Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:46:
Он никогда в жизни так не скажет. Если только под пистолетом

Elongata

так что же Вы от свекрови хотите? :du_ma_et:
Она ходит помогать своему сыну, сын не против, сын никак ей не дает понять, что он со своей женой способен справится сам :nez-nayu:
Так она и считает, что сыну её забота нравится, а вот мегера-невестка что-то там непонятного хочет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Нася писал(а) 15 май 2014, 14:48:
Я обычно благодарю свекровь, а затем поступаю как мне заблагорассудится

Аналогично. Просто высказываю свои ощущения.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Oliсa писал(а) 15 май 2014, 14:50:
сыну её забота нравится

А мое мнение никогоне интересует? :no: Так не пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:49:
Скорее она заметает следы его холостятской жизни.

:hi_hi_hi:
этим и помогает :-) Чтоб Вы не ругались на него за то, что не прибрался к Вашему приезду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
А моя свекровь мне ни разу с коляской не погуляла, хотя живём мы в одном доме, но в разных подъездах. Правда первые шесть месяцев я жила у своей мамы. Так вот свекровь туда приезжала каждую субботу, еще свекра с собой брала, иногда своего старшего сына лентяя, к-ый до сих пор живёт с ними, и свою маму, т.е. прабабушку нашу, правда говорила всегда, что она сама за нами увязалась. Меня так этот шалман бессил ужасно, я незнаю, как было этого не видно по моему лицу, муж делал вид, что всё хорошо. Так вот, что то я отдалилась от темы. Когда я предлагала свекрови, пойти погулять с коляской, она мне отвечала, что ей так не интересно, ребёнок же спит на улице, а она хочет поиграть с ним. А когда мы переехали к ним в дом, у неё заболела рука, в общем я всё делала сама, никакой обещанной помощи не было. Правда сейчас нам уже 3,5 теперь свекровь с ней гуляет, и если её попросишь посидеть, никогда не откажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Как|тус писал(а) 15 май 2014, 14:17:
это она так вам в шахматах помогла что ли?

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 13:54:
Она, блин, никого не слушает!

если Вас это успокоит, то у меня такая же свекровь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Катюша, Вы пришли сюда просто поплакаться или решить проблему?

Если просто плакать, то от всей души подставляю Вам свое плечо. Ваша ситуация, к сожалению, мне знакома.
Если решить проблему, то повторюсь, Ваша роль в этой ситуации - поговорить с мужем, донести до него, что вы - семья, в которой он - глава, и в вашем доме Вы - хозяйка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:49:
Скорее она заметает следы его холостятской жизни.

это Вас не настораживает? :-) Я бы советовала не оставлять, без острой необходимости, мужа надолго в такой важный период, когда только родился ребенок, только появился свой дом-когда по-настоящему формируется семья в новом формате. Заодно решите проблему немытых две неделе полов и свекрови не придется их намывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Медвежонок
Спасибо за плечо. И поплакаться, и совета послушать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:27:
Треугольник писал(а) 15 май 2014, 14:24:
мужья часто прячут голову в песок

это наш случай. Он как бы не понимает, почему я бешусь. Предлагает тоже забить и радоваться, что я в очердной раз по возвращении не могу найти стаканы/тряпочки/памперсы и т.д.

Мужчинам не особо интересны бытовые вопросы. Мой тоже не понимал, почему я психовала когда варила обед после посещения свекрови. Понял только тогда, когда на себе испытал (эт я постаралась :smu:sche_nie: ) удовольствие, что его вещи не лежат на привычных местах (я навела порядок в его инструментах, я не специально в отместку, просто меня через-чур увлекла генеральная уборка). Он тогда был очень недоволен, что молоток лежит не там, и плоскогубцы, а какая-то фигулина, которую он специально отложил, вапще не находится. Ну я извинилась, пообещала так не делать, а потом к слову вспомнила и свои психозы на кухне, то соль найти не могу, то макароны черти где лежат, то открывашка куда-то запропастилась :shout:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Elongata

Сообщение Добавлено:  
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:52:
А мое мнение никогоне интересует?

Elongata
Вы уж не обижайтесь, но в вашем случае сошлись два "упертых барана" - Вы и Ваша свекровь. Каждая из вас считает, что имеет полное право делать так как хочется, не считаясь с чужим мнением.
Ваша позиция - это моя семья, я имею право рулить там как считаю нужным.
Позиция свекрови - я делаю как лучше, помогаю сыну.
Если Вы хотите изменить ситуацию, то Вам надо принять, что свекры не осознают, что их сын создал свою ячейку общества, со своими правилами. И показать им это может только Ваш муж, их сын. А он этого не делает, наоборот он в их глазах как бы Вас противопоставляет себе и родителям "Кате это не нравится"
Вас они и не послушают, они ж не к Вам приходят, а к своему сыну.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася

Вот мудрая женщина!

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 15 май 2014, 14:08:
А вот по-хорошему-то - и не знаешь,как вежливо попросить не помогать, если не требуется.
Моя свекровь любит покупать внукам вещи.
Но если пацанские вещи они выбирала с умом - сама двоих вырастила, то девчачьи - это ахтунг.
Из серии - я надену всё лучшее сразу :ps_ih:
Вчера говорит - видела красные брючки, типа лосины - с аппликациями по всей штанине. Надо?
Неееееет :shout:
Почемуууууууу :ps_ih:
Потому что у неё есть брюки.
А ищоооо будут.
Она такие не носит.
Пачимууууууууу :ps_ih:
Всё-равно обиделась. :-(

Очень знакомая ситуация, моей когда не нравились вещи, которое я дочке покупала, она шла и сама покупала. Например я купила ей шапку зимнюю, чувствую свекрови не понравилась, приносит другую, я злилась на неё, теперь уже реже покупает. Больше деньгами отдаёт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася писал(а) 15 май 2014, 14:56:
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:27:
Треугольник писал(а) 15 май 2014, 14:24:
мужья часто прячут голову в песок

это наш случай. Он как бы не понимает, почему я бешусь. Предлагает тоже забить и радоваться, что я в очердной раз по возвращении не могу найти стаканы/тряпочки/памперсы и т.д.

Мужчинам не особо интересны бытовые вопросы. Мой тоже не понимал, почему я психовала когда варила обед после посещения свекрови. Понял только тогда, когда на себе испытал (эт я постаралась :smu:sche_nie: ) удовольствие, что его вещи не лежат на привычных местах (я навела порядок в его инструментах, я не специально в отместку, просто меня через-чур увлекла генеральная уборка). Он тогда был очень недоволен, что молоток лежит не там, и плоскогубцы, а какая-то фигулина, которую он специально отложил, вапще не находится. Ну я извинилась, пообещала так не делать, а потом к слову вспомнила и свои психозы на кухне, то соль найти не могу, то макароны черти где лежат, то открывашка куда-то запропастилась :shout:

Я предлагала свекрам предположить такое, если я наведу порядки у него в гараже и у нее на кухне. Они согласились, что лучше так не делать. Но воз и ныне там.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Медвежонок писал(а) 15 май 2014, 15:00:
Вот мудрая женщина!

Это не мудрость, вышло случайно.... Просто потом провела в разговоре параллель между его и моей реакцией. Мы тогда друг друга поняли. После чего муж перестал говорить про наши со свекровью трения "Да ерунда это все, не обращай внимания ... и т.д."

Сообщение Добавлено:  
Белоснешка писал(а) 15 май 2014, 15:03:
Очень знакомая ситуация, моей когда не нравились вещи, которое я дочке покупала, она шла и сама покупала. Например я купила ей шапку зимнюю, чувствую свекрови не понравилась, приносит другую, я злилась на неё, теперь уже реже покупает. Больше деньгами отдаёт.

На свекровь проще обижаться :hi_hi_hi: У меня вот у бабушки был период, когда ей казалось, что я не правильно одеваюсь и она присылала мне вещи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elongata
Цитата:
Захожу домой и вижу свекровь в нижнем белье, свекра в трусах, ведра швабры, тряпки не мои (свои привезли). Вопрос вообще убил: "А что вы так быстро приехали, мы еще не закончили"

Вот чё приперлись раньше времени :ps_ih: ?? Спугнули мамо и папо, когда у них ролевые игры только-только начались! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а) 15 май 2014, 15:04:
Медвежонок писал(а) 15 май 2014, 15:00:
Вот мудрая женщина!

Это не мудрость, вышло случайно.... Просто потом провела в разговоре параллель между его и моей реакцией. Мы тогда друг друга поняли. После чего муж перестал говорить про наши со свекровью трения "Да ерунда это все, не обращай внимания ... и т.д."

Именно об этом я и говорю, что Вы не стали делать что-то в отместку, с претензией. Просто, когда сложилась похожая ситуация, Вы провели для мужа параллели, и он Вас понял наконец-то.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Котяра
Я, кстати, тоже об этом подумала (к тексту под спойлером)! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 май 2014, 14:39:
Elongata
У меня вопрос не по существу: как часто Вы за 5 детячьих месяцев уезжаете на "пару неделек к родителям ребенка показать"? Уже четыре раза? Вы уверены, что живете своей семьей в новой квартире? Вот роителям мужа, похоже, кажется, что Вы съехали к родителям, а их мальчик один пропадает.

А мне вообще не понятно, как можно без мужа ездить к родителям с ночёвкой. В нашей семье такое не приемлемо, чтобы оставить мужа одного, а самой с ребёнком уехать к маме.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов