Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Нанна писал(а):
я же сколько свадеб по любви в нищите видела- кнетц всегда плачевный.
самые крутые браки по расчетливой любви-)

Блин,как грустно-то...неужели всегда? :ne_vi_del:
а я в одном журнале читала,что если молодые долго живут с родителями,то потом последующий переезд от родителей,наоборот, может испортить им отношения,многие ,иногда,предпочитают вернуться обратно.
а,вообще,это все неустроенный быт,надо учиться быть выше всего этого...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
kawaii писал(а):
Katyusha писал(а):
И непонятно, почему родственники мужа должны меняться или снимать вам жильё? Они вам ничего не должны.

да вобщем-то никто никому ничего не должен... ну а человеческая порядочность? муж наотрез отказался переезжать к моей маме, я бы с радостью... но люблю мужа...

Порядочность? :shock: А это порядочно - приходить на чужую жилплощадь и ещё права качать? Вот когда заработаете СВОЁ своим горбом и десятилетиями труда, тогда посмотрим, как Вы побежите размениваться, чтобы какую-то ссыкуху жильём на шару обеспечить.
PS Невестка и зять у меня в доме поселятся толкьо через мой труп. Каждый раз, читая такие жалобы зайки, утверждаюсь во мнении, что это единственно верное
решение.

Вот, вот здесь я с Вами полностью согласна!!!! :smile:
Все они зайки, только вот работать ну просто нет мочи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Котяра писал(а):
интересно, и где умудряются заработать на квартиру к 25 годам? Имеется подозрение, что без родителей, все-таки, не обошлось :twisted:...

Котяра,
открою Вам страшную тайну: на квартиру к 25 годам можно заработать и без родительских вливаний (проверено на себе). Вот я приехала во Владик в 17 лет (шепотом: из деревни :hi_hi_hi: ), пока учитась, жила в общаге, потом пошла работать - снимала квартиру, потом замуж вышла, к 25 годам накопили-таки на гостинку в центре (могли бы однушку на Нейбута или на Чуркине за эти деньги купить). Ипотек не было, в рассрочку квартиры никто не продавал, у родителей возможности делать "вливания" не было, чтобы влезть в программу "Квартира молодой семье" надо было иметь прописку владивостокскую... (Щас живем уже в другой, намного более просторной квартире).

В настоящий момент, ИМХО, тока ленивый не может позволить себе жить хоть в небольшой, но СВОЕЙ квартире... Шевелиться мало кто хочет... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
Котяра писал(а):
интересно, и где умудряются заработать на квартиру к 25 годам? Имеется подозрение, что без родителей, все-таки, не обошлось :twisted:...

Котяра,
открою Вам страшную тайну: на квартиру к 25 годам можно заработать и без родительских вливаний (проверено на себе). Вот я приехала во Владик в 17 лет (шепотом: из деревни :hi_hi_hi: ), пока учитась, жила в общаге, потом пошла работать - снимала квартиру, потом замуж вышла, к 25 годам накопили-таки на гостинку в центре (могли бы однушку на Нейбута или на Чуркине за эти деньги купить). Ипотек не было, в рассрочку квартиры никто не продавал, у родителей возможности делать "вливания" не было, чтобы влезть в программу "Квартира молодой семье" надо было иметь прописку владивостокскую... (Щас живем уже в другой, намного более просторной квартире).
В настоящий момент, ИМХО, тока ленивый не может позволить себе жить хоть в небольшой, но СВОЕЙ квартире... Шевелиться мало кто хочет... :hi_hi_hi:

Можно заработать, не спорю. Только не всем это дано, так что одного желания и шевеления здесь мало, к сожалению. И не говорите мне, что это отговорки ленивых :-) ! Просто ситуации складываются у всех по-разному (я не про себя, у меня квартира есть), выше головы некоторым просто не прыгнуть. Раньше и квартиры стоили не столько, сколько сейчас, цены на них не росли, как грибы после дождя, так что заработать было реально (исхожу из собственного опыта)" за последние же десять лет стоимость той самой квартиры, в которой я живу, увеличилась в 12 (!!!) раз, и не представляю, какой надо иметь заработок, чтобы угнаться за этими самыми ценами ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
Нанна писал(а):
ну если вас устраивает выйти замуж за безквартирного. жить с его родителями. родить там. вы маладцы.

замуж - это ваще мрак и страх, а уж из-за квартиры замуж выходить - извините. а что делать, если любишь бесквартирного и понимаешь, что это твой мужчина? что-то ты не то говоришь :no:

Жить с ним в безквартирье

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Боюсь,какая бы любовь не была,но "квартирный вопрос только испортил их..."
Жить можно и в безквартирье,можно снимать,главное жить отдельно от родителей!!!тогда семью еще можно сохранить...

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Боюсь,какая бы любовь не была,но "квартирный вопрос только испортил их..."
Жить можно и в безквартирье,можно снимать,главное жить отдельно от родителей!!!тогда семью еще можно сохранить...

многим по кайфу жить в тесноте и обиде и постоянно жаловатца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Нанна писал(а):
многим по кайфу жить в тесноте и обиде и постоянно жаловатца

тут не кайф,тут страх и боязнь изменить что-то к лучшему :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Нанна писала как ты можешь познакомитца (это я еще допускаю), встречатца, отдатца и продолжать встречатца с мужчиной у которого ничего нет?
я не понимаю этого.[/quote]

Ну я так сделала со своим мужем. А теперь у нас и квартира и машина и работы, тьфу-тьфу. Самый кайф что-то с мужем построить вместе, а не на все готовое, как современные деффки хотят.

Автору темы - меня мои родители не приняли с ребенком, сказали, что нужно сначала этот вопрос обсудить с мужем. Жить отдельно надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Автор, тоже не понимаю нафиг рожали без квартиры. А теперь все вам должны. А ничего, что это ваше решение было иметь ребенка и со свекровью и братом мужа вы не согласовывали. Капец, они значит должны слушать плач вашего ребенка и быть всему рады. Вот честно не понимаю, вы действительную реальность АДЕКВАТНО оцениваете?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Нанна писал(а):
я же сколько свадеб по любви в нищите видела- кнетц всегда плачевный.
самые крутые браки по расчетливой любви-)

Мои родители поженились по любви, 3 года жили с родителями папы. потом умерла мамина бабушка и они переехали в ее квартиру со мной и братом. жили очень бедно, более-менее нормально стало в конце 90х. два года назад на серебряную свадьбу они обвенчались. до сих пор зажимаются по углам. конца пока не предвидится.

я вообще не считаю нужным покупать квартиру - нафига мне гемор, который будет меня здесь держать? я хочу в Европе пару лет пожить, в Сеуле мне очень понравилось тоже. Там тож неплохо пожить. В Питере неплохо. а вваливать 3-4 миллиона в квадратные метры во Владике... у меня их нет (миллионов), это во-первых (да, чтобы хотя бы за 3 года накопить на квартиру, нужно каждый месяц откладывать по 111 тысяч рублей. неплохо живут неленивые люди, ага.), и, во-вторых, копить не охота, 3 года(!!!) себе во всем отказывая. в конце концов, жизнь слишком коротка для того, чтобы не пользовать на всю катушку каждый ее момент. мы на свадьбу копили, я за все лето себе ни одной шмотки не купила. чуть не умерла. так что нефик.
снимать - вполне посильно для двух работающих людей.
у меня друзья жили в Тояме 4 года, потом забеременнели и переехали в Италию, т.к. у девочки там сестра, будет помогать нянчить малыша. чуть подрастет - опять куда-нибудь поедут. по-моему, лучше так жить, чем 15 лет выплачивать ипотеку и бояться потерять работу.

ЗЫ я точно знаю, что если я с маленьким ребенком приду к своим родителям, первый год-полтора они меня точно подстрахуют и послушают рев своего внука. хотя я надеюсь, что сами справимся

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Вот когда у Вас будут дети, тогда и расскажете, как Вам с ними хорошо по съёмным углам болтаться. Школы менять, друзей новых искать... Смешные люди.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Лёвушка
Вот когда у Вас будут дети, тогда и расскажете, как Вам с ними хорошо по съёмным углам болтаться. Школы менять, друзей новых искать... Смешные люди.

не вижу в съемных углах ничего плохого. любая квартира - это всего лишь 4(16,32, 64 - нужное подчеркнуть) стены. друзей найти для коммуникабельных людей - не проблема. у меня по всему миру друзья. школа... современное российское образование со всеми его нововведениями - это профанация, направленная на то, чтобы рубить бабло. платные уроки, егэ и все такое... бред. я и то своего ребенка лучше научу.

смешные люди - это те, кто каждый день ходят с 8 до 18 на работу , которая их тяготит, считают копейки, гавкаются с соседями по лестничной клетке на протяжение 25 лет, отдают кредит за новый телевизор, ругаются друг с другом, орут на детей, включая его погромче, и злятся на весь мир, думая, что все лучшие моменты их жизни уже позади.

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
[.

смешные люди - это те, кто каждый день ходят с 8 до 18 на работу , которая их тяготит, считают копейки, гавкаются с соседями по лестничной клетке на протяжение 25 лет, отдают кредит за новый телевизор, ругаются друг с другом, орут на детей, включая его погромче, и злятся на весь мир, думая, что все лучшие моменты их жизни уже позади.

Боже, ну и окружение у Вас :sh_ok: . Как страшно жить! (с)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Лёвушка писал(а):
[.

Боже, ну и окружение у Вас :sh_ok: . Как страшно жить! (с)

вы такая злая... я просто попыталась представить, почему... ничего страшнее не придумала... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
я вообще не считаю нужным покупать квартиру - нафига мне гемор, который будет меня здесь держать? я хочу в Европе пару лет пожить, в Сеуле мне очень понравилось тоже. Там тож неплохо пожить. В Питере неплохо. а вваливать 3-4 миллиона в квадратные метры во Владике... у меня их нет (миллионов), это во-первых (да, чтобы хотя бы за 3 года накопить на квартиру, нужно каждый месяц откладывать по 111 тысяч рублей. неплохо живут неленивые люди, ага.), и, во-вторых, копить не охота, 3 года(!!!) себе во всем отказывая. в конце концов, жизнь слишком коротка для того, чтобы не пользовать на всю катушку каждый ее момент. мы на свадьбу копили, я за все лето себе ни одной шмотки не купила. чуть не умерла. так что нефик.
снимать - вполне посильно для двух работающих людей.
у меня друзья жили в Тояме 4 года, потом забеременнели и переехали в Италию, т.к. у девочки там сестра, будет помогать нянчить малыша. чуть подрастет - опять куда-нибудь поедут. по-моему, лучше так жить, чем 15 лет выплачивать ипотеку и бояться потерять работу.

а мне нравится такая позиция :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
[а мне нравится такая позиция :mi_ga_et:

Мне тоже, да. Когда денег мешок :hi_hi_hi: . А если их нет даже на однушку во Владивостоке, то, конечно, и помечтать не грех :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Верса писал(а):

Мне тоже, да. Когда денег мешок :hi_hi_hi: . А если их нет даже на однушку во Владивостоке, то, конечно, и помечтать не грех :ps_ih:

а почему надо мечтать? вон - уехала в Харбин, снимают двушку мааааленькую (метров 80 :-) ) в хорошем доме и районе, полностью меблированная, 6 минут до учебы :a_g_a:
через год найдут другой город (или другую страну)...

это только на нашей Родине такой дурдом :-(

п.с. забыла добавить - родители будут в очередь к деткам в гости стоять (у наших октябрь уже забронирован)

Последний раз редактировалось Верса 02 окт 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
kawaii писал(а):
Верса писал(а):

а почему надо мечтать? вон - уехала в Харбин, снимают двушку мааааленькую (метров 80 :-) ) в хорошем доме и районе, полностью меблированная, 6 минут до учебы :a_g_a:
через год найдут другой город (или другую страну)...

это только на нашей Родине такой дурдом :-(

Может, кому-то и Харбин раем кажется. По мне так это ужас-ужас. Не во всякую нормальную страну можно вот так взять и приехать. Нет, приехать-то можно, а остаться и жить... И детей рожать, кстати, тоже денег надо мнооого в чужой стране, без страховок. И безо многого другого. Пусть для начала ту же квартиру в Сеуле попробует снять :-) . А ещё лучше в Тояме :-) А можно просто ветку почитать японо-корейскую, там как раз для таких мечтательниц много написано :ps_ih: В общем, я знаю, о чём говорю. Тоже не всю жизнь во Владивостоке просидела :hi_hi_hi: Хотя, если в какой-нибудь Харбин, то да... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
kawaii
ох, ну я ж зарекалась вроде спорить :-)

нафик им ехать в Сеул или Токио или Париж, если они в данный момент учат китайский язык? не надо читать по диагонали, я написала, что через год поменяют или город или страну - на свой выбор.
а в "каком-то" Харбине очень сильный ВУЗ!
а кто-то вообще в "каком-то" Владивостоке сидит, да?

п.с. страховка у неё есть, я не дура :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов