Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мамАнька
У Вашего мужа отличная память :-)
Свекровь иногда начинает рассказы про мужа и его сестру рассказывать, так там одни сплошные жалобы и жалельни "Бедная, бедненький...". Слушаю её и думаю, какое же несчастное было детство у мужа :cry_ing: Хотя сам муж вспоминает больше радостных моментов (как по свалкам и стройкам шарахались, патроны у деда тырили да на речку гоняли) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Нася писал(а):
патроны у деда тырили д

:-) :-) :-)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
мамАнька писал(а):
отвечает, сто сам понял, потому что в его возрасте он таким не бвл

т.е. вы полагаете, что муж некий болванчик и своего собственного мнения иметь не может, что его родители сказали, то он и повторил? :hi_hi_hi: Или он предлагает по бабушкиному способу - привязать ребёнка к коляске? Вы же взрослые люди и это ваши дети и вам решать что с ними делать. Может муж у меня ещё не перерос юношеский максимализм, но заставить его говорить чужими словами невозможно, как и сделать то, что он не хочет. Уговорить, убедить что-то не делать иногда можно, но и то, когда аргументы железные, а так всё-равно сделает по своему. Да дети избалованные, избалованные игрушками, вниманием и т.д. и т.п. Это все видят, только воспринимают по разному. Но только наше решение - как поступать с детьми и от того, что бабушка сказала, что надо детей не кормить, пока они не станут есть всё подряд (а то они помрут голодной смертью посреди столовой, т.к. едят только ограниченный список продуктов и только в моём приготовлении), детей на диету не посадили. Наоборот, папа тоже любит повредничать и повыбирать, чего бы он хотел съесть, поэтому у них полное понимание.

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а):
наверно действительно надо уметь пропускать это мимо ушей, но не получается...

купите наушники для скайпа, хорошая вещь :co_ol:
ну а если вашему мужу приятно такое про себя слушать, то это уже его проблемы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LASKAY писал(а):
я не поняла в чем противоречие,не я действительно искринне не поняла, я не хочу воевать, я просто хочу чтоб был нейтралитет, чтоб она меня не трогала а я ее, помоему это нормально.... а если я сижу и слышу как там твоя жена поживает, опять по машинам небось таскается с мужиками, а ты как дурак дома.... и все в таком духе, ну наверно действительно надо уметь пропускать это мимо ушей, но не получается... однако я при этом ее продолжаю не трогать.....

Размышляйте об этом дальше и побольше. Кое-какие вещи мы должны сами осознать, прочувствовать. Чужие слова - всего лишь чужие слова.

В этом Вашем сообщении выделю эту фразу " я не хочу воевать, я просто хочу чтоб был нейтралитет, чтоб она меня не трогала а я ее, помоему это нормально"
Вы зараннее ставите невыполнимое ВАМИ условие нейтралитета "Чтобы свекровь меня не трогала". Вы НЕ можете изменить свекровь, Вы НЕ можете заклеить ей рот скотчем (наверное это возможно, но тут уже применение силы :-) ).
Делайте упор на то, что ВЫ МОЖЕТЕ сделать для нейтралитета.
Вы можете принять как данность, что свекровь Вас не любит и обзывает. Вы можете научиться не реагировать на её выпады и не обижаться :a_g_a: Вы можете научиться игнорить в душе её реплики. Вы можете свести общение со свекровью к минимуму (я так поняла - уже свели). Вы много что еще можете.

Все, что может свекровь, ВАМ неподвластно. Поэтому не рассуждайте в данном направлении, думайте то что ВЫ можете сделать.

ПыСы. Если с мужем происходят разногласия, как например в описанном Вами случае, то самый действенный способ (у нас по крайней мере), сесть и обсудить.
Имеются двое данных - муж хочет пообщаться с мамой, жена не хочет слушать голос свекрови. Сели и подумали, что можно сделать чтоб обоим было хорошо. Девочки предложили наушники, выйти в другую комнату-кухню, включить себе музыку и т.д. Варианты можно найти всегда, особенно если два человека любят и понимают друг друга (как Вы пишете, у Вас именно такие отношения).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Дикарка писал(а):
т.е. вы полагаете, что муж некий болванчик и своего собственного мнения иметь не может

да нет, тут наверное нужно знать мою свекровь :du_ma_et:
она как бы так может сказать :ti_pa: невзначай, или как про мужа своего рассказывает, аж уши в трубочку сворачиваются, а она со слезами на глазах рассказывает- что он её просто ненавидит. И её дети его ненавидят, и друг друга тоже :nez-nayu:
ведь она ТАК говорит, так плачет....
потом узнаю, что она и обо мнетак говорит
а ведь я тоже её слушала, и тоже ненавидела свекра( за то что с ней так обращается), а потом поняла все...
а муж действительно таких слов, на счет нашего ребенка и не говоорил ни когда :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
мужу не нравится, он ей говорит об этом, но результата нет...
Нася
большое спасибо за советы, буду старатся
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Нася писал(а):
Вы много что еще можете
Расскажи, как ты в этой теме страдала пару лет назад и отбивалась от вправляющих тебе мозги :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТМvl
:-) Это было год назад

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а):
мужу не нравится, он ей говорит об этом, но результата нет...

вы знаете, возможно, вашему мужу надо повзрослеть и помудреть, чтобы научиться бороться с такими проявлениями негатива в свой адрес?

я вот, как взрослый и самодостаточный человек, просто прерву подобный неприятный разговор (неважно, со своей мамой, с мужем, с дочерью - даже с самыми близкими!). тем более, если я знаю, что мне внушают неправду!. пару раз демонстративно брошу трубку - должно сработать :a_g_a: это самый простой прием в моем понимании.

но это уже касается вашего мужа и его мамы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
пару раз демонстративно брошу трубку - должно сработать

такое тоже было, тоже не помогает, да ладно уж....он то долго на нее не злится,она это знает)) действительно про них не будем)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Нася писал(а):
ТМvl
Да?! А мне казалось, что давно-давно... Как тебя быстро отпустило :))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Верса писал(а):
вы знаете, возможно, вашему мужу надо повзрослеть и помудреть

ИМХО, но муж LASKAY как раз в этой ситуации показывает себя очень взрослым и мудрым человеком, в отличае от мамы и жены. Выслушал, поток ругани пропустил, внимание маме уделил, внука показал, что ему необходимо узнал и всё без лишних эмоций. Одна на него орала, потом другая начала, представьте каково ему, а сорвался всего один раз, да и то потом за это прощение просил - выдержка железная. Так что считаю его поведение настоящим мужским поведением, LASKAY берегите его, он настоящий мужчина, уважающий и терпящий женщину со всеми её тараканами и психами :)-(: , другой бы уже давно обеих послал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка
)) берегу)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Верса писал(а):
вы знаете, возможно, вашему мужу надо повзрослеть и помудреть

ИМХО, но муж LASKAY как раз в этой ситуации показывает себя очень взрослым и мудрым человеком, в отличае от мамы и жены. Выслушал, поток ругани пропустил, внимание маме уделил, внука показал, что ему необходимо узнал и всё без лишних эмоций. Одна на него орала, потом другая начала, представьте каково ему, а сорвался всего один раз, да и то потом за это прощение просил - выдержка железная. Так что считаю его поведение настоящим мужским поведением, LASKAY берегите его, он настоящий мужчина, уважающий и терпящий женщину со всеми её тараканами и психами :)-(: , другой бы уже давно обеих послал.

точно)

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
ИМХО, но муж LASKAY как раз в этой ситуации показывает себя очень взрослым и мудрым человеком, в отличае от мамы и жены. Выслушал, поток ругани пропустил, внимание маме уделил, внука показал, что ему необходимо узнал и всё без лишних эмоций.

ИМХО, но я бы на его месте как раз бы и купила те самые наушники, чтоб не провоцировать жену :)-(: если уж он умеет пропускать гадости в свой адрес.
выводы про гадости делаю со слов автора, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТМvl писал(а):
Нася писал(а):
ТМvl
Да?! А мне казалось, что давно-давно... Как тебя быстро отпустило :))

:-) А мне кажется, что это и не со мной бЫло.
А на деле, у меня и сейчас случаются приступы да обострения, я жеж человек :smile: С той лишь разницей, что сейчас не тараканы управляют мной, а я учусь управлять своими тараканами (не всеми само собой). Поэтому приступы быстро проходят, иногда даже незамеченными для окружающих

Сообщение Добавлено:  
отчего же такая тишина?у всех мир и согласие? :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Anzhela5
а вы наконец-то нашли себе болтушку по вкусу? :men:

Сообщение Добавлено:  
Коша
ну почему же вы снова язвите?
у меня они и были

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов