Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
У меня свекровь классная была. Не без странностей, но очень хорошая. Жалко рано умерла.

Сообщение Добавлено:  
У меня классная свекровь! В той жизни я была, наверное, хорошим человеком.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Vanyushka писал(а) 04 мар 2015, 19:52:
Девочки, читаю тему и думаю.. Так много плохого про свекровей написано, и такими словами.. А разве может такая ужасная женщина воспитать порядочного и достойного мужчину? За которого потом хочется выйти замуж и детей рожать?
Может дело не только в свекрови?
Никого не хочу подколоть, просто интересно.

Моя свекровь не ужасная женщина, она очень хороший профессионал, за это говорит её карьера, она добивается всего, чего захочет, но вот нет у нас понимания :ne_vi_del: и что мне хвалиться какая хорошая женщина, чем она хороша для меня? :smile: плохого говорить не хочется, а хорошего...эх, и похвастаться нечем...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Моя тоже сама по себе хорошая, очень адекватная. Только я для нее чужая, раньше все старалась сблизиться, а сейчас уже пять лет прошло, двое детей появилось, плюнула на это дело. Она в гости никогда не зайдет, ну и я тоже не пойду, она никогда не позвонит, и я тоже. Не хочет, не надо. Именно из-за того, что человек хороший, и хотелось стать ближе, но уже не хочется. Отношения внешне хорошие, не ссоримся, праздники вместе отмечаем семейные, ну и ладно. Переживаю только, что дочки мои бабушку редко видят, в моем понимании бабушка - это немного другое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Vanyushka писал(а) 04 мар 2015, 19:52:
А разве может такая ужасная женщина воспитать порядочного и достойного мужчину? За которого потом хочется выйти замуж и детей рожать?

а воспитание от отца не учитывают видать :smile:
"ищите женщину" - даже в этом вопросе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lakk
Я не говорила, что отец не участвует в воспитании.
Мне будет обидно, если жена моего сына будет меня грязью поливать.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 05 мар 2015, 17:20:
Мне будет обидно, если жена моего сына будет меня грязью поливать.

В нормальной семье, сын такого не потерпит.
Знаю, что если младший сын моей свекрови женится и невестка вдруг надумает ее оскорбить, это будет последний день в их семейной жизни.
Он в этом смысле очень принципиальный, хотя сам с мамой часто спорит, но без оскорблений.
И еще знаю неженатого мужчину, совсем не маменькин сынок, но за маму порвет, мы много лет дружим, для него семья это всё, они горой друг за друга.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Свекрови, конечно, отжигают.. Я темку почитала, это конечно :ps_ih:
Но значит нужно просто по возможности ограничить общение (именно невестки и свекрови), и постараться проявить максимум уважения к этой женщине. Хотя бы просто потому, что она родила и воспитала такого замечательного мужа. Ну если он и правда такой.

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарили: 2 Galka65Зевана

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka, не буду говорить за тех кто писал в теме, так как мы не знакомы.
Но в реале знаю семью, там два сына и две невестки, с недавних пор уже одна. Так вот свекровь отличная мировая тетка, я ее знала задолго до появления обеих невесток. Она им пол слова вечно боится сказать поперек, чтобы не обидеть, зато как они ее среди знакомых грязью поливают...и это в благодарность, за то сколько она для них сделала. Недавно один из ее сыновей развелся, все их ближайшие родственники выдохнули с облегчением.

Сообщение Добавлено:  
В общем, сложный это вопрос, отношения свекрови и невестки. Считаю, что невестка в качестве уважения к матери мужа может где-то и уступить, и простить, и подвинуться.. Но свекрови тоже мудрость нужно проявить. А вообще, по моему, большинство проблем возникают от того, что свекровям не хватает внимания. Дети выросли, у некоторых мужей уже не стало, вот и бесятся. Больше внимания и понимая хотят, наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
у меня девочка знакомая рассказывала как по молодости "воевала" со свекровью, даже ей как то ляпнула, что ночная кукушка дневную перекукует, говорит сейчас вспоминаю, такая позоруха, стыдно очень за такую чушь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Всё тему не смогла перечитать, но поняла только свекрови бывают разные, некоторые полный неадекватно, а остальным просто нужно больше внимания со стороны сыновей и их жен. По факту сыновья уходят из семьи, а дочери наоборот приводят в свой дом и мужа и детей. Все это я к чему-жизнь то циклический и мамы сыновей тоже для кого то будут немного странными, поэтому я себя ставлю на место свекрови и большее в ее повндении мне становится понятным

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Я считаю, что большое значение имеет позиция сына/мужа в отношениях между свекровью и невесткой. Я бы тоже не хотела, чтобы жена моего сына про меня гадости говорила. И надеюсь, что он не одобрит такого поведения. Конечно, со своей стороны я тоже постараюсь поводов не давать, но кто этих невесток знает :smile:
Я по малолетству мужа пытала на тему "Ты кого больше любишь меня или маму?", когда мне казалось, что маме внимания больше. Ответ был быстрый и однозначный: "Маму. Но живу я с тобой, и люблю тебя, но по-другому. Нашла к кому ревновать." А если мне не нравилось что-нибудь, что свекровь сказала или сделала, я всегда представляла, что это моя мама так сказала/сделала и сразу отпускало. Но у меня свекровь за мир во всем мире. Ей главное, чтобы у нас тишь да гладь была. Она про ночную кукушку мне сама всегда напоминает :smile:
Мой муж маму очень любит и уважает, и я даже не представляю себе как можно при нем про его маму что-нибудь гадкое сказать (также как и при мне - про мою). Со свекровью дружить надо, очень полезно, кстати. Я когда не могу мужа уговорить на что-нибудь (например, на покупку в ипотеку квартиры для подрастающего сына), то даю задание свекрови. При атаке с двух сторон у мужа шансов нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Ой, девочки, свекровь и невестка это вечные противостояния.. Тут , мне кажется, не важно какие свекровь и невестка личности - хорошие или плохие в обычной жизни. Я всегда говорю, что невестка для свекрови воспринимается приблизительно так же как и любовница для мужа (подсознательно) и наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 06 мар 2015, 08:28:
Я всегда говорю, что невестка для свекрови воспринимается приблизительно так же как и любовница для мужа (подсознательно) и наоборот.

Не всегда, я знаю что свекровь меня именно любит. По ее отношению, на протяжении многих лет это хорошо видно.
У мамы со своей свекровью тоже были отличные отношения, а меня папина мама любила больше чем всех остальных. Мне вообще с бабушками и дедушками повезло, они всегда очень много времени мне уделяли.
У бабушки, в самом начале, отношения со свекровью не складывались, но дед быстро все точки расставил. И как теперь рассказывает бабушка, свекровь всегда говорила, что она у нее самая лучшая невестка, а во внуках души не чаяла, с рождения их нянчила.
Так что хорошие отношения со свекровями это у нас видимо наследственное :hi_hi_hi:
Хотя и тещи у всех ни хуже :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Бергамот
Со стороны знать и видеть можно много всего, но вы не в той семье живете, и этим все сказано (это к посту выше про знакомую семью). У меня тоже есть знакомые женщины, кому то они свекрови-хорошие, кому то не очень, а у меня прям к ним душа лежит, просто по душевному состоянию вам же не каждый человек нравится, бывает вам приятный, а кто то его терпеть не может. А противостояние свекрови и невестки всегда будет, но у меня в окружении подруги и я сама никогда за глаза про свекровей говорить плохо не будут, а вот своей маме могу пожаловаться, но без грязи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Бергамот писал(а) 06 мар 2015, 09:32:
Не всегда

Хорошо, пусть будет не всегда, но часто

Сообщение Добавлено:  
homka, эта семья мне очень близка, я знаю ее с тех пор, когда мальчики еще в школу ходили, мы очень плотно общаемся.
Там дело совсем не в приятный или не приятный человек, а именно в мерзких поступках невесток.
Например одна из ситуаций, муж на заработках в другом регионе, зарабатывает очень не плохо, практически все переводит жене, так как ребенок серьезно болен, а она гуляет по клубам, покупает побрякушки. И когда он возвращается и встает вопрос об операции, выясняется что денег нет, свекровь без вопросов оплачивает операцию. Ребенка невестка постоянно бросает, так как одни гульки на уме, на малейшее замечание во всем виноваты все кроме нее.
Я сталкивалась не раз с ними в доме свекрови, они как принцессы приезжают, ни на стол помочь накрыть, ни убрать, как-будто им кто-то должен. Зато сумки от свекрови тянут регулярно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Бергамот писал(а) 06 мар 2015, 09:59:
Я сталкивалась не раз с ними в доме свекрови, они как принцессы приезжают, ни на стол помочь накрыть, ни убрать, как-будто им кто-то должен. Зато сумки от свекрови тянут регулярно.

Ну, не семья. Раритет какой-то!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Vanyushka писал(а) 05 мар 2015, 22:35:
В общем, сложный это вопрос, отношения свекрови и невестки. .......
Но свекрови тоже мудрость нужно проявить. .

:co_ol: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов