Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
@vok@do
Может быть. Я сужу по себе. У моей не было дачи, у нее было внучка )))) правда, она не была озадачена хлебом насущным, дедушка очень хорошо обеспечивал. Но время ее, было полностью под меня заточено: школа, гимнастика и т.д.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Верса писал(а) 16 мар 2015, 18:42:
@vok@do писал(а) 16 мар 2015, 18:33:
Надо растить черёмуху

:sh_ok: нормально.
я не на выбор предлагала, а в комплекте вообще-то :men:

самая вкусная черемуха растет в Тайшетском районе :rolleyes: выше Зевана написала, я подтверждаю.

:smile: сколько ее съеденной было, и не всегда спелой :-)
Я такой бабушкой точно не буду как моя бабуля.
Корову не заведу, пирожки - да, но не более. :-)
А бабули современные да, сейчас у моих активная жизнь,
Я на них не ропщу. Но вот бывает испечешь пирог с черемухой, сядешь и вспоминаешь бабулю с ее блинами-пирогами и стыдливой любовью и проявлением ласки по отношению к нам. Тогда не понимали, сейчас вспомнишь - так трогательно.
И мысль возникает - а ЧТО будет моя дочь вспоминать, когда ее бабушки уйдут?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
А по поводу никто никому не обязан.
У нас такого нет. Свекровь считает, что ее сыны обязаны ей, а вот она им нет.
Сперва маму обеспечь, потом по остаточному принципу себя и семью.
Мои родители придерживаются немного другой точки зрения. Не то чтобы они обязаны нам. Родители сказали - наша обязанность дать вам образование, а дальше сами. Требований друг к другу мы не предъявляем, но если трудности какие, нам даже не приходит требовать. Но взаимопомощь у нас в семье развита.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Зевана писал(а) 17 мар 2015, 17:01:
А по поводу никто никому не обязан.У нас такого нет. Свекровь считает, что ее сыны обязаны ей, а вот она им нет. Сперва маму обеспечь, потом по остаточному принципу себя и семью. Мои родители придерживаются немного другой точки зрения. Не то чтобы они обязаны нам. Родители сказали - наша обязанность дать вам образование, а дальше сами.

Это часто встречается, как ни странно... Именно мама мальчика зачастую уверена, что он ей обязан, должен, причем в приоритете. Мама девочки - наоборот. У меня таких примеров уйма. Но в этих примерах обячно у мамы либо сын (сыновья), либо дочь (дочери). А что думают мамы у которых "комплект", как я выражаюсь - то есть и сын, и дочь... Меня это по понятным причинам беспокоит. Неужели буду жить по двойным стандартам? :sh_ok: На дочь пахать, с сына тянуть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Барби на пенсии
Ваша правда ! У моей бабушки по отцу , было ( есть сыновья, её нет) двое сыновей штурманов. Как сейчас помню : мама, что тебе с рейса привезти ? Ой, сыночек, мне ничего не надо, лишь бы ты здоровеньким вернулся!!только, если это случайно попадется .... или если вот на это глаз упадет и т.д.
А уж невесток чихвостила, даже меня не стеснилась. При чем , прям унижала перед сыновьями. Да, и меня коснулось крылом из за этого. Как не приду, первым делом кидалась голову нюхать и тут же вердикт: грязью пахнет! Я маленькая любила ходить уши греть, а потом выросла и перестала, противно стало.
Потом она и на меня перекинулась, типа не с такими взглядами на жизнь живу.
Короче , история долгая . Мама моя развелась , а отец начал со мной общаться когда она умерла. Теперь и детей берет и вижу, что любит их. А я не против , лишним дедушка не бывает в жизни)) тем более , он очень грамотный, многое рассказывает им. 55 лет, а благодаря маме, первую семью пототерял, вторую она уже на корню не дала построить. Один .

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Барби на пенсии писал(а) 17 мар 2015, 18:46:
Это часто встречается, как ни странно... Именно мама мальчика зачастую уверена, что он ей обязан, должен, причем в приоритете. Мама девочки - наоборот. У меня таких примеров уйма. Но в этих примерах обячно у мамы либо сын (сыновья), либо дочь (дочери). А что думают мамы у которых "комплект", как я выражаюсь - то есть и сын, и дочь... Меня это по понятным причинам беспокоит. Неужели буду жить по двойным стандартам?

У меня и сын,и дочь.Дочь старшая,живет за границей,у нее очень хорошая семья,достаток и много работы.Внучку видим раз в год очно и почти каждый день по скайпу.Материально мы ей не помогаем,нет нужды.Но в ее образование вложили очень много,какое то время можно сказать работали только на нее.
Сын тоже женат,живут отдельно.Квартиру мы им помогли купить.Внуку нет года еще, почти полностью одеваем-обуваем,но это мы делаем совершенно по своей воле,нас наоборот всегда тормозят.С сыном мы большие друзья,не думаю,что невестка плохо к этому относится,у нас с ней очень доверительные отношения.Короче все дети и внуки одинаковые.Кому нужна будет наша помощь,тому поможем .

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 InteresЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Барби на пенсии
Ну не знаю я про двойные стандарты, но у нас свекровь фиг кому поможет, будь ее дочь, либо сын, хотя может, но прикидывается бедной овечкой и считает, что все должны ей. Дочь ее помогает продуктами, мы нематериально, (щас нищие) там есть где развернутся. А вспомнила, дочери помогла на кв и хорошо. Но я как бы и сама на ее стороне, что раз сын типо мужского пола и женился, будь добр сам обеспечь свою семью. Ну там у нее все типо по справедливости, ажно все ее подруги уже разбежались, вот просто человек верит в то, что вешает на уши.

Последний раз редактировалось homka 18 мар 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Виза
удочерите меня, пожалуйста :-)

Сообщение Добавлено:  
Виза :smu:sche_nie: :co_ol:
ого себе вы мамаша даете))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Виза
когда я читаю таких как Вы :ro_za: и о таких как Вы, мне становиться грустно... почему у меня не такая свекровь?... опять же каждый получает то, чего достоин... возможно я достойна своей свекрови, но парадокс, на моем пути встречалось много взрослых женщин, я вот сколько себя помню, школу опустим, там все под опекой находятся, а вот когда со школы выпорхнула, на моем пути было очень много хороших и достойных женщин, со всеми находила общий язык, сейчас работаю в коллективе 60 летних женщин, отношения замечательные. а вот со свекровью... :ne_vi_del: у нас вроде и интересов общих много - дети,дача, вышивка, сын её... а вот как-то не складывается...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Как|тус писал(а) 18 мар 2015, 00:18:
удочерите меня, пожалуйста

Ну началооосссььь... :-)

По поводу квартиры.Вот я всегда считала,что у мужчины должна быть обязательно своя квартира,в которую он приведет свою жену.Пусть у невесты тоже будет,я не против,но у него обязательно.Девочка выйдет замуж,ей положено идти туда,куда муж поведет.
У нас была возможность,мы помогли сыну,не было бы,сам бы ипотеку платил.
Мы им для старта в жизни примерно по-ровну в материальном плане дали .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Виза
:ny_tik: ну началось :-)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Тан Ю Ша писал(а) 18 мар 2015, 00:25:
почему у меня не такая свекровь?.

Ну всякое бывает.Это друзей можно себе выбрать,а родственники это данность.И с данностью нужно жить и сосуществовать в предлагаемых обстоятельствах.Хорошо,когда получается само собой,а когда не получается,то только вежливо-уважительно и все,а что поделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Виза
Это точно вы написали, по мне так лучше худой мир, че только нервы себе портить, человека не переделаешь, а бабушки моим детям нужны!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Виза писал(а) 18 мар 2015, 00:33:
Тан Ю Ша писал(а) 18 мар 2015, 00:25:
почему у меня не такая свекровь?.

родственники это данность.И с данностью нужно жить и сосуществовать в предлагаемых обстоятельствах.

:ro_za: буду дальше существовать в предлагаемых обстоятельствах... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Тан Ю Ша писал(а) 18 мар 2015, 00:37:
буду дальше существовать в предлагаемых обстоятельствах...

Все еще может измениться в лучшую сторону,уверяю вас.
У меня с моей свекровью в начале были тоже очень сложные отношения.Прям на уровне начальник-подчиненный.Она была довольно авторитарная,любила говорить цитатами,редко признавала чье то мнение.Но со временем мы стали лучше понимать друг друга.И отношения переросли в теплые и по-настоящему родственные.Потом уже вообще стерлась грань где чьи родители.Когда она умерла мне ее очень стало не хватать,и сейчас не хватает,если честно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
А я вот не могу принять свекровь...приходится жить у неё дома, за что ей спасибо, но её предложения купить мне что то в магазе, меня сердят. У неё пенсия 10000 я говорю, купите что нибудь себе, мне стыдно у неё брать что то. А потом все разговоры какое все дорогое и где она нашла самое дешевое, что дети не помогают. Я считаю что нищета в голове и чем больше об этом говоришь так оно и будет.
А ещё когда мы с мужем купили диван она решила обтереть подушки от кусочков поролона тряпкой которая лежит на пороге чтоб ботинки вытирать. Это был единственный из двух раз когда я не сдержаась в эмцоциях.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Барби на пенсии
У моих родителей дочь и сын.
Возможно моя невестка и считает, что мне как дочери больше добряков перепадает, не знаю. :smile:
Ну нас в жизнь выпустили с одинакового старта - школа, репетиторы, универ. Все помогли.
конечно, мы с мамой ближе друг другу, чем мой брат и она. Мы можем посплетничать, поплакаться друг другу, мы обе женщины. Потом пока у брата детей нет, опять же у нее пока одна внучка, разумеется ей основные добряки :hi_hi_hi:
Но мама мне часто говорит- ты знаешь, у меня чувство вины перед ними, что как будто я тебе больше даю, чем им. Но люблю я вас одинаково, и всё равно такое ощущение, что их обделила.
Мне судить сложно кому больше дали :smile:
По большому счёту одинаково. Ну а если мне больше сувениров из поездки привезли, то я как доча мамы не стесняюсь, конкретно заказываю - мама, я хочу такой сувенир и такой. Брату вообще по барабану на магнитики, а невестке неудобно заказы делать, у нас невестка деликатная в этих отношениях. Я ее сама бывает тереблю- что привезти, чтоб я голову не ломала и всякую фигню не перла. :-)

Сообщение Добавлено:  
жендосъ
ого....тряпка с порога...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Anzhela5 писал(а) 18 мар 2015, 04:44:
жендосъ
ого....тряпка с порога...

"Хорошо выполосканая"))) я понимаю что в этой хате я никто и звать меня никак, я очень сдержана в проявлении эмоции, но в тот раз пришлось повякать... Хотя может её тоже какие нибудь мои поступки вымораживают, не знаю не знаю)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
жендосъ писал(а) 18 мар 2015, 00:51:
А я вот не могу принять свекровь...приходится жить у неё дома, за что ей спасибо, но её предложения купить мне что то в магазе, меня сердят. У неё пенсия 10000 я говорю, купите что нибудь себе, мне стыдно у неё брать что то. А потом все разговоры какое все дорогое и где она нашла самое дешевое, что дети не помогают. Я считаю что нищета в голове и чем больше об этом говоришь так оно и будет.
А ещё когда мы с мужем купили диван она решила обтереть подушки от кусочков поролона тряпкой которая лежит на пороге чтоб ботинки вытирать. Это был единственный из двух раз когда я не сдержаась в эмцоциях.

жендосъ,вы сами то видите,как выглядите ? Сколько вам лет?
Что должно быть в голове у женщины с 10 тыс.дохода?Может щедрость?
А вы еще и сердитесь,когда она вам что то предлагает купить,отрывая эти крохи? Ну надо же,какая наглость с ее стороны!
И еще вопрос,почему ей не помогают дети,у которых в голове нищеты нет?
Бедность в голове у нее не от разговоров,где купить подешевле,а от реалий в которых она живет без помощи и поддержки.
И почему дети,без этой нищеты живут у нее вынужденно?Вас судом приговорили жить вместе?

Про тряпку просто убийственный аргумент,как вы еще живы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов