Н-дааа....
Мой типа не ест гречку, но иногда на работе, когда остальное еще хуже на вид вполне себе ест (в смысле вибирает гречку из нескольких других гарниров). Но отлично прокатил вариант "мультизлакового" гарнира - по паре горстей риса, пшена и гречки. Вообще воспринимает как гарнир только картошку, рис и макароны. Овощи в любом виде за "нормальный" гарнир не прокатывают - может, глядя на горку овощей сказать что-то типа: "А есть чего будем?"
Поэтому нередко готовлю "типовой" гарнир только для него, а себе овощи, например, в микроволновке припускаю буквально пока на стол остальное накрываю или вообще к мясу "салатом" обхожусь...
Суп (борщ, щи) ест ТОЛЬКО в обед..... а т.к. я "бабушкин" борщ малыми дозами варить не умею, а за выходные съесть большую "дозу" не успеваем, короче, сидим без борщей...
Зато я навострилась выпечку "малосладкую" делать.... как-то у нас именно такая больше в ход идет (при том, что муж шокоголик страшный) - т.е. конфеты типа помадки и карамелек для него - приторные, а шоколадных может полкило вприкуску к ФИДО слопать и ничо не слипнется.... (мне наоборот - одну карамельку к кружке несладкого чая, и то ее нужно чем-нить несладким типа крекеров заесть, чтобы не так сладко было)...
Но все-таки больше всего бесит его "А что есть будем", когда на столе буквально гора еды (но нет мяса)... например, творожок со сметанкой и фруктами, варенички, оладьев гора .... (Эх, где те времена, когда он мог "позавтракать" сникерсом, потому что проспали (или не проспали, но решили, что есть нечто более интересное, чем завтрак...
)
Сын тут стал показывать характер....пока еще могу с ним справляться....
Диалог сегодняшний:
"- Сын, иди мой руки, сейчас будем ужинать.
- А что на ужин?
- Макароны и бифштекс
- Я хочу сосиски с рисом
- На тебе яблоко, свободен!"