Нанна писал(а):
я же сколько свадеб по любви в нищите видела- кнетц всегда плачевный.
самые крутые браки по расчетливой любви-)
Мои родители поженились по любви, 3 года жили с родителями папы. потом умерла мамина бабушка и они переехали в ее квартиру со мной и братом. жили очень бедно, более-менее нормально стало в конце 90х. два года назад на серебряную свадьбу они обвенчались. до сих пор зажимаются по углам. конца пока не предвидится.
я вообще не считаю нужным покупать квартиру - нафига мне гемор, который будет меня здесь держать? я хочу в Европе пару лет пожить, в Сеуле мне очень понравилось тоже. Там тож неплохо пожить. В Питере неплохо. а вваливать 3-4 миллиона в квадратные метры во Владике... у меня их нет (миллионов), это во-первых (да, чтобы хотя бы за 3 года накопить на квартиру, нужно каждый месяц откладывать по 111 тысяч рублей. неплохо живут неленивые люди, ага.), и, во-вторых, копить не охота, 3 года(!!!) себе во всем отказывая. в конце концов, жизнь слишком коротка для того, чтобы не пользовать на всю катушку каждый ее момент. мы на свадьбу копили, я за все лето себе ни одной шмотки не купила. чуть не умерла. так что нефик.
снимать - вполне посильно для двух работающих людей.
у меня друзья жили в Тояме 4 года, потом забеременнели и переехали в Италию, т.к. у девочки там сестра, будет помогать нянчить малыша. чуть подрастет - опять куда-нибудь поедут. по-моему, лучше так жить, чем 15 лет выплачивать ипотеку и бояться потерять работу.
ЗЫ я точно знаю, что если я с маленьким ребенком приду к своим родителям, первый год-полтора они меня точно подстрахуют и послушают рев своего внука. хотя я надеюсь, что сами справимся