Нет, мне тут нравиться:) В любом случае - мама есть мама, а свекровь зло:) Это не обсуждается
На днях была тут в гостях у молодой мамочки:) Отношения у нас неплохие - столько вместе пережито, секретов нет практически...Если, предположим, разгавкаюсь с мужем - запросто могу среди ночи припереться( учитывая, что они знают - просто так не припрусь:)). Свекровь там, конечно - злая была, невестка к ней так и сяк, но свекровь была

( со слов:))..Она уже умерла, давно..Но память, память...
А тут родилась полтора месяца назад лялька...Мама(ее мама) живет рядом... У молодой мамочки, на мой субьективный взгляд, гармоны играют в очень злые игры...Так-то она ничего, и с первым ребенком было более- менее ( там были свои трудности в семейной жизни, но это уже давно было...)Так вот, мамочка в слезах, я ее успокаиваю - молоко пропадет....Муж козел-пьет, родная мама за полтора месяца видела внучку 3 раза, сволочь...Просила покормить мужа, а так же старшую внучку( как раз перед родами обнаружилось, что нужна диета), не заходит...Если, как я говорю, она действительно любит взрослых внуков(ну, не любит она грудничков, я например, обожаю детей до года - потом они многого хотят

), что ж она не готовит ей покушать... многого ж не просила - почему мама так себя ведет? А еще маме не интересно жизнь и здоровье старшей дочери и внучек, вот о здоровье и семейной жизни младшей дочери, которая наконец-то забеременела мама кудахчет...
Ее муж и ее мама пьют в это время на веранде...То есть муж пьет, а мама состовляет ему компанию - чтоб не один пил...Я временно не пьющая, поэтому сидела около молодой мамы...Которая при мне часа полтора не вытаскивала сиську у ребенка, не давала ему вякнуть, сразу на руки и сиську в зубы... Кормим мы ляльку только лежа - сидя и маме неудобно и ребенку... Потом я ушла:) Она наконец-то смогла добиться от семьи уважения к ее статусу молодой мамы, чтоб ее не трогали, дали ей спокойно возится с ребенком... А тут все вот так вот.. Приходиться воевать...Если что, разведется, дом продаст..Я ее спросила, а на что детей будешь растить? На алименты...А ничего, что муж официально не работает?
Муж ни на что не жаловался мне-то, только предлагал выпить
Ночевала я у ее мамы, ночью лежали, разговаривали...
Мама реально боиться, что муж ее бросит, дочь клинит...Пьет он не так часто, как говорит дочь, с ребенком помогает: помыть- воду приготовить-вылить запросто, мама пыталась зайти к новорожденной внучке - молодая мамаша рычит-фырчит ( не в той одежке, не помывши руки, не с той ноги, с рук вырывает....) Мама раза 3 попробовала , а потом махнула рукой, оно мне надо?... И ни ногой в дом дочери...( как уж дочь говорила, что надо пока старшую покормить - не знаю, бабушка бы покормила, но просто, видимо не приняла всерьез, да и трудно готовить внучке, если ты не заходишь в их дом... Бабушка вообще не в курсе этой обиды...Мне не говорила, а готовить ей не проблема)..и сейчас-то зашла, потому как зять на хелп позвал...Мужу на ровном месте скандалы закатывает, он чуть ли не назло последний раз пил...Муж теще говорит : я постараюсь вытерпеть, но насколько и на что у меня терпелки хватит - я не знаю...
Так вот...Дай им Бог всем удачи, но мама-то переживает за обоих своих детей, и она-то дочку простит, все понимают - гармональный сбой..С первыми родами такой прям кудахтующей
мамочкой не была.Дочь реально не такая у противная, месяца через 4 , глядишь, пройдет...Но если б я была ее свекровью - я б такого поведения не простила...Не простила б замученного сына( хотя сын-муж-то простит, пару жарких ночей, и через год он будет со смехом рассказывать, как жену глючило, не простила б что к внучке не допускают, соотвественно как можно полюбить внучку, если тебя от внучки отталкивают? И как можно простить такое поведение невестки?А молодая мамочка реально на всех в обиде...Аж до слез... А молодой мамочке за 30 лет...