Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Я, конечно, не знаю статистику по форуму, да и не стремлюсь к каким-то изысканиям, могу судить только по себе.
выходила замуж в 19, уже говорила. И была вообще не в восторге от семьи своего мужа. Благо, мы никогда не жили рядом ни с кем из них. Сейчас я, мягко сказать, поумнела, стала более толерантной к ним, люблю несмотря на всех тараканов.
а дочь познакомилась с семьей своего мужа будучи старше меня. Вроде и не критично старше, но, наверное, каждый год все-таки прибавляет и жизненного опыта и просто ума в голове.
и я ей завидую - она миновала вот этот период неприятия.
естественно, что семьи нам попались разные.
но я рада, что ее брак не был таким ранним, как у меня.
не критикую свой выбор, нет, просто понимаю, что и отношения могли бы быть гораздо теплее... родни много не бывает. А тогда я стояла в гордой позе юной дурочки. Слава Богу, все уже быльем поросло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 12:10:
то есть все таки она что то делает чтоб научить девушку. Потом оказывается, что она вообще молчит и только у Вас спрашивает как поступить. Немудрено запутаться

Да, сейчас поясню, действительно запутала. Намеки - это фразы типа "я недавно нашла такую хорошую лавку с мясом, мне нравится, все куски как на подбор, такие порядочные продавцы, теперь буду туда ходить за мясом" . Ну и в таком роде остальное. То есть, не то, что "вы там купили плохое, не разбираетесь", а как бы с предположением, что девушка спросит, где это такое хорошее мясо продают. Причем, это она сказала гораздо позже того случая с мясом на кухне у невестки, не так, что вышла из кухни и с умным видом вещает :-)

Последний раз редактировалось magic sky 06 фев 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 12:18:
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 12:10:
то есть все таки она что то делает чтоб научить девушку. Потом оказывается, что она вообще молчит и только у Вас спрашивает как поступить. Немудрено запутаться

Да, сейчас поясню, действительно запутала. Намеки - это фразы типа "я недавно нашла такую хорошую лавку с мясом, мне нравится, все куски как на подбор, такие порядочные продавцы, теперь буду туда ходить за мясом" .

Тьфу... девушки, если бы мне пришлось общаться с человеком, с которым "без обидок" можно общаться только с выходом из-за печки вприсядку, я бы предпочла с таким человеком вовсе не общаться. :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я ж говорю, хорошая там женщина, очень мягкая и тактичная :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Верса писал(а) 06 фев 2016, 12:14:
А тогда я стояла в гордой позе юной дурочки.

Похожая позиция и у девушки, о которой пишу. А свекровь понимает, что всё пройдет, на конфликт не идет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
и я ей завидую - она миновала вот этот период неприятия.
естественно, что семьи нам попались разные.

Как ни банально :-) , но дело может быть именно в том, что семьи мужей разные. Например, к моей нынешней свекрови я ровно отношусь. Она человек хороший, но для меня чужая, мы на разных волнах. А вот предыдущую я очень любила и когда расставалась с ее сыном, жалела скорее о том, что теперь она не будет моей родственницей :-) Хотя тогда я была на 8 лет младше :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Да, сейчас поясню,

Понятно :smile: У всех просто разные понятия о намеках. Например, мама моей подружки тактично намекала таким образом "есть у меня знакомая пара, если им дать вот так некрасиво порезанный салат, они даже в рот не возьмут" :-)

Сообщение Добавлено:  
:-) тетки ну че?пришли к единому мнению, нет?
я тут вам на минутку.
если надо кого то пристроить из сыновей пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Вы верите в идеальные семьи чьих-то мужей? :-)
их нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
"я недавно нашла такую хорошую лавку с мясом, мне нравится, все куски как на подбор, такие порядочные продавцы, теперь буду туда ходить за мясом"

Для меня такое поведение - эталон Настоящей Женщины!!! Так сказать, мудрая кошечка... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Да дело не в идеальности :-) Просто один человек тебе нравится, с ним чувствушь себя комфортно. С другим нет, чужой и чужой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
firekisa писал(а) 06 фев 2016, 12:46:
"я недавно нашла такую хорошую лавку с мясом, мне нравится, все куски как на подбор, такие порядочные продавцы, теперь буду туда ходить за мясом"

Для меня такое поведение - эталон Настоящей Женщины!!! Так сказать, мудрая кошечка... :co_ol:

Только почему то потенциальная невестка эту мудрую кошечку и Эталон в одном лице не ценит :-(

Сообщение Добавлено:  
У меня со свекровью очень хорошие отношения! Мне порой кажется, что она меня любит больше чем моего мужа!)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Чтобы узнать как дела у нас, она звонит мне, а не сыну : )

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 12:33:
У всех просто разные понятия о намеках. Например, мама моей подружки тактично намекала таким образом "есть у меня знакомая пара, если им дать вот так некрасиво порезанный салат, они даже в рот не возьмут"

Вот так намёк :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
выходила замуж в 19, уже говорила. И была вообще не в восторге от семьи своего мужа. Благо, мы никогда не жили рядом ни с кем из них. Сейчас я, мягко сказать, поумнела, стала более толерантной к ним, люблю несмотря на всех тараканов.

Я с мужем начала жить вместе в 19 лет, родители его живут не рядом,,я сначала свекровь не воспринимала, меня многое бесило. Но она к нам никогда не лезла. Сейчас во многом поменяла отношение, она меня во многих ситуациях поддерживает, мужу моему часто говорит, как сложно с детьми маленькими, что он должен помогать. Часто в спорных ситуациях принимает мою сторону, он к ней прислушивается и уже по другому смотрит на все.
А вообще сколько смотрю по опыту подруг и себя, в каждой семье свои тараканы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
В некоторых ситуация для создания комфорта между невесткой и свекровью надо поработать.
я честно говорю - пустила все на самотек.
дочь готовилась и достаточно много усилий приложила задолго до первой встречи.
я была юной дурочкой, у меня на создание комфорта ушли годы.
дочь была умнее меня в силу возраста, у них сложилось с первого взгляда, с первого слова.
но это было желание обеих сторон.

то есть уже не лотерея, а заработанные бонусы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 12:51:
Только почему то потенциальная невестка эту мудрую кошечку и Эталон в одном лице не ценит

Может молодая просто? Я-то уже "тертый калач". Жизнь научила ценить доброту и мудрость житейскую.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 12:59:
У всех просто разные понятия о намеках. Например, мама моей подружки тактично намекала таким образом "есть у меня знакомая пара, если им дать вот так некрасиво порезанный салат, они даже в рот не возьмут"

хахахаха)))) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Я вспоминаю, у меня, наверное, было отношение, как у девушки, о которой пишет Мира.
вот она я, меня выбрал твой сын, теперь я ночная кукушка, люби меня по факту моего появления в семье. Причем в нашей семье, без свекрови.
Умная свекровь подумает молча - ну что ж, придется...

но для того, чтобы тебя ценили и уважали - просто факта появления в постели сына мало.
и даже рождения внуков мало.
это надо заработать.
и легче это делать сразу, чем сразу заработать репутацию дуры или стервозы, а потом менять отношение в свою пользу.

не, ну если на свекровь пофик, то можно и не заморачиваться :-)
но нашим мужьям, как правило, намного спокойнее, если в семье мир и не надо рвать себя между любимой мамой и любимой женщиной.

п.с. клинические случаи бывают, я знаю, но я сейчас не о них.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
У меня была подруга - жили вместе в общаге. Была она папин-мамин цветочек. Кушала кашки из пакетиков, доширак, колбасу и все такое. Иногда могла пожарить картошки или яичницу - больше она не умела готовить ничего. С порядками тоже не заморачивалась - отлынивала от дежурств своих. Но, правда, и не свинячила.
Потом как-то резко вышла замуж и родила. Мы очень долго не виделись, приехала я к ней в гости, когда ребеночку было почти 2 годика. Я была просто шокирована - фиалочки-кактусы по фэншую, дома чистота и уют. Мальчонку садит обедать - там и котлетка паровая, и компотик свежий. Для мужа борщ кипит на плите - он рядом работает и обедает дома. И вот она мне начинает рассказывать, что женщина дома - берегиня, что это можно жониху доширак подсунуть, а мужу нужен борщ. И ребеночка нужно кормить всем свежим и полезным. Такая вот трансформация.

Девушка, вполне осознавая свои птичьи права, и не стремится что-то там натирать-убирать. Ей пофигу. Прав жены она не обрела, и обязанности на себя взвалить не спешит, оно ей не надо. Это не факт, это вполне возможный вариант. Особенно если ей сразу дали понять - не ты первая, не ты последняя. Мама мужа не спешит знакомиться-общаться и все такое. Так что просто она решила от этих отношений получить максимум, особо не парясь.

С мужем я своим до свадьбы жила 2 месяца. А встречались до этого 3 года. Для секса пару-тройку раз в неделю можно было у него переночевать, а переезжать я не спешила. Я решила, что мне это не надо - намывать ему полы и наготавливать борщи, если мы просто встречаемся.

Сын Миры в этом сраче виноват больше девушки. Если ему такое положение вещей не нравится, то он
- Должен договариваться с девушкой, чтобы она таки занималась домом. Если 20-летнюю не может к делу пристроить, то что потом будет. Все же для юной девушки мужчина должен быть авторитетом.
- Если уж его птичка-свистушка с ним не ради того, чтобы полы натирать, а считает, что ее молодость, красота и все такое - уже счастье для дядьки - и если они вместе - значит он согласен с этим. Пусть сам поддерживает порядок.

А в тык ему Мира правильно дала. Есть еще вариант, что он маму привез в свинушник, чтобы девушку припозорить. Ну это вообще дешевая манипуляция. Нефиг мамой как страшилом пугать.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 7 DashafirekisaLov83SmollikЗеванаМираТМvl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2016, 13:23:
вот она я, меня выбрал твой сын, теперь я ночная кукушка, люби меня по факту моего появления в семье.

Мне намного проще жить :-) Я не считаю, что свекровь обязана меня любить, так же как и я не обязана любить ее :-) И не надо себя насиловать, что то там где то зарабатывать :nez-nayu: Есть элементарные правила вежливости, которые и были созданы, что люди в социуме комфортно сосуществовали, а не били друг друга дубинкой. И если свекровь и невестка - адекватные воспитанные вежливые люди, то в семье будет мир и порядок.
И не надо себя ломать и к чему то там готовить

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 firekisamon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Изображение

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: firekisa
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Есть мое мнение и есть ваше. Оба правильные, но истина где-то посередине.
Каждый выбирает отношения сам.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Oliсa
А ведь мы с вами не оппоненты :-)
мы обе считаем, что неплохо иметь мир между невесткой и свекровью, да?
Разница только в нюансах - насколько теплыми стоит делать эти отношения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов