Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
[quote="Zero";p=17741977] Ей все равно что мои родители тоже может летом хотят приехать, а у нас квартира не резиновая,

А муж согласен на приезд Ваших родителей?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Zero писал(а) 08 июл 2016, 21:34:
свекровь говорит: ну всё, мне тут у вас понравилось, на следующей год приеду опять на все лето и внучку старшую возьму с собой, муж молчит, я тоже
А чё, спрашивается, вы оба молчите? :du_ma_et: Можно и ответить: приезжайте, мы готовы вас принять на пару недель примерно тогда-то. И все. :nez-nayu: А то сначала намекают на что-то, вместо того чтобы прямо сказать, потом обижаются, что не поняли намеков. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз
Singu писал(а) 08 июл 2016, 22:28:
А муж согласен на приезд Ваших родителей?

А почему он должен быть не согласен? Его мама - это святое, можно ей полгода жить, а моим и на 3 недели нельзя приехать что ли. Согласен хоть и не в восторге, куда он денется, я его с ними любезничать не заставляю.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sahmet писал(а) 08 июл 2016, 23:21:
А чё, спрашивается, вы оба молчите?

Я молчу, потому что это его мать, а он сам ничего не может ей сказать, я жду что он скажет ей хоть что-то, а то опять начнутся претензии в мою сторону! Знает что она ему весь мозг выест если он скажет ей - нет, мамочка, приезжай вот только на пару недель, тут будет море эмоций - как так родную мать всего то на 3 мес. принять не может, не сын ты вообще, подаю на алименты, ославлю тебя на весь город - это её любимые выражения!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2016
Благодарил (а): 3 раза
А мы не общаемся со свекровью , я считаю , что это просто замечательно )))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Лайфхак,
и казалось бы,причем тут вы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Zero,
перечитала все), еле осилила. За что вы свекровь так ненавидите, у меня такое чувство что с мужем то не все хорошо, потому как ни одного внятного ответа кроме домыслов (почему он ....).Вот и срываете зло на свекрови, надо же крайнего найти. Зачем?Вы замуж не за сироту выходили, она была есть и будет и надо уметь с ней жить.У меня бывшая свекровь очень сложная, очень крутая, и мы порой и жили с ними, когда ремонт был, и они к нам , когда у них. И меня она ненавидела пока мы с мужем жили. и я все это знала, но никогда не ссорилась с ней. И теперь мы лучшме подруги, часто не маме -ей звоню за помощью 9 она авто водит, мама нет). Просто женщина должна быть мудрой, если хочет сохранить брак. Нет- истерите на здоровье, муж уйдет и все.Она-его мама, а Вы по сути посторонняя женщина. Жен бывает много. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Оливия77 писал(а) 09 июл 2016, 01:19:
Она-его мама, а Вы по сути посторонняя женщина. Жен бывает много.

:ps_ih: да уж , жен то бывает много не спорю , но если так рассуждать можно и в 50 к маме родной переехать жить и больше так и не встретить достойную :hi_hi_hi:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз
Оливия77,
ну может и правда муж меня не любит уже и никто тут не виноват(((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Ну,не варясь во всей каше, трудно о чем-то судить. Но свекровь, я считаю, тоже ведёт себя совсем не мудро и эгоистично. Тоже должна какие-то вещи понимать, но она живёт так,как ей удобно, не думая о других. А сын ей ничего против не говорит, потому что МАМА. Но ведь есть и ЖЕНА и ДЕТИ и их тоже нужно любить и уважать. А ТС ещё молодец, что молчит ,хоть и из последних сил.Со своей мамой она имеет право выговориться и обсудить, а муж из этого должен был сделать выводы не только в пользу своей мамы. Я на себя приложиласитуацию- мне вот-вот рожать, году, приезду из роддома, вся суета с грудничком, сама ещё никакая, потом первые месяцы самые суетные и сложные, плюс старший ребёнок....а тут четыре месяца в доме гости со своими микробами возле грудного ребёнка, не расслабишься ,постоянно соблюдай субординацию и молчи, когда ночами не спишь ит.д и т.п. Вспомните свои первые месяцы с грудничком. Конечно, если ТС живёт в хоромах, то может и ничего. Но я бы так не хотела. В особых жизненных обстоятельствах можно было бы судить по-другому. Но в описанных....А по поводу, что жен бывает много, а мама то одна-мужей бывает тоже много, но и мама не вечная и с таким отношением муж останется сам один на старости лет. Нужно все-таки нести ответственность не только за отношение к матери , но и за семью, которую создал, за детей, которых родил, а не разбрасываться ими по разным городам и весям. Ни с кем не спор, это моё мнение. И молчать с некоторыми людьми бывает вредно, некоторым нужно говорить в лоб, иначе потом будет хуже всем.

За это сообщение автора Garfild-the-cat поблагодарил: Эл

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
Все страницы не прочитала. В кратце напишу о своей семье. У меня милейшая и добрая свекровь, всегда вроде как готовая помочь, НО мы не сходимся с ней "биополями". Я не могу с ней находится больше 2 дней в своей картирите. А приезд на 3-4 месяца - для меня равносильно самоубийству. Две хозяйки в доме - конфликты и ссоры в 90%. Я с своё время мужу сказала "я вышла замуж за тебя, а не за твою семью". Временные явления я готова потерпеть -например вынужденный приезд даже на 1-2 месяца, но никогда это постоянно. Но все свои недовольства свекровью я обсуждаю с мужем и объясняю почему мне это не нравится или почему я разозлилась на какое то её действие.

Сообщение Добавлено:  
Zero писал(а) 09 июл 2016, 04:50:
ну может и правда муж меня не любит уже и никто тут не виноват(((

виноваты вы, сами. надо уметь идти на компромисс и находить подход ко всем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
и со своей мамой люблю в красках обсудить свекровь, душу отвести :smu:sche_nie: есть свекрови, которые с невесткой душа в душу живут, но для меня это чужой человек, которого я не обязана любить всем своим существом.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Zero,Учитесь разговаривать с мужем и объяснять причину ваших действий, слов или чувств. В данном случае по отношению к свекрови. Вы ведь не просто так не любите свекровь, а за какие то определённые её действия и слова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Zero,
Да ничего вы предосудительного не сделали- ну выпустили пар со своей мамой,а с кем еще поделиться/?/ с соседями или подругами :-) ,плохо что муж узнал,это да,мама все таки,да и самолюбие задето,типа мы плохие ,а вы хорошие,вот и разбегаемся.По поводу блокировки телефона,с не давних пор тоже блокирую,постоянно сумку придавливаю и он или выключается или звонит кому нипопадя :sh_ok:
У меня свекр такой,и каюсь,пар выпускаю с сестрой,но тет а тет.Приезжал как- то 3.5 мес жил и тоже,когда были финансовые затруднения в семье.Я дала установку себе,что пройдет и это,старалась сдерживаться,тяжело,конечно,было.В конце концов за семейным ужином он проявил крайнюю бестактность по отношению к моим родственникам и всем присутствующим,правда муж его типа оправдывал,но самому было очень не приятно.И по- тихоньку он сам стал папу осаживать,признавая что он всегда был такой,что и матери и им детям много досталось.Так что родителей не выбирают,думаю и ваш знает кто есть кто,но ему не приятно когда сор из избы выносят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
*ksenia* писал(а) 09 июл 2016, 07:42:
Но все свои недовольства свекровью я обсуждаю с мужем и объясняю почему мне это не нравится или почему я разозлилась на какое то её действие.

вот, кстати, да.. я тоже все мужу высказываю, хотя бы он может решить какие-то проблемы с мамой, он ее лучше знает, в конце концов. Со своей мамой тоже обсуждаю, но она сватью всегда защищает :-) , так что поддержки и там никакой..

Zero,
то, что вы обсуждаете с вашей мамой свекровь - ничего в этом ужасного нет, многие женщины такие, ну, хотя бы пар выпускаете :hi_hi_hi: ... не знаю, как можно терпеть у себя в доме свекровь длительное время :ps_ih: , честно, я за себя не отвечаю :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
А поговорить со свекровью, по душам не пробовали ? Еще до замужества дочери сказала -" Ни когда,не осуждай маму мужа, не ставь перед выбором ты или она. Да,возможно мама мужа ,не сооответствует твоим ожиданиям, но ведь возможно и ты ,не соответствуешь ее ожиданиям . Постарайся все вопросы решать не посредственно с ней,не вмешивая в ваши взаимоотношения мужа.

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 Оливия77Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
редактировано модератором, офф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Zero писал(а) 08 июл 2016, 21:34:
надо было просто душу отвести - вот и говорила с мамой,с мамы я тоже слово вязла, что наши разговоры - только между нами!
Да, просто выговорится хотелось,что тут еще сделаешь, с мужем закрыли эту тему, но осадок у обоих конечно остался(((

А у мужа нельзя было спросить, когда мама купит обратный билет? Зачем было перемывать кости свекрови? Вам самой не противно? У всех, конечно, по-разному, но я себя начинаю грызть, когда ловлю себя на мысли. что про кого-то сказала плохо. Прям брррр. Вы не попытались выяснить из-за чего свекровь так себя ведет, поговорить с ней, объяснить, что Вам то-то и то-то неприятно и хотелось бы исправить. Чувства мужа мне понятны, как жить с человеком, который ни во что не ставить твою мать?
Цитата:
Ага, у нас так это решается - свекровь говорит: ну всё, мне тут у вас понравилось, на следующей год приеду опять на все лето и внучку старшую возьму с собой, муж молчит, я тоже. Ей все равно что мои родители тоже может летом хотят приехать, а у нас квартира не резиновая, когда я ей на это намекнула,она сказала, ну и что типа - матрас же есть у вас надувной! Меня бесит её наглость, а наглость по её мнению - второе счастье - как она любит говорить!
Такое ощущение, что свекровь Вас троллит ;;-))) наглость - второе счастье. Может, стоит чему-то у нее поучиться? С любым человеком можно наладить контакт. Я так понимаю, она одна. Совсем. И единственный свет в окне - это сын. Станьте мягче к свекрови и, думаю, она ответит тем же. А когда Вы фыркаете за спиной, а в глаза не говорите, все равно напряжение в воздухе витает и свекровь это чувствует. Как бабушка относится к внукам?
Никогда не поздно стать мудрее и лучше. Удачи! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Я тоже считаю что жен может быть много , а мама одна. Я вообще не знаю как он с Вами жить остался после того как Вы про его самого близкого человека говорили гадости, я бы на Вашем месте у мужа прощения попросила. И мама Ваша тоже могла бы извиниться перед зятем за гадости в сторону его мамы.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Представьте себя на месте мужа. Вы прочитали как муж Вашу маму обсуждает в плохом ключе. Как понравилось бы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Кошкина,
Свекровь не одна , у нее же дочь еще

Добавлено спустя 43 секунды:
Эфа,
Она попросила уже прощения у мужа за переписку с мамой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
mon amour, неизвестно какие отношения с дочерью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов