Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза писал(а) 06 фев 2016, 11:28:
Обычно неряхи не замечают ни порядка,ни беспорядка.А все идет от семьи,как не рассуждай.

А я знаю нерях, которые прекрасно замечают беспорядок и требуют, чтобы за ними убирали. В основном, это мужчины правда))))

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 firekisaВиза

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Верса писал(а) 06 фев 2016, 11:23:
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 11:17:
magic sky
Тактичность высказывания не имеет значения :ne_vi_del: Женщина лезет с поучениями, не всем это нравится, вот и всё.

Редко кому в юном возрасте хватает мозга признать, что поучения от любого лица - это необходимый этап для того, чтобы прибрести знания, основанные на чужих ошибках.
Для меня само слово "поучение" не несет никакого отрицательного смысла, кстати.
Синоним его - совет.
Вопрос в том, нужно ли поучение поучаемому и просил ли он советов :smile:
В жизни непрошенные советы раздражают сильнее, чем на форуме.

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Виза
Мне кажется, что тут уже не о Мире речь. Она просто вынесла на форум проблему, которая многих не оставила равнодушными. Проблема реальная и жизненная и Мире спасибо за смелость.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Lov83
Не в защиту Анжеллы... Но то, о чем она пишет, имеет место быть. Помнится, несколько девочек на работе, отстояв сутки (а это сутки работы, разъезды, осмотры - весь в мыле и зачастую не стерильных местах), совсем не спешили домой в душ и постель. В той же одежде (форме) умудрялись еще прыгать весь день а к вечеру ехать куражиться с другими молодыми сотрудниками... Единичные дамы, но те ароматы, которыми они благоупали... Это трындец. Реально воняло. И на прямое замечание про запах и предложение поехать домой помыться - дезодорант, который, увы, только усугублял...

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 06 фев 2016, 11:33:
Верса писал(а) 06 фев 2016, 11:23:
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 11:17:
magic sky
Тактичность высказывания не имеет значения :ne_vi_del: Женщина лезет с поучениями, не всем это нравится, вот и всё.

Редко кому в юном возрасте хватает мозга признать, что поучения от любого лица - это необходимый этап для того, чтобы прибрести знания, основанные на чужих ошибках.
Для меня само слово "поучение" не несет никакого отрицательного смысла, кстати.
Синоним его - совет.
Вопрос в том, нужно ли поучение поучаемому и просил ли он советов :smile:
В жизни непрошенные советы раздражают сильнее, чем на форуме.

Пока ты не услышишь совет - ты не знаешь, нужен ли он тебе.
В 20 лет мне на самом деле очень много чужих советов пригодилось, вспоминаю некоторые до сих пор, с благодарностью.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Все переживания о хозяйственности девушки свекровь говорит только нам. Тактичность той женщины выражается в том, что она не затрагивает тему ведения хозяйства в семье сына при них вообще. Ни сыну, ни девушке ни разу не было дано и намека на то, что у них что-то не так, как у других.
Там негативно воспринимается почти всё, к примеру, пригласили маму в гости на праздник, она решила не идти с пустыми руками, принесла фруктов, конфет, набор для рукоделия для девушки (она увлекается). Реакция девушки - "что она лезет со своими подарками". На след. раз мама уже интересуется, захватить ли с собой что-нибудь, получив ответ, что ничего не надо, идет без ничего. Снова реакция "скоро как к себе домой будет ходить". Женщина была в квартире сына 2 раза за год, только по приглашению.
Я меня есть с чем сравнить, и это совсем не тот случай, когда свекровь лезет с нравоучениями, ставя себя выше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Барби на пенсии
Но это не от возраста зависит мне кажется, вот женщины за 40 с неприятным запахом мне встречались и ещё пожилые. Но там климакс, может недержание или ещё чего. А девочки и в институте и на работе моей, когда я ещё училась, опрятные не все были, но не вонял никто.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
magic sky
Да свекровь, судя по Вашему описанию, действительно хорошая. Просто не надо биться о стену непонимания и расстраиваться. Не хочет невестка советов и помощи и ладно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2016, 11:43:
Пока ты не услышишь совет - ты не знаешь, нужен ли он тебе.

Верса
Я не могу понять, что Вы хотите доказать приминительно к теме свекровей? Что надо давать непрошенные советы, авось когда нибудь невестка их оценит? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
:-)
наверное, что надо заранее учить дочь быть лояльной и снисходительной к будущей свекрови.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
Уточню про готовку, чтобы прояснить. Свекровь, будучи в гостях во второй раз, видит на кухне мясо, подготовленное для готовки. Видит, что там одни кости и жилы, заветренный кусок. Понимает, что девушка неопытная в вопросе выбора качественного мяса. Ничего не говорит ни девушке, ни сыну. Со мной в разговоре советуется, как так тактично намекнуть, что она готова научить девушку выбирать, но намекнуть так, чтобы та не обиделась и не восприняла, как нравоучения, т.к. понимает, что в 20 лет большая категоричность суждений бывает.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 11:45:
Там негативно воспринимается почти всё, к примеру, пригласили маму в гости на праздник, она решила не идти с пустыми руками, принесла фруктов, конфет, набор для рукоделия для девушки (она увлекается). Реакция девушки - "что она лезет со своими подарками". На след. раз мама уже интересуется, захватить ли с собой что-нибудь, получив ответ, что ничего не надо, идет без ничего. Снова реакция "скоро как к себе домой будет ходить".

Если все именно так, то в подобных ситуациях меня больше удивляют мужья, позволяющие так высказываться о своих мамах.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 11:56:
Если все именно так, то в подобных ситуациях меня больше удивляют мужья, позволяющие так высказываться о своих мамах.

Те слова без присутствия парня говорились.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 11:56:
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 11:45:
Там негативно воспринимается почти всё, к примеру, пригласили маму в гости на праздник, она решила не идти с пустыми руками, принесла фруктов, конфет, набор для рукоделия для девушки (она увлекается). Реакция девушки - "что она лезет со своими подарками". На след. раз мама уже интересуется, захватить ли с собой что-нибудь, получив ответ, что ничего не надо, идет без ничего. Снова реакция "скоро как к себе домой будет ходить".

Мужья совершенно не обязательно в курсе, какие слова произносят их жены в адрес своих свекровей

Сообщение Добавлено:  
Верса
Вы знаете, сколько я видела разных семей.... если уж свекровь в курсе, то и муж тем более. Просто бывают мужья, которые предпочитают делать вид, что ничего не знают ничего не ведают
Я конечно говорю о реальных высказываниях, а не о надуманных обидах

Последний раз редактировалось Oliсa 06 фев 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 12:00:
Верса
Вы знаете, сколько я видела разных семей.... если уж свекровь в курсе, то и муж тем более

Если я правильно поняла, то в данном конретном случае общение идет отдельно с невесткой и отдельно со свекровью.
и никто не в курсе о словах других.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 12:00:
если уж свекровь в курсе, то и муж тем более

Свекровь не в курсе. У меня возможность общаться со свекровью и девушкой в разных компаниях. Информацию им обеим я не сливаю, конечно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Верса
Вы всё правильно понимаете :a_g_a: И ваша позиция в этом вопросе мне очень близка.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Т.е. Вы общаетесь с девушкой отдельно от ее мужа?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Да, иногда отдельно. И именно в чисто женском коллективе девушка всё говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я не стану раскрывать подробности, кто кому кем является, пусть эта история останется просто историей.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
У Вас в разных постах различается информация. Сначала Вы написали
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 10:39:
Мама парня искренне желает девушке привить азы кулинарии, тот же борщ сварить, например, или помочь в выборе продуктов на рынке, т.к. девушка не особо разбирается пока и может купить подпорченные продукты или вместо мяса принести одни кости. Но мама парня делает всё очень тактично и даже намеками, я бы сказала.

то есть все таки она что то делает чтоб научить девушку. Потом оказывается, что она вообще молчит и только у Вас спрашивает как поступить. Немудрено запутаться :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 12:06:
Я не стану раскрывать подробности, кто кому кем является, пусть эта история останется просто историей.

Да это не имеет значения, конечно :a_g_a: Я просто интересовалась есть ли у Вас общение с девушкой отдельно от ее молодого человека

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
magic sky
Я полагаю, что в данном случае Вы объективны, потому что знаете как всё на самом деле, ведь общаетесь отдельно как с девушкой, так и со свекровью.
А Вы давали девушке совет быть покорректнее и более уважительно относиться к матери мужа?
Я бы своей знакомой при случае сказала бы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов