Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 15 из 65  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Anna-Maria,
Для меня логичней и практичней решать проблемы по мере их поступления. В любви мне чужд расчет и просчет на 100 шагов вперед. Я отношениями наслаждаюсь , а не выгоду ищу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
Lukolle писал(а) 04 май 2016, 17:22:
buklya писал(а) 04 май 2016, 17:10:
А моя свекровь на то что сын ей сказал, что я собираюсь уходить, сказала ему, пусть уходит. вместе мы 5 лет. да у нас сложный период, но мы его переживем и будем вместе. расставаться не хотим. но как с ней мне общаться? осадочек то есть, от таких слов. делать вид, что я незнаю о ее словах, я не смогу наверно.

Т.е. что вы собрались уходить - это фигня, а то, что она сына поддержала - это прощению не подлежит? Должна была сказать - беги несчастный, валяйся в ногах, посади ее на цепь, делай что угодно?

Она его мама и просто принимает его решения и поддерживает там, где от него мало что зависит. Важнее - приняла ли она с такой же готовностью ваше воссоединение.

было так. Я слышала сама как она ему сказала. У нас было очередное выяснение отношений. в пылу я сказала, что соберу вещи и уйду, не потому что не люблю, а потому что больше так не могу. и тут позвонила свекровь, естественно понимает что сын на взводе, спрашивает что случилось? сын ей также в пылу и сказал, что я собираюсь уходить. на что она и ответила, ну пусть собирается (слова один в один) и продолжила говорить о том, что они картошку посадили
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
buklya писал(а) 04 май 2016, 18:57:
было очередное выяснение отношений.

Если б моя невестка регулярно так говорила,я б тож уже не удерживала.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
да. вы сами сказали если бы. но нет.
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: свекровь
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2015
Благодарил (а): 52 раза
Люди разные . Одному проще сказать правду -матку. И махом разорвать ту тонкую нить доверительных отношений.
Другому проще принять подарок и положить в дальний ящик.
У меня есть небольшой ящик, я туда складываю подарки от свекрови. Побрякушки-безделушки. У нее артроз, носить не может. А я такое не ношу. Но моей любимой свекрови так приятно, когда я соглашаюсь что нибудь взять из ее "драгоценностей". Мне не сложно.
Подарю когда нибудь своей внучке, целый сундучок богатства. :smile:

За это сообщение автора Мартуша поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 04 май 2016, 18:33:
Anna-Maria,
На каком этапе нормально обсуждать расставание? Есть к этому предпосылки? Если да, то я согласна,а если всё хорошо в семье, зачем гневить Бога ?
Ну и как бэ сравнивать серьезные семейные отношения взрослых людей и женитьбу в детском саду на воспитательнице :nez-nayu:

Если есть предпосылки к расставанию, то обсуждение может открыть неприятные стороны в избраннике/це.
а ничего уже не изменить.

Пройдитесь по Владмаме, подавляющее большинство выходят замуж и женятся с закрытыми глазами, поэтому и разводятся с козлами, увы. :-(

В общем, у нашей семьи своя точка зрения на те проблемы, которые супругам наедине друг с другом затрагивать не рекомендуется :men:
в семье зятя - та же история. Тот же многолетний единственный брак у родителей.
То есть предпосылок теоретически нет.
а практически.... все может быть :ti_pa:

Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
mon amour писал(а) 04 май 2016, 18:54:
Anna-Maria,
Для меня логичней и практичней решать проблемы по мере их поступления. В любви мне чужд расчет и просчет на 100 шагов вперед. Я отношениями наслаждаюсь , а не выгоду ищу.

Я могу только процитировать Анну-Марию из соседней темы - "жизнь бывает больше, чем любовь"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Верса,
Согласна с вами- в каждой избушке- свои погремушки :smile:
И с Анной -Марией согласна :a_g_a:
Только просчитать всё в любом случае невозможно.

Сообщение Добавлено:  
buklya,
Для меня осталось загадкой, как вы услышали разговор свекрови?
Телефон на громкой связи был?

Положите ее слова в самый дальний уголок памяти.
вы подумаете над этим потом.
сейчас важнее ваши отношения с мужем.

Сообщение Добавлено:  
нет, не на громкой. она громко говорила. многие пожилые люди, кстати так делают. А я рядом была.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
сын ей также в пылу и сказал, что я собираюсь уходить. на что она и ответила, ну пусть собирается
А все 5 лет вашего брака свекровь вас как родную любила? Сомневаюсь. Что же вас удивляет?
И если ваш трудный период затянулся, так может и не первый раз сын ей "жалуется". Может ей уже надоели ваши разборки.

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 04 май 2016, 18:54:
Anna-Maria,

Это ни расчет,ни поиск выгоды и ни решение проблем, несуществующих (и, скорее всего, и не возникнувших) Это знание концептуальных жизненных принципов своего партнера. Или (в контексте этой темы)- партнера своего ребенка, при наличии доверительных отношений с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 04 май 2016, 19:06:
было очередное выяснение отношений.

Если б моя невестка регулярно так говорила,я б тож уже не удерживала.

Оксана, а ты какую видишь невестку свою?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
о так. Я слышала сама как она ему сказала. У нас было очередное выяснение отношений. в пылу я сказала, что соберу вещи и уйду, не потому что не люблю, а потому что больше так не могу. и тут позвонила свекровь, естественно понимает что сын на взводе, спрашивает что случилось? сын ей также в пылу и сказал, что я собираюсь уходить. на что она и ответила, ну пусть собирается (слова один в один) и продолжила говорить о том, что они картошку посадили

buklya,
А Вы часто грозите мужу, что уйдете? Может Вам уже не верят просто? И воспринимают просто как капризы ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
buklya писал(а) 04 май 2016, 20:20:
нет, не на громкой. она громко говорила. многие пожилые люди, кстати так делают. А я рядом была.

Чего вы так расстраиваетесь?? В любом случае сын для нее любимее и роднее вас и это нормально, что мама его поддержала, а вы как не удачный суицидик, пообещали, но не сделали. Ожидали, что все бросятся вас останавливать?? Но не было ни какой реакции, вот и обиделись, а главное свою свекровь делаете крайней в вашей ситуации :nez-nayu: Разберитесь сначала в себе, чего вы хотите, что вам надо от мужа, в муже чего хочет он и как вам услышать друг друга, а свекровь "за уши" не притягивайте, она правильно сделала, что не втянулась в ваш спор, а просто переключила мужа на картошку.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: свекровь
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2013
Благодарил (а): 21 раз
мне свекровь как то подарила пляжную тунику свою (раз одевала вроде), я взяла, спасибо сказала, но не ношу, не в моем стиле она :-) ну она об этом не знает же.
муж по-доброму подшучивает - а почему модную тунику не носишь?)
Потом картину подарила, в наш интерьер не вписывается, мы ее повесили, сфотографировали, отправили фото и сняли. Но нам проще, далеко живем друг от друга, не проверит.
Я бы принимала подарки, а что с ними делать, ваш выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
buklya писал(а) 04 май 2016, 18:46:
для меня это слова значат то, что маме на сына пофигу. она же незнает, почему я это сказала. она не спросила, что случилось. она просто сказала, ну и пусть и продолжила разговаривать о другом. Я со своей мамой тоже могу обсудить ситуацию в целом, без подробностей. но вот как-то слабо представляю, что она так скажет.

А мне скорее кажется, что маме не на сына, а на невестку пофигу. а сын не пропадет.
Дети есть у вас?
В общем, не на то вы растрачиваете душевные силы. С мужем разбирайтесь. Налаживайте все. Или уходит уже. А пожилую свекровь воспринимайте просто мамой мужа. Как мама она имеет право поддерживать своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Чего вы так расстраиваетесь?? В любом случае сын для нее любимее и роднее вас и это нормально, что мама его поддержала, а вы как не удачный суицидик, пообещали, но не сделали. Ожидали, что все бросятся вас останавливать?? Но не было ни какой реакции, вот и обиделись, а главное свою свекровь делаете крайней в вашей ситуации :nez-nayu: Разберитесь сначала в себе, чего вы хотите, что вам надо от мужа, в муже чего хочет он и как вам услышать друг друга, а свекровь "за уши" не притягивайте, она правильно сделала, что не втянулась в ваш спор, а просто переключила мужа на картошку.[/quote]
Где я сказала, что она крайняя? если я и ожидала что кто то бросится меня останавливать, то только муж, а никак не свекровь. с мужем мы решили. в гневе много друг другу было сказано. просто удивляет как у людей просто всё. А если я говорю, что ей по большому счету плевать на жизнь сына, значит я выводы такие с чего то сделала. без всяких бы и если бы, как любят здесь на форуме предположить. Во всяком случае, когда мы остались без работы и продержаться нам помогли мои родители, и машину нам купили (за нее мы расситываемся сейчас), она такого не говорила.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
buklya писал(а) 04 май 2016, 17:10:
А моя свекровь на то что сын ей сказал, что я собираюсь уходить, сказала ему, пусть уходит. вместе мы 5 лет. да у нас сложный период, но мы его переживем и будем вместе. расставаться не хотим. но как с ней мне общаться? осадочек то есть, от таких слов. делать вид, что я незнаю о ее словах, я не смогу наверно.

Такое ощущение будто вы не женаты и свекровь считает ваши отношения не такими уж серьезными. Вообще я б сейчас меньше всего переживала о том, как общаться со свекровью. Я бы больше думала, что мой мужчина, услышав о моем уходе, не рявкнул типа "не пущу", а сразу же рассказал маме, хоть на каком взводе он был...да и вообще когда человек в ярости, как мне кажется, он попросит маму позже перезвонить, а если он с ней картошку обсуждал, то состояния аффекта думаю не было...

Сообщение Добавлено:  
buklya писал(а) 04 май 2016, 23:03:
А если я говорю, что ей по большому счету плевать на жизнь сына, значит я выводы такие с чего то сделала

Вы оба с мужем решили создать семью, и скорее всего желали самостоятельности во всем.. Мама ,по праву передала бразды правления ,желали - получите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
А если я говорю, что ей по большому счету плевать на жизнь сына, значит я выводы такие с чего то сделала.

Но вы то может и сделали выводы, как я сделала сугубо из вашего сообщения.

просто удивляет как у людей просто всё

Конечно все просто, свекрови часто думают, что их прынц достоин лучшего, возможно в глубине души для свекрови и вы не тот вариант. Хотя в данный момент не думаю, что дело в этом. В первую очередь ее попытались втянуть в семейный конфликт.

без всяких бы и если бы, как любят здесь на форуме предположить

Может быть и не было предположений, если бы вы описали тогда всю ситуацию от А до Я, а так если вы пишите, то люди пытаются разобраться в ситуации, помочь вам.

Во всяком случае, когда мы остались без работы и продержаться нам помогли мои родители, и машину нам купили (за нее мы расситываемся сейчас), она такого не говорила.

Может бы и сказала, вы же не проверяли? А родители в первую очередь помогли именно вам! а не вашему мужу.

И как бы вы хотели чтобы ваша свекровь отреагировала??
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 15 из 65  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов