Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да уж, всё это конечно..мелочи жизни, перемелется, мука будет. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Jouli Mey писал(а):
Педиатры говорят, до трех месяцев ребенка нельзя показывать в зеркало, у него еще не установилось зрение и то, что он может в зеркале увидеть, может его напугать.
Законспектировала. Продолжайте, пожалуйста.
И адресок этих педиатров можно узнать? Чтоб к первоисточнику обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
Вот! Это то, чем невестка от свекрови отличается. Невестка ПОМНИТ,где находится и знает своё место. А свекровь,как правило, "путает" и ведёт себя как будто у себя дома.

Просто как неоднократно уже говорили, для свекрови её сын всегда останется её ребенком, её дитятком. Все могут зайти в комнату ко своим маленьким сыновьям и в шкафу с их одеждой полазить :-)
А то и постель проверить - мож надо простыни поменять. И никто не считает это НЕДОПУСТИМЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СЫНА :mi_ga_et:
Некоторые женщины своих маленьких сыновей никому доверить не могут (даже родному отце или своей маме) - ВЕДЬ ТОЛЬКО Я МАТЬ И ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО ЕМУ НАДО.
Так вот некоторые женщины продолжают так думать и когда сын вырос, для них квартира сына - это тоже , что его комната в родительской квартире. Кто-то может смирится и не показывать этого. А кто-то не считает нужным. Для них невестка - это одна из подружек сына, некоторые кстати и ночевали в его комнате в родительской квартире, но это не повод делать какую то подружку хозяйкой.
И рассуждения невесток почему свекровь не знает своего места, почему она не понимает, что у нас своя семья, почему она лезет со своими советами и т.п. совершенно не помогут делу.
Или сын сможет расставить отношения по местам или только снижать отношения до минимума. Другого выхода нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТМvl писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Педиатры говорят, до трех месяцев ребенка нельзя показывать в зеркало, у него еще не установилось зрение и то, что он может в зеркале увидеть, может его напугать.
Законспектировала. Продолжайте, пожалуйста.
И адресок этих педиатров можно узнать? Чтоб к первоисточнику обратиться.

Там педиатры со старинным подходом и медицинским образованием при этом - гремучая смесь, вобщем :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Oliсa писал(а):
Я даже не знала такой приметы, хотя я вообще примет мало знаю :-) , т.к. считаю меньше знаешь крепче спишь.
У меня есть знакомые суеверные и для них эти приметы действуют, т.к. они начинают искать вокруг себя плохое и естественно находят. Поэтому тем кто принимает приметы всерьез надо взять из церкви святую воду и после того свекровь или соседка, которая как Вам кажется сглаживает ребенка, уйдет надо на него святой водой побрызгать.

:-) ага, вслед..мама оборачивается, а ты на неё замахиваешься, "святой водой побрызгать". Или всё-таки на ребенка брызгать? :hi_hi_hi:

:hi_hi_hi: Вообще то надо брызгать на лицо ребенка.
У меня подруга суеверная, она так делает, а ей её мама подсказала. Подруге так спокойнее, а спокойная мать - спокойный ребенок. И всем хорошо. И ссориться ни с кем не надо.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Для них невестка - это одна из подружек сына, некоторые кстати и ночевали в его комнате в родительской квартире, но это не повод делать какую то подружку хозяйкой

так никто наверняка и не претендует на роль хозяйки в свекровкином доме :ps_ih: :ps_ih:
я так например свято верю в то что в доме 2 хозяйки быть не может :)-(: :-) :-) - поэтому и сидела в гостях тихо и никуда не лезла ни в огород ни на кухню :men: единственное что мола помыть посуду - и то как оказалось неправильно ;;-))) ;;-))) - надо мыть в тазике а воду сливать в унитаз - а я такая неумеха мыла под проточной водой ;;-))) ;;-))) - короче совсем тупорылая и неумёха :ps_ih: :ps_ih: ;;-))) ;;-)))
в прошлый раз вызвалась картошку почистить - накидала в раковину - облила водой ее (чтоб легче мыть потом :smu:sche_nie: ;;-))) ) - свекровка как увидела - так ее чуть кондрат не хватил :ps_ih: :ps_ih: - оказывается надо чистить картошку сидя перед телевизором и мыть ее нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: - наверно я и правда ДУРА раз так не делаю :ps_ih: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) - после такого я сказала что инициативу больше проявлять не буду у нее в доме - буду молча благодарна ей за то что меня приютят на ночлег на другом конце страны и не выгонят на ночь из дома накормив при этом тарелкой супа ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Котяра писал(а):
Там педиатры со старинным подходом и медицинским образованием при этом - гремучая смесь
Смесь - не змея, на пути к знаниям не преграда.
Адрес!

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
Oliсa писал(а):
оказывается надо чистить картошку сидя перед телевизором и мыть ее нельзя!

:-) так это наверное тоже примета плохая :hi_hi_hi: Свекровь то в её возрасте примет больше, чем Вы знаете, так что учитесь (шутка)

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):

:-) так это наверное тоже примета плохая :hi_hi_hi: Свекровь то в её возрасте примет больше, чем Вы знаете, так что учитесь (шутка)[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):

надо мыть в тазике а воду сливать в унитаз - а я такая неумеха мыла под проточной водой

Свекровь у Вас вообще просвещенная, идет в ногу со всей Европой :-) . Там уже давно никто под проточной водой не моет (из экономии), наливают в раковину, моют и сливают

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Marmishka писал(а):
Oliсa писал(а):
Я даже не знала такой приметы, хотя я вообще примет мало знаю :-) , т.к. считаю меньше знаешь крепче спишь.
У меня есть знакомые суеверные и для них эти приметы действуют, т.к. они начинают искать вокруг себя плохое и естественно находят. Поэтому тем кто принимает приметы всерьез надо взять из церкви святую воду и после того свекровь или соседка, которая как Вам кажется сглаживает ребенка, уйдет надо на него святой водой побрызгать.

:-) ага, вслед..мама оборачивается, а ты на неё замахиваешься, "святой водой побрызгать". Или всё-таки на ребенка брызгать? :hi_hi_hi:

:hi_hi_hi: Вообще то надо брызгать на лицо ребенка.
У меня подруга суеверная, она так делает, а ей её мама подсказала. Подруге так спокойнее, а спокойная мать - спокойный ребенок. И всем хорошо. И ссориться ни с кем не надо.

я своих умываю святой водой :-) муж у меня вобще над всем этим стебался всегда а когда сам несколько раз попробовал и увидел что дети замолкают и засыпают - всем теперь советует так делать ;;-))) ;;-))) а я уже над ним стебусь ;;-)))
и еще посылает меня в ванну умывать детей и вытирать подолом ;;-))) ;;-))) ;;-)))
короче смех смехом но ведь действует :)-(:
и когда старший по ночам орал - дала мужу заговор бабушкин - он читал и дите засыпало :men: - так что он немного переоценил "бабкины методы" ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
И не вырывайте фразы из контекста :smile: Мораль моей басни

Цитата:
Или сын сможет расставить отношения по местам или только снижать отношения до минимума. Другого выхода нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Oliсa писал(а):
Там уже давно никто под проточной водой не моет (из экономии), наливают в раковину, моют и сливают

...в унитаз, куда кто то уже наложил кучку! :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Ksenya001 писал(а):
Oliсa писал(а):

:-) так это наверное тоже примета плохая :hi_hi_hi: Свекровь то в её возрасте примет больше, чем Вы знаете, так что учитесь (шутка)

ага ;;-))) ;;-)))
да не, это я так понимаю что попа к земле тянет ;;-))) ;;-)))
моя мужа смотрю тож везде приземляется :ps_ih: :ps_ih:
перед отпуском он как-то включил пылесос, сел на табуретку и начал пылесосить вокруг себя :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я так и охренела :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) - это мамочкины замашки :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мамся писал(а):
Oliсa писал(а):
Там уже давно никто под проточной водой не моет (из экономии), наливают в раковину, моют и сливают

...в унитаз, куда кто то уже наложил кучку! :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))
ага двойная экономия ;;-))) ;;-)))
ну у нее счетчик водянной стоит и электротитан :men:
а у меня счетчика нет на воду (но правда на кухне бойлер проточный стоит :men: ) - вот я и плескаюсь в воде пока не надоест :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
И не вырывайте фразы из контекста :smile: Мораль моей басни

Цитата:

я с этим полностью согласна
если у свекровки голова не сработала сразу в нужном направлении и сынок не может маме нифига объяснить - то вижу один выход - общаться как можно меньше :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Цитата:
я своих умываю святой водой :-) муж у меня вобще над всем этим стебался всегда а когда сам несколько раз попробовал и увидел что дети замолкают и засыпают - всем теперь советует так делать ;;-))) ;;-))) а я уже над ним стебусь ;;-))) и еще посылает меня в ванну умывать детей и вытирать подолом ;;-))) ;;-))) ;;-)))

шепотом: ничуть не хуже помогает умывание прохладной, совершенно несвятой, водопроводной водой и вытирание столь же несвятым махровым полотенцем - успокаиваются, замолкают и засыпают только так :mi_ga_et: ;;-)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Цитата:
я своих умываю святой водой :-) муж у меня вобще над всем этим стебался всегда а когда сам несколько раз попробовал и увидел что дети замолкают и засыпают - всем теперь советует так делать ;;-))) ;;-))) а я уже над ним стебусь ;;-))) и еще посылает меня в ванну умывать детей и вытирать подолом ;;-))) ;;-))) ;;-)))

шепотом: ничуть не хуже помогает умывание прохладной, совершенно несвятой, водопроводной водой и вытирание столь же несвятым махровым полотенцем - успокаиваются, замолкают и засыпают только так :mi_ga_et: ;;-)))

мои не замолкают :ps_ih: :ps_ih:
я не буду спорить - сама больше верю в себя чем в какие-то приметы - но как показывает практика - они действуют :ps_ih: :ps_ih:
каждому видать свое :-)
но а вобще как бы мы тут не хорохорились по этому поводу - все-равно подсознательно где-то сидит вера в приметы :-) :-) - я лично лучше подстрахуюсь - не убудет от меня :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
Там педиатры со старинным подходом и медицинским образованием при этом - гремучая смесь
Смесь - не змея, на пути к знаниям не преграда.
Адрес!

Не хОчут явки сдавать :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Oliсa писал(а):
Ksenya001 писал(а):

надо мыть в тазике а воду сливать в унитаз - а я такая неумеха мыла под проточной водой

Свекровь у Вас вообще просвещенная, идет в ногу со всей Европой :-) . Там уже давно никто под проточной водой не моет (из экономии), наливают в раковину, моют и сливают

ага, и посуду не полощут, а полотенцем вытирают :-)
блин.. как чистить сухую картошку? зачем? чтобы потом скрести до одурения почищенную ГРЯЗНУЮ картофелину?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов