Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Не соглашусь :-)
Можно принять-понять и обнять :hi_hi_hi: , однако, почему человек а) не делает того же самого, тем паче, что он не у себя дома; б) если не может, а его просят, тоже не может - ? Мой ответ один: не хочет, а не раздражать это не может по определению ну никак. Гости всякие нужны, гости всякие важны, нужно и можно быть гостеприимным, но, таки, до определенной степени. И, если, таки, соглашаешься присмотреть за ребенком, то это означает, что принимаешь все те условия, о которых тебя просят, в противном случае не кивай и не соглашайся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Котяра писал(а):
Не соглашусь :-)
Можно принять-понять и обнять :hi_hi_hi: , однако, почему человек а) не делает того же самого, тем паче, что он не у себя дома; б) если не может, а его просят, тоже не может - ? Мой ответ один: не хочет, а не раздражать это не может по определению ну никак. Гости всякие нужны, гости всякие важны, нужно и можно быть гостеприимным, но, таки, до определенной степени. И, если, таки, соглашаешься присмотреть за ребенком, то это означает, что принимаешь все те условия, о которых тебя просят, в противном случае не кивай и не соглашайся

Я даже не спорю. И, возможно, в следующий раз она и откажется. Ну представьте, мама приехала в гости, понятия не имеет ни о каких правилах. Возможно и имеет, но не совсем знает как исполнить. Невестка просит посидеть. Ну как отказать? У меня хуже было. Мы с мужем 19 лет назад привезли свекрови двух годовалых внуков, которых она видела впервые в жизни и в Крым на 14 дней. Вот это жесть! Какие уж тут правила? Она в техникуме, где препадавала, на планерках засыпала. Я вот сейчас думаю, как мне это в голову могло прийти? И ведь не прокляла свекровь свою безмозглую невестку. А отказала бы, так я была бы недовольна. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Цитата:
Невестка просит посидеть. Ну как отказать?

Я знала, что вы напишете именно это :-)
В те самые редчайшие моменты, когда моя свекровь в силу необходимости сидела с дочкой, она всегда спрашивала сама, что, как, где, зачем и почему, чуть ли не записывала все то, что касалось внучки - чем кормить, когда гулять, что читать, когда класть спать и т.д. Мало того того, вторая невестка, которая тоже зарегена на этом самом форуме :hi_hi_hi: , может подвердить то же самое: все, что касается детей, наша свекровь делала и делает безукоризненно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Завтра опишу ситуацию подробнее, мы на дачу уезжаем. Котяра правильно пишет, она понимает о чем я.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
все, что касается детей, наша свекровь делала и делает безукоризненно

Ключевое слово- наша.Ну это ваша свекровь, у других людей и другие свекрови.
На самом деле здесь больше прослеживается "ребенком не занималась, врубила мультики на целый день... по поводу еды тоже не заморачивалась- накупила "химии""
И опять же свекровь должна спросить, а невестка перед уходом ЦУ по поводу ребенка дать не должна
нелогично

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Котяра писал(а):
И, если, таки, соглашаешься присмотреть за ребенком, то это означает, что принимаешь все те условия, о которых тебя просят, в противном случае не кивай и не соглашайся

Ничего такого это не означает.
Если ты кого-то о чем-то просишь не оговаривая условия!, то уж извините, как посидели-так посидели. Не нравится-идите в садик.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Цитата:
Ключевое слово- наша.Ну это ваша свекровь, у других людей и другие свекрови

Да какая разница - наша, ваша :-) , есть самые элементарные вещи, которые никто не отменял
Цитата:
Ничего такого это не означает.
Если ты кого-то о чем-то просишь не оговаривая условия!, то уж извините, как посидели-так посидели. Не нравится-идите в садик

Разумеется :a_g_a:
Однако, оченно сомневаюсь, что, оставляя маленького несамостоятельного ребенка на попечение бабушки, ни та, ни другая сторона ни о чем конкретном не договаривалась, я говорю о сне, еде, прогулках и прочем

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Упустила
sluy
Цитата:
И опять же свекровь должна спросить, а невестка перед уходом ЦУ по поводу ребенка дать не должна нелогично

А где я говорила, что свекровь ДОЛЖНА :-) ? Я написала, что наша сама спрашивала, не дожидаясь того, когда я ей скажу

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Я уже даже и не о посидеть. У моих сыновей одноклассник недавно женился. С его мамой я хорошо знакома. Так вот до свадьбы девочка(не местная) жила с ним и его родителями год. Я не знаю мыслей девочки о свекрови и свекре, но знаю точно, что они ее обожали. Плохого слова о ней не слышала. Отгремела свадьба, кстати на средства родителей жениха. Через месяц молодые сняли квартиру. Невестка полностью отгородила мужа от родителей. Причем так, что они просто не видят сына, не общаются с ним. Вот я и думаю, что у этих невесток в головах? Так еще и внуки не роделись, которых возможно придется и оставить с кем-то. Ну это я так, не для дискуссии, а мысли... Я тоже в будущем свекровь, но наглядно вижу, что некоторых невесток куда не целуй..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Да какая разница - наша, ваша :-) , есть самые элементарные вещи, которые никто не отменял

Ну не скажите, у всех взгляды на жизнь разные, а уж на воспитание детей...
У меня моя мамам сегодня снова купила внуку скитлс, при чем две упаковки.На мой косой взгляд жалобно пропела:"ну он меня попросил, сказал,что мама(я) не против". Вот вам и элементарные вещи,мало того,что у меня не уточнила(в соседней комнате),так еще и две упаковки...
Про мультики вообще молчу: многие(неорганизованные) дети смотрят много мультиков в день.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Котяра писал(а):
Я написала, что наша сама спрашивала,

Это-ваша. Не значит, что это-норма.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lenaavr писал(а):
Невестка полностью отгородила мужа от родителей.

А как это? Вспоминается крик души свекрови в этой теме:невестка сына ко мне пускает. Сын только денег попросить приходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Отгремела свадьба, кстати на средства родителей жениха. Через месяц молодые сняли квартиру. Невестка полностью отгородила мужа от родителей. Причем так, что они просто не видят сына, не общаются с ним. Вот я и думаю, что у этих невесток в головах?

Очень часто слышу, что именно родители одной стороны оплачивают расходы на свадьбу. а по факту оказывается совсем иное :hi_hi_hi:, но это так, к слову
Что касается всего остального: а почему они решили, что именно невестка отгородила их от сына - ? Почему бы им обоим, взрослым тетеньке и дяденьке, не понять, что у тех своя семья, свое времяпровождение, свои дела, ну и то, что сын сам домой не рвется, наконец, патаму шта молодая жена рядом - сами молодыми не были, что ли :-) ? Откуда эта уверенность, что отгораживает забором от сына их именно невестка?
Почему сын всегда хороший, а невестка - бяка, которая спит и видит, как лечь трупом на пороге, не пуская бедного мальчега к родителям - ? Позвоните, пообщайтесь, спросите его сами - из ответов, подозреваю, многое будет понятным, а мое мнение таково: ХОТЕЛ БЫ - нашел бы возможность навестить, так что пусть ищут причину где-то рядом

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ХОТЕЛ БЫ - нашел бы возможность навестить, так что пусть ищут причину где-то рядом

:a_g_a: Чай на цепь его не посадили :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Котяра писал(а):
ХОТЕЛ БЫ - нашел бы возможность навестить, так что пусть ищут причину где-то рядом

:a_g_a: Чай на цепь его не посадили :-)

Дык и я о том же :-) . Здесь часто пишут - "причем тут свекровь? это ваши проблемы с мужем, свекровь здесь ни с какого боку!" Так вот здесь могу сказать то же самое - а причем тут невестка? Это проблемы родителей с их собственным сыном :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Котяра писал(а):
Что касается всего остального: а почему они решили, что именно невестка отгородила их от сына - ? Почему бы им обоим, взрослым тетеньке и дяденьке, не понять, что у тех своя семья, свое времяпровождение, свои дела, ну и то, что сын сам домой не рвется, наконец, патаму шта молодая жена рядом - сами молодыми не были, что ли ? Откуда эта уверенность, что отгораживает забором от сына их именно невестка?
Почему сын всегда хороший, а невестка - бяка, которая спит и видит, как лечь трупом на пороге, не пуская бедного мальчега к родителям - ? Позвоните, пообщайтесь, спросите его сами - из ответов, подозреваю, многое будет понятным, а мое мнение таково: ХОТЕЛ БЫ - нашел бы возможность навестить, так что пусть ищут причину где-то рядом

Золотые слова ... ©

Добавлено спустя 49 секунд:
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, читаю и смеюсь. Котяра, если я не ошибаюсь, то мы примерно ровесницы. Ладно, уговорили, я немного старше :-) . Ну Вы же все понимаете, что я хочу сказать. Вы мне по-честному нравитесь и поэтому спорить с Вами не хочу. Да и надоело мне что-то кому-то доказывать на этой ветке :hi_hi_hi: . Так вот первые 10 лет моей совместной с мужеи жизни я ему напоминала, чтоб он позвонил своей маме. Сейчас уже мне все равно(за 21год совместной жизни мы со свекровью все друг другу доказали. Сейчас мой муж сам звонит своей маме и моя свекровь всегда говорит, что это на 100% моя заслуга :-) .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Так вот первые 10 лет моей совместной с мужеи жизни я ему напоминала, чтоб он позвонил своей маме.

мой случай
Lenaavr писал(а):
(за 21год совместной жизни мы со свекровью все друг другу доказали. Сейчас мой муж сам звонит своей маме и моя свекровь всегда говорит, что это на 100% моя заслуга

"совместной жизни" в годах столько же.вторые 10лет я не напоминаю звонить маме, а он сам-не звонит. свекровь твердо уверена-на 100% моя заслуга :-) . а я не переубеждаю: блажен кто верит

Сообщение Добавлено:  
sluy
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Ой, девочки, читаю и смеюсь. Котяра, если я не ошибаюсь, то мы примерно ровесницы. Ладно, уговорили, я немного старше :-) . Ну Вы же все понимаете, что я хочу сказать. Вы мне по-честному нравитесь и поэтому спорить с Вами не хочу. Да и надоело мне что-то кому-то доказывать на этой ветке :hi_hi_hi: . Так вот первые 10 лет моей совместной с мужеи жизни я ему напоминала, чтоб он позвонил своей маме. Сейчас уже мне все равно(за 21год совместной жизни мы со свекровью все друг другу доказали. Сейчас мой муж сам звонит своей маме и моя свекровь всегда говорит, что это на 100% моя заслуга :-) .

Неа ::yaz-yk: , понимаем ровно столько, сколько инфы вы нам преподносите :-)
sluy писал(а):
я не напоминаю звонить маме, а он сам-не звонит. свекровь твердо уверена-на 100% моя заслуга :-) . а я не переубеждаю: блажен кто верит

Подозреваю, что обиды такого типа есть и у нас: мужа заставлять звонить своим невозможно, а я и не говорю ему уже про это. Чево там думают свекры на сей счет - могу только догадываться, но то, что обиды сквозят при общении в скайпе - видно невооруженным глазом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Котяра писал(а):
а мое мнение таково: ХОТЕЛ БЫ - нашел бы возможность навестить, так что пусть ищут причину где-то рядом

sluy писал(а):
Чай на цепь его не посадили

Вот вы смеетесь, а я реально знаю случай, когда мужа именно "посадили на цепь".
Конечно, фигурально выражаясь, но суть не меняется.
Там жена очень не хочет, чтобы муж общался со своими родственниками. Но она не говорит ему прямо "ты не пойдешь", иначе он возмутится естественно.
Она говорит, "да, дорогой, конечно мы пойдем на эти выходные к твоей маме/брату". Но как только приходят выходные, ей сразу становится плохо.
Она ложится и умирающим голосом говорит - "дорогой, ты иди, конечно, а я останусь дома, мне таааак плохо"... "иди, иди, обо мне не беспокойся.... телефон я рядом положила, в скорою смогу позвонить... "с соседкой договорилась, начну стучать по батареи, значит не могу говорить, она придет - скорую вызовет"
Вот примерно так, но немного похитрее, конечно.
Естественно, муж, как нормальных мужчина не может бросить умирающую жену.

Но, когда надо ездить к её родственникам, у неё приступов нездоровья не случается :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
самое смешное, что эта жена очень возмущена своим братом, который живет в Артеме, и который за 20!лет ни разу не съездил к их маме во Владивосток!

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
самое смешное, что эта жена очень возмущена своим братом, который живет в Артеме, и который за 20!лет ни разу не съездил к их маме во Владивосток!

Ну,это нормально :-)
Там у Метлицкой в книжке про двух Юль есть-в тему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Зато у этой жены можно кое-чему поучится :hi_hi_hi:
К примеру, она не понимает как в противостоянии жены и свекрови (если такое случается) может победить свекровь :hi_hi_hi:
Её любимая поговорка "ночная кукушка дневную перекукует" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
К примеру, она не понимает как в противостоянии жены и свекрови (если такое случается) может победить свекровь

Я тоже не понимаю. Поэтому никогда в противостояние со свекровью не вступала: смысл, если победитель :ti_pa: заведомо известен?
А вот свекровь,вопреки здравому смыслу, рвалась в бой(в тот,в котором победителем ей не быть :-) ). Не мудрая она :no:
Oliсa писал(а):
Её любимая поговорка "ночная кукушка дневную перекукует" :smile:

Не люблю:пошлая она для меня

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов