Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вопрос про благодарность - не странный вопрос. Некоторые невестки действительно не понимают, за что им благодарить свекровей.
Алю писал(а):
ну, реально от вас исходит ирония, вы сами не замечаете

Каждый видит то, что способен видеть в данный момент. Вы видите иронию там, где её не было и в помине.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Нася писал(а):
Каждый видит то, что способен видеть в данный момент. Вы видите иронию там, где её не было и в помине.

Да, но после ваших постов увидеть иронию в последующих ваших сообщениях не мудрено :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
чипса писал(а):
так, не сейте сомнения в моей душе, не будите мою совесть. :-)

И все-таки, я бы вам не советовала надевать на дочь серьги в сад... ну эт мое личное мнение.. Кстати, нам в саду сказали, чтобы, если уж девочка носит серьги, они были чем-то вроде "гвоздиков"....хотя бы... да и потеряла недавно у них девочка золотую серьгу - было всем неприятно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
А я уши дочке в 6 лет проколола. Она уговорила, так как в детсаду почти все были с сережками. Одно ухо дала проколоть, а второе никак, еле уговорила. Пообещала в Макдоналс сводить, мы тогда в Питере жили. Все равно дернулась, маленько сдвинулся пистолет. Никто не сорвал, никто не дернул. Зажило все, потому что все делали, как было сказано. Сначала с гвоздиками ходила, потам через год где-то купили ей маленькие золотые сережки с хорошей застежкой. Я вот помню, как мне в восьмом классе хирургической иглой кололи, а потом ниточки в ушах до заживления носила. А подружки мои какой-то толстенной иглой (почему-то ее называли цыганской) друг другу кололи. Лет в 13-14. И как заражения не получили. Не знаю, что лучше.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Galka65 писал(а):
А подружки мои какой-то толстенной иглой (почему-то ее называли цыганской) друг другу кололи. Лет в 13-14. И как заражения не получили. Не знаю, что лучше.

Лучше дырокол :-)

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а):
Я вот помню, как мне в восьмом классе хирургической иглой кололи

А мне прямо сережками и прокалывали... с английской застежкой... вся жизнь перед глазами пролетела, но мне тогда было 16... очень хотелось.. :ta_n_cor:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Galka65
а почему через год золотые купили. мне сказали через месяц гвоздики снять, их только месяц носят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Лалафа писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
И внука оч любит - когда сестра его к ней отводила ,приносила каждый раз с собой пакет с одеждой для ребенка , в конце дня , когда ребенка забирала,то вещи уносила , а через месяц поняла , что вещей не хватает , вместо 20ти - осталось пар 5 колготок и т п ...оказалось,свекровь специальный "детский комод" сделала у себя дома - потихоньку ,втихушку брала некоторые вещи и складывала себе , а сама за все время подарила всего две-три кофты

А в чем претензия - она эти вещи сама носила :ps_ih: или перепрадовала, или внуку их одевать не разрешала? Или что мало одежи покупала внуку?

она такую вещь не одела бы,одевается с иголочки,носит действительно стильные шмотки.если эта дубленка и ее,то не самых лучших времен в жизни.дарить молодой девушке потертую,старую ,страшную дубленку.
А молча таскать вещи,даже не спросив или не поставив в известность,когда ребенок на день по десять пар колготок обсывал ,забрать их себе почти все,не подумав о том,во что дома его будут одевать,когда все сушится,а других нет

Сообщение Добавлено:  
Алю
у дочи гвоздики, и покупать я буду золотые типа гвоздиков, чтоб не висюльки

Сообщение Добавлено:  
А молча таскать вещи,даже не спросив или не поставив в известность,когда ребенок на день по десять пар колготок обсывал ,забрать их себе почти все,не подумав о том,во что дома его будут одевать,когда все сушится,а других нет

У нас тоже свекровь иногда оставляет немного вещей внука у себя.. я тоже порой чего-то найти не могу, потом, правда, в процессе жизни возвращает... :-)

чипса писал(а):
я буду золотые типа гвоздиков, чтоб не висюльки
Вот и правильно :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Алю
ну,в следующие разы вещи приносила сестра со списком,а вечером,забирая,считала.все потому,что когда сестра попросила так не делать,свекровь возмутилась,что,типа,ничего,у вас вещей много

Сообщение Добавлено:  
ну,в следующие разы вещи приносила сестра со списком,а вечером,забирая,считала.все потому,что когда сестра попросила так не делать,свекровь возмутилась,что,типа,ничего,у вас вещей много

И все-таки я не понимаю - для чего свекрови детские вещи?! Чтобы потом на ребенка одевать, когда он у нее в гостях бывал?! Или ей просто нравилось, что они у неё лежат... в комодике... :-)

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):

И все-таки я не понимаю - для чего свекрови детские вещи?! Чтобы потом на ребенка одевать, когда он у нее в гостях бывал?! Или ей просто нравилось, что они у неё лежат... в комодике... :-)

одевать на ребенка,который у нее бывает раза три в месяц

Сообщение Добавлено:  

Типа, "чтобы было"?! :ny_tik: МДя... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
Алю писал(а):
А мне прямо сережками и прокалывали... с английской застежкой... вся жизнь перед глазами пролетела

Про жизнь не помню, может и пролетала, но хруст продираемой иглой мочки уха помню до сих пор , он видно и затмил все остальное.
чипса
Почему через год купили? Раньше денег не было. А носила, видимо, серебрянные мои, у меня есть маленькие. Гвоздик один она где-то потеряла. Но честно говоря, про то, чтобы их только месяц носить - не помню. Помню, что спросила, можно сразу ведь только золото вдевать. Мне сказали, что эти гвоздики со специальным покрытием.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):

Типа, "чтобы было"?! :ny_tik: МДя... :rolleyes:

да просто то,что втихомолку и потом даже не извинившись,а еще и прям оскорбившись,что,типа,вещей для нее пожалели,которых итак не хватает,самых нужных

Сообщение Добавлено:  
да просто то,что втихомолку и потом даже не извинившись,а еще и прям оскорбившись,что,типа,вещей для нее пожалели,которых итак не хватает,самых нужных

ну, значит, не понимала, что у вашей сестры не так уж и много вещей... Может, ей как-то объяснить надо было. Сказать что-то вроде того, что вчера одеть не во что было - все, оказывается у вас оставила (я растяпа).... а то, что было обдудонили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
какая -то глупая ситуация с колготками :smu:sche_nie:
вот еще, считать сколько было и сколько стало.
развесьте на батареи, на обогреватели.
я свою приучала к горшку по часам, 10 мин и на горшок, еще 10 мин и на горшок, глаз с нее не сводила, ловила ее.
обрезала ползунки, как бриджи носили, маленьким колготкам обрезали носочки и как штанишки носили (дома естественно, когда процесс приучения к горшку шел).
и наоборот держала у мамы, у свекрови колготы, так как возить ворох одежды для меня напряг до сих пор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза

А мне жалко свекровь. Она взрослый и немолодой человек, должна извиняться перед невестной и спрашивать ее разрешения на каждый чих, иначе ей сделают замечание, потом перемоют косточки с собственной родней, а потом еще выскажут свое фи и на форуме. Ну забери вещи - скажи "нужны" и все дела :ne_vi_del:.
А да, еще под опись колготки будут давать :-)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Последний раз редактировалось Лалафа 17 сен 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
развесьте на батареи, на обогреватели.

Ой, не знаю, в нашем Приморском крае все так плохо сохнет, хоть обогреватели повключай.. такая влажность, дери её...

Сообщение Добавлено:  
У нас тетушка мужа, когда берет детей к себе с ночевкой, всегда говорит, что именно с ними нужно дать из вещей. Возражений никаких не возникает. Более того, я знаю, что некоторые из вещей оседают у нее дома, и даже рада этому - случись какой форс-мажор, а дети есть дети, всегда будет во что их переодеть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов