засох,вот стоит теперь как сувенир ...

Так это Вы не приняли, а не её не было.
И как-то переживаете за отрыв сына и внуков от мамы-бабушки странно.
Она годами подарки копила. что лично Вам мешало все эти годы организовывать встречи бабушки и внуков?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Заведите себе бабулю-соседку идеальную.

Заводят собачку. У меня их три,кстати.
А бабушка -это мать со стороны мамы и мать со стороны папы.
И их новых не заведешь и никем не заменишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
sluy писал(а):
Lenaavr писал(а):
невозможно заставить остановиться в своей ненависти

При чем здесь ненависть?
За что человека можно ненавидеть? За то,что она за своих детей уже отпереживалась,никому ничего не должна и не обязана(как выше писали)? Разве за это можно ненавидеть? Я за это к ней-равнодушна, в моей душе пусто.
Вы способны любить такого человека? Не чужого, а близкого,мать вашего мужа и бабушку ваших детей!
Способны-любите. Я-нет! Но это не ненависть.

Возможно и не ненависть. Просто я пишу так как вижу со стороны. По мне, так равнодушие оно несколько другое. Вот меня взять. У меня нет конфликтов со свекровь. Она очень интеллигентная женщина и ее поведение соответствующее. Но тут разность наших характеров. Я командирша, а она очень ведомая. Мне не перечит. Вот мое к ней отношение где-то сродни ровному. У меня нет к ней любви как к матери, но она мне не безразмична. Если она заболеет, то безусловно я проявлю свою заботу. Кстати был момент, когда я с ней не разговаривала месяца три. Она это заметила и в какой-то момент и спросила у своего сына что случилось. Я даже ему не сказала, что случилось. Просто подавила в себе свое недовольство, переступила и пошла дальше радоваться солнцу, миру и тд и тп :-) . Это мое недовольство и никто из моих близких к этому не имеет никакого отношения. Свекровь ляпнула не подумав, что мне теперь ей войну за это объявить?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Я прочитала про этот несчастный автобус. И что? Она потом звала вас всех в гости, а вы не приходили? Или просилась в гости, а ей запрещали?
Только потому что она разок среагировала не так, как Вам и Вашему мужу хотелось бы?
Не осуждаю и не хвалю, просто интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
sluy
Сразу оговорюсь , я не пытаюсь "наехать" на вас :smile: , но я честное слово не понимаю, как без общения с бабушками и дедушками, это ведь важнее любых книг, у наших мальчишек самые сильные впечатления о войне, это простые бабушкины рассказы,как она ребенком в блокаду жила, а обычные семейные праздники когда за одним столом 3-4 поколения, да много чего можно вспомнить. Мне кажется дети видя наше отношение к родителям, потом могут также отнестись и к нам ( это будет просто родом из детства).

И если по- вашему свекровь надела много глупостей, а шанса все исправить совсем нет? И вы, сами, во всех ситуациях с ней, мудро поступали?

Сообщение Добавлено:  
зуец
У меня уже две полосочки(слева :-) и подпись свою я долго не увижу)так что более менее сдержанно постараюсь: вы неадекватно реагируете на мои сообщения.
зуец писал(а):

Вам откуда это известно? 20 лет моей жизни у вас перед глазами прошло?
зуец писал(а):
И как-то переживаете за отрыв сына и внуков от мамы-бабушки странно.

А действительно, чего это за какую=то бабку переживать?
зуец писал(а):
Она годами подарки копила. что лично Вам мешало все эти годы организовывать встречи бабушки и внуков?

Вы не поняли: мне не мешало, мне это не нужно. Это нужно бабушке, а кроме нее никому!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Поэтому вспоминаем ее часто и с сожалением, что она наделала столько глупостей.

ну значит "не забудем, не простим"

девочки, я думаю, что лучше уж о человеке вообще не вспоминать, чем кости ему мыть с отрицительными эмоциями. нехорошо это...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Вы не поняли: мне не мешало, мне это не нужно. Это нужно бабушке, а кроме нее никому!

вот мне и интересно, как это происходило.
Например, мама мою бабушку (свою свекровь) приглашала на праздники. НО иногда бабушка говорила - я приду во вторник во столько то. И всё, приходила :-)
У бабушки в семье просто так принято, что близкие родственники не ждут приглашения (а семья сына - это близкие родственники). Я сейчас могу позвонить бабушке и сказать - бабушка, я в твоем районе, можно зайти минут через 40? И это нормально у нас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну значит "не забудем, не простим"

ну есть такое
Верса писал(а):
девочки, я думаю, что лучше уж о человеке вообще не вспоминать, чем кости ему мыть с отрицительными эмоциями. нехорошо это...

это о покойниках или хорошо или никак
моя свекровь мне,кстати,тоже жалилась на свою свекровь и ничего...
если обо мне, то уже именно с вами этот аспект обсуждали мы: она для меня чужая, не родня, поэтому мне-можно
вот если бы сын маме кости мыл-другое дело

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Oliсa писал(а):
вот мне и интересно, как это происходило.Например, мама мою бабушку (свою свекровь) приглашала на праздники. НО иногда бабушка говорила - я приду во вторник во столько то. И всё, приходила У бабушки в семье просто так принято, что близкие родственники не ждут приглашения (а семья сына - это близкие родственники). Я сейчас могу позвонить бабушке и сказать - бабушка, я в твоем районе, можно зайти минут через 40? И это нормально у нас

То, о чем Вы пишите-это нормальная человеческая жизнь, которой, к счастью, живет большенство людей. :ro_za: Просто на форуме это большенство отсутствует. Поэтому Вам, мне и тем немногим невесткам из этого большенства многое непонятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
вот мне и интересно, как это происходило.

по моему я ясно высказалась: человек из нашей жизни вышел. вообще.
ну,как оказалось по пакетам, тихо собирала подарки,но так и не решилась ни разу их подарить

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
зуец писал(а):

Вам откуда это известно? 20 лет моей жизни у вас перед глазами прошло?

Вы сами написал: она была, но мы её не приняли.

или кто-то за Вас пишет под вашим аккаунтом.

Я, да, неадекватная. Не спорю.
Только мне интересно понять: Вы пишете о том, что Вы её не приняли, Вы знаете о том, что ей это нужно - общение с внуками. И кто неадекват? Вы, которая не донесли до детей, что бабушка - это важно? или Я, которая, по Вашему мнению, неадекватно реагирует на Ваши сообщения.

Я не реагирую. Я птаюсь понять: что движет в Вашем случае Вами сейчас здесь на форуме.
Желание донести до общественности что есть бабушки, не понимающие или поздно понимающие прелести "быть бабушкой"? Плохие свекрови (тема-то о них), нерадивые невестки? Не прощающие своим матерям оплошностей сяновья?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов