Немного солнца "Повезло" потому что ПОВЕЗЛО!!! Потому как выходя замуж мы не всегда имеем полное представление о человеке, бывает, что какие-то черты характера проявляются спустя несколько лет. А бывает, что человек со временем начинает на одну и ту же ситуацию реагировать по разному. А по второму вопросу, тут уж извините. Я думаю, что абсолютно понятно, что друзья и сослуживцы - это люди посторонние, в вопросах воспитания детей тоже можно прийти к компромиссу. А вот мама одного из членов семьи, человек относительно посторонний одному и родной и близкий другому. Поэтому именно мама может влиять на взаимоотношения в семье. Особенно, когда муж на работе и взаимоотношений жена-мать не видит. Я преднамеренно ушла работать, оставив полугодовалую дочь с мужем, потому как иначе у меня были все шансы сейчас одной воспитывать дочь. Даже мой муж, который изначально был против проживания и близкого общения с его матерью, стал не понимать почему я стала раздражительной и почему, когда его мама изъявляла желание пообщаться в 22 часа, то я уходила в комнату и ложилась спать. Он мне не то, чтобы стал выговаривать, но удивленно спрашивал "Ты что не можешь ей сказать, чтобы она сама себе на завтрак накрывала, так как ты в это время спишь с ребенком, потому как ночью кормишь грудью? Нет, ну как ты ей говорила, что она не понимае, что ты спишь и обижается, что ты ее игнорируешь, видимо не так как-то объяснила, я же ей объяснил, она поняла. Опять заново, ну призабыла может. А что ты не скажешь ей, чтобы сама свою комнату убирала, когда она тебе дает указания, что и где помыть? Отвечает, что она уже намылась за свою жизнь? Да, это она шутит, не обращай внимания, а не моет почему? Ну ты же моешь, вот она и не моет....". Только посидев с ребенком дома и пообщавшись он прочувствовал сполна мамино недовольство, что ее мечти не осуществились. Невестка раз и на работу сбежала вместо того, чтобы маме стол накрывать, убирать, готовить и выслушивать "Ой, наконец в дом бабу привел, а то я думала не дождусь. Вот теперь пусть все делает, а я отдохну наконец". (В 50 лет, если что и все это при мне, что меня изначально и зацепило, я сперва потребительское отношение не поняла, все казалось недопонимает чего, пока не услышала в свой адрес "бабу привел").
|