Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Алю писал(а):
Ckazka писал(а):
Своей маме небось не жалко было бы 5 тыс, а вот для свекрови пожалели.

:smile: А своей маме я бы даже не додумалась предложить и даже не обсуждала бы (здесь) этот вопрос :-)

мама бы и не взяла бы с дочери, и даже бы обиделась за предложенные деньги за такие дела

Сообщение Добавлено:  
Алю
блин, ну не уразуметь мне, КАК можно брать ипотеку с такой зарплатой?! Научите, а?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Помощь - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Когда моя мама или свекровь не хотят сидеть с внуками, вот как-то мысли не возникает возмущаться "А могли бы и посидеть, че им делать на выходных? делать то им нефиг"
Аврора
А че сильно заметно что мы завидуем? :-)

Не успеваю все читать и писать, какой-то бешенный темп у этой темы :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Лалафа писал(а):
невестка может работать оставив маленького ребенка чтобы поправить свое мат. положение,

Ну, я как невестка, которая работает не для улучшения своего мат. положения... т.к. зарплата такая, что смеху подобна... работаешь за ради стажа, карьеры что-ли... А свекровь если бы не хотела сидеть с ребенком или ей было бы в тягость - точно бы не сидела. Моя точно - она не тот человек, на котором можно воду возить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Валентинк@ писал(а):
и поверь - и тебя потом они уважат и помогут

:-)
они и потом не будут концы с концами сводить..мне кажется все-таки помощь взрослым детям, создавшим семьи это право, а не обязанность бабушек. А бабушке может проще чужого ребенка за денюжку с садика забирать да на развивалки водить..и выгоднее, менее хлопотно и на форуме потом не пропесочат :-)
в институте одна одногрупница часто жаловалась на свекровь мол совсем копейки шлют и раз в год ребенку посылку-всякое гавно (по ее словам), мол а вот мои родители полностью нас обеспечивают, а вторая одногрупница мама которой жила в одном поселке с свекровью первой рассказывала (дело было в Магад.области в маленьком поселке где когда-то добывали золото) что мама этого мужа пашет не покладая рук (з/п там после закрытия основного предприятия маленькие) продавцом и уборщицей, чтобы младшего сына поднять и старшему что-то отправить-себе во всем отказывая и вещи которые посылает-это лучшее что там можно купить)
я тогда еще совсем неопытная была-но уже задавалась вопросом, а какого хрена родители вообще должны помогать. У них мозгов не хватает себя обеспечить-а родители обязаны малолетних деток решивших поиграть в мужа/жену содержать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Алю писал(а):
Ckazka писал(а):
Своей маме небось не жалко было бы 5 тыс, а вот для свекрови пожалели.

:smile: А своей маме я бы даже не додумалась предложить и даже не обсуждала бы (здесь) этот вопрос :-)
Своя мама в шоколаде - на работе денюжку зарабатывает , с внуком много не сидит, маму еще и ценят - не то что свекровь-злодейку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лалафа писал(а):
Валентинк@ писал(а):
а сын с невесткой работать пойдут

Вы сами себя слышите? т.е. невестка может работать оставив маленького ребенка чтобы поправить свое мат. положение, а вот свекровь должна выполнять своий материнский долг до конца - бросить работу, плюнуть на свое материальное обеспечение и сидеть с ребенком своего ребенка?

да ну кто вам такое сказал...бросить работу, плюнуть на свое материальное обеспечение... Алю писала же ясно и понятно, что свекровь работу не бросала ради их ребенка, да и про подружку я писала, что свекровь ее итак дома сидела на свою пенсию и никуда не шла подрабатывать, ей хватало пенсии и без тех 5000р что она попросила за возмездное оказание услуг...

Сообщение Добавлено:  
Нася
не, ну лично я завидую по жесткой, что кто-то сидит, и на голубом глазу считает, что с ее ребенком ОБЯЗАНЫ сидеть бабушки, ибо они бабушки и ваще))) ипотека и то-се, а бабушкам только и делом - внукам носки вязать и не вякать))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Научите, а?

Для этого надо иметь мужа с зарплатой в 40 тыш... правда, я ее таки не увидела ни разу - все в банк, да в банк, а то бы точно с работы ушла, если бы было где жить.. Мы, кстати, если б были такими плохими, какой меня тут все выставляют - могли бы свекровушку потеснить и потребовать разделить жилье - в квартире, в которой она живет есть половина доли моего мужа.. тем не менее, мы ее не стали трогать (это же мама, все-таки), а самостоятельно заработали на квартиру... вот так вот.. может еще поэтому она БЕЗВОЗМЕЗДНО нам помогает... она же все понимает, женщина с высшим образованием, все-таки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Валентинк@ писал(а):
а тогда скажите мне плиз, в чем тогда заключается суть и предназначение родителей, а? только лишь в том, чтобы выпустить на свет и все? кто сказал что родители должны только до 18 лет помочь ребенку стать самим собой, а что дальше...помочь ни в чем не надо, да хоть словом и советом, хоть делом полезным? никто не просит у свекрови, я опять повторяюсь - это не мой случай, я про знакомую пишу, моя свекровь далекооооо, неужели так сложно посидеть с малышом, если твой же сын концы с концами сводит, неужели свекрови хочется чтобы молодые сами справлялись со своими проблемами и тем самым обрекали себя на "нищету", это я громко сказала....ну посиди ты с роебенком, а сын с невесткой работать пойдут, это все временно, и поверь - и тебя потом они уважат и помогут, ведь старость не за горами, и в таком случае - ребенок тоже не обязан ни чем такой матери....понятно!!!!!!

:ps_ih: Все, я сломалась, тема стала напоминать бред людей с альтернативным мозгом.
Можно исправить только гранатой или гильотиной :ps_ih:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Экспедиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Валентинк@ писал(а):
что свекровь ее итак дома сидела на свою пенсию и никуда не шла подрабатывать

может, она хочет целыми днями сериалы смотреть и Донцову читать? Её право, заслужила :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
да ну кто вам такое сказал.

Да им бесполезно объяснять - они свое в наших постах видят.. только время тратить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ой , читаю-читаю...
что ж за требования такие к матерям своих мужей?Никто никому ничего не должен.
У моего любимого человека есть брат,ему 2 (или 28 лет) , он никогда не сидел без работы,но и особо не старался деньги заколачивать.Сначала ходил в море,на рыболове,теперь работает в другой области,но з/п как и была низкая ,как на работе на судне,так и теперь такая же.
Жена отработала недолго,но потом надоело.Ребенок в детском саду.
Зато свекровь...
1-оплачивает им квартплату (2х комнатная кв)
2-оплачивает его алименты от первого брака
3-выплачивает задолженность его(платить еще год,всего-два года)
А получает она сама - что-то около восьми тысяч,ну ,плюс пенсия и зарплата мужа .
Это ужасно.
Но тут уж в жадности никто не упрекнет ':roll:' только нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Алю писал(а):
в квартире, в которой она живет есть половина доли моего мужа.. тем не менее, мы ее не стали трогать (это же мама, все-таки

какой благородный поступок :sh_ok: оставить маме ЕЁ дом

Сообщение Добавлено:  
Мда... ничего, что вы ипотеку выплачиваете все же и благодаря ее безвозмездной помощи?
С кем был бы ребенок, если б не она? Кто бы тогда работал за 10 тыс ради карьеры и стажа?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
не, ну лично я завидую по жесткой, что кто-то сидит, и на голубом глазу считает, что с ее ребенком ОБЯЗАНЫ сидеть бабушки, ибо они бабушки и ваще))) ипотека и то-се, а бабушкам только и делом - внукам носки вязать и не вякать))

Вот иде я написала, что свекровь мне чем-то обязана?! Мне мама с папой ничем не обязаны, так же как и я им....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
Валентинк@ писал(а):
и поверь - и тебя потом они уважат и помогут

:-)
они и потом не будут концы с концами сводить..мне кажется все-таки помощь взрослым детям, создавшим семьи это право, а не обязанность бабушек. А бабушке может проще чужого ребенка за денюжку с садика забирать да на развивалки водить..и выгоднее, менее хлопотно и на форуме потом не пропесочат :-)
в институте одна одногрупница часто жаловалась на свекровь мол совсем копейки шлют и раз в год ребенку посылку-всякое гавно (по ее словам), мол а вот мои родители полностью нас обеспечивают, а вторая одногрупница мама которой жила в одном поселке с свекровью первой рассказывала (дело было в Магад.области в маленьком поселке где когда-то добывали золото) что мама этого мужа пашет не покладая рук (з/п там после закрытия основного предприятия маленькие) продавцом и уборщицей, чтобы младшего сына поднять и старшему что-то отправить-себе во всем отказывая и вещи которые посылает-это лучшее что там можно купить)
я тогда еще совсем неопытная была-но уже задавалась вопросом, а какого хрена родители вообще должны помогать. У них мозгов не хватает себя обеспечить-а родители обязаны малолетних деток решивших поиграть в мужа/жену содержать?[/quot

ну это уже конечно шибко!!!!
мне кажется все-таки помощь взрослым детям, создавшим семьи это право, а не обязанность бабушек....это вы правильно сказали...еще раз напишу, чего-то вы не внимательно все читаете...никто не пишет про обязанность, пишем про отношения человеческие и понимание... к собственному же сыну...

Последний раз редактировалось Нежный поцелуй 17 сен 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Валентинк@ писал(а):
Лалафа писал(а):
Валентинк@ писал(а):
а сын с невесткой работать пойдут

Вы сами себя слышите? т.е. невестка может работать оставив маленького ребенка чтобы поправить свое мат. положение, а вот свекровь должна выполнять своий материнский долг до конца - бросить работу, плюнуть на свое материальное обеспечение и сидеть с ребенком своего ребенка?

да ну кто вам такое сказал...бросить работу, плюнуть на свое материальное обеспечение... Алю писала же ясно и понятно, что свекровь работу не бросала ради их ребенка, да и про подружку я писала, что свекровь ее итак дома сидела на свою пенсию и никуда не шла подрабатывать, ей хватало пенсии и без тех 5000р что она попросила за возмездное оказание услуг...
А какое право лично Вы имеет считать на что хватает денег той свекрои? Прожиточный минимум подсчитали? А лекарства - в таком возрасте уже куча благоприобетенных болезней? А сколько она сахара в чай кидает? А сколько она на улице с подружайками недосидела ?

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана писал(а):
А получает она сама - что-то около восьми тысяч,ну ,плюс пенсия и зарплата мужа.

А где ж она деньги берет?! Машинка есть печатная?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
и в таком случае - ребенок тоже не обязан ни чем такой матери....понятно!!!!!!

то есть то, что родители воспитывают ребенка и содержат его до 18-22 (в среднем) лет фигня? если не будут в дальнейшем оказывать помощь в мере и виде указанном будущей невесткой :ps_ih:
пошла стреляться :zvez_ochki:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов