Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 4 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 27 мар 2016, 12:39:
Меня бесит, что НИ РАЗУ ее не было рядом в нужный момент- она либо в другом городе с новым мужем, либо заграницей, либо у нее работа!

Боюсь ,что Вы так же будите бесить будущую невестку..Она не должна ни кому и ни чего.,живет своей выстроенной жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Мира
Частенько думаю об этом :-) о будущей невестке, и не одной :-) но меня это пока не очень пугает :smile:
Согласна, что она не должна мне, но тогда и я не должна, не так ли? Я также живу свою жизнь, со своим графиком, планом и системой, в которую свекровь периодически вторгается с претензиями и заявками, считая, что я должна ее зачем то любить и всячески ей угождать. А почему я должна, я не понимаю?

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 27 мар 2016, 13:01:
Мира
Частенько думаю об этом :-) о будущей невестке, и не одной :-) но меня это пока не очень пугает :smile:
Согласна, что она не должна мне, но тогда и я не должна, не так ли? Я также живу свою жизнь, со своим графиком, планом и системой, в которую свекровь периодически вторгается с претензиями и заявками, считая, что я должна ее зачем то любить и всячески ей угождать. А почему я должна, я не понимаю?

Один раз откровенного разговора будет достаточно,для понимания что ,и почему не устраивает.Только есть одно Но!!! БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ ..И с благодарностью,пусть маленькой благодарностью,за все что делает свекровь для детей.

Сообщение Добавлено:  
И вот такой вопрос - почему она считает, что на отдыхе мы можем жить в одной квартире? А если я не одна еду отдыхать? Это в принципе не допускается? Моего мужа почти два года как нет в живых, чисто теоретически может у меня появиться мужчина? А стОит ей задать эти вопросы, сразу полетят обвинения в том , что я видимо слишком быстро оправилась!
Я вообще не понимаю, почему этот человек должен присутствовать в МОЕЙ жизни( в жизни детей -само собой-это их бабушка)?

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 27 мар 2016, 13:06:
И вот такой вопрос - почему она считает, что на отдыхе мы можем жить в одной квартире? А если я не одна еду отдыхать? Это в принципе не допускается? Моего мужа почти два года как нет в живых, чисто теоретически может у меня появиться мужчина? А стОит ей задать эти вопросы, сразу полетят обвинения в том , что я видимо слишком быстро оправилась!
Я вообще не понимаю, почему этот человек должен присутствовать в МОЕЙ жизни( в жизни детей -само собой-это их бабушка)?

Видимо вы не говорили ей о том ,что готовы строить личную жизнь.Поговорите не как невестка со свекровью,а как Женщина с более взрослой Женщиной. Представьте ,что вы старые знакомые.

Сообщение Добавлено:  
Мира
У нас не получается без претензий , понимаете? Она начинает кричать, что я стерва, что не даю ей детей, угрожать судом и т.д. Она обзываниет наших друзей и жалуется им, что я бью детей , что у них все ноги в синяках и царапинка, что я истеричка и неврастеничка и детей сделаю такими же, поэтому их надо отобрать!Два раза уже пыталась поговорить, стараюсь на крики не реагировать, она начинает давить на гниль, что у нее сына не стало и я ее совсем не жалею!
Она расшатывает мне мою и без того хлипкую нервную систему, после таких разговоров я неделю не могу прийти в себя.

Сообщение Добавлено:  
mon amour
Если побои детей имеют место быть,то дело дрянь, и с чего то следует начать разговор по доброму.

Сообщение Добавлено:  
Мира
Я не готова строить другую личную жизнь в обозримом будущем, я чисто теоретически написала-может же быть такая ситуация? Некоторые через полгода замуж заново выходят. Есть вообще чувство такта у человека хотя бы предположить подобное? Или свекровь теперь неотъемлемая часть МОЕЙ жизни как ни крути?
Я не хочу с ней разговаривать, я вообще не люблю откровенные разговоры , по душам, так сказать, с кем бы то ни было, я и здесь пишу только лишь потому что меня особо никто не знает, хоть выговориться, да советы послушать :smile:

За это сообщение автора mon amour поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
mon amour
Не возможно услышать ,то что не сказано. Учитесь и будите услышанны

Сообщение Добавлено:  
Мира Какие побои детей, вы о чем? :-) я не бью детей, ну могу за ухо дернуть или шлепка дать, это дети, им свойственно спотыкаться , падать, ударяться, от этого могут появиться синяки и царапины, но только не у моей свекрови, дети в синяках-всё! Мать их избивает, надо отбирать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 27 мар 2016, 13:04:
пусть маленькой благодарностью,за все что делает свекровь для детей.

Я помню, что писалаmon amour о своей свекрови. Разве она делает хоть что то для детей? Да она даже от выпивки в присутствии детей не считает нужным отказаться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мира
Не хочу , Елена , не хочу я ничему учиться, я хочу , чтобы меня оставили в покое и ничего от меня не ждали и не лезли в мою жизнь, голову, семью.

Сообщение Добавлено:  
скажут, что со мной не так и как с этим бороться?

mon amour
Я Вам скажу, что с Вами все в порядке :smile: Это нормально, что бесят люди, которые не помогали, но при этом рассказывают
все время помогает и только на ней все держится!

Я думаю, многие сталкивались с такими людьми в жизни, на работе например.
И вообще, прочитав все Ваши посты, я думаю что Ваша свекровь - энергетический вампир. Она питается Вашей энергей, поэтому неосознанно и выводит Вас из равновесия. И трясет Вас потому что Вами хорошенько попитались. Надо почитать как ограничить воздействие вампира на себя.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
mon amour
Вам так важно мнение друзей, которым звонит свекровь? И друзья, ЧТО, верят в ее наговоры?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 27 мар 2016, 13:19:
Мира писал(а) 27 мар 2016, 13:04:
пусть маленькой благодарностью,за все что делает свекровь для детей.

Я помню, что писалаmon amour о своей свекрови. Разве она делает хоть что то для детей? Да она даже от выпивки в присутствии детей не считает нужным отказаться :ne_vi_del:

Можно пить ( и таких знаю),по материально содержать детей. Не поверю,чтобы бабушка работающая,позволяющая отдых с поездками за границу,санатории, устроившая свою личную жизнь,была глупа.Свекровь вероятней всего женщина Властная.

Сообщение Добавлено:  
И отбирать детей у Вас ей не надо, что она с ними будет делать - личную жизнь они помешают строить, отдыхать просто уже не поедешь... Это тоже способ вывести Вас из равновесия. Если Ваша свекровь - энергетический вампир, то никаких задушевных разговоров быть не может или же тщательно взвешивать слова.
Но в словах Миры есть рациональное зерно. Возможно, если Вы мило и радушно будете ее благодарить за советы, за прогулки с детьми, она растеряется? Не к чему же будет прицепиться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 27 мар 2016, 13:20:
Мира
Не хочу , Елена , не хочу я ничему учиться, я хочу , чтобы меня оставили в покое и ничего от меня не ждали и не лезли в мою жизнь, голову, семью.

Что мешает сказать об этом?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 27 мар 2016, 13:28:
Свекровь вероятней всего женщина Властная.

Я тоже не думаю, что она глупа. Она просто живет как хочет и считает, что все вокруг должны прогибаться под нее. Добивается своего не мытьем, так катаньем

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 27 мар 2016, 13:32:
Свекровь вероятней всего женщина Властная.

Я тоже не думаю, что она глупа. Она просто живет как хочет и считает, что все вокруг должны прогибаться под нее. Добивается своего не мытьем, так катаньем

Обидами внутри себя ни чего не выйдет, четко распределить грань личного пространства без ущерба для детей,все что необходимо

Сообщение Добавлено:  
Можно пить ( и таких знаю),по материально содержать детей.

К чему это глубокомысленное замечание? mon amour вроде не писала, что свекровь содержит своих внуков

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 4 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов