Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Алю писал(а) 31 июл 2014, 09:59:
Верса писал(а) 4 минуты назад:
девочки, а на меблю у нас подарочных сертификатов нет ещё?

размечтались

чёй-то размечтались.. очень даже есть..
сложить вместе несколько купюр по 5000 руб, можно даже в рамочку - очень даже подарочный сертификат на мебель получится:-)))

За это сообщение автора Мартовская кошка поблагодарили: 2 АлюВерса

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 31 июл 2014, 09:48:
это еще не унижение)

за бабушек мстят внуки :men:
а с каждым новым поколением месть становится все более изощренной

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
О, или еще когда муж работает, а невестка домохозяйничает..тогда тоже бывает, что мамо может чувствовать себя хозяйкой и указывать, где чье место :-) , у моей приятельницы так было...пока она сама не пошла работать и зарабатывать..отвоевала только тогда свое переднее место в машине мужа :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Тан Ю Ша
Может все-таки сначала мужу позвонить и сказать, что-нибудь типа "дорогой, тут привезли шкаф, а он темный/не влезает по высоте/не на ту сторону двери, я хотела его поменять, а в магазине говорят, что деньги могут только на карту твоей мамы вернуть. Ты же говорил, что сам шкаф купил, это так?". Не может быть такой ситуации, что муж вместе с мамой поехал за шкафом и у него налички не хватило или маме нужны были наличные и она оплатила покупку со своей карты, а он ей эти деньги вернул?

Сообщение Добавлено:  
Верса :ni_zia:
да я вижу как вы бабушку вступились.но я ж все карты не раскрываю, вы ж понимаете

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Приамурская
конечно смысла нет, Дина вы же ничего не знаете.
я об этом всегда говорю, что на форуме такие вопросы не обсуждают.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мартовская кошка
она может и без задней мысли...ну типо добра желаю))
хотя не понимаю я таких мыслей...
тяжело принять, что есть мнение отличное от твоего....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Anzhela5 писал(а) 31 июл 2014, 10:23:
я об этом всегда говорю, что на форуме такие вопросы не обсуждают.

Вы уже достаточно вывалили информации о своей свекрови и вашем к ней отношении, чтобы стыдливо опускать глазки и прикидываться порядочным человеком

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а) 31 июл 2014, 09:33:
девочки, но положа руку на сердце - чей косяк в этой конкретной истории?

Ее собственный :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
да мне ваша свекровь совершенно незнакома :-)
и я совершенно за нее не переживаю.

но почему-то мне кажется, что когда она своего сына растила, ей такая невестка в страшном сне не снилась.

хотя... мне кажется, что вы тоже в интернете другая, а в реальных отношениях со свекровью все не так.
вполне возможно, что вам ваш муж не даст не то, что в лицо нагрубить своей матери, а даже за глаза о ней недобро отозваться (у меня так, например, но я не считаю, что это ущемляет меня каким-то образом)

это я к чему
мне мой зять тоже не снился. отомстила мне дочь :-) .
а у вас просто ещё все "спереду" :men:
ещё и вариантов в 2 раза больше.

детей надо растить так, чтобы своих матерей (нас) любили, уважали, сами не обижали и не давали обижать другим.

и естественно, дай Бог дожить до старости в ясном уме :rolleyes: ничего больше не прошу.
иначе все остальное будет зря :-(

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
МОя бывшая свекровь все нам пыталась спихнуть свою старую б/у мебель. причем еще советского производства, по-моему)) НУ не со зла, конечно, помочь молодой семье хотела)). И вообще она у меня хорошая! Похвастаться пришла)) Я с мужем развелась, ушла сама с детьми,но она мне все время до моего отъезда помогала, не деньгами, конечно, небогатая она совсем. Но постоянно к детям ездила, к себе брала, вкусняшки, вещи возила.В течение 2 мес. каждую неделю приезжала из Уссурийска водить старшую дочку на кружок, т.к. я работала. Хотя тоже, конечно, разногласия были и есть, но я все понимаю, не жду сверхъестественного, и очень ей благодарна за все, что она для нас сделала.

За это сообщение автора Sobolek поблагодарили: 2 ПриамурскаяВерса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Sobolek
Я вас помню - вы такая... светлая, нежная, что вас нельзя не любить, и понимаю вашу свекровь :smile:

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Sobolek

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 31 июл 2014, 10:03:
отвоевала только тогда свое переднее место в машине мужа

ааааа,вонаначе...
а я то думала, чей-то свекровь со мной наперегонки к передней двери машины подлетала и на меня таакииим взглядом смотрела, типа "че надо?"... я так ей: да пожалуйста,пожалуйста..."
а это потому что я не работала....
кстати да, скорее всего из-за этого...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Ой, девочки, можно я вставлю своих пять копеек. Читала- читала вас. Поделюсь ощущениями, наболевшая тема.
Введу в краткий курс, я- невестка, обидчивая, мнительная, немножко серая мышка ( немножко - это чтоб смягчить, а то совсем себя обижать не хочется). Ну и интроверт я. Свекровь- активная женщина, бывший директор, партийный работник, сын, он же мой муж, один. Свекровь, явно гипер выраженный экстраверт. К бабке не ходи, очень мы разные. Я была долго девушкой сына, как мне явно давалось понять, временной девушкой. Да-да, обижали меня, бедняжку, но любила-терпела ( смотри выше про мышь ). Муж хороший, намечался. Он им мне стал, родили сыночка и тут невестка обнаглела, зубы показала и оказалось, что в помощи она, коза не благодарная, не нуждается. И вообще думает себе, оказывается, сама и в своей тихой , типа скромной манере гнет свою линию и сына науськивает. ( да-да, каюсь, бывает). Живем дальше, стараемся сгладить, я даже признаю, что и моя свекровь, бой- женщина, старается. Это, значит, зарисовка.
Мои мысли и мечты: я - будущая свекровь, к молодым не лезу, не мешаю, в гости без приглашения не хожу, не навязываюсь, живу своими интересами, театр, кино, путешествия, друзья, я современная женщина, могу с молодыми обсудить все последние новости, со мной интересно. На себя одеяло не тяну в воспитании внуков, не учу как делали раньше в свое время и "ничего вырастили ". Попросят помочь, помогу, если смогу. И да еще, не дарю не нужных вещей. ( из личного: не сильно мы жили в нужде тогда, комбинезон со спортивки не оценили, сволочи).
А вывод: вот, она, я-свекровь- безразличная женщина, пригласил да попроси, а хотела как лучше.
Наверно, надо так: с каждой девушкой сына, если все идет серьезно дальше и с планами, надо обсудить, спросить, ты как хочешь? Чтоб сильно, э-э, сотрудничать или не сильно. Как хотите дети? Тогда и полегче может будет жить. И да, так как свекровь-женщина старше, не обижать маленьких :)
И заканчиваю не моим выражением, но понравилось. " стараясь не наступить на грабли свекрови, натолкнулась на вилы невестки"

Последний раз редактировалось Sosha 31 июл 2014, 10:51, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Sosha поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 31 июл 2014, 10:26:
Ее

чей? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Sosha писал(а) 31 июл 2014, 10:39:
если все идет серьезно дальше и с планами, надо обсудить, спросить, ты как хочешь?

а чего обсуждать-то? к "молодым" лезть однозначно не нужно-сами разберуться, а вот внуки... здесь,уж извините, что хочу подарю, когда захочу приду... и обсуждать нечего..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Приамурская писал(а) 31 июл 2014, 10:30:
Sobolek
Я вас помню - вы такая... светлая, нежная, что вас нельзя не любить, и понимаю вашу свекровь :smile:

Я, правда, не помню, где мы встречались))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sosha
Главное, чтобы у вас с мужем все хорошо было :smile: А с детьми и родителями все равно подстраиваться придется, невозможно все обсудить и договориться заранее, все мы разные :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sluy писал(а) 31 июл 2014, 10:51:
а чего обсуждать-то? к "молодым" лезть однозначно не нужно-сами разберуться, а вот внуки... здесь,уж извините, что хочу подарю, когда захочу приду... и обсуждать нечего..

Ага, для невестки "поменьше лезть" будет значить, чтобы бабушка скромно сидела с внуками по выходным и дарила деньги, а для бабушки - приходить раз в году в гости и дарить ненужный хлам :-)

Сообщение Добавлено:  
когда захочу приду... и обсуждать нечего..

:sh_ok: :ni_zia:
некоторым бабушкам дай волю - они будут приходить в субботу и воскресенье в 7 часов утра с пирожками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Sosha писал(а) 31 июл 2014, 10:39:
если все идет серьезно дальше и с планами, надо обсудить, спросить, ты как хочешь?

У меня свекровь тоже так считает. Обидно иногда, что не считаются и не обсуждают с тобой, с невесткой, я имею в виду.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 31 июл 2014, 11:02:
некоторым бабушкам дай волю - они будут приходить в субботу и воскресенье в 7 часов утра с пирожками.

я так точно буду ииии...пофиг мне и на невестку и на зятя-их проблемы

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
это поверхность только, Дина, если для Вас анамнеза достаточно, что бы сказать какая я...-я рада.
у меня бы рука дрогнула писать другому человеку, что он не прав по таким фактам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов