Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
@vok@do писал(а) 10 июл 2016, 19:21:
mon amour писал(а) 10 июл 2016, 19:18:
самим денег хватает в обрез

Чует моё сердце ,что у ТС далеко не бедственное положение.

Это ваши догадки :smile: может и не бедственное, но на путевки и кресла явно не хватит :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз
Лебедь белая,
Говорили,она и сама любит поговорить)))

Сообщение Добавлено:  
Zero, и что? Не нашли никаких точек соприкосновения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
в марте из-за пакетов чуть не развелись, в июле из-за своей глупости
видимо достала просто мужика с этой беременностью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Как мудро поступали в вопросах женитьбы наши предки,когда выбирали невест/женихов из своего сословия/круга,однотипное воспитание и взгляды на жизнь и семейный уклад отметает много проблем со взаимопониманием.
Тут,судя по постам ТС,как раз и несовпадение по этим критерием, и взаимонепонимание поступков и помыслов, а значит и недовольство друг другом будет только усугубляться.
Я вот тоже из тех,кто никогда не был готов становится рабом любви,поправ свои устои и принципы,в браке д/б всем комфортно и женам и мужьям и детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Zero писал(а) 10 июл 2016, 02:02:
Я ей не могу ничего сказать - это же его МАТЬ, я ей должна говорить,нет, не едьте?!Скажешь что - ты обидела мою МАТЬ! А муж тоже поперек слова ей не скажет - потому что концерт тот еще будет со слезами и упреками!

Можно сказать, что приезжайте, пожалуйста, на месяц (например... или сколько Вы готовы находиться с ней на одной территории), а на месяц езжайте в какой-нибудь санаторий (благо у нас их тут много), там будет так здорово, новые знакомства, свежий воздух и всякая другая лабуда )))) чего сидеть в 4х стенах?.. и еще чего-нибудь придумать.
Чем она занимается все время?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Кошкина,Вы представляете сколько нынче месяц в санатории стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
хасами писал(а) 12 июл 2016, 23:19:
Кошкина,Вы представляете сколько нынче месяц в санатории стоит?

Ага, тоже улыбнуло- подруга ездила на 10 дней- 40 тыс путевка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Итак?на чем мы закончили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Лебедь белая,
ну почему, могу с ней поговорить, обсудить там что-то бытовое, посочувствовать если на здоровье жалуется и т.п.
Кошкина писал(а) 12 июл 2016, 17:47:
Можно сказать, что приезжайте, пожалуйста, на месяц (например... или сколько Вы готовы находиться с ней на одной территории)

Такое ей сын даже сказать не решается - знает что много упреков услышит, а вы хотите чтоб я, опять виновата буду - выступила против мамы! Билеты дорогие, на месяц ехать ей накладно, и квартиру на месяц сдавать смысла нет свою.
Кошкина писал(а) 12 июл 2016, 17:47:
Чем она занимается все время?

На море ходит, или с внучкой гуляет, дома остальное время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Zero,
Жилплощадь позволяет вам вчетвером (а в ближайшем будущем впятером) комфортно размещаться?
Скоро появится малыш - думаю, бабушка быстро устанет от бессонных ночей), сама сбежит.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Эт смотря какая бабушка... Может ночью мучиться от бессонницы, а днем невестке мозг выносить, что неправильно за детем ухаживает и мало времени сыночке уделяет. Но даже без выноса мозга, если обстановка вссемье некомфортная из-за ее присутствия, то Маске только посочувствовать можно. Ну и раньше срока она уже вряд ли уедет, раз квартиру сдала.

Я так даже от присутствия своей мамы даже в течение одного дня сильно устаю, слишком много советов за единицу времени приходится переваривать :hi_hi_hi: Даже детки когда маленькие были и она реально помогала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2014
Благодарил (а): 5 раз
О, история прямо про меня на заре совместной жизни. Моя свекровь - дама очень специфичная. Она готова ехать когда угодно и к кому угодно. Например, один раз поперлась с дочерью в гости к родителям друга моего мужа на Сахалин. Родители друга очень тактичные, отказать не смогли, три недели терпели вежливо, потому как дети дружат давно, а они один лишь раз друг друга на выпуске детей из универа видели. К нам она тоже любила приехать на подольше и желательно сразу всей семьёй: свекр, две сестры и любимая собака. В моей семье так не принято. У нас приезжают по одному, если на месяц, то половину из этого срока проводят или на морях, или в санаториях. А там по принципу - мы приехали, развлекайте нас. Я была на восьмом месяце беременности, муж дома почти не был, мотался по командировках, а я должна была их развлекать. А это август, жара, я как слон, мне хотелось просто лежать и ничего не делать вообще. Жили на маленькой съемной квартире, с утра до ночи толкались на этой площади. Дело чуть было не закончилось разводом. Как-то до этого момента мне не встречались такие нетактичные люди. Чтобы я всех не поубивала, я уговорила врача положить меня на сохранение, где я провела две недели в тишине и спокойствии.
Только через много лет мне удалось донести до мужа, что я не люблю и не намерена терпеть на своей кухне других хозяек (потому как я очень аккуратна, а убирать за свекровью после её помощи нет никакого желания); плохо переношу постоянные очереди в туалет и ванную; не горю желанием спать вместе с сыном, дочерью, мужем в одной кровати/на матрасе, потому как надо потесниться. Чтобы этого добиться, пришлось приложить массу усилий и постоянно приводить примеры: дорогой, секса не будет, твоя мама очень чутко спит, а вчера жаловалась, что вообще не выспалась; дорогой, помыться не получиться, твоя сестра вылила всю воду из титана; любимый, блинчики на завтрак отменяются, мама сварила тебе СВОЮ любимую молочную кашку и тд.
Сейчас к нам приезжают его родственники, но предварительно спрашивают, в том числе меня, можно ли и на сколько; ездят по одному, двое максимум, и приезжают не дольше, чем на две недели. На заре совместной жизни я свекровь просто тереть могла, а сейчас у меня с ней ровные отношения, меня она не бесит, даже если не выходит две недели из дома. Но я научилась говорить твёрдое "нет" и мужу, и свекрови; и они знают, что я нормально отношусь к ним, но вот колхозно-коммунальное проживание в своей квартире не приемлю. Сама же абсолютно не препятствую поездкам мужа и детей к ним, хоть на месяц , хоть на два, но они ездят максимум на две недели, потому что дома им лучше.

Так что если хочется сохранить брак, пока придётся потерпеть, а потом начинать обрабатывать мужа. Со свекровью надо действовать хитростью и псведозаботой. "Ох, Анна Ивановна, как же в на кухне спать будете на раскладушке, сыночку вашему всыпаться же надо, ему в зале спать придётся, с нами в комнате нельзя, ребёнок ночью плачет, вот только на кухне место вам, но как же я переживаю за вашу спину".
Девочки, кто не согласен с моей позицией, - это ваше право, но я не хотела искать себе другого мужа и мириться с тем, что пару месяцев в году я живу в коммуналке.
И кстати, пру лет назад, чтобы не проводить вместе отпуск дома у нас, поехали все вместе заграницу на месяц. Муж сказал, что это был первый и последний раз :ps_ih: :ps_ih: ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
ну есть еще вариант, чет подумалось -раз свекровь так любит гости пусть расшиит квартирку сыну или домик прикупит. И вуаля, куча места для гостей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
_Prima_,
А что не так с заграницей?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
osen11 писал(а) 13 июл 2016, 18:08:
_Prima_,

Картина "колхоз на отдыхе" - неорганизованные, абсолютны не воспринимают культурные различия (свекровь пыталась за руку хватать мусульманку, завёрнутую по самые глаза, рядом с которой стоял мусульманский муж, думали будет конфликт :sh_ok:); уникальное умение теряться в местах, где были уже двадцать раз, а также терять документы; не способность запомнить хотя бы 20 наиболее употребляемых слов по английски; нытьё по поводу отсутствия любимого кофе и русской кухни на глухих островах Филиппин и тд и тп, список можно продолжать :mi_ga_et:
Мне-то ничего, я их частенько отправляла, а сама занималась тем, что мне интересно, только шопинг напрягал (ни на шаг не отойти, я как переводчик нужна каждую секунду); а вот муж впухал по полной программе. И вот тогда он меня понял на все сто процентов, что такое нянчиться с его семьёй. С тех пор варианты совместного отдыха заграницей не рассматриваются, что и требовалось доказать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
_Prima_ писал(а) 13 июл 2016, 19:09:
osen11 писал(а) 13 июл 2016, 18:08:
_Prima_,

Картина "колхоз на отдыхе" - неорганизованные, абсолютны не воспринимают культурные различия (свекровь пыталась за руку хватать мусульманку, завёрнутую по самые глаза, рядом с которой стоял мусульманский муж, думали будет конфликт :sh_ok:); уникальное умение теряться в местах, где были уже двадцать раз, а также терять документы; не способность запомнить хотя бы 20 наиболее употребляемых слов по английски; нытьё по поводу отсутствия любимого кофе и русской кухни на глухих островах Филиппин и тд и тп, список можно продолжать :mi_ga_et:
Мне-то ничего, я их частенько отправляла, а сама занималась тем, что мне интересно, только шопинг напрягал (ни на шаг не отойти, я как переводчик нужна каждую секунду); а вот муж впухал по полной программе. И вот тогда он меня понял на все сто процентов, что такое нянчиться с его семьёй. С тех пор варианты совместного отдыха заграницей не рассматриваются, что и требовалось доказать :co_ol:

Сколько лет вашей свекрови? Была ли она раньше за границей или первый раз? Читаю и как то обидно за женщину. Документы, чтоб не терялись, могли бы вы взять на сохранение. Английский не знает, так его многие не знают не только ваша свекровь. Она ведь с вами поехала, пригласили ее наверное, вы то английский в совершенстве знаете. И память не у всех зрительная хорошая, моей подруге 50, а она и заграницей не ориентируется и в России в незнакомом городе заплутает. Не сравнивайте себя и людей старшего возраста!
Так не приятно думать, что моя будущая невестка потом где то будет меня так же обсуждать- какая я бестолковая, нудная, "колхоз".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Натусечка-мамусечка писал(а) 13 июл 2016, 05:17:
Жилплощадь позволяет вам вчетвером (а в ближайшем будущем впятером) комфортно размещаться?
Скоро появится малыш - думаю, бабушка быстро устанет от бессонных ночей), сама сбежит.

У ней итак бессоница, не спит с 5 утра уже,а то и раньше - так что думаю ее этим не испугаешь, живет в отдельной комнате.
marchik писал(а) 13 июл 2016, 05:59:
Я так даже от присутствия своей мамы даже в течение одного дня сильно устаю, слишком много советов за единицу времени приходится переваривать Даже детки когда маленькие были и она реально помогала.

Вот это точно, люблю мамулю, но и с ней жить так долго бы не хотела)))
_Prima_ писал(а) 13 июл 2016, 14:08:
"Ох, Анна Ивановна, как же в на кухне спать будете на раскладушке, сыночку вашему всыпаться же надо, ему в зале спать придётся, с нами в комнате нельзя, ребёнок ночью плачет, вот только на кухне место вам, но как же я переживаю за вашу спину".

А муж будет спать в одной комнате с ребенком маленьким и не высыпаться, но маму точно не потеснит, это точно))) хотя стены у нас тонкие- думаю всем хорошо слышно будет)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Сколько лет вашей свекрови? Была ли она раньше за границей или первый раз? Читаю и как то обидно за женщину. Документы, чтоб не терялись, могли бы вы взять на сохранение. Английский не знает, так его многие не знают не только ваша свекровь. Она ведь с вами поехала, пригласили ее наверное, вы то английский в совершенстве знаете. И память не у всех зрительная хорошая, моей подруге 50, а она и заграницей не ориентируется и в России в незнакомом городе заплутает. Не сравнивайте себя и людей старшего возраста!
Так не приятно думать, что моя будущая невестка потом где то будет меня так же обсуждать- какая я бестолковая, нудная, "колхоз".

Давайте по порядку. Свекрови 50 с хвостиком. Мнит себя матёрым путешественником, была в турциях-тайландах-Египтах-Финляндиях. Её список стран шире моего. Из документов был потеряна справка об оплате сбора при пересечении филиппинской границы. Дважды просила убрать подальше до выезда из страны, потому как больше не пригодится. Она и убрала. Она не пятилетняя девочка, чтобы я за её документы переживала. Остальные документы были у нас.
Английский её учить никто не заставлял, но по три раза переспрашивать, как будут макароны (которые по английски спагетти) - ну не знаю, что тут скажешь. Ну и уж ты ешь одну курицу, через неделю, мне кажется, можно запомнить, как называется курица.
Заблудилась она первый раз потому, что ей интересно сфотаться с какой-то группой приехавших мисс конкурса красоты, причём с каждой в отдельности. Дали 15 минут, чтобы сделать снимки и сказали, что идём дальше. На 20 минуте свекровь пропала, потому что ей захотелось ещё. И ведь плевать, что уже пора заканчивать поход по Королевскому дворцу, потому что жарко, внучка устала, а невестка беременная. И вообще, мы сюда не на непонятных мисс смотреть, а дворец. Но она же отдыхает, а все остальные как охрана, обслуга и переводчик.
Настоятельно просили руками никого не трогать, особенно детей и женщин, особенно мусульманских. На вопль мужа:" Мама, ну что непонятно?" Мама просто отвечает:"Они мне мешают фотографировать". И в этом вся она.
Свекр, кстати, вполне адекватный, английского не знает, но через две недели в супермаркет сам ходил, на ресепшн на пальцах изъяснялся, и даже сам поехал с филиппинцами на рыбалку!!! Чудно порыбачил, даже общались на пальцах.
Так что ничего личного, просто констатация фактов. Удивительно, но муж со мной полностью солидарен. Я своими глазами первый раз в жизни лицезрела скандал между сыном и матерью.
На отдых поехали все, почему-то свекровь решила, что везут отдыхать её.

А вообще, это уже злостный оффтоп.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Может я эгоистка, но еще мне очень обидно, что когда я рожу муж возьмет отпуск и они втроем (со свекровью и старшей дочей) будут ездить всюду тут, по всяким достопримечательностями, на море, т.к. мы машину только недавно купили, то до этого тоже еще нигде не успели поездить, ничего посмотреть, а тут я буду дома, конечно, привязанная к малышу, а они разъезжать всюду,меня бесит это просто,я тоже ведь хочу(((( :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов