Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мачехи
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Ну, в семье редко бывает всё настолько однозначно...как правило, всегда куча нюансов в отношениях...И с подростками трудно найти общий язык, если они к этому не стремятся....:du_ma_et: Короче, чужая семья - потёмки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
enoteg
бывает и такое, к сожалению. мы уже и общаться перестали, чтобы она лишний раз не ревновала мужа к прошлому. и молодцы девочки, кто не делит деток на своих и чужих. не понимаю я этого

Сообщение Добавлено:  
По поводу ссыли в топе: очень впечатлил ник автора.Ирония, самоирония или призвание и дело всей жизни? Тоды "ой", и круг общения специфический и без комментариев.
Если чисто теоретически рассуждать о причинах неприятия мачехами детей, то таки да, есть природные инстинкты, которые заставляют самку биться за свое потомство.Но мы, вроде, существа социальные и темные инстинкты должны научится подавлять.Однако, общественное мнение и даже ближнее окружение стереотипно ждет от мачех "сказочного" поведения, это я о тех сказках, где "чем дальше-тем страшнее".И фунт изюма, выданный своему ребенку в чужих глазах всегда слаще и изюместей, чем пасынку/падчерице. Так что не все мачехи- мачехи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Пост прочитала, согласна частично с мнением автора. Но в моей жизни был совершенно противоположным опыт, меня с 11 лет воспитывала (не любою это слово) мачеха. У меня в жизни не было и нет роднее женщины. Только любовь и титаническое терпение с ее стороны расположили меня к ней. Никогда она не позволяла себе никаких комментариев в адрес моей мамы и меня. Она не пыталась стать мне второй мамой, она заняла в моей жизни другое и не менее важное место. Она и подруга, и сестра, и частично мама.
Так что, если вы вдруг стали обладательницей мужа с детьми от 1 брака, не ищите в детях изъянов. И не ищите в них первых жен. А просто любите их как любите своего мужа. Они изранены разводом, в их душах огромные раны и обида и именно вы можете затянуть эту рану так, что и ребенок полюбит вас!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно "ревновать к прошлому"? :sh_ok: Комплекс неполноценности? Или от небольшого ума?
Я всё пытаюсь понять с психологической точки зрения...если понять причину, то и решить проблему можно, смысл какой? Что тогда мужику было лучше? Типа проиграешь по сравнению с бывшей женой? :du_ma_et:
Интересно было бы послушать вторую сторону, как она это объясняет....

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
dolce vita писал(а):
Так что, если вы вдруг стали обладательницей мужа с детьми от 1 брака, не ищите в детях изъянов. И не ищите в них первых жен. А просто любите их как любите своего мужа. Они изранены разводом, в их душах огромные раны и обида и именно вы можете затянуть эту рану так, что и ребенок полюбит вас!

Во как!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2013
dolce vita, все правильно сказали.
Наверное про добрых мачех неинтересно писать, а ведь таких случаев не думаю что много, но есть.
Девочки, пишите больше хороших случаев! Начну с себя. Моя бабушка воспитала своих детей и первого сына мужа от первой жены, та просто ушла с другим и забыла о сыне. Так вот я с детства не знала что д.Саня неродной нам, казалось что его любят больше всех, причем все, а все потому что бабушка задала этот тон, хотя говорит что поначалу с трудом привыкала к готовому сыну, ему тогда 9 было и он все понимал. Но она не лезла к нему, не навязывалась, а вначале наблюдала, присматривалась, поняла что ему очень нравятся шахматы и стала с ним разбирать что и как, так и сблизились. Может с ее стороны и не было любви в самом начале, но внимание, забота, терпение переросли в дружбу и любовь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
iihito писал(а):
я тоже так думаю. но в нашей то ситуации жена умерла много лет назад :-( ребенка просто элементарно могут к столу не позвать, и ушат гадостей выливают что вот он такой и сякой. утром часто в школу голодный уходит, у него своя подростковая гордость

Ой!Как мне это знакомо!Только я с другой стороны смотрю.Я как раз та злая мачеха(со стороны родственников матери) :smu:sche_nie: Получается если вы племянница,значит у ребенка тетя есть или дядя,и бабушка тоже скорее всего есть,а воспитывает злая тетка...Вот и я 9 лет назад стала воспитывать ребенка мужа.Всякое было.....Только,чтобы я не сделала,все расценивалось,как издевательство над ребенком.А по факту получалось,что кроме меня она не нужна больше никому.А люблю я ее,может и не так сильно,как родная мать,но все равно никому,никогда не отдам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
TINA писал(а):
Получается если вы племянница,значит у ребенка тетя есть или дядя,и бабушка тоже скорее всего есть

к сожалению у этого ребенка нет родственников со стороны матери которых вы перечислили. а меня от дома того отвадили. случаи разные бывают
TINA писал(а):
.А люблю я ее,может и не так сильно,как родная мать,но все равно никому,никогда не отдам.

а вы молодец

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
[quote="iihito"]
к сожалению у этого ребенка нет родственников со стороны матери которых вы перечислили. а меня от дома того отвадили. случаи разные бывают

Простите не хотела вас обидеть!Просто мы так первые лет пять жили!Попрошу полы помыть,бабушка говорит,что домработницу нашла,с младшим братиком посидеть-няньку бесплатную нашла.Все вокруг только осуждали,а понять и помочь никто не хотел.Вечно она у меня голодная была и раздетая(по словам всех родственников,кстати и родствен.мужа тоже).Теперь все успокоились Потому что ей уже 16 лет и за себя и за меня постоять сможет.

Последний раз редактировалось TINA 06 май 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Вспоминаю юность: окружающие (конечно, же женщины) говорили о разведенных и имеющих детей мужчинах - он же разведёный, да ещё и алиментщик (выражение лица - презрение, смешанное с рвотными потугами).... Никак не могла понять, что плохого в "алиментщике" (ну с "разведеным" более-менее все понятно - одну бросил и тебя бросит)? Объяснили: будете жить, у вас будут дети, а он будет платить алименты ЧУЖОМУ ребенку (вариант объяснения -бывшей жене). Такой гадостный мужик получался...
А какой же этот ребенок чужой? Мужу-то он родной!!! Выходя замуж за мужчину с детьми в анамнезе не надо надеяться на их отсутствие в жизни....прошлое нельзя зачеркнуть....это как обязательства при вступлении в наследство - получив наследство, оплачиваешь и оставшиеся долги. Если нет желания мириться с такими обстоятельствами - ищите мужчин свободных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов