Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:21:
Дело в том, что в рабочие дни свекровь сидит дома с внучкой старшего сына. Вот те любители на маминой шее сидеть. А в выходные муж мой дома.
Еще они любители с третьей рабочей без предупреждения на зарю приехать. Очень часто приезжают, когда ребенок спит. Так они просто разворачиваются и уходят.
Я бы хотела, чтобы мне позвонили заранее, предупредили о приезде. Мы б договорились об удобном времени. Они бы приехали, играли с внуком, пили чай, мило беседовали о всякой всячине.

Это все - сфера отношений Вашей свекрови с ее сыном. Ваш муж должен определять эти рамки. Мне очевидно, что для Вашей свекрови - ее сын - все еще маленький мальчик, который просто решил пожить отдельно. Как же за ним не ухаживать?

Последний раз редактировалось Медвежонок 16 май 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Медвежонок поблагодарил: Macau
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник писал(а) 15 май 2014, 14:24:
мужья часто прячут голову в песок

это наш случай. Он как бы не понимает, почему я бешусь. Предлагает тоже забить и радоваться, что я в очердной раз по возвращении не могу найти стаканы/тряпочки/памперсы и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
а мне жалко денег свекрови, у нее их итак не много и она их будет тратить на вещи ребенку, которые мы никогда не оденем
и я потихоньку пытаюсь ей внушить что не надо покупать вещи , у нас итак их много я все заказываю по интернету и дешевле
но она неуемная покупает "миленькие вещички" и потом они новехонькие достаются там ее родственникам
и потом обида на меня кровная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дарина
А моя векровь не купила малышу ни одной вещи, кроме памперсов. Честное слово!! Зато тоннами таскает в дом чистящие/моющие средства, прищепки еще любит приносить, бумажные полотенца. И мне тоже жалко денег, зачем она тратит их на нас? Если очень хочется, купи внуку игрушку, а не мне очередной комет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:27:
Треугольник писал(а) 15 май 2014, 14:24:
мужья часто прячут голову в песок

это наш случай. Он как бы не понимает, почему я бешусь. Предлагает тоже забить и радоваться, что я в очердной раз по возвращении не могу найти стаканы/тряпочки/памперсы и т.д.

Ха-ха. В том-то и трудность - достучаться до мужа. Куда как легче просто забрать ключи у свекрови. Проблема-то не решится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Медвежонок
Ну как не решится? она хотя бы не будет лазить тут в мое отсутсвие.

Он с ней говорил при мне. Он сказал ей дословно " если это не нравится Кате, то не делай". Она не слушает. повторяет как мантру "я хочу помочь" и прет танком.

Последний раз редактировалось Elongata 15 май 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 13:28:
Добрый день, девушки!!
Можно я пожалуюсь?
Никогда не думала, что стану участником анекдотичных ситуаций из серии свекровь-невестка. Я очень самостоятельный человек. Мне редко требуется помощь посторонних людей. Я всегда стараюсь относиться с уважением и почтением к старшим. Но уже сил нету!
С чего б начать...Когда мы с мужем поженились, мы жили в моей гостинке, и туда его родители носа не сували. Мои родители живут в Находке. А когда я забеременела, то решили наконец покупать двушку. Купили. Пока был ремонт там, жили у его родителей 2 месяца. Переехали за 3 недели до родов.
Многие, думаю, знают что такое переезды, а после ремонта квартиру еще надо и отмыть. В общем переехали, и я как говорится на сносях по капле стала мыть: окна, полы, пыль, раскладывать вещи и т.д. Ни слова о помощи со стороны свекрови, да я и не просила. Мне в общем-то в кайф было, хоть и тяжело.
Но после родов началось!!!!!
Сначала она мне таскала огромными пакетами продукты, большинство из которых мне было нельзя. Мои вежливые просьбы "не надо" игнорировались. Продукты портились, муж то на работе целый день. Без толку.
Надо сказать, что я все успеваю делать сама, и стирку, и уборку, и приготовить еду, и с ребенком поиграть.
Со временем начала настаивать, чтобы я отдавала ей вещи постирать и погладить. Зачем? У меня стир.машина автомат, с сушкой. Не надо! Борюсь до сих пор.
Ну и самое главное!!!
Периодически езжу в Находку недельки на две показывать внука своим родителям. И вот к моему возвращению СЮРПРИЗ - в квартире сделана генеральная уборка с мытьем окон (в январе!). Это был первый раз. Вещи, посуда были переложены в "более удобные" места. Кое-что выброшено. Поговорили, объяснила НЕ НАДО!!! :pro_tiv: Ага, да, хорошо. и коронная фраза "МНЕ НЕ ТРУДНО".
второй раз история повторилась. вещей было переложено меньше, ничего не выброшено, уборка сделана. мотив - это здоровье их внука. Опять я вежливо поговорила. Как вы наверно уже поняли без толку!
Третий раз вообще ужас. Муж, когда за мной приезжает, он не ночует у тещи. Утром пиехал и сразу обратно. Так вот мы приезжаем... Захожу домой и вижу свекровь в нижнем белье, свекра в трусах, ведра швабры, тряпки не мои (свои привезли). Вопрос вообще убил: "А что вы так быстро приехали, мы еще не закончили". Вот тут я конечно уже поорала. И вместо радостной встречи внука и бабушки и невестки с родителями мужа быс скандал.
Но судьба распорядилась так, что мне пришлось опять срочно уехать. Перед отъездом я звонила и умоляла, чтобы ничего в моем доме они не делали! Ну и что? По приезду со мной случилась истерика. Только мысли о ГВ помогли мне успокоиться и валерьянка. Все вымыто, вылизано, белье постирано, поглажено. Позвонила и уже послала :pa_la_ch: и в последствии отобрала ключи. Теперь мы в ссоре, я невестка неблагодарная. А, еще и глупой назвали, типа они как лучше хотят, а я не ценю!
Я никак не пойму, почему человек такой твердолобый? :wo)(ll: Сказано не лезть в чужой дом и семью. Ну не нужна мне помощь, человек я такой. Я сама люблю наводить порядок у себя дома. Не хочу я, чтобы мои трусы чужая тётя стирала! Мой дом - моя крепость. Может кому-то б такое и понравилось.
Вот так. Сумбурно написала.
Что скажете?

Я вас понимаю. Мои тоже твёрдолобые, но по сравнению с вами у нас как то всё по мелочи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:34:
она хотя бы не будет лазить тут в мое отсутсвие.

почему нет..в ваше отсутствие будет лазить, просто в присутствии мужа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как|тус
Не, не будет. В его присутсвии не будет, потому что это придется ночью приходить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
"я хочу помочь" и прет танком.

станьте рулевым танка :-)

Сообщение Добавлено:  
Elongata
У меня вопрос не по существу: как часто Вы за 5 детячьих месяцев уезжаете на "пару неделек к родителям ребенка показать"? Уже четыре раза? Вы уверены, что живете своей семьей в новой квартире? Вот роителям мужа, похоже, кажется, что Вы съехали к родителям, а их мальчик один пропадает.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria
В январе, в марте, на пасху и, к сожалению, пришлось поехать на майские праздники. Это было не запланированно.

А вот как нам жить с "их мальчиком" мы уж сами решим, без участия мам. Что им кажется, это вопрос иной. А вот игнорить не просто просьбы, мольбы невестки, не хорошо.

Последний раз редактировалось Elongata 15 май 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Он сказал ей дословно " если это не нравится Кате, то не делай".

Elongata
Ваш муж свалил ответственность на Вас. Сказал "не нравится Кате", но мама то помогает сыну, а не Вам, а сын не сказал, что ему это не нравится. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Oliсa 15 май 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Треугольник писал(а) 15 май 2014, 14:19:
Вот в самом деле ::yaz-yk: жалко тебе что ли?
Я бы взяла те брюки и сказала красота нереальная, спасибо мамо! Никто не заставляет их носить. Можно к бабушкиному приходу одевать :-)

У нас уже 2 ящика лежит нереальной красоты.
Места не хватает))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elongata

Дело не в том, что это "не нравится Кате". Вот как примерно это должно звучать из уст взрослого сына: "Мне не нравится твое вмешательство, мама. Меня устраивает, как моя жена ведет хозяйство!"

Последний раз редактировалось Медвежонок 15 май 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:41:
В январе, в марте, на пасху и, к сожалению, пришлось поехать на майские праздники. Это было не запланированно.

Anna-Maria писал(а) 15 май 2014, 14:39:
Вот роителям мужа, похоже, кажется, что Вы съехали к родителям, а их мальчик один пропадает.

Соглашусь, с Анной-Марией. Похоже Ваши свекры так и думают. То есть, все-таки помогают они не Вам, а своему сыну. Сын и должен это разрулить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Медвежонок писал(а) 15 май 2014, 14:44:
Меня устраивает, как моя жена ведет хозяйство!"

;;-))) Он никогда в жизни так не скажет. Если только под пистолетом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Elongata
можно я у вас свекровь одолжу на несколько дней, а то окна надо помыть, а мне лень :shout:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: olechka_vl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:32:
А моя векровь не купила малышу ни одной вещи, кроме памперсов. Честное слово!! Зато тоннами таскает в дом чистящие/моющие средства, прищепки еще любит приносить, бумажные полотенца. И мне тоже жалко денег, зачем она тратит их на нас? Если очень хочется, купи внуку игрушку, а не мне очередной комет.

Дареному коню в зубы не заглядывают :-) Я это со временем поняла, после всех этих ковров, красивых обоев и штор
Личное дело свекрови - что вам дарить, покупать. И также Ваше личное дело, ЧТО с этими подарками делать.
Я обычно благодарю свекровь, а затем поступаю как мне заблагорассудится :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oliсa писал(а) 15 май 2014, 14:45:
помогают они не Вам, а своему сыну

А чем они ему помогают? Когда меня нет две недели, она не приходит готовить ему еду, она не моет тут пол. Нов день, когда возвращаюсь я, она устраивает тут уборку. Скорее она заметает следы его холостятской жизни. Тем самым помогает МНЕ, чтобы я, бедненькая, не уработалась вытирая двухнедельную пыль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов