Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Верса писал(а) 12 мар 2015, 11:10:
бабушка рядом - это очень удобно!
понять это может только тот человек который бабушек рядом не имел...

Наверное это удобно, когда у бабушки и родителей совпадают взгляды на жизнь, воспитание и прочее. Буквально на днях в очереди за молочкой слышала разговор между бабушкой и девочкой лет 7-8, из которого следовало, что у девочки по ходу аллергический ринит и мама лечит ее гомеопатией. А бабушка девочке "Пусть твоя мама хоть чем тебя лечит, Щас пойдем в аптечку, купим капельки в нос, а то эти новомодные доктора гребут по 5 тыщ за прием, ни черта не знают, всякую ерунду прописывают.". Далее следует, что они купят шоколадку к чаю, причем девочка бабушке объясняет, что доктор сказала, что надо потерпеть, шоколад ни в коем случае нельзя, иначе лекарство не подействует (а глазки печальные у ребенка, что и понятно), на что бабушка ей отвечает, что оно и так не подействует, потому как ерунда это полная и маме просто деньги некуда девать. Есть хорошие лекарства и недорогие, а она таскает ре по шарлатанам.... А заканчивается разговор "Ты только маме не говори!!! А то она тебе начнет еще какую-нибудь гадость колоть в попу, если узнает, что мы с тобой носик капали и шоколад ели.". При всем этом вид у бабули очень приличный, возраст достаточно вменяемый, речь поставлена хорошо и грамотно (ну в смысле не из "необразованных деревенских простых бабулей, которые просто не ведают, что творят".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Барби на пенсии
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 12 мар 2015, 12:52:
в общем, я не сторонница самолично лечить, но заставить обратиться к врачу - да, сторонница это то, что должен сделать близкий человек, даже против воли больного.

У меня несколько иная позиция - все зависит от состояния больного (хоть ребенка, хоть взрослого). Но то уже другая тема.

Я поняла твою мысль. Некоторые мужчины слишком халатно относятся к своему здоровью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Барби на пенсии
Вот такого тоже никогда не пойму ! Ненормально так себя вести бабушке , да еще и во вред здоровью ребенка ... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 12 мар 2015, 13:08:
Наверное это удобно, когда у бабушки и родителей совпадают взгляды на жизнь, воспитание и прочее

у разных поколений совпадают?
не знаю, я такого не встречала :no:
разговор между бабушкой и девочкой лет 7-8

я наверное, мать-ехидна, но у меня 7-8-летняя дочь оставалась дома одна.
мама наверняка знает отношение бабушки к гомеопатии, но выбирает бабушку. что тут сказать...
у меня мама лечится по газете ЗОЖ и всех окружающих пытается лечить.
я с ней категорически не согласна, не слушаю и не воспринимаю для себя - у нас то же самое получается.
еще и сложнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
может они живут вместе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
А я вот давно такие глаза уже не делаю. Я с появлением детей много чего замечать стала. В общем отношение к "бабулям" (по крайней мере к большинству) у меня изменилось сильно. Потому как бабули, гуляющие с детками в песочницах/детских городках и пр. на 70% все недовольны тем, что им приходится заниматься детьми. По крайней мере бабули очень оживленно жалуются на родителей, которые "повесили" на них детей, особо если "бабуля" - мама папы. Очень часто слышу слова критики в адрес родителей (таким образом высказывается недовольство поведением ребенка) в таком стиле "При матери своей будешь себя так вести...", "У родителей своих проси..."... Или реально многие родители насильно "вешают" детей на бабушек, или так этот негатив бросается в глаза... Фиг знает. Мне проще с няней было - озвучил, что можно, что нужно и спокоен. Но мне с няней и повезло - ре ее любил и второй мамой звал, сейчас она крестная его. А как представлю бабушке объяснять "КАК надо, ЗАЧЕМ так надо, ПОЧЕМУ иначе не надо", а в ответ "Ты чЁ, самая умная, сама как-нибудь разберусь", так и плохеет...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 мар 2015, 13:14:
все зависит от состояния больного (хоть ребенка, хоть взрослого).

ну, я думаю, что никто не впадает в панику от появления соплей :-)
и твоя свекровь тоже.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
solovey писал(а) 12 мар 2015, 13:15:
Барби на пенсии
Вот такого тоже никогда не пойму ! Ненормально так себя вести бабушке , да еще и во вред здоровью ребенка ... :sh_ok:

Бабушек таких - пруд пруди :ps_ih: Необязательно именно вот таких, осознанно нарушающих жесткий запрет, скорее, больше тех, кто "обходит" родителей в мелочах и считает, что "а ничотаковаянисделала! падумаешь, конфетку лишнюю ребенку дала! ну дык ЯЖЕБАБУШКА! А бабушке внуков положено баловать!" :)-(:

Сообщение Добавлено:  
solovey
вот если бы мне моя свекровь хоть раз, хотя бы это намекнула от души, да я бы ее на руках носила и ее сына!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 12 мар 2015, 13:16:
я наверное, мать-ехидна, но у меня 7-8-летняя дочь оставалась дома одна.
мама наверняка знает отношение бабушки к гомеопатии, но выбирает бабушку. что тут сказать...
у меня мама лечится по газете ЗОЖ и всех окружающих пытается лечить.
я с ней категорически не согласна, не слушаю и не воспринимаю для себя - у нас то же самое получается.

Я тоже мать-ехидна... У меня тоже ребенок оставался один в этом возрасте.
По ситуации выше. Не удивлюсь, что мама той девочки и не знала, т.к. бабушка очень настойчиво просила маме не говорить :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 12 мар 2015, 13:18:
По крайней мере бабули очень оживленно жалуются на родителей, которые "повесили" на них детей, особо если "бабуля" - мама папы. Очень часто слышу слова критики в адрес родителей (таким образом высказывается недовольство поведением ребенка) в таком стиле "При матери своей будешь себя так вести...", "У родителей своих проси..."...

вот именно поэтому я когда вышла на работу, а маму свою "уволила" и посадила с внуком, платила ей такую же зп как она получала на работе, она конечно же сначала не хотела брать, как это так я буду брать деньги за то что сижу с собственным внуком, но мы с мужем ее победили и всем нам было щастье

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии

а какой вред здоровью ребенка? :sh_ok:
я вот тоже не настолько верю в гомеопатию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Барби на пенсии
Верса
Ехидны, и я, и я с вами! :hi_hi_hi: Только у меня обе дочери оставались одни на неск.часов чуть в более раннем возрасте, лет с 5-ти :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Скажу Вам по секрету :hi_hi_hi: , я думаю , что она прозреет , хотелось бы , чтобы пораньше... У нее есть еще невестки или зятья ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а) 12 мар 2015, 13:24:
Барби на пенсии

а какой вред здоровью ребенка? :sh_ok:
я вот тоже не настолько верю в гомеопатию.

А это не так уж важно, во что веришь или НЕ веришь ты. Должна быть именно согласованность в действиях между бабушками-дедушками и родителями - это раз, а два - именно родители должны являться первостепенным авторитетом для ребенка, а не тянущая на себя одеяло бабушка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 12 мар 2015, 13:24:
а какой вред здоровью ребенка?

аллергический ринит

Далее следует, что они купят шоколадку к чаю, причем девочка бабушке объясняет, что доктор сказала, что надо потерпеть, шоколад ни в коем случае нельзя

Сообщение Добавлено:  
Верса
девочка бабушке объясняет, что доктор сказала, что надо потерпеть, шоколад ни в коем случае нельзя, иначе лекарство не подействует

Это разве не во вред ?

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 12 мар 2015, 13:21:
Не удивлюсь, что мама той девочки и не знала, т.к. бабушка очень настойчиво просила маме не говорить

наверняка можно не знать.
но догадаться можно, зная позицию бабушки.
мне бы спокойнее было оставить дочь одну, зная, что она будет соблюдать все мои указания по лечению, чем доверить ее бабушке-соблазнительнице ':roll:'
но я о более серьезных ситуациях думаю, чем запрет шоколада при лечении гомеопатией.
дочери категорически запрещали при гастрите и она действительно не ела. ни из чьих рук.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
solovey писал(а) 12 мар 2015, 13:27:
Верса
девочка бабушке объясняет, что доктор сказала, что надо потерпеть, шоколад ни в коем случае нельзя, иначе лекарство не подействует

Это разве не во вред ?

нет, это не во вред.
не на пользу, но польза от гомеопатии здесь тоже под большим вопросом.
просто ребенок съел шоколад и какие-то белые крупинки.

имхо :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Цитата:
наверняка можно не знать.
но догадаться можно, зная позицию бабушки.

А позицию бабушки можно и не знать :ps_ih: Не все спешат "рассекречиваться" - моя собственная бабушка именно такой и была :-) , и у внуков были с нею свои маленькие секреты :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов