Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
соловей писал(а):
пока маленькими были ни разу ни одного не другого никуда не водила(цирк, кино, театр). Хотя от нее никто и просил этого делать

вот еще такие слова немного удивляют
у многих это есть - свекровь внуками не занимается, и тут же как оправдание - хотя мы и не просим
ну так попросите
только не вам помочь, а просто попросить радость ребенку доставить - сводить внука куда то. или с собой свекровь пригласить когда сами ребенка куда то ведете.

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
т.е. пока сын 4 месяца учился на права, ни разу бабушке не позвонил? за 4 месяца?

а зачем? Машину-то бабушка обещала, когда права в кармане будут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ээээ, так "активный п"- это то, что машину не побежала покупать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
мана-мана,

о том что сын учится мы никому не говорила, пока не сдал( с 3 раза).
Только не надо додумывать, что мы такие сякие редиски бабушке с дедушкой не звоним.
Я звоню через день спрашиваю все ли в порядке,т.к. на лето они уезжают жить на дачу и всякое может случиться, а месяц назад у свекра на даче инфаркт случился, о том как мы ехали, вызывали скорую, везли в реанимацию в больницу в Надежденск, а потом ездили туда же в больницу в течении 3-недель я рассказывать не буду.
Если у них что то случается мы все бросаем и помогаем, потому что по другому быть не может.
Но я считаю, что проклятия в адрес своего сына( моего мужа) типа: я для тебя умерла и тропинка моя заросла для твоих ног, а ты живи спокойно и счастливо(и это в ответ на то, что кран он починит после работы) недопустимы. И как все понимают радости в жизни такое не добавляет.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Пелагея писал(а):
мана-мана писал(а):
т.е. пока сын 4 месяца учился на права, ни разу бабушке не позвонил? за 4 месяца?

а зачем? Машину-то бабушка обещала, когда права в кармане будут :nez-nayu:

Даааааа пока писала свой ответ сколько же уже додумали.

Про машину хочу сказать отдельно, все сразу знали что машины никогда не будет и это очередные громкие слова за многие годы.
По поводу "возьмите с собой" , пытались, но всегда отказывалась, 4 года назад я отмечала свой день рождения, выехав на катере на Русский(катер родственников) пригласили свекров, так мне было сказано, что она не хочет, а деду даже говорить не будет.

Сообщение Добавлено:  
соловей писал(а):
Про машину хочу сказать отдельно, все сразу знали что машины никогда не будет и это очередные громкие слова за многие годы.

зачем тогда вообще акцент на этом было делать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
соловей
добрый день. :ro_za:
Будьте снисходительны, тем более свёкры в преклонном возрасте, за столько лет, пора бы уже терпимее относиться.
Кстати Вы будете свекровью, а сможете так же терпимо относиться к будущей невестке - вопрос спорный. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Малина писал(а):
у многих это есть - свекровь внуками не занимается, и тут же как оправдание - хотя мы и не просим

я один раз попросила свекровь приехать посидеть с ребенком, мне предстояло обследование в больнице, запись была за два месяца, прежде чем записаться на обследование, согласовала со свекровью возможность побыть 2-3 дня с внучкой у нас дома. она пообещала. за два дня до назначенной даты она мне сказала, что у нее изменились планы и она не приедет. вот так. после этого ни одной просьбы с моей стороны не было, да и надеюсь, что не будет. но она и не расстраивается из-за этого.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
А я своей свекровью давольна. Но только как свекровью :smile: Как бабушка для моего ребенка-она меня не очень устраивает :no: Хотя "транспорант" о том, что они бабушкка и дедушка, при том очень любящие носят постоянно :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
соловей писал(а):
Даааааа пока писала свой ответ сколько же уже додумали.

потому что вы сделали акцент на том, на чем можно додумать кучу всего - машина, внук не звонил 4 мес и тд
соловей писал(а):
По поводу "возьмите с собой" , пытались, но всегда отказывалась, 4 года назад я отмечала свой день рождения, выехав на катере на Русский так мне было сказано, что она не хочет, а деду даже говорить не будет.

я имела в виду приглашать когда ребенок был маленький
вы же про цирк писали, про кино
а не про ваш др на катере
у нас несколько часов свадьба отмечалась на катере, не поверите, тоже отказались свекры. потому что сильно в возрасте и их укачало бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Акцент я делал вовсе не машину.
Просто за 20 лет замужества слышала очень много "громких слов" и обещаний.
Когда сын был маленький и была в декрете жили мы трудно. Жили мы отдельно. И вот свекровь как-то раз говорит: получу премию и дам вам денег на ковровое покрытие в детскую. А дело было у нее на работе и сказано было при всем отделе я даже обалдела от счастья(прошу заметить сами мы да же совсем про это не заговаривали и уж тем более не просили). Пошли с мужем в магазин присмотрели, выбирали естественно подешевле, ну и что,время проходит премия получена и тишина. Через некоторое время захожу снова к ней па работу, тут одна тетечка спрашивает ну как покрытие купили, а я да же не знаю что сказать, ну свекровь говорит ах, да точно и дает мне деньги. Когда потом пересчитала денег было в три раза меньше обещанной.
Так вот история с машиной из то же оперы. Мы ничего не просим, зачем же она что-то нам обещает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll писал(а):
после этого ни одной просьбы с моей стороны не было, да и надеюсь, что не будет

я немного про другое. просто про ситуацию - никуда не водит ребенка, хотя я не прошу. не водит его для его же радости.
когда просишь помочь - посидеть - в качестве помощи маме, тут свекрови по разному реагируют. ну как в вашем случае. я бы после такого тоже не просила о помощи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
соловей
вы до сих пор все помните :sh_ok: да вы в любой момент бабушкой станете и свекровью с такими взрослыми сыновьями :co_ol: плюньте на них, сейчас же вы не в декрете и заработаете все сами. а сын пусть на машину сам заработает, а вы поможете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
соловей писал(а):
Мы ничего не просим, зачем же она что-то нам обещает?

блин. ну если при всех обещает - тогда понятно зачем.
только зачем помнить столько негатива в её адрес? погрустили бы в молодости и забыли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marmishka писал(а):
соловей
добрый день. :ro_za:
Будьте снисходительны, тем более свёкры в преклонном возрасте, за столько лет, пора бы уже терпимее относиться.
Кстати Вы будете свекровью, а сможете так же терпимо относиться к будущей невестке - вопрос спорный. ::yaz-yk:

Да отношусь терпимей некуда, осень свекра положили в больницу(проблема с сосудами). Муж мой к командировке, сын в институте, свекровь на даче, старший брат мужа на работе, я то же работаю. Я простыла температура 38, на работе сказала, что иду на больничный потому как плохо очень. Звонит свекровь и говорит так и так я договорилась деда положили в больницу, а ты пойди поговори с доктором, принеси ему кружку ложку и все необходимое. Говорю ну ладно конечно схожу, только я заболела утром схожу в поликлинику и пойду к деду, и тут она мне говорит ты еще картошечки ему отвари и колбаски пожарь. Про то что я болею вообще полный игнор.

Я не пытаюсь выставить себя такой прям распрекрасной. И мне нужно только одно уважительное отношение к своему мужу(соответственно её сыну).

Я помню все и хорошее разумеется то же , но как говориться ложка дегтя бочку меда портит.

Последний раз редактировалось соловей 21 июн 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Что хочу сказать в тему :smile: По моим наблюдениям, бабушки и дедушки становятся людьми все более прогрессивнями: живут своей активной полноценной жизнью, внуков любят на расстоянии, любовью и заботой своей молодых не удушают.В то время как невестки тяготеют к тому, чтоб старшие родственники выполняли традиционные обязанности: помогали, опекали, одаривали и с внуками нянчились.Короче, ретрограды. :-)
Всем моим детям заявлено, что мы свой образ жизни при изменение статуса менять не будем.Получится- поможем, НО в свободное от своих дел время.

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: Не знаю девочки, можете меня тапками забросать, но я вот так образно думаю. Есть семья: папа,мама,дети, это единый организм - тело, костяк. Есть бабушки и дедушки - это второстепенное, но не менее важное, как волосы, зубы. Понятное дело, что без второстепенного не комфортно, но не смертельно. Есть у тебя шикарные волосы - пользуйся, плети косички. Скудная шевелюра, ну природа не всех одинаково щедро наградила. Лысый - не надо тратиться на парикмахера. Тут получается, как на всё на это посмотреть. Думаю Вы понимаете о чём я. Помогают родители - хорошо, не помогают, ну и ладно, чай взрослые. Трагедии ведь нет. :du_ma_et: У меня и мама отказывает, но ведь у неё своя жизнь, свои интересы.

Baby doll в Вашей ситуации очень обидно конечно. :-( Но кто его знает, что там у бабушки случилось. Попросите второй раз, а вдруг не откажет?! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
соловей писал(а):
И мне нужно только одно уважительное отношение к своему сыну.

я наивная фиалка, думала, что уважение нельзя требовать или просить - его можно только добиться, причем самому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Baby doll в Вашей ситуации очень обидно конечно. Но кто его знает, что там у бабушки случилось. Попросите второй раз, а вдруг не откажет?!

да попросила ее подружка на работе ее подменить, вот и все.
не, просить больше не буду, если уж совсем не прижмет. у меня свои родители есть, которые с артема готовы примчаться хоть вечером после работы, хоть выходной на работе взять, чтоб с внучкой посидеть.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
:co_ol: вот вот.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Помогают родители - хорошо, не помогают, ну и ладно, чай взрослые. Трагедии ведь нет.

безусловно! но когда такое отношение обоюдно - это нормуль! а когда к себе требуют ого-го сколько, а отдачи накакой, тогда обидно становится :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов