Вот раньше старшее поколение стремилось сохранить семьи детей, поделиться своей мудростью, своим опытом, своими советами...
Это какое поколение? Мою вон маму, свекровь быстренько спровадила (папа оказался, кем оказался), но мая мамуль всегда рассказывала о нём какой был замечательный. Это мне уже достаточно взрослой ,рассказали о минусах его характера. Почему бы и Вам на этом не сосредоточиться? И смелый папка и красивый, и учился замечательно, и табурет двумя пальцами ремонтировал.
Есть просто люди и они разные, и любовь к окружающим у них разная, и воспитание и т.д. и т.п. Я вообще не понимаю, почему свекровь должна кому то чего то, (поддерживать-не поддерживать, любить нас и наших детей, помогать) если самой свекрови это на фиг не надо, ну вот такой она человек и все тут, зачем обижаться и предъявлять претензии (делаем выводы и идем по жизни своей дорогой), она воспитала из своего ребенка то, что выросло, ну вот не получился у нее мужчина вашей мечты. Вам он, с какого то перепугу понадобился, так я считаю, это уже ваши проблемы.