Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Мира
про благодарность свекрови я написала исключительно в ответ на вашу реплику по поводу того, что невестка должна уважать и благодарить свекровь уже за то, что она родила ей мужа.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2016, 17:44:
Мира писал(а) 08 фев 2016, 17:42:
,невестка входить в чужую семью ( как вы в гости ходите со своими правилами ,я пришла любите меня?"

только невестка входит в чужую семью?!

Раньше было именно так. Да прилепится жена к мужу своему.
сейчас только воспоминания остались.

Так получилось, что обе наших мамы сейчас живут в одном городе, причем не в нашем.
они очень разные, их объединяем мы.
слава Богу, они мудрые женщины, поддерживают друг друга и объединяются в любви к нам :rolleyes:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
mudraia писал(а) 08 фев 2016, 17:56:
благодарить свекровь уже за то, что она родила ей мужа

Я думала, что сыновей мы для себя рожаем.
А оказывается, что для каких-то невесток :-)
Интересно, а моя свекровь для какой невестки сына рожала, я то уже третья :du_ma_et:

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Entina

Сообщение Добавлено:  
mudraia писал(а) 08 фев 2016, 17:47:
И главная женщина в этой новой семье, уж простите, девушка, а не ее мама или мама мужа.

Согласна, именно в своей новой семье ,не осуждая правил и тем более не настраивая мужа ,против.

Добавлено спустя 52 секунды:
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2016, 17:59:
mudraia писал(а) 08 фев 2016, 17:56:
благодарить свекровь уже за то, что она родила ей мужа

Я думала, что сыновей мы для себя рожаем.
А оказывается, что для каких-то невесток :-)
Интересно, а моя свекровь для какой невестки сына рожала, я то уже третья :du_ma_et:

Детей для себя ,мужей для кого то.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мира писал(а) 08 фев 2016, 18:00:

Это как?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Мира
Лен никто никого любить не обязан.... но вот и хамить, то тоже вроде как не должен...тебе самой было не приятно кода Девушка даже не тебе сыну нахамила...
с тем кто куда входит моя свекровь меня достала....этот шизойд не лечится... главая мысль ей все все должны онажемать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 08 фев 2016, 18:00:

Я вижу это по-другому. Свекровь родила сына и воспитала человека. А вот мужем этот мужчина становится сам под чутким руководством жены.

За это сообщение автора mudraia поблагодарил: Smile:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
mudraia писал(а) 08 фев 2016, 18:05:
А вот мужем этот мужчина становится сам под чутким руководством жены.

а жена то есть сразу стала женой?
а вообще напоминает "я его слепила из того что было" :ps_ih:

Последний раз редактировалось Как|тус 08 фев 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Анют,отношения мамы с сыном ,это их отношения и почему они у них такие,сами разберутся .

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Smile:) писал(а) 08 фев 2016, 18:04:
лавая мысль ей все все должны онажемать

Все ,это кто ? Дети , на мой взгляд мне ни чего не должны, родила,воспитала ,отпустила. Тем более ,не ставлю вопрос должен зять -невестка,но и не потерплю неуважение к свой семье с их сторон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Пишите ,пожалуйста,не так быстро(Я вышла с работы.Прогреваюсь.На дорогах :sh_ok: Пока доберусь ,будет 100 стр :ny_tik: Или лучше мне вернуться и заночевать в кабинете с вашей виртуальной компанией?)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 08 фев 2016, 18:08:
mudraia писал(а) 08 фев 2016, 18:05:
А вот мужем этот мужчина становится сам под чутким руководством жены.

а жена то есть сразу стала женой?
а вообще напоминает "я его слепила из того что было" :ps_ih:

конечно, нет. Семья - это совместная работа.
Но разговор шел про свекровь, которая вырастила кому-то мужа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Можно я уже свою историю про свекра напишу? Может кто рассудит, может не права в чем. Ситуация такая, родители мужа развелись, когда ему было 19 лет, ну и помощи от них особо он не получал, они в деревне жили, папа в моря ходил. Мужу моему сказали, что помочь тебе не можем, барахтайся сам, и есть еще брат младше на 2 года. Короче муж поехал в 9 классе к бабушке жить, закончил школу с медалью, поступил в Бурсу, сейчас моряк, брата за собой тянул везде, тесты морские за него сдавал, чтобы он в хорошую компанию попал. Ну да ладно, папа так решил, это его решение. Он мужу как-то 100 $ занимал на визу американскую, чтобы в море можно было уйти. Первый вопрос был, когда отдашь. Вот вкратце история.
Сейчас у мужа и у брата свои семьи, папа тоже женился на женщине с 2 детьми взрослыми, у которых не все гладко в материальном плане. И теперь для свекра они его семья. Ну я рада была бы за него, но он считает, что его дети ему обязаны. Не так давно муж с братом купили ему машину за 650 тыс, поездил он полгода, говорит, для деревни такая машина не особо, продавайте, сейчас ему нужна другая машина, они опять добавляли деньги.
При этом не так давно приезжал и сказал такую фразу: "я стал дедом только тогда, когда родился внук", то есть наша старшая дочь это так, на что мой муж сделал вид, что не услышал. Потом когда покупали машину, он приехал, чтобы мы добавили денег, муж был в рейсе, тогда нашей младшенькой исполнился месяц. Он прошел в комнату, даже не сняв с себя куртку, ну и естественно о подарке на рождение внучки я уже молчу. Про старшую тоже не спросил, где она, он видимо ее и видеть не хотел.
Ну вот как-то так, с мужем не хочу ругаться, но внутри все кипит.

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Живешь и не знаешь ,что живешь неправильно лет 50-60,появляется Зять-Невестка (учителя -судьи). :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
scorpio7
Прям моя история, только в профиль. Только мы развелись. Если бы была возможность вернуть время вспять, я бы всеми силами увезла мужа подальше от свёкра.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мира писал(а) 08 фев 2016, 18:20:
Живешь и не знаешь ,что живешь неправильно лет 50-60

Люди разные бывают. :nez-nayu: Как говорится, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Мира

А вот что делать, если свекровь ну ни как не хочет проявлять уважение к своей невестке, как невестке вести себя в этом случае?
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 08 фев 2016, 18:20:
Живешь и не знаешь ,что живешь неправильно лет 50-60,появляется Зять-Невестка (учителя -судьи). :sh_ok:

что ж вы такая категоричная?
никто лично вас не учил и не судил.
все мои посты были направлены лишь на одно - невестка такой же человек, как и свекровь. Не хуже (и не лучше). И изначально обе дамы должны идти на коммуникацию.

За это сообщение автора mudraia поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
scorpio7 писал(а) 08 фев 2016, 18:17:
Можно я уже свою историю про свекра напишу? Может кто рассудит, может не права в чем. Ситуация такая, родители мужа развелись, когда ему было 19 лет, ну и помощи от них особо он не получал, они в деревне жили, папа в моря ходил. Мужу моему сказали, что помочь тебе не можем, барахтайся сам, и есть еще брат младше на 2 года. Короче муж поехал в 9 классе к бабушке жить, закончил школу с медалью, поступил в Бурсу, сейчас моряк, брата за собой тянул везде, тесты морские за него сдавал, чтобы он в хорошую компанию попал. Ну да ладно, папа так решил, это его решение. Он мужу как-то 100 $ занимал на визу американскую, чтобы в море можно было уйти. Первый вопрос был, когда отдашь. Вот вкратце история.
Сейчас у мужа и у брата свои семьи, папа тоже женился на женщине с 2 детьми взрослыми, у которых не все гладко в материальном плане. И теперь для свекра они его семья. Ну я рада была бы за него, но он считает, что его дети ему обязаны. Не так давно муж с братом купили ему машину за 650 тыс, поездил он полгода, говорит, для деревни такая машина не особо, продавайте, сейчас ему нужна другая машина, они опять добавляли деньги.
При этом не так давно приезжал и сказал такую фразу: "я стал дедом только тогда, когда родился внук", то есть наша старшая дочь это так, на что мой муж сделал вид, что не услышал. Потом когда покупали машину, он приехал, чтобы мы добавили денег, муж был в рейсе, тогда нашей младшенькой исполнился месяц. Он прошел в комнату, даже не сняв с себя куртку, ну и естественно о подарке на рождение внучки я уже молчу. Про старшую тоже не спросил, где она, он видимо ее и видеть не хотел.
Ну вот как-то так, с мужем не хочу ругаться, но внутри все кипит.

Я конечно же молодая и не опытная, но по моему со стороны отца - это хамство чистой воды.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Проблема на мой взгляд ,что родители не могут понять ,что если создана семья, и не им устанавливаты правил -"Все твоя дочь -Жена,сын-Муж",невесткам-зятьям,так же стоит понять ,не им учить родителей ,на это есть дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
scorpio7
А маме Ваш муж и брат помогают в таком же объеме?
В принципе- Ваш свекр мужа вырастил (развелся, когда сын взрослый был).
Перо что делать- на будущее предложите на машину скидываться на четверых- с учетом детей той женщины.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов