Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Загадочная
:ro_za: Спасибо за понимание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
natagera писал(а):
Загадочная
:ro_za: Спасибо за понимание.

Вы тоже каску оденьте на всякий случай :hi_hi_hi: А то мало ли шальной валенок попадет :-)

Последний раз редактировалось Загадочная 19 май 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
О, я уже их столько ловила! Поначалу была очень эмоцианальной, пока не высказалась, душу за все годы не отвела...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
natagera писал(а):
Загадочная
О, я уже их столько ловила! Поначалу была очень эмоцианальной, пока не высказалась, душу за все годы не отвела...

На то он и форум. В споре рождается истина :smile: Ведь нам помогает не только схожее с нами мнение, но и диаметрально противоположное.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Вы просто не понимаете, что сказать "Я хочу побыть одна" это равносильно тому, что ЕЕ отрезали, отделили от семьи, показали ее место (знать бы еще что за место).

Это да.Своим "я хочу побыть одна" показать свекрови,что она лишняя? Мудро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sluy писал(а):
Это да.Своим "я хочу побыть одна" показать свекрови,что она лишняя?

:-) "Я хочу побыть одна" означает лишь то, что означает. Зачем додумывать, как кто-то на это будет реагировать? Это ЕЁ выбор- обидеться/заплакать/повеситься. Вот хоть убейте, но вам, девочки, САМИМ зачем-то эти игры необходимы, вот вы в них и замешаны. Надоест- само отвалится (по опыту)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
natagera писал(а):
Вы просто не понимаете, что сказать "Я хочу побыть одна" это равносильно тому, что ЕЕ отрезали, отделили от семьи, показали ее место (знать бы еще что за место).

Это да.Своим "я хочу побыть одна" показать свекрови,что она лишняя? Мудро.

Когда тебе постоянно дышат в затылок, то, наверное, ничего предосудительного здесь нет - это первое :-) . Ну, а второе - это то, что семья в моем понимании это муж, жена и дети, а бабушки-дедушки автоматом отходят на второй план, и уделять им внимание в равных пропорциях, наравне с детьми и мужем, совершенно необязательно, вообще-то говоря... Это не означает, что их надо пинками гнать из своей жизни, но и давать размещать задницу на своей голове только потому, что это родители мужа или твои собственные, которые якобы имеют на это все права, неправильно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Я с тобой абсолютно согласна, но речь изначально не о том шла, стоит ли их на своей голове размещать, а о том, что их обиды могут вылиться на тебя опосредованно через детей, мужа... Я и с беладонной согласна, что это их выбор обижаться или нет. Я и реагировать не буду, но есть еще и другие, муж к примеру, которому может быть не наплевать на обиды его мамы (тут вот не за себя говорю, моему не то, чтобы наплевать на ее обиды, он просто им цену знает, но не все мужья такие). Неужели муж беладонны поддержал бы ее в решении не открывать навязчиво явившейся маме дверь, чтоб та сидела под той дверью, как беладонна советовала тут?
-Алло, милый, ты маме, если позвонит скажи, что мы там где-нить на Монтессори, в бассейне... А то она стоит уже час под дверью, а я хочу одна побыть!
-Конечно, любимая. Идет она лесом! Ребенку рот заклей пластырем, а то заплачет, впустить прийдется, не дай Бог!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
Неужели муж беладонны поддержал бы ее в решении не открывать навязчиво явившейся маме дверь, чтоб та сидела под той дверью, как беладонна советовала тут?
-Алло, милый, ты маме, если позвонит скажи, что мы там где-нить на Монтессори, в бассейне... А то она стоит уже час под дверью, а я хочу одна побыть!
-Конечно, любимая. Идет она лесом! Ребенку рот заклей пластырем, а то заплачет, впустить прийдется, не дай Бог!

Мой бы меня поддержал. Только не в той форме, которую описали вы. Я могу сказать, что не хочу сегодня встречаться с его мамой, могу сказать, что не люблю ежедневных гостей, каких угодно. Мой дом, это мой дом и я спокойно не открываю дверь, если я не жду никого. Кстати, могу и на телефонный звонок не ответить, если разговаривать не хочу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
От мужа надо ждать поддержку в этом вопросе. Если он тебя оберегает и любит, то и с мамой своей поговорит, чтобы не приставала с частыми визитами и т.п.

Сообщение Добавлено:  
natagera
:-) фантазийная девушка... пластырь...час под дверью...
утрировать можно до абсурда. А всё равно все согласны с тем, что кофликт- это участие двоих. Один выходит- и нет конфликта :du_ma_et: А как выйти- у всех свои способы. Но они точно есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
А как про бутерброд вынести на площадку лестничную, в смысле маму пожалеть? А если про конфликт, то тут он затрагивает третьих лиц, часто, когда выходит один участник, поле боя смещается и разворачиваются другие стратегические действия, как то диверсия к примеру. Это хорошо, когда мужья понимают и стоят на стороне жен (мне с этим повезло, но не всем так везет). А если прислушивается к маме? Вы скажете, тогда проблемы с мужем? Но ведь не лезь в их семью мать и не будет проблем. Неужели Вы не знали семьи, в которых вмешательство со стороны свекрови-тещи довело до развода?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Немного солнца писал(а):
natagera писал(а):
Неужели муж беладонны поддержал бы ее в решении не открывать навязчиво явившейся маме дверь, чтоб та сидела под той дверью, как беладонна советовала тут?

Мой бы меня поддержал. Только не в той форме, которую описали вы. Я могу сказать, что не хочу сегодня встречаться с его мамой, могу сказать, что не люблю ежедневных гостей, каких угодно. Мой дом, это мой дом и я спокойно не открываю дверь, если я не жду никого. Кстати, могу и на телефонный звонок не ответить, если разговаривать не хочу. :nez-nayu:

То есть своей маме тоже не открыли бы?

Мой муж никогда такого не поддержал бы и даже бы не обсуждал.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Это хорошо, когда мужья понимают и стоят на стороне жен (мне с этим повезло, но не всем так везет).

В смысле- везет? Вам мужа назначили что ли? :du_ma_et:
natagera писал(а):
Вы скажете, тогда проблемы с мужем? Но ведь не лезь в их семью мать и не будет проблем.

Нет, будут. Друзья залезут, сослуживцы, дети, кто угодно. Если согласия в паре нет, им кто угодно помешает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Singu писал(а):

Своей маме я бы сказала звонить перед приходом. Но она это и сама знает. Мы же рассматриваем паталогические случаи ежедневных гостей? Думаю, если свекровь будет приходить без звонка раз в месяц меня это не напряжет, я даже порадуюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
А как про бутерброд вынести на площадку лестничную, в смысле маму пожалеть

это была шутка ваще-то
natagera писал(а):
А если прислушивается к маме? Вы скажете, тогда проблемы с мужем?

ну а с кем же ещё? :rolleyes:
natagera писал(а):
Неужели Вы не знали семьи, в которых вмешательство со стороны свекрови-тещи довело до развода?

это типичное заблуждение! где тонко, там и рвётся. если отношения крепкие, то хоть десять свекровей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera писал(а):
о том, что их обиды могут вылиться на тебя опосредованно через детей, мужа... Я и с беладонной согласна, что это их выбор обижаться или нет. Я и реагировать не буду, но есть еще и другие, муж к примеру, которому может быть не наплевать на обиды его мамы

Я стараюсь не реагировать на свекровины провокации (и у меня вроде стало получаться :smu:sche_nie: ), и мне уже нет дела до ее обид, и свекровь стала все чаще и чаще на своего сына (моего мужа) переключаться. Мало того, что она его допекает, так еще и жалуется на меня :-) А мне пабарабану. И сегодня муж мне сказал - "сейчас я тебя понимаю, когда мне, взрослому человеку, мама начинает советы давать, помощь тулить - это жутко бесит". :hi_hi_hi: Но это ЕГО эмоции, ЕГО мама, это ИХ отношения - я верю, что он с этим вопросом сам разберется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Немного солнца писал(а):
Singu писал(а):

Своей маме я бы сказала звонить перед приходом. Но она это и сама знает. Мы же рассматриваем паталогические случаи ежедневных гостей? Думаю, если свекровь будет приходить без звонка раз в месяц меня это не напряжет, я даже порадуюсь :smile:

Ну если только патологические случаи ежедневных приходов, то ладно. Неужели такие тетки еще встречаются? Это, наверное, мамашки, которые одни растили сыновей и когда сын женился, им тоскливо и одиноко. Жаль их, вообще-то.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
"Повезло" потому что ПОВЕЗЛО!!! Потому как выходя замуж мы не всегда имеем полное представление о человеке, бывает, что какие-то черты характера проявляются спустя несколько лет. А бывает, что человек со временем начинает на одну и ту же ситуацию реагировать по разному.
А по второму вопросу, тут уж извините. Я думаю, что абсолютно понятно, что друзья и сослуживцы - это люди посторонние, в вопросах воспитания детей тоже можно прийти к компромиссу. А вот мама одного из членов семьи, человек относительно посторонний одному и родной и близкий другому. Поэтому именно мама может влиять на взаимоотношения в семье. Особенно, когда муж на работе и взаимоотношений жена-мать не видит. Я преднамеренно ушла работать, оставив полугодовалую дочь с мужем, потому как иначе у меня были все шансы сейчас одной воспитывать дочь. Даже мой муж, который изначально был против проживания и близкого общения с его матерью, стал не понимать почему я стала раздражительной и почему, когда его мама изъявляла желание пообщаться в 22 часа, то я уходила в комнату и ложилась спать. Он мне не то, чтобы стал выговаривать, но удивленно спрашивал "Ты что не можешь ей сказать, чтобы она сама себе на завтрак накрывала, так как ты в это время спишь с ребенком, потому как ночью кормишь грудью? Нет, ну как ты ей говорила, что она не понимае, что ты спишь и обижается, что ты ее игнорируешь, видимо не так как-то объяснила, я же ей объяснил, она поняла. Опять заново, ну призабыла может. А что ты не скажешь ей, чтобы сама свою комнату убирала, когда она тебе дает указания, что и где помыть? Отвечает, что она уже намылась за свою жизнь? Да, это она шутит, не обращай внимания, а не моет почему? Ну ты же моешь, вот она и не моет....". Только посидев с ребенком дома и пообщавшись он прочувствовал сполна мамино недовольство, что ее мечти не осуществились. Невестка раз и на работу сбежала вместо того, чтобы маме стол накрывать, убирать, готовить и выслушивать "Ой, наконец в дом бабу привел, а то я думала не дождусь. Вот теперь пусть все делает, а я отдохну наконец". (В 50 лет, если что и все это при мне, что меня изначально и зацепило, я сперва потребительское отношение не поняла, все казалось недопонимает чего, пока не услышала в свой адрес "бабу привел").

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Невестка раз и на работу сбежала вместо того, чтобы маме стол накрывать, убирать, готовить и выслушивать "Ой, наконец в дом бабу привел, а то я думала не дождусь. Вот теперь пусть все делает, а я отдохну наконец".

А зачем вы пошли туда?
natagera писал(а):
"Повезло" потому что ПОВЕЗЛО!!!

Вы делаете ответственным за свою жизнь кого угодно, свекровь/мужа, только не себя. И вам в голову даже мысль не приходит, что это ваше "повезло" результат работы конкретного человека. Именно работы по построению отношений, а не перекладывание ответственности на 3-х лиц. Вы и только вы выбираете как вам жить или боитесь сделать свой выбор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов