Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Да, что уж тут сказать. Держитесь :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: Smile:)
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Алю писал(а) 17 дек 2015, 14:57:
ну, да, тараканы к соседям же бегают, вот они и вызвали :a_g_a:

не дай бог заподозрит соседей... она же им житья не даст....крайне вздорная и скандальная женщина.... надо подумать кого подставить ... кто хоть какие-то шансы имеет отбиться от нее... далеко не ангел... причем с нее станется вместо уборки трепать нервы участовому и соседям

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Алю писал(а) 17 дек 2015, 15:02:
Невестка, гадина, притащила :sh_ok: ?!

это они от вас прибежали

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 17 дек 2015, 15:02:
Мира писал(а) 17 дек 2015, 15:00:
она скажет -" Не мои тараканы

Невестка, гадина, притащила :sh_ok: ?!

Не удивлюсь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Мира писал(а) 17 дек 2015, 15:04:
Невестка, гадина, притащила ?!

Не удивлюсь

Smile:) писал(а) 17 дек 2015, 15:04:
это они от вас прибежали

:du_ma_et: Жесть.....

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Возрастающая неряшливость (как и сварливость) -один из симптомов прогрессирования старческой деменции. Лечить надо свекровь, если хотите поддержать более-менее сохранную бабушку детям и мать-мужу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Сделать фото-видеосъемку, и с этим - к психиатру.
Хотя не знаю, чем это поможет. Врят ли у нее проснется любовь к чистоте. Ну может хоть разрешит прибираться

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А сверовь, находясь в таком состоянии, способна осуществлять уход за лежачим мужем? Мне кажется, надо здраво оценить ситуацию и брать уход за престарелыми и беспомощными родителями в свои руки.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 15:40:
А сверовь, находясь в таком состоянии, способна осуществлять уход за лежачим мужем? Мне кажется, надо здраво оценить ситуацию и брать уход за престарелыми и беспомощными родителями в свои руки.

она не беспомощна... девочки поверьте те сумки которые она тащит с магазина не каждый мужик поднимет. причем муж всегда привозит ей продукты... но это не исправимо... я ее сумку один раз подняла несколько месяцев лечила руку...
я бы сказала шиза но справка о здоровье есть...
по закону она дееспособна и поселить там сиделку или соцслужбу пригласить без ее согласия я не могу
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 15:19:
один из симптомов прогрессирования старческой деменции. Лечить надо свекровь, если хотите поддержать более-менее сохранную бабушку детям и мать-мужу.

хорошо звучит а на практике это как? я ей покупаю препараты на месяц а она их не пьет потому что не считает нужным... впихивать в нее таблетки 3 раза в день извините я не могу ... сиделку она не пускает... вот как?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Lukolle писал(а) 17 дек 2015, 15:19:
Хотя не знаю, чем это поможет. Врят ли у нее проснется любовь к чистоте. Ну может хоть разрешит прибираться

один из психиатров предложил признать ее не дееспособной... и принудительно убраться... но сразу сказал она этого не переживет... скорей всего будет инфаркт... настолько жестко я действовать не могу...

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 17 дек 2015, 15:54:
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 15:19:
один из симптомов прогрессирования старческой деменции. Лечить надо свекровь, если хотите поддержать более-менее сохранную бабушку детям и мать-мужу.

хорошо звучит а на практике это как? я ей покупаю препараты на месяц а она их не пьет потому что не считает нужным... впихивать в нее таблетки 3 раза в день извините я не могу ... сиделку она не пускает... вот как?

Пусть сын обратииься в психоневрологический диспансер. Там ему рбъяснят, как можно освидетельствовать пациента в недобровольном порядке.
Smile:) писал(а) 17 дек 2015, 15:54:
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Lukolle писал(а) 17 дек 2015, 15:19:

один из психиатров предложил признать ее не дееспособной... и принудительно убраться... но сразу сказал она этого не переживет... скорей всего будет инфаркт... настолько жестко я действовать не могу...

Психиатр-еще и кардиолог? Я бы так не нагнетала. Наблюдать, как близкие люди медленно погибают в нечистотах-лучше? Действовать можно мягче-отправив бабушку с сопровожденим на лечение, и привести за это время квартиру в надлежащее санитарное состояние. Ну для этого, конечно, надо самим быть взрослыми людьми и уметь брать на себя ответственность за стариков.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 16:10:
Ну для этого, конечно, надо самим быть взрослыми людьми и уметь брать на себя ответственность за стариков.

Любой шаблонный подход , провальный. Не всякий пожилой человек согласиться уехать на лечение , чаще -" сойдет и так" ," как я брошу тут все и т.д.", особенно, если взаимноотношения натянуты

Сообщение Добавлено:  
Мира
Самый провальный подход: закрывать глаза на болезнь пожилого человека, принимая ее за "капризы" или "скверный характер".
ЗЫ: запятые. Уж не ставьте их совсем, а?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 16:36:
Мира
Самый провальный подход: закрывать глаза на болезнь пожилого человека, принимая ее за "капризы" или "скверный характер".
ЗЫ: запятые. Уж не ставьте их совсем, а?

Самый правильный подход , наладить контакт и лишь потом принимать меры.

Сообщение Добавлено:  
Мира, Вы представляете, что такое прогрессирующее старческое слабоумие? Какой контакт? Конечно, существуют определенные рекомендации, как общаться с психически-нездоровым человеком, но, чтоб их использовать, надо признать и принять факт болезни, а не пытаться "налаживать контакт" как с психически здоровым человеком.
Вообще, это конечно, жесть: 75-летний человек с прогрессирующими психиатрическими проблемами, ухаживающий за 85-летним лежичим человеком. Тараканы в такой ситуации-меньшее из возможных зол(((

Последний раз редактировалось Anna-Maria 17 дек 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Если не принимать во внимание вариант, когда у невестки и свекрови просто разное представление о чистоте и о том, сколько раз в день нужно пыль протирать, то описываемая ситуация очень похожа на патологическое накопительство, представляющее собой один из видов навязчивого поведения, которым люди страдают независимо от возраста. И так как люди, страдающие этим расстройством, считают свое поведение совершенно нормальным и рационализируют его, никакие "устрашающие" действия типа визитов участковых и других угроз, не помогут, равно как и насильственные действия типа принудительной уборки в отсутствии владельца квартиры (тут и правда до инфаркта может быть недалеко, т.к. для человека это не мусор, а очень нужные вещи, лишиться которых - большая трагедия (иначе бы он их самостоятельно выбросил). Здесь нужна серьезная помощь специалистов и поддержка близких. Есть ли такие поблизости (и специалисты и близкие) - это уже другой вопрос

Сообщение Добавлено:  
Психиатр-еще и кардиолог?

она инвалид по сердцу... инфаркт один был...
Я бы так не нагнетала

я не нагнетаю... по каждой бумажке . обертке вой стоит.... не дай бог какую вонючую тряпку выкинешь...
Действовать можно мягче-отправив бабушку с сопровожденим на лечение,

не берут... чтобы положить ее по показаниям это еще та песня... может вы не сталкивались... но взятку за то чтобы положили при необходимости это факт.... денег сейчас на такое просто нет... вся заначка ибольшая часть дохода ушла на покупку лекарств и покупку кровати обеспечивающий комфорт в дожитии и уходе... не миллионеры мы
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 16:36:
может вы не сталкивались... я ищу совета у тех кто сталкивался .... у меня 10 лет брака ... ни разу порядка в квартире сверови не видела... но в последнее время совсем стыд она потеряла.. порядок там мной наводился неоднократно после этого был и страшнейшие скандалы... и засиралось все с утроенной силой буквально за неделю до прежнего состояния...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Tasya писал(а) 17 дек 2015, 16:51:
когда у невестки и свекрови просто разное представление о чистоте и о том, сколько раз в день нужно пыль протирать,

господь с вами я на такое бы даже внимание не обратила внимание... сама не любитель стирильности...
Tasya писал(а) 17 дек 2015, 16:51:
Здесь нужна серьезная помощь специалистов и поддержка близких.

специалистов не нашла... тысяча причин не выбрасывать даже пищевой мусор....у меня дар убеждения здох... муж уже не выдеживает начинает просто орать на нее... тога мусор выносится с таким видом как будто самое ценное из дома выносится...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мира писал(а) 17 дек 2015, 16:44:
Самый правильный подход , наладить контакт и лишь потом принимать меры.

я не могу добиться согласия на уборку и приход помощницы ... никакой она никого не пускает... после того как внучка предложила ей помощь она ее из дома выставила с фразой мне тут воровки не нужны :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 16:51:
Мира, Вы представляете, что такое прогрессирующее старческое слабоумие? Какой контакт? Конечно, существуют определенные рекомендации, как общаться с психически-нездоровым человеком, но, чтоб их использовать, надо признать и принять факт болезни, а не пытаться "налаживать контакт" как с психически здоровым человеком.
Вообще, это конечно, жесть: 75-летний человек с прогрессирующими психиатрическими проблемами, ухаживающий за 85-летним лежичим человеком. Тараканы в такой ситуации-меньшее из возможных зол(((

Представляю,маме -87 ,отчиму-89,что было бы в кв без полного доверия и любви к ним ,остается догадываться ,при такой же возрастной категории у подруги ситуация ,как выше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
"я не могу добиться согласия на уборку и приход помощницы ... никакой она никого не пускает... после того как внучка предложила ей помощь она ее из дома выставила с фразой мне тут воровки не нужны" - и после этого вы считаете, что она психически здорова(со справкой от психиатра)?
Как мне видится, тут два реальных пути : признать недееспособной, положить на лечение и убрать и так делать регулярно(опыт друзей на западе России), второй- терпеть дальше, убирать по мере возможности.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А по поводу, что трудно положить в стационар(взятка и т.д.) может есть смысл позвонить в страховую компанию?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 17 дек 2015, 17:00:
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 16:51:

Представляю,маме -87 ,отчиму-89,что было бы в кв без полного доверия и любви к ним ,остается догадываться ,при такой же возрастной категории у подруги ситуация ,как выше.

Преклонный возраст,сам по себе, не всегда сопровождается прогрессирующим слабоумием. Есть вполне себе сохранные и разумные старики: с ними можно контактировать, как с равным партнером. А больных надо лечить и опекать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ева73 писал(а) 17 дек 2015, 17:12:
А по поводу, что трудно положить в стационар(взятка и т.д.) может есть смысл позвонить в страховую компанию?

дак здорова свекровь, нам же говорят.

Сообщение Добавлено:  
Ева73

платно положить ее в фальк или двфу денег нет... бесплатно... на каком основании... она стабильная... участковый показаний к госпитализации не видит... все... дальше хоть упрыгайся... хотите положить с чем? ... вот ляжет она в феврале тогда да прийду и наведу порядок... на кухне... отмою ванну... и тд... но до февраля-марта никак... а после выслушаю кучу говна о себе и о том как я посмела тут что-то вообще трогать...
мы в прошлом году свекра с инсультом укладывали пол дня его не брали... просто тупо не брали.... струдом взяи в госпиталь ветеранов в реанимацию...и то через крайздрав звонили укладывали... кто не сталкивался тот не поймет....очень часто от врачей слышишь да что вы с ними возитесь они все равно долго не проживут... ну максимум недели две :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
свекру платную скорую уговаривала приехать ... про бесплатную даже вызывать бессмыслено

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Anna-Maria писал(а) 17 дек 2015, 19:35:
дак здорова свекровь, нам же говорят.

с точки зрения врачей она госпитализации не требует так как она стабильна... я не против чтоб ее хоть как подлечили... никогда не прбовали хотябы капельницы выписать на дому... про стационар вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
А санаторно-курортное лечение? Раз уж психиатрических проблем, по мнению ваших врачей, нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов