sluyЦитата:
Котяра писал(а):
Я написала, что наша сама спрашивала
,
Цитата:
Это-ваша. Не значит, что это-норма.
А кто убеждает, что это - норма?

Я всего лишь привела пример, вот и все
И, опять же, повторюсь: ну не верю я, чтобы ребенка детсадовского возраста просто так вручили бабушке, которая, плюс ко всему, редкий гость в этом доме, не сделав акценты на том-то и вон том-то, это попросту невозможно. Предполагаю, что какие-то моменты не были охвачены - вот в это верится больше

sluy писал(а):
Кот в полоску писал(а):
но я её хотела принять в свою семью, как родную дочь.
Что под этим подразумевается?
Хотела принять в "свою семью"... А ее мама,следуя логике, хотела принять вашего сына в "свою семью"...
Два человека поженились и у них своя семья семья.Приходите к ним в семью,уверена,вас не прогонят. Звоните регулярно к ним в семью,справляйтесь о здоровье... Никто вас не отсечет, вы же мать-родной человек. Ну а они-будут приходить в вашу семью и звонить туда же.
...о чем я и говорила выше

. Зачастую родителей в семье молодых немножко слишком много

, только сами они так не считают. У меня перед глазами был пример подруги (где-то я уже рассказывала про это, но повторюсь): свекры к ним ходили
каждый божий день, под вечер, на семейный

ужин, пообщаться, посмотреть и потетешкать внука, и т.д. Ни разговоры сына с родителями, ни намеки, ни прямые уже разговоры нихххрена не помогали - они свято считали, что семья сына и они сами = одна семья, и никак иначе. Крепко недоумевали, почему нельзя приходить со своими ключами в отсутствие сына и невестки (ключи были выданы на всякий пожарный), почему сын постоянно раздражен в их приходы, почему дни рождения их любимые дети стали отмечать в два захода, для родителей отдельно, для друзей - отдельно - "ваши друзья - это наши друзья, зачем вы так??". Много лет пришлось бороться с ними, чтобы донести мысль, что семья - несколько иное понятие, и навязывание СВОЕЙ модели не есть гуд для всех