Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
mon amour
Ну это ж наверное не просто так? Детки всегда к доброте и любви тянутся!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
mon amour
а че меня слушать :-) у меня старший вообще свекровь не воспринимает и сделать я с этим ничего не могу, единственное ему сказала, что заставить любить ее я тебя не могу, но уважать ты ее обязан, смотрю сейчас уже и младший так себе к ней относится :du_ma_et: ну не лупить же их за это :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 15:43:
Да, хотела как у людей я сама была в детстве очень близка с бабушками, и не думала, что бывает по другому.

Знакомая история... Но я тоже изменила отношение к этому - фотографии не шлю, но у меня и дети - для них МАМА! И никто не надААА! А отношение изменить чтоб хватило одного раза. Думаю, ну на меня свекровь в обижалки играет, а внучка то причем? Накупала, начесала, в полотенце выходим из ванной. Ну прелесть, а не лялька. Месяца 4-5 ей было. Подхожу к свекрови, та телевизор смотрит. Я и говорю "Смотрите, какая внучка у Вас красавица!". Она, не поворачивая головы "Ой, да они маленькие все красивые, если конечно пухлые". Я как стояла - так и челюсть уронила. Ну если все, так все...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 16:02:
единственное ему сказала, что заставить любить ее я тебя не могу

В смысле не можешь? :de_vil: ЧЁ за невестка такая, не научила бабушку любить!!! Ну это слова моей свекрови :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
:-) не..ну если серьезно, то свекровь нам очень помогла с младшим, ему 2 года нельзя было по состоянию здоровья ходить в сад, она с ним сидела, очень много занималась, ребенок в 4 года примеры считал, в 5 читать начал, она не плохая у меня, просто своеобразная :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 16:08:
она не плохая у меня, просто своеобразная

Так и моя неплохая... В принципе. Была бы плохая - строила бы козни... А так, наверное больше несчастная. И запутавшаяся... Жизнь знает по сериалам, да рассказам таких же одиноких приятельниц - а там что правда, а что кто приукрасил тоже надо разобраться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 15:49:
mon amour
Ну это ж наверное не просто так? Детки всегда к доброте и любви тянутся!

Так она к ним хорошо относится и любит вроде, сейчас появляется реже, но раньше дети очень часто ее видели и все равно как то без желания

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 16:02:
mon amour
а че меня слушать :-) у меня старший вообще свекровь не воспринимает и сделать я с этим ничего не могу, единственное ему сказала, что заставить любить ее я тебя не могу, но уважать ты ее обязан, смотрю сейчас уже и младший так себе к ней относится :du_ma_et: ну не лупить же их за это :-)

Ну вот я чуяла что у вас аналогичная ситуация :-)
Просто одно дело не любить бабушку, а другое дело бежать к ней за конструктор, продался пацан короче :-) мне как то стремно от этого, как бороться , не знаю и надо ли?

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 02 июн 2015, 16:28:
а другое дело бежать к ней за конструктор, продался пацан короче

да мне кажется, что это нормально для ребенка :-)

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Треугольник писал(а) 02 июн 2015, 15:44:
всем торт отрезать и подать (включая меня), а малую пропустить

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
правда?

Сообщение Добавлено:  
Shanechka
а что вы так удивляетесь, детям сладкое вредно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 15:43:
Ей не пофиг в том плане, что если я их приведу, рядом с ней усажу, она с большим удовольствием с ними поиграет. И в такие моменты я вижу и любовь и нежность

у нас не одна и та же свекровь :-)
прям так же все! если инициативу проявишь, сама ни ни

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 16:53:
Shanechka
а что вы так удивляетесь, детям сладкое вредно :-)

:hi_hi_hi:
ну да, совсем родители оборзели - за здоровьем детей не следят, все бабушки им должны ...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 16:05:
Накупала, начесала, в полотенце выходим из ванной. Ну прелесть, а не лялька. Месяца 4-5 ей было. Подхожу к свекрови, та телевизор смотрит. Я и говорю "Смотрите, какая внучка у Вас красавица!". Она, не поворачивая головы "Ой, да они маленькие все красивые, если конечно пухлые". Я как стояла - так и челюсть уронила. Ну если все, так все...

Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно (С)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 15:26:
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 15:10:
Вот это меня обидело по-настоящему.

а что вас обидело? :du_ma_et: зачем вы навязывайте ей детей? ну не хочет она общаться с внуками, пусть не общается, для чего посылать кучу фото когда человеку пофигу, не понимю я

Ну тут вишь, как оно... Не прислать фотографии вроде как и не можешь, бабушка с дедом, вроде бы как. Пришлешь - пофиг. Ну вот пофиг и все, понимаешь? :-) Не шлёшь - абииидыыыы :ps_ih: Потом, по прошествии долгого времени, выясняется, что бабушка впервые про фото слышит, т.к. связь, в основном, через деда (почта и скайп), бабушка такими талантищами, как общение через тырнет, не обладает :-) . А дедушко у нас весьма своеобразный - ну вот как твоя свекровь :-) : здесь помню, здесь не помню, тут сделаем вид, што не помним, а это просто никому ничего не скажем :ps_ih: Когда свекровь была у нас в прошлом году, такие вещи повскрывались, такие моменты повылезали - для нее, в первую очередь - просто уму непостижимо. Договорились, что, ежели вдруг што, будем звонить ей напрямую, в обход деда. Ну, а муж с тех самых пор общается с папо сам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
жендосъ

если вас это успокоит, то у меня было также, правда жили на тот момент раздельно. Старшее поколение в большинстве случаев считает, что то что они делали, было правильно, а сейчас какие нормы по кормлению, прививкам и тд их не волнуют. Не переживайте, ребенок растет, потом будет легче

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 16:05:
А отношение изменить чтоб хватило одного раза. Думаю, ну на меня свекровь в обижалки играет, а внучка то причем? Накупала, начесала, в полотенце выходим из ванной. Ну прелесть, а не лялька. Месяца 4-5 ей было. Подхожу к свекрови, та телевизор смотрит. Я и говорю "Смотрите, какая внучка у Вас красавица!". Она, не поворачивая головы "Ой, да они маленькие все красивые, если конечно пухлые". Я как стояла - так и челюсть уронила. Ну если все, так все...

Ну у меня просто нет слов, что из-за такой мелочи невзлюбить человека! Это ваша дочь и вы её считаете красавицей, а может ваша свекровь равнодушна к девочкам?
Я недавно видела своего внука. Ну и что? Ну обыкновенный ребенок, ничего не зацепил в моей душе. Можете кидать в меня всем чем хотите и мне он не понравился даже. Я буду любить своего непутевого сынка,даже не общаясь с ним, потому что он мой!

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 22:22:
Ну у меня просто нет слов, что из-за такой мелочи невзлюбить человека

:sh_ok: Простите, а где написано про невзлюбить человека? Вам приснилось? Вы внимательно прочитайте предыдущие посты девочек и мои и соотнесите к чему все это было написано. Тогда может и поймете, что писалось про:

Добавлено спустя 27 секунд:
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 15:44:
нууу..ты знаешь...не зря же говорят не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение, зато не лезут с советами как кормить, чем лечить, во что одевать у нас тоже ситуация почти такая же, когда я изменила сама к этому отношение, стало легче жить, как говорит моя сестра "заставить кого-то любить своих детей я не могу, главное чтобы мы с мужем их любили" вот так и я сейчас думаю

Про вот это

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это ваша дочь и вы её считаете красавицей, а может ваша свекровь равнодушна к девочкам?

Может быть...

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Барби на пенсии
Ой, извините, что я ошиблась! Вы любите и уважаете свою свекровь! Это я читать не умею :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 22:38:
Барби на пенсии
Ой, извините, что я ошиблась! Вы любите и уважаете свою свекровь! Это я читать не умею :smu:sche_nie:

Умеете :a_g_a: Еще почитайте -
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 09:26:
Верса
Мне как раз было проще в те моменты, когда у мужа работы было выше крыши... Сам на сам с ребенком, покормила, погуляла, поспали... Какая помощь? Стирает машинка, да и с памперсами стирки той почти и нет. Наличие мамы и свекрови рядом - это поговори, чай попей, советы выслушай... Мне когда с первым ре свекровь "помогала", так я к концу дня падала просто.
Кормишь не так. Давай водичку. Ты ее покачай, чтоб уснула. Уснула? Ну накрывай стол, чай пить будем. Пока спит иди на рынок, я посмотрю... Опять гречка на обед? Да сколько можно, завтра борщ свари. Тебе нельзя, ой я ела и ничего. Ну и не ешь, мы будем. Телевизор тише - у меня всегда громко работал, нечего к тишине приучать, сама потом намучаешься. Ты что легла, ночью спать надо...
И часами по тел - ой, я занята, тут внучку на меня повесили, ой да что они умеют... Ой, вот отпуск закончится, прям не знаю, хоть увольняйся...

А если будет интересна вся история, советую пред.темы перечитать - не за что такую свекровь любить и уважать, поверьте на слово, и одно то, что она мама мужа, не дает ей права ни на уважение, ни на любовь, разве что пожалеть...

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Вы прокомментировали конкретный пост и сделали вывод не имеющий конкретно нему никакого отношения... Моя любовь или не любовь никак не связана с данным фактом нашей биографии. Поэтому, ДА, Вы читать не умеете.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я недавно видела своего внука. Ну и что? Ну обыкновенный ребенок, ничего не зацепил в моей душе. Можете кидать в меня всем чем хотите и мне он не понравился даже.

После этих слов Вы рассуждаете так :-)

Ну у меня просто нет слов, что из-за такой мелочи невзлюбить человека! Это ваша дочь и вы её считаете красавицей, а может ваша свекровь равнодушна к девочкам?

По Вашей логике я могу написать: "Ой, кидайте в меня тапки. Я увидела свою свекровь и не понравилась она мне даже. Может я равнодушна к свекровям. Буду любить свою маму" :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 belladonnaFairlady*Lukolleвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Аплодирую стоя :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Спасибо, посмеялась от души перед сном!)))

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Барби на пенсии
Я это все прочитала: и про борщ, и про телевизор. И всю вашу неприязнь тоже почувствовала.
Я со своей свекровью в её квартире жила несколько лет, пока у меня не появилась своя. Она мне тоже все время указывала, что и как делать, и мне это не всегда нравилось, но я умела прислушиваться к её советам, а когда мне что-то не нравилось, то я просто молчала и делала по своему. Я уже давно не живу со своим первым мужем, но своей бывшей свекрови я помогаю и до сих пор её просто уважаю, хотя она , по меркам нынешних невесток, просто монстр! Надо быть просто более терпимее , особенно к старшему поколению, которое было не такое сытое как наше и уметь прощать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов