Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
Добрый Пес писал(а):
особенно, когда придумывают стрррашную проблему под названием "злобная свекровь", ни решить, ни игнорировать не могут (читай "не хотят") и несут свои страдания, как знамя))). ну как жэ... иногда это становится почти смыслом жизни : моя свекровь такаааааааааааааааая сволоооооооооооооочь..а я белая, пушистая.

:a_g_a: ;;-)))
ИМХО когда в отношениях негатив в этом виноваты оба участника этих отношений. Так и в отношениях невестка-свекровь. Свекровь не нужно любить до умопомрачения (если она этого не заслуживает по вашему мнению), но отдавать ей капельку уважения надо. Хотя бы потому что она раз - мать вашего мужа, а два - она однозначно вас старше.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 04 ноя 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Аврора писал(а):
многие "ПРОБЛЕМЫ" со свекровью возникают на пустом месте, именно из-за уязвленного самолюбия
А ещё от неоправдавшихся, несбывшихся ожиданий и мечт :-) Причём с обеих сторон. Нарисована была у человека картинка, какой должна быть свекровь/невестка, а в реальности она оказалась другой, а значит плохой, и, следовательно, начинают её переделывать/переубеждать/воспитывать/игнорировать...
PS Покопаться что ли в своих мозгах на предмет ожиданий или пойти по традиционному пути...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
может быть)))
Все-таки, невесткам стоит помнить, что это для них муж - взрослый мужчинка. А его мама помнит его крохотные пяточки у себя в ладонях)) И представляю, как маме ножом по сердцу мысль, что ее мальчика могут недостаточно любить))
Вчера были на банкете, все родственники были в сборе. Я наблюдала, как моя свекровь балдеет, что у нее двое сыновей, как она на них смотрит. И понимала, что я точно так же смотрю на своих детей)))
Ээээ.... еще она меня танцевать вытащила)) вот мы с ней и выпендривались))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Изумр* писал(а):
а как же иначе? Именно нам, брульянтовым и положены, золотые свекрови :a_g_a:
::yaz-yk:

:a_g_a: кто бы сомневался...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Добрый Пес писал(а):
особенно, когда придумывают стрррашную проблему под названием "злобная свекровь", ни решить, ни игнорировать не могут (читай "не хотят") и несут свои страдания, как знамя))). ну как жэ... иногда это становится почти смыслом жизни : моя свекровь такаааааааааааааааая сволоооооооооооооочь..а я белая, пушистая.

:a_g_a: ;;-)))
ИМХО когда в отношениях негатив в этом виноваты оба участника этих отношений. Так и в отношениях невеста-свекровь. Свекровь не нужно любить до умопомрачения (если она этого не заслуживает по вашему мнению), но отдавать ей капельку уважения надо. Хотя бы потому что она раз - мать вашего мужа, а два - она однозначно вас старше.

немного вырву из контекста: вот уж не могу согласиться с тем, что человека нужно уважать лишь за то, что он старше :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
зуец
а у вас уже есть невестка?

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
зуец
а у вас уже есть невестка?

Нет. У меня может быть только зять

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
:men:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
зуец
а свою свекровь вы уважаете? и если да, то за что. просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
зуец
Ну уж ты как категорична...вот возьмет и родится мальчишка лет через пять..и будешь ты потом свирепой свекрухой :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
зуец

Уважаю. За то, что она всегда принимает мою сторону в непониманиях наших с мужем. За то, что не навязывает мне свои методы воспитания детей, а ведет себя (пусть даже и только в моем присутствии) с моей дочерью так, как это принято в МОЕЙ семье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
У нас со свекровь раньше ЛЮБОВЬ была но как только дело пошло к свадьбе, ее как будто подменили....было все - и скандалы, и игнор взаимный. Сейчас выдимся редко, но она не упустит момента уколоть меня .... :-( так вроде слегка, но плевок остается.
Но зато мужу повезло больше, у него с тещей идилия, если он уезжает в командировку теща ( :smu:sche_nie: моя мамуля), скучает по нему, звонит постоянно, любит баловать вкусняшками. Была бы его воля он бы жил у тещи на кухне сидя на ее коленках :-) .

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
зуец
Ну уж ты как категорична...вот возьмет и родится мальчишка лет через пять..и будешь ты потом свирепой свекрухой :-)

да я очкую лет через пять рожать. Я уже старая старушка буду :hi_hi_hi: Хотя объективно раньше и не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1720 раз
зуец писал(а):
Совесть писал(а):
зуец

Уважаю. За то, что она всегда принимает мою сторону в непониманиях наших с мужем. За то, что не навязывает мне свои методы воспитания детей, а ведет себя (пусть даже и только в моем присутствии) с моей дочерью так, как это принято в МОЕЙ семье.

В принципе, даже без принятия Вашей стороны в спорах с мужем (с ним Вы и сами можете разобраться) То, что Вы перечислили - образ идеальной свекрови! (Ну для меня по крайней мере). Человек понимает, что у Вас своя семья, в которой свои принципы и придерживается Ваших принципов в общении с Вашим ребенком. Идеально! Я Вам завидую. А то говорят, что пришла невестка со своим самоваром в чужую семью и бедную свекровушку ущемляет... Невестка в свою семью приходит, а не в семью свекрови. Как у Вас, так я бы свекровь ценила и уважала.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
зуец писал(а):
Совесть писал(а):
зуец

В принципе, даже без принятия Вашей стороны в спорах с мужем (с ним Вы и сами можете разобраться) То, что Вы перечислили - образ идеальной свекрови! (Ну для меня по крайней мере). Человек понимает, что у Вас своя семья, в которой свои принципы и придерживается Ваших принципов в общении с Вашим ребенком. Идеально! Я Вам завидую. А то говорят, что пришла невестка со своим самоваром в чужую семью и бедную свекровушку ущемляет... Невестка в свою семью приходит, а не в семью свекрови. Как у Вас, так я бы свекровь ценила и уважала.

не надо завидовать. мне понадобился не один год чтобы карму осветлить в отношениях :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
зуец писал(а):
не надо завидовать. мне понадобился не один год чтобы карму осветлить в отношениях

а что делала? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
зуец писал(а):
емного вырву из контекста: вот уж не могу согласиться с тем, что человека нужно уважать лишь за то, что он старше

Ну... не знаю... мне как-то с детства привили, что людей старше тебя нужно уважать...
Хотя согласна, есть такие экземпляры старших по возрасту, что не то что уважать, тратить вообще свои эмоции на них не хочется...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
зуец писал(а):
не надо завидовать. мне понадобился не один год чтобы карму осветлить в отношениях

а что делала? :smile:

да фиг знает... Приучала себя к тому, что иногда можно и промолчать, а иногда лучше и лишний комплимент или спасибо сказать. ПРИ-У-ЧА-ЛА себя. К тому, что мой ребенок - это мой ребенок, что мой день рождения - это мой праздник и моих родственников, а не родственников мужа и т.д. Изо дня в день, из встречи к встрече, из раза в раз.
У меня прсто вся семья - холерики и мне понадобалась куча времени, чтобы привыкнуть к флегматично-меланхоличному течению жизни родственников мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
зуец писал(а):
Gibiskus писал(а):
зуец

да я очкую лет через пять рожать. Я уже старая старушка буду :hi_hi_hi: Хотя объективно раньше и не получится.

Да лана тебе..даже я не очкую через пять лет рожать..а тебе сам Бог велел :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1720 раз
зуец
Я если и завидую, то по доброму. А я вот себя приучить не смогла... Тяжело когда под 30 лет есть образование, работа, свой уклад и вдруг отдавать чужому человеку зарплату и спрашивать, можно ли мне то купить или это... Тяжело, когда в твоем банном полотенце чужая женщина из ванной выходит и с удивленными глазами говорит, что мы одна семья, что ж мы всю ванную полотенцами завешивать будем...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов