Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
infant писал(а):
тут дело не в принципах, а в том, что первый раз так поступаю, поэтому как-то хреново на душе,

да как "так" то? не сказали заранее о том, что поехали к врачу? Скажите постфактум :ps_ih: . Мужику заняться больше нечем как узкие вопросы ребенка решать, это ваша задача, или вам он рассказывает о технических деталях смены масла или еще какой ерунды.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Мужику заняться больше нечем как узкие вопросы ребенка решать, это ваша задача, или вам он рассказывает о технических деталях смены масла или еще какой ерунды.

:a_g_a: ну вроде того. Собрались,съездили, вечером папе рассказали. Делов-то.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
infant писал(а):
Девочки, нужен совет. я хочу ребенка показать мануологу, но свекровь говорила, что не надо, что это опасно. Переубедила мужа, и я сейчас как загнанный котенок. не знаю как быть и его переубедить. машины у нас нет. и они втроем фронтом против мануолога, но я же мать. у меня были сложные роды и подруги настоятельно рекомендуют обязательно сходить. Все подруги ходили, и если были какие-то проблемы, то их быстро устраняли. как мне вырваться то?

Если не хотите скрывать от мужа и хитрить, тогда надо его переубеждать. Ваши аргументы должны подкрепляться не примерами с подругами, а направлением от педиатра (по-моему это легко, сказать педиатру, что хотите показать ребёнка мануологу, педиатр выпишет направление) и медицинскими терминами, тут интернет вам в помощь. Почитайте побольше, какие проблемы решают мануальные терапевты и просветите не только мужа, но и бабушку, т.к. ей тоже скорее провериться не помешало бы.

infant писал(а):
я хочу ребенка показать мануологу, но свекровь говорила, что не надо, что это опасно.

В чём опасность, свекровь сказала?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Немного солнца писал(а):
да как "так" то? не сказали заранее о том, что поехали к врачу? Скажите постфактум :ps_ih: . Мужику заняться больше нечем как узкие вопросы ребенка решать, это ваша задача, или вам он рассказывает о технических деталях смены масла или еще какой ерунды.

Согласна с девочками, за здоровье ребёнка отвечаете вы. Собрались, съездили, после всё рассказали.

Сообщение Добавлено:  
infant
Привыкайте , что именно вы и только вы теперь несете персональную ответственность за ребенка - в экстренных ситуациях вообще некогда мнение родственников спрашивать.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Верса писал(а):
infant
Привыкайте , что именно вы и только вы теперь несете персональную ответственность за ребенка - в экстренных ситуациях вообще некогда мнение родственников спрашивать.

Вы абсолютно правы!!! Мне видимо нужно было прочесть именно эти слова. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
infant
Капец, вот бы я спашивала разрешение или мнение других о тем, к какому врачу мне ребенка сводить. К какому считаю нужным, к такому и вожу, правда, мне против никто не высказывает, мужа тоже не приходится переубеждать, сказала нужно, значит, нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня со свекровью испортились отношения окончательно и, думаю, бесповоротно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Елена Рябченко"]infant
Капец, вот бы я спашивала разрешение или мнение других о тем, к какому врачу мне ребенка сводить.

Я столько мнений слышала про хирургов, мануологов, что голова на бекрень уже, вот поэтому и спрашивала, советовалась на тот момент со свекровью. Я же не думала, что она так категорично будет говорить, и что вообще будет лезть как, чем кормить и т.д. просто раньше с ее стороны такого не было, а тут вдруг появилось, но ниче переживем :smile: это просто сложный период

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 275 раз
Елена Рябченко писал(а):
Капец, вот бы я спашивала разрешение или мнение других о тем, к какому врачу мне ребенка сводить. К какому считаю нужным, к такому и вожу, правда, мне против никто не высказывает, мужа тоже не приходится переубеждать, сказала нужно, значит, нужно.

согласна на 100%%%
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
infant
Я даже не спрашивала совета, т. к. что было 20-30 лет назад, когда нас мамы рожали, и что сейчас - все совсем подругому, в моем детстве про мануологв даже не слышали, никакие нсг не делали, откуда бабушкам про это знать. Моя мама так и сказала, я ничего посоветовать не могу, т. к. сейчас все подругому, да и не помню уже ничего, это при всем при том, что она медработник с многолетим стажем.

Добавлено спустя 54 секунды:
Приходится самой мозги напрягать, искать информацию, советоваться с подругами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ckazka писал(а):
Если не хотите скрывать от мужа и хитрить, тогда надо его переубеждать. Ваши аргументы должны подкрепляться не примерами с подругами, а направлением от педиатра (по-моему это легко, сказать педиатру, что хотите показать ребёнка мануологу, педиатр выпишет направление) и медицинскими терминами, тут интернет вам в помощь. Почитайте побольше, какие проблемы решают мануальные терапевты и просветите

Кстати, да. Мужчины (не все наверное :-) ) любят ФАКТЫ и аргументы. Железные.
А не "одна бабка сказала" :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ckazka писал(а):
Если не хотите скрывать от мужа и хитрить, тогда надо его переубеждать. Ваши аргументы должны подкрепляться не примерами с подругами, а направлением от педиатра (по-моему это легко, сказать педиатру, что хотите показать ребёнка мануологу, педиатр выпишет направление) и медицинскими терминами, тут интернет вам в помощь. Почитайте побольше, какие проблемы решают мануальные терапевты и просветите

Кстати, да. Мужчины (не все наверное :-) ) любят ФАКТЫ и аргументы. Железные.
А не "одна бабка сказала" :-)

Да тут, мне кажется, аргументами махать надо не только перед мужем. Свекровь относится к невестке, как к маленькой, плохо понимающей, что происходит, девочке. Поэтому у свекрови повышенная тревожность за внука. И выливается эта тревожность в частые хождения, в требования выполнять её советы и т. д. Как успокоить свекровь? Стать взрослой женщиной в её глазах. А для этого придётся научиться разбираться в детских болезнях, в особенностях воспитания детей и детских кризисах, в тонкостях кулинарии. Любви свекрови не обещаю, но уважение и общение почти на равных гарантирую. Моя свекровь когда-то тоже пыталась давать советы, но каждая её попытка чему-то меня научить выливалась в мини лекцию с моей стороны. Закончилось всё тем, что главное ругательство в мою сторону осталось "ну конечно, ты у нас тут самая ууумная", и давно ничего не советует.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Моя свекровь когда-то тоже пыталась давать советы, но каждая её попытка чему-то меня научить выливалась в мини лекцию с моей стороны. Закончилось всё тем, что главное ругательство в мою сторону осталось "ну конечно, ты у нас тут самая ууумная", и давно ничего не советует.

Вы это называете "общение на равных и уважение"?
Свекровь просто решила, что лучше отстать, дыбы на очередную лекцию не нарваться.
Тоже вариант. Но все невестки обладают ораторским талантом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Gurami писал(а):

А что же делать?
У infant, однозначно, эти проблемы
Ckazka писал(а):
Свекровь относится к невестке, как к маленькой, плохо понимающей, что происходит, девочке.

Это надо как-то менять. Вариант, в целом, не такой уж и плохой. Другое дело, захочет ли эта свекровь слушать эти лекции? Может, будет еще хуже...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Свекровь просто решила, что лучше отстать, дыбы на очередную лекцию не нарваться.

Знаете, мне тогда было абсолютно всё равно, что решила свекровь, главное, чтоб меня лишний раз не трогала.
Gurami писал(а):

Может быть и не уважение, но с моим мнением стала считаться и на мои просьбы, даже если у неё другой взгляд, стала откликаться, за что ей от меня большое спасибо. Но идёт навстречу только тогда, когда я ей выдам массу аргументов. Один из последних примеров: покупает детям сладости разные, девочке с принцессами, парню пацанячьи. Дети вместо того, чтоб радоваться, начинают сравнивать размер шоколадок, начинки и прочее, идут ко мне на разборки, а чё ему..., а чё ей... . Пыталась разговаривать с ними, предлагала делиться, меняться, искать компромиссы. И эти разборки каждый раз. В общем попросила свекровь покупать одинаковые шоколадки, в подробностях объяснила, что от разных подарков больше ссор, чем радости. Она охала, ахала, что ей так нравится покупать именно девчачье, пацанячье, обиделась, правда непонятно на меня или на детей. Но сейчас покупает, одинаковое :smile: .
Мне кажется с любым человеком можно научиться общаться, было бы желание. А если желание только спрятаться, закрыться, то конечно ничего не изменится.
Но у моей свекрови другие проблемы, она всё же надеется когда-нибудь вернуть себе сына))).

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Зефир в шоколаде писал(а):
Другое дело, захочет ли эта свекровь слушать эти лекции? Может, будет еще хуже...

Может неправильно выразилась, ну не лекции, а маленькие типа политинформации, только на тему например той же мануальной терапии. Главное тут не сорваться на эмоции, а просветить окружающих о пользе современных методов. Правда, когда гормоны бушуют, в актрис не очень то и поиграешь. Но надо пробовать разные методы, искать точку соприкосновения. С мамой мужа придётся общаться ещё долго, если конечно не планируете переезжать на ПМЖ в другой город.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ckazka писал(а):
Но у моей свекрови другие проблемы, она всё же надеется когда-нибудь вернуть себе сына))).

Что-то я где-то пропустила суть... У Вас со всекровью общаетесь Вы и дети, а муж нет?

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Что-то я где-то пропустила суть... У Вас со всекровью общаетесь Вы и дети, а муж нет?

Все общаемся и муж тоже, просто свекровь считает, что если бы они жили вдвоём, вот тогда было бы здОрово, и она была бы счастлива.

Про вашу свекровь natagera я помню, у вас исключение из правил. Таких женщин, как она :ps_ih: , мне кажется единицы.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
То есть Вы и дети в ее представление об идеальной семье не входите? Семья в ее понимании - она и ее сын. И все? Блин, ну это тоже крайность... Я по-крайней мере с детьми входила в представление моей свекрови о семье, правда уже на втором плане, впрочем, как и сын. То есть все, как и есть, только во главе этого бедлама должна стоять она. И все довольные подчиняться!!!

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
natagera писал(а):

Все общаемся и муж тоже, просто свекровь считает, что если бы они жили вдвоём, вот тогда было бы здОрово, и она была бы счастлива.

она просто мыслит эгоистически, не думая о сыне. Бывают же странные люди...

Сообщение Добавлено:  
infant
с первым месяцем вас!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
infant писал(а):
она просто мыслит эгоистически, не думая о сыне. Бывают же странные люди...

дурь это все и блаж. :de_vil:
Моя тоже недавно отожгла, маме мой высказала, какая я сволочь, что мол сын ее был такой хороший мальчик пока на мне не женился, что я мол его против мамы настраиваю.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
что я мол его против мамы настраиваю

Это классика жанра!!! Всегда так оказывается, что была идеальная семья, чудесный сын, наидоверительнейшие отношения... Пришла курва-невестка и все опошлила! :-)
Я дурела, когда наблюдала в КАКИЕ скандалы перетекают у моих свекрови с мужем обычные ситуации, как они ругаются на пустом месте и ЧТО они друг другу говорят... Пока мы женихались, я тоже удивлялась, что они как-то 3 мес. не разговаривали из-за того, что муж выбросил тряпку кухонную (на нее собака сделала свои дела), не спросив мать... А он типа не посчитал нужным объяснить причину, почему он выбросил... Оказалось, что они всегда жили очень дружно и мирно, все у них было замечательно, пока не появилась я...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов