Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
может вы имеете в виду компромисс? Тогда соглашусь, всем сторонам приходится идти на уступки :a_g_a:

Хы... "Приходится..." :ps_ih: Далеко не все стороны согласны на них идти, а стараниями одной стороны, как неоднократно уже говорилось, результата добиться сложно, а порой просто невозможно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
а стараниями одной стороны, как неоднократно уже говорилось, результата добиться сложно, а порой просто невозможно :rolleyes:

:nez-nayu: ну, на "нет" и суда нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вспомнилось детское "а пробьет ли всепрошибающий танк несокрушаемую стену?" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
Вспомнилось детское "а пробьет ли всепрошибающий танк несокрушаемую стену?"

кто танк, а кто стена? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Треугольник писал(а):
Вспомнилось детское "а пробьет ли всепрошибающий танк несокрушаемую стену?"

кто танк, а кто стена? :-)

А какая разница? :-)
Кто то здесь говорил, что "хотите общаться со свекровью - общаетесь, не хотите - не общаетесь", типа взрослые люди, отвечаете за себя, а остальное отмазки :a_g_a: . Но ведь свекровь то тоже ХОЧЕТ, значит по логике БУДЕТ. И кто кого? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Но ведь свекровь то тоже ХОЧЕТ, значит по логике БУДЕТ.

Странная логика. Для общения нужны двое и если один не хочет, совершенно не важно, что хочет второй.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
Кто то здесь говорил, что "хотите общаться со свекровью - общаетесь, не хотите - не общаетесь", типа взрослые люди, отвечаете за себя, а остальное отмазки . Но ведь свекровь то тоже ХОЧЕТ, значит по логике БУДЕТ. И кто кого?

До меня-таки дошла выделенная фраза. Свекровь - взрослый человек, вот пусть и отвечает за себя и за своих тараканов. Муж - взрослый человек, аналогично. Теперь о самом главном, я - взрослый человек, и отвечаю только за себя. Брать ответственность за свекровь или мужа - не хочу. Свекровь предложила мне вариант отношений, меня он не устраивает, значит я на ее условия не ведусь. Если меня её вариант отношений устраивает (но я сама себе в этом не признаюсь), то я придумываю отмазки (я их и придумывала, даже больше - сама создавала те самые отношения).
Вобщем, если вспомнить детское, то будь я всепрошибающим танком, то просто объеду непрошибаемую стену стороной. Ну а если я непрошибаемая стена, то все попытки танка пробить меня пошлю в игнор...примерно так.... но это крайность
Эт я закрепляю знания....
Вот по поводу детей я пока размышляю..... Они-то еще не взрослые... и вопрос пока остается открытым...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Треугольник писал(а):
Но ведь свекровь то тоже ХОЧЕТ, значит по логике БУДЕТ.

Странная логика. Для общения нужны двое и если один не хочет, совершенно не важно, что хочет второй.

Но ведь речь была о том, что каждый волен делать то, что хочет. Значит и свекровь добьется своего в желании участвовать в жизни нашей семьи, ведь хочение у нее ого-го :a_g_a:
Какая то сказка про белого бычка получается, я пас :smile: Свекровь в очередной раз обижена, что мы не хотим праздновать ДР сына "традиционным" способом ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Треугольник писал(а):
Свекровь в очередной раз обижена

И? :ps_ih: А я в очередной раз конфеты трескаю на ночь, хотя обещала ':roll:'
Эта сказка хороша, начинай сначала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Треугольник писал(а):
Свекровь в очередной раз обижена

И? :ps_ih:

Дилемма - внук расстроится, если бабушка его не поздравит (ему то еще все равно, что подарит китайскую фигню, день рожденья все таки), а бабушка отказывается поздравлять, если ее не усадить за стол со "всеми гостями", где я ей их возьму? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Треугольник
:-) Вы так лихо за всех решили- кто обидется, кто расстроится...наперёд?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
а бабушка отказывается поздравлять, если ее не усадить за стол со "всеми гостями",

А если внука к ней привезти- поздравит?

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Дилемма - внук расстроится, если бабушка его не поздравит (ему то еще все равно, что подарит китайскую фигню, день рожденья все таки), а бабушка отказывается поздравлять, если ее не усадить за стол со "всеми гостями", где я ей их возьму?

Мудро(это я про бабушка). Это она ,типа,ультиматум вам ставит? Спекулирует,шантажирует,манипулирует...выбирайте из списка,что вам нравится. Отправила бы я лесом такую бабулю. Или вам очень дороги отношения с этим человеком?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Треугольник
:-) Вы так лихо за всех решили- кто обидется, кто расстроится...наперёд?

Почему наперед? Мы озвучили свою версию, она обиделась. У людей старшего возраста часто представления о ДР как о семейном большом застолье :nez-nayu:

sluy мы на разных языках говорим. Это со стороны выглядит, что бабушка шантажирует, а она на самом деле очень-очень нас любит и хочет чтобы все было наилучшим (по ее мнению) образом :a_g_a:

Нет, ну в самом деле, почему все считают, что если свекровь хорошая, то гуд, если плохая, то можно забить и избавиться, но ведь сложность в том, что она на самом деле для всех вокруг хорошая (даже и для меня), только слишком навязчива и агрессивна в своем видении нашей семьи, которую она так же считает своей :nez-nayu: Ну просто слишком мы разные, и это не плохо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
:-) Нет, мне тут нравиться:) В любом случае - мама есть мама, а свекровь зло:) Это не обсуждается ;;-)))
На днях была тут в гостях у молодой мамочки:) Отношения у нас неплохие - столько вместе пережито, секретов нет практически...Если, предположим, разгавкаюсь с мужем - запросто могу среди ночи припереться( учитывая, что они знают - просто так не припрусь:)). Свекровь там, конечно - злая была, невестка к ней так и сяк, но свекровь была :de_vil: ( со слов:))..Она уже умерла, давно..Но память, память...
А тут родилась полтора месяца назад лялька...Мама(ее мама) живет рядом... У молодой мамочки, на мой субьективный взгляд, гармоны играют в очень злые игры...Так-то она ничего, и с первым ребенком было более- менее ( там были свои трудности в семейной жизни, но это уже давно было...)Так вот, мамочка в слезах, я ее успокаиваю - молоко пропадет....Муж козел-пьет, родная мама за полтора месяца видела внучку 3 раза, сволочь...Просила покормить мужа, а так же старшую внучку( как раз перед родами обнаружилось, что нужна диета), не заходит...Если, как я говорю, она действительно любит взрослых внуков(ну, не любит она грудничков, я например, обожаю детей до года - потом они многого хотят :-) ), что ж она не готовит ей покушать... многого ж не просила - почему мама так себя ведет? А еще маме не интересно жизнь и здоровье старшей дочери и внучек, вот о здоровье и семейной жизни младшей дочери, которая наконец-то забеременела мама кудахчет...
Ее муж и ее мама пьют в это время на веранде...То есть муж пьет, а мама состовляет ему компанию - чтоб не один пил...Я временно не пьющая, поэтому сидела около молодой мамы...Которая при мне часа полтора не вытаскивала сиську у ребенка, не давала ему вякнуть, сразу на руки и сиську в зубы... Кормим мы ляльку только лежа - сидя и маме неудобно и ребенку... Потом я ушла:) Она наконец-то смогла добиться от семьи уважения к ее статусу молодой мамы, чтоб ее не трогали, дали ей спокойно возится с ребенком... А тут все вот так вот.. Приходиться воевать...Если что, разведется, дом продаст..Я ее спросила, а на что детей будешь растить? На алименты...А ничего, что муж официально не работает?

Муж ни на что не жаловался мне-то, только предлагал выпить :-)
Ночевала я у ее мамы, ночью лежали, разговаривали...
Мама реально боиться, что муж ее бросит, дочь клинит...Пьет он не так часто, как говорит дочь, с ребенком помогает: помыть- воду приготовить-вылить запросто, мама пыталась зайти к новорожденной внучке - молодая мамаша рычит-фырчит ( не в той одежке, не помывши руки, не с той ноги, с рук вырывает....) Мама раза 3 попробовала , а потом махнула рукой, оно мне надо?... И ни ногой в дом дочери...( как уж дочь говорила, что надо пока старшую покормить - не знаю, бабушка бы покормила, но просто, видимо не приняла всерьез, да и трудно готовить внучке, если ты не заходишь в их дом... Бабушка вообще не в курсе этой обиды...Мне не говорила, а готовить ей не проблема)..и сейчас-то зашла, потому как зять на хелп позвал...Мужу на ровном месте скандалы закатывает, он чуть ли не назло последний раз пил...Муж теще говорит : я постараюсь вытерпеть, но насколько и на что у меня терпелки хватит - я не знаю...
Так вот...Дай им Бог всем удачи, но мама-то переживает за обоих своих детей, и она-то дочку простит, все понимают - гармональный сбой..С первыми родами такой прям кудахтующей мамочкой не была.Дочь реально не такая у противная, месяца через 4 , глядишь, пройдет...Но если б я была ее свекровью - я б такого поведения не простила...Не простила б замученного сына( хотя сын-муж-то простит, пару жарких ночей, и через год он будет со смехом рассказывать, как жену глючило, не простила б что к внучке не допускают, соотвественно как можно полюбить внучку, если тебя от внучки отталкивают? И как можно простить такое поведение невестки?А молодая мамочка реально на всех в обиде...Аж до слез... А молодой мамочке за 30 лет...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
угу... вот он независимый взгляд эксперта со стороны...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Но если б я была ее свекровью - я б такого поведения не простила...Не простила б замученного сына

А какое ,собственно,было бы дело свекрови до бзиков невестки в данном "деле"? Чего "прощать-не прощать"? Это семья сына, сам разберётся с гормональным играми своей жены.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
ОНАЖЕМАТЬ)))))

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
sluy мы на разных языках говорим. Это со стороны выглядит, что бабушка шантажирует, а она на самом деле очень-очень нас любит и хочет чтобы все было наилучшим (по ее мнению) образо

На самом деле не в "языке" дело. Не думаю,что др. свекрови не любят сыновей и внуков. Любят. Я вам больше скажу, сыновья и внуки любят маму(свекровь) не меньше. Здесь позиция свекрови "или по-моему, или никак!". А надо принимать во внимание мнения всех членов семьи. Если бабушка не считает нужным считаться, то это уже не про "любит-не любит".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
sluy писал(а):
Провинциалка писал(а):
Но если б я была ее свекровью - я б такого поведения не простила...Не простила б замученного сына

А какое ,собственно,было бы дело свекрови до бзиков невестки в данном "деле"? Чего "прощать-не прощать"? Это семья сына, сам разберётся с гормональным играми своей жены.
Как какое?:)
Тут же куча девочек жалуется на неправильное поведение свекровей:) Перечитайте что я писала выше, только вместо ее мамы подставляйте свекровь:) Получиться: внучек не любит, к сестре мужа дышит более неровно, своего сына и внучку покормить временно не хочет, а еще и мужа, своего сына спаивает, с грязными руками лезет к новорожденной и т.д.:) Разница в том, что родная мама ее жалеет и прощает уже сейчас за ее поведение, а свекровь будет жалеть своего сына, его и свои нервы:)
Только ее мама пока все равно к ней в дом заходить не будет - СВОИ нервы она тоже жалеет, и не хочет попадать на глаза к своей дочери:)))

P/S/ Все будут жалеть бедную невестку и никто не будет знать как это выглядит со стороны свекрови:)))

Последний раз редактировалось Провинциалка 23 май 2011, 15:03, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов