Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Нася
Я вот чуть ниже написала пост, вот как расставить приоритеты? Там парадокс сплошной.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Я думаю, что если дети с удовольствием общаются с бабушкой, то нет ничего страшного в том, что она может позволить себе выпить. Вот не верю я, что это может превратить детей в будущем в алкоголиков. Если бабушка в адеквате, то можно доверять ей детей.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну вот у вас положительный пример, а у меня знаете есть пример маминой подруги , которая тоже любила застолья и дети всегда при этом присутствовали и лет с 12 им тоже давали попробовать. Итог: старший пьет до беспамятства, под полтинник уже-ни жены,ни детей. Средняя дочь двоих детей бросила на мать, пьет, бомжует. Младшая только толковая, но она поздняя, застолий уже не наблюдала

Последний раз редактировалось mon amour 25 фев 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
mon amour писал(а) 25 фев 2015, 21:05:
Немного солнца
Моим детям 6 лет, 3 года и 1,5 месяца. Старший ездить к ней не любит, говорит, что у нее нет игрушек. Ехать к ней отказывается зачастую, только если она скажет волшебное слово-Игропарк :-) средняя вообще без меня никогда никуда ехать не хочет, всегда свекровь тащит ее силой, уговорами и обманами. НО ни разу дети не сказали, что у бабушки плохо провели время, что их обижали или ругали или наказывали. Кроме того, могу сказать, что она всегда старается их как то развлечь, чем то занять, занимается с ними английским, играет в шашки и вообще креативит. На масленницу сделала чучело, хотела поехать с детьми куда то там загород и сжечь его, зиму проводить :smile:

Хорошая бабушка, не надо разбрасываться.
С алкогольным вопросом поработать, исподволь. Может проявить беспокойство о здоровье, сказать, что она нужна внукам, вам, что вам нужна ее помощь, но вы не можете спокойно воспринимать алкоголь (тут можно придумать историю), спросить у нее, может ей нужна ваша помощь в этом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mon amour писал(а) 25 фев 2015, 21:13:
Верса
Ну вот у вас положительный пример, а у меня знаете есть пример маминой подруги , которая тоже любила застолья и дети всегда при этом присутствовали и лет с 12 им тоже давали попробовать. Итог: старший пьет до беспамятства, под полтинник уже-ни жены,ни детей. Средняя дочь двоих детей бросила на мать, пьет, бомжует. Младшая только толковая, но она поздняя, за тощий уже не наблюдала

Я вам таких историй мильон расскажу, с разными вводными. Кто-то поступает как "пример перед глазами", кто-то "вопреки" и мы не знаем, как сложится...

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Ну вот я тоже с одной стороны думаю-не каждая бабушка такая затейница :smile: а с другой-мало ли что ей в голову придет после бокала-другого, авось решит дать внукам попробовать

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
mon amour
Поверьте, у алкоголизма глубинные психологические причины, а не просто пример из детства.

Последний раз редактировалось Liza S. 25 фев 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tn40
нет.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Да я сама таких мильен знаю :-) от всего не убережешь, но попробовать -то стоит

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
А мне родители наливали в детстве на пробу. И своим тоже всегда давала попробовать на вкус. Никто алкоголиком не вырос.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
точно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
mon amour
Иногда помогает небольшой тайм-аут. Отдохните друг от друга, дети пущай соскучатся по бабушке, а там - с новыми силами :-)

У меня был период, когла я избегала общения со свекровью и детей с ней не оставляла. Месяца 2-3 мне хватило, чтобы привести мысли в порядок, отдохнуть от слишком активного участия родственников мужа в моей жизни и выработать собственные правила.
После этого перерыва начала потихоньку внедрять эти правила в жизнь, родственники возмущались, обижались, жаловались мужу. Но в конечном итоге приняли новый формат отношений. Теперь все замечательно. Нстолько замечательно, что каждое лето мы всем табором живем на даче свекрови, общаемся, сажаем огород, строимся и т.д. Бывает конечно какая-нить кошка пробегает, но это мелочи.
Кстати, в тот период я встала на сторону детей - хочет к бабушке, значит едет. Не хочет - не заставляю, не принуждаю и другим не даю. Все по обоюдному желанию

За это сообщение автора Нася поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 25 фев 2015, 21:17:
а с другой-мало ли что ей в голову придет после бокала-другого, авось решит дать внукам попробовать

ну вот если это реальное опасение, а не, простите, послеродовые гормоны, то зачем вы вообще спрашиваете, что вам делать? :sh_ok:
и какая разница тогда, затейница ли она? сколько языков знает и кем работала.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Верса
Вот не верю я, что бабушка способна опоить детей алкоголем. Типа, собутыльничать с ними.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Верса писал(а) 25 фев 2015, 20:21:
mon amour
не в тему, но расскажу.
мои бабушка с дедом очень любили застолья - большинство моих детских фотографий в их квартире было сделано как раз их друзьями, которые приходили к ним в гости, сидели за столом, вкусно ели и да, выпивали. песни пели очень красиво, многоголосно, разговаривали "за жизнь". (на фото я сижу с ними за столом, если что)
никогда допьяна или даже до громкого спора.
для меня это было нормально.
дедушка ни разу не садился обедать без тарелки борща и одной рюмки домашнего бабушкиного самогона.
прожил почти 90 лет, и ни разу пьяным я его не видела.
и это тоже было нормальным.

есть семейные традиции и культура пития.
когда-то очень давно читала, что в Италии вино - столовое, слабенькое, наливают даже детям за обедом, вместо воды.
алкоголиков там не

в семье мужа так же принято, у меня был немного шок, что они привыкли выпивать в присутствии детей, но они совсем немного, не пьянеют, прадед с его рюмкой к обеду дожил до 86 лет, до 85 сам ходил и был "в себе".У нас в семье не так, родители собирались где-то отдельно, дети отдельно,старшие приглядывали за младшими, это после 6 лет моих,а до - вообще не помню,чтобы родители что-то праздновали,видимо,все это происходило за закрытыми дверями после укладывания детей.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
теоретически, женщина может пропить мозг.
у меня была такая соседка в общежитии.
запойная алкоголичка. в трезвом состоянии милейшая умница, обожавшая чужих детей.

Сообщение Добавлено:  
Верса
У меня и до родов были опасения, и после родов, и всегда. Но в нашей ситуации прям совсем лишить бабушку внуков как то не по человечески, она сына недавно похоронила , еще и с внуками не давать встречаться :ne_vi_del: я поэтому и спрашиваю может есть методы воздействия и убеждения :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Liza S. писал(а) 25 фев 2015, 21:26:
Верса
Вот не верю я, что бабушка способна опоить детей алкоголем. Типа, собутыльничать с ними.

Так я тоже не верю, что способна опоить, но дать попробовать-вполне и плюс еще дети будут смотреть на это и думать, что это норма,я хз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Теоретически она их может убить и съесть. И еще масса вариантов. Теоретически

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Liza S.
Не по теме , но хочется прочитать ответ
Напишите , зачем давали детям алкоголь на пробу ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
mon amour
Вам сейчас тоже непросто судя по всему.
У вас еще и лялька маленькая. Поэтому в первую очередь о себе думайте :ro_za:
По поводу свекрови - попробуйте пока потянуть время, придумайте отмазки на время чтобы не обидеть. А сами в спокойной обстановке придумаете решение. Тайм-аут иногда делает удивительные вещи

За это сообщение автора Нася поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
в компании бабушкиных друзей я была единственным ребенком :-)
гости приходили без внуков.
меня не стеснялись, да и нечего было стесняться по большому счету.
было очень интересно и весело всегда.
это была не банальная пьянка - накрытый стол, интересные люди.
я была начитанной умницей, со мной тоже общались :-)

вот сейчас озадачилась, а ведь мы ребенка тоже не прятали - некуда было.
тоже ходили с ней в разные гости, и к себе звали.
иногда на чай, иногда на что покрепче.

тут самое главное - общаться с нормальными людьми, наверное.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: mon amour

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов