Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
мама германца
мои были

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
трепет
трепет писал(а):
мои были

Просто прелесть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Вот же еще и удивляются при этом люди, что со свекровью не сладываются отношения.Странненько :-)

Сообщение Добавлено:  
не я ей запретила приходить, на свадьбе сама удивлялась этому...но сейчас понимаю что муж не хотел позора, а она вполне могла что нибудь выкинуть. Я не вдавалась в подробности, но знаю что перед свадьбой у них состоялся очень жесткий разговор( в котом она отговаривала на мне жениться) после которого он и запретил ей появляться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Итак, всем невестушкам здрасьте! Ох и долго я носила в себе...а я тут гляжу не одна, мы конечно все разные, а вот история моя...
Свекровь начала меня удивлять еще не будучи ей. В основном словами,выводами, ну думаю как-нибудь притремся. Слава Богу, что живем в разных городах. По началу очень удивлялась, что будущий муж не звонит родителям, все таки в разных городах, поболтать как дела, о том ,о сем. Муж делал круглые глаза и говорил мне- не звонят и хорошо. Ну да ладно,у всех свои устои в семье. Потом мы поженились, родилась доча...И началось.И ребенок у меня от послеродовой желтушки помрет,и молоком коровьим докармливать надо. Короче с сына переключилась на нас с дочей))) Много было разных ситуаций, всегда получалось без вины я виноватая. Надоело! Это предыстория как бы)))В среду сделали прививку ребенку(педиатр уверенно сказала,что темп. не будет, гуляем, живем обычной жизнью),а в пятницу вечером мы собирались ехать в гости к свекрови. Конечно же вылезла и сыпь и температура...По мнению свекрови,которая очень обиделась и не будет с нами разговаривать еще месяц(хоть бы так!), мы должны были приехать ОБЯЗАТЕЛЬНО-с температурой,с капризами. Обиделась потому, что она готовилась. Я понимаю, но дети есть дети. На фоне всего этого ярко была высказана мысль, что ремонт она сделала на кухне,а мы не приехали. т.е. получается, что ремонт важнее,чем здоровье внучки. А я снова плохая мать))) Ибо должна знать...бла-бла-бла...вообщем в миллионный раз муж сказал- просто забей...а я не могу!!!дети ее знаю всю жизнь, а я не так много, дети ее периодически ставят на место и могут повысить голос,чтоб донести до нее мысль,что не права она, а я нет...стараюсь молчать,но внутри то копится. Дорогие мои форумчане и бывалые невестки, как вы справляетесь? где пройти курсы что ли?
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Myrzya
попробуйте так: если бы свекровь была другим человеком, хоть золотой-бриллиантовой, у Вас бы не было такого мужа и таких детей, как сейчас. именно характер свекрови сформировал того человека, которого Вы полюбили. с другой матерью и он был бы другим и возможно Вам бы не понравился

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Myrzya
Все ваши якобы проблемы со свекровью ну такие ерундовые... О чем тут говорить вообще?)))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Myrzya
Подобные ситуации обсуждались соини раз: дает советы- выслушали, поблагодарили и сделали, как считаете нужным; жалуется, причитает и упрекает- выслушали, пожалели и сделали, как считаете нужным; сорвались планы- объяснились, извинились, сами посокрушались, что не смогли приехать к маме, посмотреть на ремонт в кухне, пообещали приехать при первой возможности.Все понятно, никаких недоговоренностей и причин для обид нет. При таком Вашем поведение-обиды свекрови-ее проблемы.Не выдумывайте себе лишнего и не питайте чужие капризы.

Заголовок сообщения: ё
Сообщение Добавлено:  
Myrzya писал(а):
стараюсь молчать,но внутри то копится

точно

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Anna-Maria писал(а):
пообещали приехать при первой возможности.Все понятно, никаких недоговоренностей и причин для обид нет.

это если человек с головой дружит, а если нет то причин по самое....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Anna-Maria писал(а):
При таком Вашем поведение-обиды свекрови-ее проблемы.

это если человек не трепит нервы, а молча дуется в своей норке то да можно отмахнуться, типо подуется и перестанет...но есть индивидуумы которые предпочитают потрепать нервы лично

Заголовок сообщения: Re: ё
Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Myrzya писал(а):
стараюсь молчать,но внутри то копится

точно

Зачем молчать, накапливая в себе негатив?Свекровь получила две взаимоисключающие информации: 1-"у нас все хорошо, из-за прививки образ жизни не меняем,приедем в гости" 2-"у нас все плохо, аллергия из-за прививки, в гости не приедем". Посокрушалась, посожалела-посокрушались с ней: :ti_pa: дадада, и вам очень жаль. Все вопрос закрыт, конфликт исчерпан.Для чего накручивать себя :ti_pa: "ах, ей ремонт важнее сыпи!!!" Чтоб жизнь была ярче и веселее?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я имела ввиду не прививки, а вообще по жизни... стараешься не отвечать подобными закидонами на её закидоны, а соблюдать внешне спокойствие, но внутри то клокочет хоть и пытаюсь себя успокаивать что это скорее всего уже старческий маразм...как говориться мозгами понимаю, а сердце все ровно бьется

Сообщение Добавлено:  
трепет
Да и я про прививки лишь в контексте конкретного примера.Этот же простой прием работает во всех ситуациях межличностного общения: разговаривать с людьми, объясняя свою позицию и с пониманим относится к их переживаниям.

Добавлено спустя 59 секунд:
ЗЫ: сколько лет Вашей "маразматичке"? Пойду, ноотропов попью :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Благодарил (а): 41 раз
трепет писал(а):
.как говориться мозгами понимаю, а сердце все ровно бьется

что делать когда мозги не понимают поступков? и как говорится "сердце кровью обливается"? что делать тогда?
как-то в выходные мы с мамой решили пойти по магазинам, мы пешком, мой муж везет свекровь с утра на рынок.
я маме звоню, а у нее парализовало правую сторону. договариваюсь с мужем, что он через час за нами приезжает и везет в больницу. я за это время сбегаю в аптеку и маме уколы поставлю. через час выясняется, что свекровь закатила скандал и ей срочно нужно по своим делам и сына она не отпустит. такси то я вызвала, съездили в больницу, а вот осадок то остался

Сообщение Добавлено:  
Анька
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и муж поехал на рынок???? жуть...понятное дело, что можно такси вызвать, но у человека порализовало и возможно понадобиться мужская сила помочь по лестнице...да мало ли что, таксист что ли поможет??? конечно он ноги в кровь стрер так бежал на помощь....РЕАЛЬНО ВЫ ШОКИРОВАЛИ

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Анька
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и муж поехал на рынок???? жуть...

а что муж? он мне говорил что не может разорваться и ему проще сделать как просит мать, чем пытаться ей что-то объяснить.
сейчас то он понимает что был не прав и надо было маму оставить свою и ему стыдно, только это уже не изменит ничего :nez-nayu:
правда спустя несколько месяц он свою маму стал называть в разговорах по имени и отчеству, а мою маму - мамой

Сообщение Добавлено:  
Анька
задним числом конечно легче сказать ПРОСТИ сейчас все понял....а тогда получается он не понимал???

Сообщение Добавлено:  
Анька
Осадок на поведение свекрови или на выбор мужа? Он у Вас взрослый, дееспособный мужчина, понимающий опасность инсульта?
ЗЫ: при таких симптомах надо вызывать скорую.Непрофессиональная транспортировка больного с инсультом чревата серьезными осложнениями.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
попробуйте так: если бы свекровь была другим человеком, хоть золотой-бриллиантовой, у Вас бы не было такого мужа и таких детей, как сейчас. именно характер свекрови сформировал того человека, которого Вы полюбили. с другой матерью и он был бы другим и возможно Вам бы не понравился

:men:
Давно видела в детском садике на кабинках в коридоре табличку с изречением: дети – не собственность, данная Богом родителям, это дар Божий .
Табличка на виду стояла именно для родителей. Изречение из Библии.
Ну как бы получается, что не свекровь надо благодарить за мужа, а Бога?
Кому-то проще культивировать в свекрови ощущение собственной значимости, возложенной миссии,по формированию человека, направленной на благо будущей невестки.
Потом удивляемся, чего это,они, свекрови, еще дивиденды с нас требуют,за то, что мы просто любим.

Последний раз редактировалось sluy 02 апр 2013, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Scary Sgt

Сообщение Добавлено:  
да тут по моему осадок от поведения двоих

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Анька
задним числом конечно легче сказать ПРОСТИ сейчас все понял....а тогда получается он не понимал???

нет. у них в семье не принято и не воспитывали его к тому. что необходимо бросить все и лететьбежать помогать. в его семье было принято или само пройдет или вызвать скорую и ждать до опупения, ну или скинуть на кого другого и этот другой решит сам проблемы :nez-nayu:
я конечно ему объяснила, сейчас понимает. раньше сложно было.
вот то что выше написала, это так мелочь, по сравнению с тем что мы перебороли.
но не думаю что это будет хорошо обсуждать тут.

Добавлено спустя 33 секунды:
Anna-Maria писал(а):
Анька
Осадок на поведение свекрови или на выбор мужа? Он у Вас взрослый, дееспособный мужчина, понимающий опасность инсульта?
ЗЫ: при таких симптомах надо вызывать скорую.Непрофессиональная транспортировка больного с инсультом чревата серьезными осложнениями.

это не инсульт. пожалуйста, без диагнозов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов