LASKAY писал(а):
я не поняла в чем противоречие,не я действительно искринне не поняла, я не хочу воевать, я просто хочу чтоб был нейтралитет, чтоб она меня не трогала а я ее, помоему это нормально.... а если я сижу и слышу как там твоя жена поживает, опять по машинам небось таскается с мужиками, а ты как дурак дома.... и все в таком духе, ну наверно действительно надо уметь пропускать это мимо ушей, но не получается... однако я при этом ее продолжаю не трогать.....
Размышляйте об этом дальше и побольше. Кое-какие вещи мы должны сами осознать, прочувствовать. Чужие слова - всего лишь чужие слова.
В этом Вашем сообщении выделю эту фразу " я не хочу воевать, я просто хочу чтоб был нейтралитет, чтоб
она меня не трогала а я ее, помоему это нормально"
Вы зараннее ставите невыполнимое ВАМИ условие нейтралитета "Чтобы свекровь меня не трогала". Вы НЕ можете изменить свекровь, Вы НЕ можете заклеить ей рот скотчем (наверное это возможно, но тут уже применение силы

).
Делайте упор на то, что ВЫ МОЖЕТЕ сделать для нейтралитета.
Вы можете принять как данность, что свекровь Вас не любит и обзывает. Вы можете научиться не реагировать на её выпады и не обижаться

Вы можете научиться игнорить в душе её реплики. Вы можете свести общение со свекровью к минимуму (я так поняла - уже свели). Вы много что еще можете.
Все, что может свекровь, ВАМ неподвластно. Поэтому не рассуждайте в данном направлении, думайте то что ВЫ можете сделать.
ПыСы. Если с мужем происходят разногласия, как например в описанном Вами случае, то самый действенный способ (у нас по крайней мере), сесть и обсудить.
Имеются двое данных - муж хочет пообщаться с мамой, жена не хочет слушать голос свекрови. Сели и подумали, что можно сделать чтоб обоим было хорошо. Девочки предложили наушники, выйти в другую комнату-кухню, включить себе музыку и т.д. Варианты можно найти всегда, особенно если два человека любят и понимают друг друга (как Вы пишете, у Вас именно такие отношения).