Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца
Дело не в возрасте, просто человек специфический. Реально проще согласиться, поблагодарить - сущестенная экономия времени и нервов

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 25 фев 2015, 20:03:
она с выхлопом

ну, если вы до 18-летия младшего ребенка даже на НГ шампанского не пригубите - то спасайте ребенка от бабушки-алкоголички.
сам по себе "выхлоп" в недавнем времени считался безопасным даже при вождении автомобиля.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Anzhela5 писал(а) 25 фев 2015, 19:51:
которая блин ничего по жизни не умеет.живет в бардаке.готовить не умеет. и вечно чушь несет.только что бегает хорошо

Блин, а я даже и бегать не умею :cry_ing: А так, практически про меня написано :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Верса
При чем здесь опасность или безопасность? Я что написала,что она в хлам валяется,что ли? Меня беспокоит то,что дети при этом присутствуют и будут считать нормой каждые выходные попивать. Считаю,что пригубить можно по значимым событиям, и не в присутствии детей, ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour
Если у вас неприятие постоянных выхлопов, то логично ограничить общение детей с людьми такого рода. Свекровь вы явно не переубедите.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ничего по жизни не умеет

главный ее промах- дурно воспитанный сын :ny_tik: мама копит деньги на путешествия, ей не хватает средств на подарки внукам и т.д. и т.п ...вместо помощи- реки помоев, да еще и за спиной, без возможности ответить :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
mon amour
не в тему, но расскажу.
мои бабушка с дедом очень любили застолья - большинство моих детских фотографий в их квартире было сделано как раз их друзьями, которые приходили к ним в гости, сидели за столом, вкусно ели и да, выпивали. песни пели очень красиво, многоголосно, разговаривали "за жизнь". (на фото я сижу с ними за столом, если что)
никогда допьяна или даже до громкого спора.
для меня это было нормально.
дедушка ни разу не садился обедать без тарелки борща и одной рюмки домашнего бабушкиного самогона.
прожил почти 90 лет, и ни разу пьяным я его не видела.
и это тоже было нормальным.

есть семейные традиции и культура пития.
когда-то очень давно читала, что в Италии вино - столовое, слабенькое, наливают даже детям за обедом, вместо воды.
алкоголиков там нет.

Последний раз редактировалось Верса 25 фев 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Барби на пенсии писал(а) 25 фев 2015, 20:10:
Блин, а я даже и бегать не умею. А так, практически про меня написано

+1. Да и выпить при детях могу :smu:sche_nie: Фиговая из меня будет бабушка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ну вот ограничение общения как обосновать? Невозможно же просто отказывать-будут потребованы объяснения :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Треугольник
Я тоже могу... Бокал хорошего вина с ломтиком сыра - просто так, без повода и даже не в выходной день... Не видать мне внуков :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
mon amour
Сколько она выпивает? Это влияет на ее разум или координацию?
Это мужа мама? Может пусть он поговорит, попросит о том, что бы она при детях не пила?

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
я с вами не могу согласится.
и вы кстати наврядли можете так писать, вы то ничего не знаете) даже вообще о ком идет речь

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
не знаю, то ли грипп на меня так действует, но в данном случае, мне свекровь симпатичнее невестки :smu:sche_nie:
неарвалась на змею
грущу

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
:-) которая блин ничего по жизни не умеет.живет в бардаке.готовить не умеет. и вечно чушь несет.
только что бегает хорошо

по мне не красиво так о людях.
хотя, может конечно и наболело у вас :nez-nayu:

а по поводу консервации, ну взяли бы и угостили свекровь своими огурчиками закатанными, а на следующий год, не дожидаясь просьбы, возьмите и предложите чего-нибудь на консервацию.
может женщина решила готовить научиться :smile:
у меня родственники, тоже только мечтать.
но я научилась большинство их минусов с моей точки зрения превращать в плюсы для себя
сразу жизнь изменилась в лучшую сторону, хотя есть еще к чему стремиться :-)

эх, хорошо, не быть мне свекровью :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Зевана 25 фев 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Самое смешное в том, что мои родители по молодости лет также любили застолья и дом был полон друзей с песнями и танцами под бубен. Не до зеленых соплей, естественно. И мне было всегда весело, всегда. И сама я гостей обожаю, но как только появились дети, сразу же появилось неприятие алкоголя, точнее неприятие того, что дети будут видеть и считать это нормальным. Почему то боюсь я этого. А свекровь еще и в одного принимает. Для меня это вообще за гранью.
Потому и спрашиваю-как ее попросить, чтоб не пила,блин,при детях,да так попросить чтобы ее не обидеть, а убедить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 25 фев 2015, 20:24:
Нася
Ну вот ограничение общения как обосновать? Невозможно же просто отказывать-будут потребованы объяснения :smile:

придумайте детям занятия на эти часы - театр, кино, к друзьям, природа, кружок моделирования и т.д.
Общение детей со свекровью в вашем присутствии - у нее ли, у себя ли, на нейтральной ли территории

Сообщение Добавлено:  
:-) ха.зря вы думаете что у нас нет бесед в реале.
еще как беседуем и все ей говорю что о ней думаю, не люблю скрывать информацию
я не скромная
я ей оикрыто говорю, что меня напрягает.
хотя сейчас ничего не напрягает она почти исчезла из моей жизни.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а) 25 фев 2015, 20:26:
mon amour
Сколько она выпивает? Это влияет на ее разум или координацию?
Это мужа мама? Может пусть он поговорит, попросит о том, что бы она при детях не пила?

Я не присутствую при этом ,слава богу :smile: на разум и координацию в данном случае(т.е если дети с ней) не влияет. Когда детей рядом нет, может в хлам, да и разум машет ручкой. Это мама мужа. Его к сожалению нет в живых, поэтому поговорить он уже не может. Но при жизни были разговоры и просьбы, все заканчивалось скандалом и фразой-нечего мать алкоголичкой выставлять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
mon amour
ну может тогда не стоит оставлять? тем более если это уже давно началось. а ей так и сказать, пока пить не прекратите внуков не дам.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 25 фев 2015, 20:30:
mon amour писал(а) 25 фев 2015, 20:24:
Нася

придумайте детям занятия на эти часы - театр, кино, к друзьям, природа, кружок моделирования и т.д.
Общение детей со свекровью в вашем присутствии - у нее ли, у себя ли, на нейтральной ли территории

Ну вот смотрите ,у старшего все выходные заняты-у него кружки, средняя на кружки еще не ходит, младшему полтора месяца. Я например не могу к ней в гости поехать с малым и сидеть там. А свекровь если приезжает в гости, то обязательно кого то из детей пытается забрать к себе с ночевой. И потом, бесконечно не будешь же придумывать обстоятельства.
Я просто хотела бы ей сказать раз и навсегда , но как это сделать чтобы ее не обидеть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
mon amour
Ничего тут с бабушкой не сделать, разве что увлечь ее ЗОЖ? Ненавязчиво приобщить к спорту, здоровому питанию? Это трудно, конечно, но если простые просьбы не пить при детях остаются без внимания, то только так. Может ей помощь психолога нужна, постарайтесь стать ей ближе и понять причины алкогольной зависимости.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов