Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Lenaavr
Цитата:
Так вот до свадьбы девочка(не местная) жила с ним и его родителями год. Я не знаю мыслей девочки о свекрови и свекре, но знаю точно, что они ее обожали. Плохого слова о ней не слышала. Отгремела свадьба, кстати на средства родителей жениха. Через месяц молодые сняли квартиру. Невестка полностью отгородила мужа от родителей.

У меня почти аналогичная ситуация. Девочка,правда местная, но я её хотела принять в свою семью, как родную дочь. Но видно у девочки свои тараканы в голове и своя есть мама, которая может сидеть с ребенком. И поэтому свекровь, как ненужный атавизм, была изначально отсечена.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Кот в полоску писал(а):
У меня почти аналогичная ситуация. Девочка,правда местная, но я её хотела принять в свою семью, как родную дочь. Но видно у девочки свои тараканы в голове и своя есть мама, которая может сидеть с ребенком. И поэтому свекровь, как ненужный атавизм, была изначально отсечена.

здесь любят говорить что беспричинно такого не может быть, а следовательно по местной логике вы ей чем то хорошо поднасолили

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Кот в полоску
ключи у вас, небось, имелись??? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Кот в полоску
и что сильно Вы огорчились?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
но я её хотела принять в свою семью, как родную дочь.

Что под этим подразумевается?
Хотела принять в "свою семью"... А ее мама,следуя логике, хотела принять вашего сына в "свою семью"...
Два человека поженились и у них теперь своя семья.Это нормально.Приходите к ним в семью,уверена,вас не прогонят. Звоните регулярно к ним в семью,справляйтесь о здоровье... Никто вас не отсечет, вы же мать-родной человек. Ну а они-будут приходить в вашу семью и звонить туда же.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Кот в полоску
В любой неприятной ситуации виноваты обе стороны.Просто мы не знаем полной картины - и судить объективно не можем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Кот в полоску
ага, давайте уж все выкладывайте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
В любой неприятной ситуации виноваты обе стороны.

Что-то вины не наблюдается ни чьей.
Свекровь хотела, чтобы "девочка" вошла в ее семью, а у "девочки" образовалась своя ячейка общества. Свекрови бы смириться, принять образовавшуюся семью сына и наслаждаться жизнью. :-)
А! Еще понять, что ее номер теперь как минимум 3. Потому что №1 и №2 -принадлежат жене и ребенку.

Сообщение Добавлено:  
sluy
sluy писал(а):
Свекровь хотела, чтобы "девочка" вошла в ее семью, а у "девочки" образовалась своя ячейка общества.

Девочка не позволяет общаться с внуком в течение 3 лет,если я не ошибаюсь.Я уже читала её историю.На ровном месте такое не случается.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Цитата:
Котяра писал(а):
Я написала, что наша сама спрашивала
,
Цитата:
Это-ваша. Не значит, что это-норма.

А кто убеждает, что это - норма? :-) Я всего лишь привела пример, вот и все :ni_zia:
И, опять же, повторюсь: ну не верю я, чтобы ребенка детсадовского возраста просто так вручили бабушке, которая, плюс ко всему, редкий гость в этом доме, не сделав акценты на том-то и вон том-то, это попросту невозможно. Предполагаю, что какие-то моменты не были охвачены - вот в это верится больше :a_g_a:
sluy писал(а):
Кот в полоску писал(а):
но я её хотела принять в свою семью, как родную дочь.

Что под этим подразумевается?
Хотела принять в "свою семью"... А ее мама,следуя логике, хотела принять вашего сына в "свою семью"...
Два человека поженились и у них своя семья семья.Приходите к ним в семью,уверена,вас не прогонят. Звоните регулярно к ним в семью,справляйтесь о здоровье... Никто вас не отсечет, вы же мать-родной человек. Ну а они-будут приходить в вашу семью и звонить туда же.

...о чем я и говорила выше :a_g_a: . Зачастую родителей в семье молодых немножко слишком много :-) , только сами они так не считают. У меня перед глазами был пример подруги (где-то я уже рассказывала про это, но повторюсь): свекры к ним ходили каждый божий день, под вечер, на семейный :ti_pa: ужин, пообщаться, посмотреть и потетешкать внука, и т.д. Ни разговоры сына с родителями, ни намеки, ни прямые уже разговоры нихххрена не помогали - они свято считали, что семья сына и они сами = одна семья, и никак иначе. Крепко недоумевали, почему нельзя приходить со своими ключами в отсутствие сына и невестки (ключи были выданы на всякий пожарный), почему сын постоянно раздражен в их приходы, почему дни рождения их любимые дети стали отмечать в два захода, для родителей отдельно, для друзей - отдельно - "ваши друзья - это наши друзья, зачем вы так??". Много лет пришлось бороться с ними, чтобы донести мысль, что семья - несколько иное понятие, и навязывание СВОЕЙ модели не есть гуд для всех

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Неле писал(а):
sluy
sluy писал(а):
Свекровь хотела, чтобы "девочка" вошла в ее семью, а у "девочки" образовалась своя ячейка общества.

Девочка не позволяет общаться с внуком в течение 3 лет,если я не ошибаюсь.Я уже читала её историю.На ровном месте такое не случается.

И туточки Нелька, :-) ,Конечно просто так невестка не вычеркнет маму любимого мужа из жизни,да и он не позволил бы,если бы не что? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Дуся Педалькина
Это моя любимая тема :rolleyes: Я всегда туточки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
sluy
sluy писал(а):

Всегда есть какая-то причина :a_g_a: , которая одной стороне кажется незначительной, а второй - очень даже весомой, поэтому самое действенное разрешение пробелмы - это быть мудрее и пойти с невесткой на контакт, попробовав объясниться и выяснить, что же произошло на самом деле

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Крепко недоумевали, почему нельзя приходить со своими ключами в отсутствие сына и невестки (ключи были выданы на всякий пожарный),

квартира чья? :-)
за всем этим "вмешательством" лично я вижу мат. зависимость от родителей, либо просто активную мат. или физ.помощь, поэтому "старые" чувствуют себя "необходимыми" :nez-nayu:

Последний раз редактировалось belladonna 23 фев 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Квартира - ЖЕНЫ :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
наверняка есть нюансы, либо молодые-инфантилы какие-то :nez-nayu:сомневаюсь, что те, кто независим, будут позволять себе "терпеть" ежедневные приходы :ps_ih: просто неувязочка

Последний раз редактировалось belladonna 23 фев 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Ох, ну налетели все сразу!
Ключей не имела, в семью не лезла, советов не давала, с ревизией по шкафам не лезла. Сразу дали понять - что не угодна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Кот в полоску писал(а):
не угодна

:smu:sche_nie: почему?
Ну не бывает же дыма без огня :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
наверняка есть нюансы, либо молодые-инфантилы какие-то :nez-nayu:

Оба - мои ровесники :-) , совершенно самостоятельные люди, у подруги брак этот - второй, квартира была куплена ею, муж там даже не прописан, у него есть своя жилплощадь, которая благополучно сдается (покупал он ее тоже сам)
А нюанс - есть, да: муж - единственный сын в семье, отсюда и все остальное :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а ..ну вот. муж-инфантил :-)в смысле-пуповина еще висит

Последний раз редактировалось belladonna 23 фев 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов