Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Котяра писал(а):
Ёпсель... Быстррра всем копать!!

по децтву помню, я никогда особо хозяйственными способностями не блистала, маменька всегда учила: ну кто же так белье вешает! вырастешь, выйдешь замуж, свекровь позорить будет, что даже белье вешаешь неправильно!!!!!!
но мне свезло. думаю, в плане неправильного вывешивания белья мы со свекровью ноздря в ноздрю идем. :men:

Копать попробуй :a_g_a: - глядишь, обскачешь свекровь-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
Oliсa писал(а):
В принципе я согласна с Авророй. Мне не понятно, когда невестки начинают ой, я вот ей можно в мою личную жизнь лезть, а почему мне нельзя,ой, а ей можно мне гадости говорить, а мне что нельзя что ли, ой, я знаю свою место, а она тоже должна его знать. Точнее мне понятно, что вот это и есть детский сад. Так дети в песочнице разбираются он в меня песком кинул, а мне что нельзя. Видать в таких случаях сталкиваются эмоционально незрелые свекровь и невестка, ведь не зря же говорят, что подсознательно мужчины выбирают жену похожую на мать.
И возникают САМЫЕ НЕРАЗРЕШИМЫЕ конфликты под девизом А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА УСТУПИТЬ? ПУСТЬ ОНА УСТУПАЕТ. И ещё интонаций истеричных подбавить.
Если в паре свекровь-невестка есть хоть один ВЗРОСЛЫЙ человек, то конфликтов и нету.
Есть опыта моих родственников, друзей, знакомых, а поверьте у меня их ОЧЕНЬ много, было только два случая полного и безоговорочного неприятия невестки. В одном случае была финансовая подоплека и эгоцентризм свекрови. В другом маминого принца окрутили, завлекли, заставили за семью отвечать и КТО???? (кстати принц был согласен с мамой - в результате развод).

по залету женился?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Копать попробуй - глядишь, обскачешь свекровь-то

ну да...её на огороде не обскачешь ...... даже с моим немалым копательным ёпытом....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Котяра писал(а):
Копать попробуй - глядишь, обскачешь свекровь-то

ну да...её на огороде не обскачешь ...... даже с моим немалым копательным ёпытом....

Тогда ляг и лЯжи под кустиком, комплиманы токмо не забывай сыпать - " и как это у вас так хорошо получается?? мне никогда так не смочь" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
La mei писал(а):
по залету женился?

Ну, несколько лет жили вместе, потом она забеременела, поженились. По залёту получается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Ksenya001
читаю твои истории как увлекательный роман :-)
а мне вот даже и поведать нечего так интересно - с родственниками повезло... :-)
ну или, может, это я белая и пушистая :an_gel:

завидуюююююююююююю :smu:sche_nie:
я кстати тож белая и пушистая :rolleyes: :)-(:
говорю ж никогда и не думала что такое возможно - меня все мамашки моих хахалей просто обожали :-)
я хоть девушка и с характером и язычок острый но в данном случае дело вовсе не во мне :men: - я очень покладистая в любом отношении :)-(:
а вобще когда мой муж закончил школу - ему отец сказал что если он хочет жить спокойной семейной жизнью - то ему лучше уехать подальше от мамочки :sh_ok: :-) :-) - вот он и свалил на противоположный край земли ;;-))) ;;-)))
жили бы рядом - давно б наверно послала и мужа и его маму :ps_ih: :ps_ih:
а так как живем очень далеко - мирюсь с тем что у меня такая свекровка :ps_ih: :ps_ih:
и даже не встаю между ними хотя порой хочется :men:
одноклассница мужа (живет в доме его родителей) - смотрит на меня как на музейный экспонат и удивляется как это я могу со своей свекровкой ВОБЩЕ общаться :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: - она убеждена что я как восточная женщина - повинуюсь беспрекословно всему ;;-))) ;;-))) - до меня с мужевой мамой не могла общаться ни одна подружка мужа - все были хреновые :-) :-) я конечно тож оказалась хреновой ;;-))) ;;-))) - просто видать мое счастье в географической удаленности от нее :)-(: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
забыла вчера написать :-)
дите мое после того как бабка обозвала его маму дурой - пошел на улицу взял мячик и зафендилил бабке прям между глаз :-) :-)
когда она офигела и стала орать - он сказал - это за то что ты обозвала маму дурой ;;-))) ;;-))) ;;-)))
я ребенка своего конечно поддержала :co_ol: :co_ol: - сказала что какая бы я не была дура - но при своем муже не оскорбляю его мать и не надо оскорблять при моем ребенке его мать :-) :-)
ну а себя дурой (сейчас уже) считаю только потому что не послала в самый первый раз еще свою свекровку - так сказать не расставила сразу все точки над "И" - но это просто потому что не хотелось заходить в чужой дом со скандалом :smu:sche_nie: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
дите мое после того как бабка обозвала его маму дурой - пошел на улицу взял мячик и зафендилил бабке прям между глаз

мда....
не боитесь, что лет через 10 - дите вам зафендилит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Ksenya001 писал(а):
дите мое после того как бабка обозвала его маму дурой - пошел на улицу взял мячик и зафендилил бабке прям между глаз

:sh_ok:
Аврора писал(а):
мда....не боитесь, что лет через 10 - дите вам зафендилит?

ага точно не боитесь? Не знаю.....должны быть какие то границы дозволенного, взрослый и ребенок...уважение к старшим....какая бы гадкая не была свекровь, но для ребенка то она бабушка

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Коша писал(а):
блин.. как чистить сухую картошку? зачем? чтобы потом скрести до одурения почищенную ГРЯЗНУЮ картофелину?

:-) а я не понимаю зачем ее мочить :-) .... Госпидя, девы, об чем спор. У каждой семьи свои методы и традиции, я как и моя мама чищу картоху на сухую, мой муж как и его мама и бабушка - чистят мокрую. Как кому привычно, как кому удобно. Я не заставляю мужа и не высмеиваю его привычки, и так же он. Вот и вся мораль. И с бабушкины настойчивыми советами и со свекровьиными навязчивыми влезаниями можно справиться - стоит только захотеть :a_g_a: (мужа под танки, а сама в окоп :-) )

это понятно что все делают так как им удобно
проблема в том что я чищу по другому не так как принято у свекрови :men:
и ЧЕГО спрашивается БЫЛО НАПАДАТЬ на меня из-за этого????
переходить на ИВАНОВЫХ-ПЕТРОВЫХ :sh_ok: :sh_ok:
я считаю что важен конечный результат а не то как МЫ-ИВАНОВЫ ниче не умеем делать в отличие от НИХ-ПЕТРОВЫХ ----------- такое вобще считаю маразмом когда уже начинают на фамильные кланы делить :ps_ih: :ps_ih:
я считаю что свекровка должна невестке что-то подсказать умное, научить чему-то а не стебаться над ее родителями и говорить что ее не научили чистить картошку :ps_ih: :ps_ih: - услышав такое уверенна не каждая невестка смолчит :-)

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а):
Ksenya001 писал(а):

:sh_ok:
Аврора писал(а):
мда....не боитесь, что лет через 10 - дите вам зафендилит?

ага точно не боитесь? Не знаю.....должны быть какие то границы дозволенного, взрослый и ребенок...уважение к старшим....какая бы гадкая не была свекровь, но для ребенка то она бабушка

девочки я согласна что так нельзя было делать ребенку :smu:sche_nie:
но в данной ситуации я по другому не смогла :men:
я не стала раздувать скандал с ней - сама промолчала - просто попросила ее вежливо чтоб она обошлась без оскорблений - она нифига не поняла :ps_ih: - я постаралась быть выше её и не отвечать ничего на ее бред :men:
а ребенок заступился за мать :men:
еще неизвестно как бы мой муж повел себя если бы я при нем оскорбила его мать :men: я думаю всегда о последствиях - вот пусть она также думает - что можно говорить при моем сыне а чего нельзя :men:
с ребенком я потом провела беседу - но пусть бабушке это будет уроком - что надо думать!!!!!!!!!! а она у нас НИКОГДА не думает что говорит :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Помнится у нас была аналогичная проблема, я ее изложила здесь, мол что говорить ребенку и делать самой, когда бабушка обзывает и его и его родителей, и что ребенок реагирует на это остро - плачет или кричит бабушке, что она плохая или может кулаком ей погрозить. Совета так и не прозвучало :hi_hi_hi:, зато были такие же круглые глаза, фразы типа "уважение к взрослым" и т.д.
Совет мне дала психолог. Бабушке сказать "Я запрещаю критиковать детей и родителей при детях". А детям объяснять, что бабушку никто не научил культурно себя вести, она не виноватая в этом и уже не исправится, просто надо к этому привыкнуть, но и себя в обиду не давать.
И это работает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Нася писал(а):
Я не заставляю мужа и не высмеиваю его привычки, и так же он.

по большому счету мне все равно сухую он ее чистит или мокрую, главное чтобы САМ потом помыл и в кастрюлю засунул :-) а то по началу как было? предлагает помощь в чистке: это означает, что я набираю картошку в миску, беру нож, все это ему отношу в зал к телевизору (Ксю, ;;-))) ), он чистит картошку в эту же миску, а потом мне приходится вылавливать грязнючую картфелину и каждую отмывать под холодной (зимой - ледяной) водой :du_ma_et: ну и на фиг мне ТАКАЯ помощь? пару раз такое произошло - мы быстренько поговорили и порешали, что и как делать - теперь если он хочет помочь, то делает все сам от набирания картошки до ее толчения (пюре у него получается :co_ol: ). ну и вода горячая на кухне есть :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))
слушай у нас аналогично ;;-))) ;;-)))
мой теперь если берется чистить - то все от начала до конца сам делает :men: - я наконец-то донесла до него что во-первых у меня нет времени отмывать за ним сухую картошку :men: а во-вторых - он взрослый человек и должен доводить начатое дело до конца :men: чтоб дети это видели и брали с него пример начиная с таких мелочей :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
забыла вчера написать :-)
дите мое после того как бабка обозвала его маму дурой - пошел на улицу взял мячик и зафендилил бабке прям между глаз :-) :-)
когда она офигела и стала орать - он сказал - это за то что ты обозвала маму дурой ;;-))) ;;-))) ;;-)))
я ребенка своего конечно поддержала :co_ol: :co_ol: - сказала что какая бы я не была дура - но при своем муже не оскорбляю его мать и не надо оскорблять при моем ребенке его мать :-) :-)
ну а себя дурой (сейчас уже) считаю только потому что не послала в самый первый раз еще свою свекровку - так сказать не расставила сразу все точки над "И" - но это просто потому что не хотелось заходить в чужой дом со скандалом :smu:sche_nie: :ps_ih: :ps_ih:

я начинаю тихо радоваться, что дочку родила, а не сына... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Аврора писал(а):
И убеждаюсь, что каждому послана свекровь по запросу. Все в этом мире справедливо. Нужен вам внешний враг - муки и борьба - получите, распишитесь.
Живете в мире с собой и окружающими - вроде и свекровь в меру с загонами (так же, как и у нас загонов и тараканов полно)))

да фиг его знает :du_ma_et: тетку мою свекры сразу невзлюбили (мезальянс типа :men: :-) ) так у них всю жизнь отношения были как у кошки с собакой, к старости правда начали спрашивать - а чего это внучек к ним ехать не хочет? а не хотят ли любимый сын с невесткой в отпуск съездить, пока они с ребенком посидят.. только поздно уже стало :-(
у меня с моей свекровью - пока встречались, отношения с его матерью не скалдывались :no: а когда поженились - потихоньку наладилось все.. Сейчас - нормально :ne_vi_del: а ведь одни и те же люди :nez-nayu:

Тань, я с тобой вобще не согласна :smu:sche_nie:
не каждому по запросу дается свекровь - очень много знаю примеров несоответствия :men:
и вобще считаю что у свекровок должно быть побольше мозгов чем у невесток, а нередко наблюдается обратная тенденция :-(

девочки ну вот еще недавний пример
у свекровки померзли помидоры - рассада (ночью че-то резко похолодало) - мы приезжаем с города на дачу - они стоят мерзлые :ps_ih:
муж говорит матери - "Спроси у Оксанки че сделать - она знает" - на что его мама злая до безобразия рычит - "Нашлась бл*дь садовод-любитель" :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: - ЭТО НОРМАЛЬНО?????????????????????????????????????????
я сделала вид что не слышала :ps_ih: мужу наедине сказала чтоб успокоил свою мамашу пока я ее не послала :ps_ih: :ps_ih: сутки мамаша злая ходит - на внуков орет, со мной вобще не разговаривает :sh_ok: :sh_ok:
мы уехали на ночь в город потом - приезжаем - я, ни в чем не виноватая которая, сделала первый шаг :men: - со мной стали общаться :ps_ih: :ps_ih:

незнаю кто как - а я считаю что такие отношения - ненормальные!!!!!!!!!!!!!!!! :ps_ih: :ps_ih:
надо сначала голову подлечить а потом в таком случае приглашать в гости внуков и невестку :-) :-)

Аврора
извиняюсь за мат - это цитата
:men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
я начинаю тихо радоваться, что дочку родила, а не сына...

Бабушка создала ситуацию (обозвала невестку дурой при внуке), к ней оказались не готовы невестка и внук. Им ли ставить это в вину?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я начинаю тихо радоваться, что дочку родила, а не сына...

:-) :-)

у меня мамы к сожалению уже нет и я была бы рада если бы мне свекровка заменила бы маму - изначально очень даже была на это настроенна :smu:sche_nie:
перед глазами стояли мои 2 бабушки которых все невестки боготворили :co_ol:
но моя свекровка видать не была готова к такому повороту событий чтоб еще и дочку новую себе отхватить ;;-))) ;;-)))
я ее ни в чем не обвиняю - пусть также и живет как жила со своими тараканами в голове - сейчас ее задача заключается в одном - не трогать меня - и будет ей счастье ;;-))) ;;-))) ;;-))) мне на нее параллельно :men:
не оценила моих порывов и добрых намерений - я заморачиваться не собираюсь - как говорится - уеду и забуду что и была там ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нася
ну да.. каждый среагировал как смог..

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Коша писал(а):
Провинциалка писал(а):
Сестра, собака, как начнет у меня картошку чистить - в раковину ее, и шкурки туда бросает :de_vil: Потом в мусорное ведро... А раковина забивается :de_vil: :-)

я такая же собака ;;-))) только у меня на раковине сеточка стоит ::yaz-yk:
:-)

а я шкурки чищу в ковшик небольшой :smu:sche_nie:
после чистки раковину обмываю и ниче не засоряется :)-(:
зато не бегаю с мусорным ведром по всей квартире чтоб выловить мужа возле телевизора :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша писал(а):
ну да.. каждый среагировал как смог..

как смог в данный момент... а вот потом бы задуматься не мешало родителям, ибо есть над чем. На авось пускать низззяяя, ибо это как раз и чревато тем, о чем писали девочки выше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов