Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 06 фев 2016, 16:27:
может правильнее взять паузу? отпустить градус отношений?
Мира писал(а) 14 минут назад:
не раз,собрать контейнерочки сумки с продуктами,

Анют, пауза взята 10 лет назад с дочерью и зятем,к сыну не повезу лишь по одной причине -пропадет :-) ,зная какие покупки и в каких необузданных обьемах он делает. :)-(: по прошлому приезду половину ящика мандарин в мусорное ведро :ny_tik: ,для меня это как серпом по одному месту,но я стойко промолчала :-) и вообще не мать,а ехидна :-) пуповину обрезала рано,не стала ждать до седых волос. Дитятки,пропадут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Marsala писал(а) 06 фев 2016, 16:11:
Моя свекровь тоже любит контейнерочки складывать. Последнее отдаст. Как-то опять начала с сумками носиться по дому. Муж мой повышает голос, типа не надо сумок. Я не повезу!!! Я ей говорю : давайте не будем еду нам складывать. А то ещё сын будет всю дорогу жужжать, зачем я взяла. На что мне ответ: "а ты ему скажешь, твоя мамаша сложила, вот с ней и разбирайся" :-)

Как с меня списано)) только у меня свекр
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Да, обе стороны должны обращать внимание прежде всего на себя, что они могут сделать. А не стоять в гордой позе "мне должны". Уступает обычно более мудрая сторона, не зависимо от возраста.

А насчет снизить градус отношений - там и не было никакого градуса, чтобы его снижать, с моей точки зрения. Всё очень аккуратно и деликатно было, никакого давления. Девушка не готова к общению в принципе, как созреет, так решит сама, общаться или нет. Со стороны мне было видно, что девушка могла приобрести в друзья действительно чуткого человека, разумного и адекватного. Но мне это с высоты опыта видно, у нее этого опыта еще нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 10:39:
Девушка злится и жалуется нам, что ей не надо ничего, ни советов, ни подарков, ни звонков, ни общения с ней, вообще. Ей хочется, чтобы потенциальная свекровь (если можно так сказать) вообще не обозначала своё присутствие ничем. На данный момент девушка вообще не воспринимает маму парня положительно. Как оно сложится далее, никто не знает, конечно. Но пока девушка сама не готова воспринять и пойти на встречу, любые попытки мамы парня проходят впустую.

...ну и...дура

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lakk писал(а) 06 фев 2016, 19:11:
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 10:39:
Девушка злится и жалуется нам, что ей не надо ничего, ни советов, ни подарков, ни звонков, ни общения с ней, вообще. Ей хочется, чтобы потенциальная свекровь (если можно так сказать) вообще не обозначала своё присутствие ничем. На данный момент девушка вообще не воспринимает маму парня положительно. Как оно сложится далее, никто не знает, конечно. Но пока девушка сама не готова воспринять и пойти на встречу, любые попытки мамы парня проходят впустую.

...ну и...дура

Возвращаясь к истории magic sky...Выяснилось, что девушка высказывает свое недовольство попытками потенциальной свекрови сблизится исключительно в узком кругу. Молодой человек и его мама вообще не в курсе. Так в чём проблема? Насильно мил не будешь, девушка не хамит, потенциальную свекровь не обижает....Что надо то?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Сейчас уже ничего никому не надо, момент прошел. События эти примерно полугодовой давности. Я, как смогла, донесла до свекрови то, что сейчас девушка не готова сближаться, еще рано. Женщина, опять же в силу своей тактичности и мудрости, отстранилась и просто ждет то время, когда девушка поймет, что обижать, принижать и считать за дурочку её никто не собирается.
Девушке так же было донесено, что свекровь нормальный человек со своим мировоззрением, своими взглядами на семейные взаимоотношения, которые отличаются от взглядов девушки. И все подарки свекрови - не попытки влезть в душу, контролировать и управлять, а обычные попытки стать ближе и роднее, что это показатель того, что тебя приняли в семью. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
То есть в принципе трагедии нет. А то уже девушку дурой заклеймили за нежелание приобщится к мудрости как мясо надо выбирать :smile:
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 19:53:
Девушке так же было донесено, что свекровь нормальный человек со своим мировоззрением, своими взглядами на семейные взаимоотношения, которые отличаются от взглядов девушки. И все подарки свекрови - не попытки влезть в душу, контролировать и управлять, а обычные попытки стать ближе и роднее, что это показатель того, что тебя приняли в семью. Как-то так.

В данном случае это единственно верный вариант :smile:
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 19:53:
считать за дурочку её никто не собирается.

Моя свекровь как что-нибудь скажет, первая мысль, что она нас с мужем.за идиотов держит :-) Я как то проще отношусь, а муж злится на то, что мама никак не признает его взрослость :nez-nayu: Я даже за свекровь заступаюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 20:39:
А то уже девушку дурой заклеймили за нежелание приобщится к мудрости как мясо надо выбирать

Её не за это, как мне кажется, заклеймили.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Да это я утрирую :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 20:42:
Да это я утрирую

А я, как обычно, всё всерьёз воспринимаю, чувство юмора отсутствует от слова "совсем" :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 16:53:
Да, обе стороны должны обращать внимание прежде всего на себя, что они могут сделать. А не стоять в гордой позе "мне должны". Уступает обычно более мудрая сторона, не зависимо от возраста.

вот не уверенна....сегодня опять уступила :de_vil: сели на голову и насрали кучку сверху.... психанула...высказала мужу все что думаю.... больше уступать не буду

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
а что сделали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Девочки! А я вот люблю свою невестку и живу по принципу: нравится сыну - любит, мне тоже нравится и я люблю, если сыну не нравится - то и мне тоже :))

Сообщение Добавлено:  
Gnecz :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Gnecz
Только нередки случаи, когда пара развелась и снова поженилась.
я бы, как невестка, свекрови предательства не простила :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Gnecz
У вас просто мнения своего нету :-) Шучу, конечно. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Gnecz писал(а) 06 фев 2016, 23:52:
Девочки! А я вот люблю свою невестку и живу по принципу: нравится сыну - любит, мне тоже нравится и я люблю, если сыну не нравится - то и мне тоже :))

Офигеть.... Вы уж извините...

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 07 фев 2016, 01:46:

Офигеть.... Вы уж извините...

;;-)))редактированоплохо..принимает тоже плохо

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тан Ю Ша
в чем офигеть то?) человек пытался донести что у него хорошие отношения с сыном))

Сообщение Добавлено:  

Уверенна,что при условии хорошо сложившихся отношений с невесткой,не изменю к ней свое ,если с сыном что то не получиться :smile: Да пусть хоть перегрызут друг друга,внуки останутся внуками ,невестка невесткой.

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 magic skySmile:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
- Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын?
- А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...

Наша тема! :-)
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарил: Мира

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов