Ой, девочки, можно я вставлю своих пять копеек. Читала- читала вас. Поделюсь ощущениями, наболевшая тема. Введу в краткий курс, я- невестка, обидчивая, мнительная, немножко серая мышка ( немножко - это чтоб смягчить, а то совсем себя обижать не хочется). Ну и интроверт я. Свекровь- активная женщина, бывший директор, партийный работник, сын, он же мой муж, один. Свекровь, явно гипер выраженный экстраверт. К бабке не ходи, очень мы разные. Я была долго девушкой сына, как мне явно давалось понять, временной девушкой. Да-да, обижали меня, бедняжку, но любила-терпела ( смотри выше про мышь ). Муж хороший, намечался. Он им мне стал, родили сыночка и тут невестка обнаглела, зубы показала и оказалось, что в помощи она, коза не благодарная, не нуждается. И вообще думает себе, оказывается, сама и в своей тихой , типа скромной манере гнет свою линию и сына науськивает. ( да-да, каюсь, бывает). Живем дальше, стараемся сгладить, я даже признаю, что и моя свекровь, бой- женщина, старается. Это, значит, зарисовка. Мои мысли и мечты: я - будущая свекровь, к молодым не лезу, не мешаю, в гости без приглашения не хожу, не навязываюсь, живу своими интересами, театр, кино, путешествия, друзья, я современная женщина, могу с молодыми обсудить все последние новости, со мной интересно. На себя одеяло не тяну в воспитании внуков, не учу как делали раньше в свое время и "ничего вырастили ". Попросят помочь, помогу, если смогу. И да еще, не дарю не нужных вещей. ( из личного: не сильно мы жили в нужде тогда, комбинезон со спортивки не оценили, сволочи). А вывод: вот, она, я-свекровь- безразличная женщина, пригласил да попроси, а хотела как лучше. Наверно, надо так: с каждой девушкой сына, если все идет серьезно дальше и с планами, надо обсудить, спросить, ты как хочешь? Чтоб сильно, э-э, сотрудничать или не сильно. Как хотите дети? Тогда и полегче может будет жить. И да, так как свекровь-женщина старше, не обижать маленьких :) И заканчиваю не моим выражением, но понравилось. " стараясь не наступить на грабли свекрови, натолкнулась на вилы невестки"
Последний раз редактировалось Sosha 31 июл 2014, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Sosha поблагодарил: ТМvl |
|
|