Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 16 из 65  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
buklya писал(а) 04 май 2016, 17:10:
А моя свекровь на то что сын ей сказал, что я собираюсь уходить, сказала ему, пусть уходит. вместе мы 5 лет

Я еще не свекровь,но ответила бы так же. Вы ,взрослый человек и вправе решать,что делать ..Уходить ,пытаться сохранить семью ,без подростковых вбросов. Можно совет дам.. Прежде чем закрыть за собой дверь, убедитесь в том,что больше не когда не появиться желание в нее войти.

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 LenaavrНася

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В темах про свекровь у невесток две главных претензии: "почему свекровь не вмешалась? " и "Нафига она лезет в нашу жизнь" :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 11 Anna-MariaАппетитнаяLenaavrLov83scorpio7Как|тусВерсаМираНасяТМvl и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза писал(а) 05 май 2016, 01:38:
В темах про свекровь у невесток две главных претензии: "почему свекровь не вмешалась? " и "Нафига она лезет в нашу жизнь"

А какие еще она может действия сделать :-) В принципе эти две фразы описывают все :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
buklya,
а что вы хотели чтобы она умоляла вас остаться????
И бы так сказала сыну, "хочет, пусть валит!!!!" и дочери бы так сказала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Злые свекровки :-) а как же ритуальные танцы с бубнами вокруг невестки в целях сохранения молодой семьи?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Anna-Maria,
Или опять не тот танец станцуем,или бубен будет слишком звонким или финал вальсбостона не понравится и будет "Нафига свекровь лезет в нашу жизнь,мы с Васей давно помирились,а она все мне чемоданы под цвет глаз дарит". :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Виза писал(а) 05 май 2016, 10:00:
,а она все мне чемоданы под цвет глаз дарит

;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Виза писал(а) 05 май 2016, 10:00:
мы с Васей давно помирились,а она все мне чемоданы под цвет глаз дарит".

при чем для такого дела разорится и не бу подарит, а новехонький, муха не сидела :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 05 май 2016, 09:47:
ритуальные танцы с бубнами вокруг невестки в целях сохранения молодой семьи

а сохранять молодую семью должна сама молодая семья :a_g_a:

какие-то поступки возможны только один раз в жизни - как потеря невинности.

вместе мы 5 лет. да у нас сложный период, но мы его переживем и будем вместе. расставаться не хотим.

у меня есть шапочно знакомая молодая семья - столько же лет вместе, уже детишек народили, но все эти годы у девушки "сложный период", и она постоянно всех родственников держит в тонусе - "я ухожу/я остаюсь/я возвращаюсь".
вернее, родительский тонус за эти годы уже устал и ушел :-)
и теперь родители реагируют примерно так же - а мы картошку посадили.

buklya мудрости вам :ro_za: обычной женской мудрости.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 4 Bacio doratoDashaВизаТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Вторая невестка моего брата постоянно ходила к нашей маме и жаловалась на мужа : что в комп играет,что мало времени уделяет .... Просила совета .... А мама её жалела. Я б точно сказала : выбери другого, ты достойна лучшего !
Когда мои дети (сын с буд.невесткой ) ссорятся, я им говорю : идите там ...дома ссорьтесь ...а сыну при этом пинка дам, подзатыльник не дотягиваюсь :ti_pa:
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Виза писал(а) 05 май 2016, 01:38:
В темах про свекровь у невесток две главных претензии: "почему свекровь не вмешалась? " и "Нафига она лезет в нашу жизнь" :hi_hi_hi:

Очень мудро заметили :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
buklya писал(а) 04 май 2016, 18:57:
в пылу я сказала, что соберу вещи и уйду

уходя - уходи.
А это - обычная манипуляция, сказанная под воздействием эмоций.
А теперь, после того как эмоции остыли, пора бы браться за свою прямую женскую обязанность - настраивать погоду в доме. Но вместо этого, Вы пытаетесь раздуть конфликт, цепляясь за слова свекрови.
Конфликт между мужем и женой - это конфликт ДВУХ человек. Втянете туда третьего (что Вы и пытаетесь сделать), конфликт разрастется, размножится как снежный ком. И решить его будет гораздо сложнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
buklya,
Вы так удивляетесь, что народ отреагировал "в пользу" свекрови - потому что уже много раз слушали от своей мамы, от своих подруг порицания в адрес жестокосердной свекровки. А они просто говорят вам то, что вы хотите услышать - помогают вам часть ответственности переложить с себя и мужа (а на самом деле просто умножить конфликт, как правильно заметила Нася).
Родственника выгнала жена. Гнала прямо поганой метлой. А потом не простила, что он ушел. И не простила, что его родня поддержала и приняла "на передержку" :-) . Должны же были сказать - иди, спи на на лестничной площадке, пой по ночам под окном серенады, моли о прощении, как смел ты уйти дальше подъезда.
Они-то помирились. И это решение родня поддержала так же дружно - если он не может жить без этой женщины - пусть живет с ней. Но вот у нее осадочек остался. К свекрам больше не ездит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
А моя свекровь на то что сын ей сказал, что я собираюсь уходить, сказала ему, пусть уходит. вместе мы 5 лет. да у нас сложный период, но мы его переживем и будем вместе. расставаться не хотим. но как с ней мне общаться? осадочек то есть, от таких слов. делать вид, что я незнаю о ее словах, я не смогу наверно.

А до 33 лет у вас был муж? Или нынешний муж ваш первый семейный опыт?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 05 май 2016, 15:23:
Они-то помирились. И это решение родня поддержала так же дружно - если он не может жить без этой женщины - пусть живет с ней. Но вот у нее осадочек остался. К свекрам больше не ездит.

Ну не зря же я писала, что мудрая свекровь, если не желает "осадка", внешне примет сторону невестки. Потому что сколько раз я слышала от своих знакомых и родственниц подобные случаи, осадочек оставался всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Другое дело, что мудрая свекровь - это прекрасно, но и свекрови тоже люди и тоже могут ошибаться :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 05 май 2016, 17:59:
Lukolle писал(а) 05 май 2016, 15:23:

Ну не зря же я писала, что мудрая свекровь, если не желает "осадка", внешне примет сторону невестки. Потому что сколько раз я слышала от своих знакомых и родственниц подобные случаи, осадочек оставался всегда.

А осадочек у родного ребенка, которого не поддержали в трудный период-это меньшее зло? :du_ma_et: особенно, в ситуации, когда невестка, объективно :ti_pa: "самадура" (образно, на себя не натягивать :-) )

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 05 май 2016, 19:36:
А осадочек у родного ребенка, которого не поддержали в трудный период-это меньшее зло?

Вот знаете, самое смешное, что у родного ребенка осадочек остается, если его половину родители прямо назвали самодурой и подтвердили что она та, кем ребенок ее в пылу обиды называл. Т.е. сам он может называть как хочет, но вот родители могут так называть половину, только если расстались окончательно и бесповоротно. И среди моих.знакомых это не единичные случаи. Исключения составляют семьи, когла бедненького мальчика (по мнению самого мальчика) насильно оженили и теперь тиранят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
:du_ma_et: то есть если невестка соберется уходить надо навтыкать сыну и объяснить какой он казел....запиуем :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
Ну, обзывать невестку я не призывала, заметьте :-) я говорю об объективной оценке обстотельств семейного конфликта. Я бы, лично, предпочла, чтоб меня не привлекали никогда в качестве третейского судьи в споры молодой семьи. Но, если у взрослых детей не хватает такта и выдежки не посвящать родителей в семейные ссоры, то родители имеют право на свое личное суждение и вынуждены поддерживать чью-то позицию. И, пусть простят меня все невески/зятья мира, свои детям я никогда не откажу в сочувствие и поддержке, ради какой-то мифической политкорректности :nez-nayu:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 6 LukolleSinguВерсаВизаМираТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Anna-Maria писал(а) 05 май 2016, 19:36:
"самадура"

Вы предсказуемы до безобразия... :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 16 из 65  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов