Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Иринка Н, а рапорт на них кто-нибудь писал уже?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
LexyKo
мой муж писал, но пока ничего не выплачивали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
LexyKo писал(а):
Иринка Н, а рапорт на них кто-нибудь писал уже?

Писали. Наша Бухгалтерия сказала , что нет инструкции как их оплачивать. Вот и интиресуюсь у всех так или наши ничего не знают.

Сообщение Добавлено:  
Иринка Н, так пришел же в сентябре приказ как оплачивать. И в нем написано "по желанию сотрудника". То есть сотрудник должен изъявить желание (написать рапорт) получить переработку деньгами, а не отдыхом. Вот я и интересуюсь - до сих пор еще рапорта не пишут на ночные?

Сообщение Добавлено:  
LexyKo писал(а):
Иринка Н, так пришел же в сентябре приказ как оплачивать. И в нем написано "по желанию сотрудника". То есть сотрудник должен изъявить желание (написать рапорт) получить переработку деньгами, а не отдыхом. Вот я и интересуюсь - до сих пор еще рапорта не пишут на ночные?

Нет инструкции методики расчета ночных часов. Рапорта написали, на что ответили, что не знают как считать.

Сообщение Добавлено:  
Иринка Н, как нету? Я приказ своими глазами видела. В нем написано, как рассчитывать.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
"10. Ежемесячная компенсационная выплата производится в размерах:
10.1. За каждый час выполнения служебных обязанностей в ночное время - 20 процентов часовой ставки, исчисленной в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.
10.2. В выходные и нерабочие праздничные дни - одинарной дневной ставки, исчисленной в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка.
11. Часовая ставка исчисляется делением размера должностного оклада сотрудника за месяц, в котором производится ежемесячная компенсационная выплата, на среднемесячное количество рабочих часов в данном календарном году.
12. Дневная ставка исчисляется путем деления размера должностного оклада сотрудника за месяц, в котором производится ежемесячная компенсационная выплата, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
13. Выплаты, предусмотренные настоящим Порядком, производятся в пределах выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
LexyKo
здесь наверно так надо читать понимать:
не знаем как считать, нет методики - не было команды сверху, не знаем можно считать, платить или нет

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а, так это и есть приказ сверху, Колокольцевым подписанный. Куда ж еще выше?

Сообщение Добавлено:  
LexyKo писал(а):
Чудашк_а, так это и есть приказ сверху, Колокольцевым подписанный. Куда ж еще выше?

К нашим этот приказ наверно на оленях через Аляску везут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Иринка Н, я, кстати, почитываю форум МВД, о ЕСВ, и отмечаю про себя, что на некоторых местах приказы просто игнорятся, пока кто-то "типа умный" не придет и не устроит скандал. Или в суд не обратится. Тогда сразу вспоминают, что "что-то такое приходило, вот тут бумажка лежала, ой, точно, вот он!".
Мы вот тоже сейчас вернемся из отпуска, муж пойдет в кадры узнавать, что там да как, есть подвижки или нет.

Сообщение Добавлено:  
LexyKo

да нет
я имела ввиду другое
одно дело подписать приказ
и другое дать добро на его исполнение
как то так

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а, приказ федерального уровня, подписан министром МВД. Это ж кто тут во Владике такой крутой, чтоб давать или не давать добро на исполнение приказа министра?

Сообщение Добавлено:  
LexyKo
мда
вы судя по всему проживаете в гос-ве, где все законы и приказы исполняются безукоризненно
а я к сожалению в другом, в котором прописано в томчисле и в конституции одно, а вот механизмов реализации прописанных норм просто нет.
я тогда вам по хорошему завидую
ждите дальше
LexyKo писал(а):
13. Выплаты, предусмотренные настоящим Порядком, производятся в пределах выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований."

еще оч не скоро найдутся подобные ассигнования
скорее всего через суд только будет получаться выбивать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
все что касается каких то допвыплат в системе мвд во мне ничего кроме пессимизма не вызывает(((

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а, вы немного ошибаетесь. Да, я живу в государстве, где все законы исполняются. Но для того, чтоб они исполнялись - надо не сидеть и горестно вздыхать, а хоть что-то делать. И в суд идти, в том числе.

А по поводу ночных - я в данный момент не дергаюсь потому, что немного представляю, как процесс идет в разных ротах. Для оплаты ночных нужно, чтоб учет этих самых ночных проводился на местах с начала года. А еще надо отфильтровать эти самые ночные от праздников, выходных и прочей переработки. Не знаю как и где, могу только за ППСников говорить, но у мужа в роте это делал замполит. До этого, еще в милиции рота, где муж служил, тоже первая получила ночные и прочие радости потому, что там ио замполита не поленился, а научился рассчитывать ночные, а потом учил и других. До этого никто не чесался, все только жаловались. Не знаю, как будет в этот раз, замполит нынче совсем другой и может ему было тупо лень все это считать, а может и уже посчитал.

И еще помню такой момент, когда переводили зарплату из нала на безнал (карточки делали). Бухгалтерия сказала - пока все не подадут сведения о личном составе, необходимые для оформления карт, мы делать ничего не будем, так как из-за пяти-десяти человек мотаться в банк никто не станет. Народ телился несколько месяцев, пока сведения эти собрал. Так и с ночными, думаю, будет. Пока сведения не подадут, пока все желающие рапорта не напишут - никто и не почешется. А тут на форуме видно, что народ еще толком и не знает о том, что приказ уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Чудашк_а писал(а):
LexyKo писал(а):

еще оч не скоро найдутся подобные ассигнования
скорее всего через суд только будет получаться выбивать

Скорее всего доплаты эти должны оплачиваться по статье - з/п. Т.е. за счет тех же ассигнований, что выделены на з/п. С этим проблем нет... ну если не считать того, что большие начальники в конце могут получить меньше :)

LexyKo
ну и вы конечно правы, что приказ есть и должен исполняться, только довольно трудно заставить там кого-то работать. Очень многое зависит от начальника. Как он оформляет эти переработки своих сотрудников, ведь они ж должны как то подтверждаться. Я точно знаю, что у моего мужа в основном все на словах, сказали НАДО и все :de_vil: Потом следующий момент - как заставить что-то сделать бухгалтерию, если они не хотят? Это трудно... Хорошо, если кто-то начнет это дело и доведет до конца. заставит их наконец выполнять свою работу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну вот что мне стало известно по поводу ночных. Не методики расчета нет (все уже есть, как я и говорила), а просто тетя-бухгалтер, которая то ли более-менее разбирается в вопросе, то ли в принципе она и должна считать (училась может только она одна, хз) - она в отпуске. А остальные без нее не берутся это делать, так как бояться. Вот и тянется весь этот процесс долго. Сперва ждали методику, потом учили замполитов считать часы, потом замполиты должны были эти часы с начала года посчитать, потом их отправили в бухгалтерию и там все повисло, так как тетя в отпуске.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
LexyKo
а мне кажется это очередная отмазка

Сообщение Добавлено:  
Штиль, нет смысла, на мой взгляд, отмазываться тем, кто этой инфой поделился - они сторона страдающая. Отмазка как раз - "нет методики".

Ситуация, кстати, вполне понятная. Сейчас обстановка с людьми как раз такая, что дай людям цифру и формулу, в которую эту цифру надо подставить - фиг додумаются как это сделать. Научат одного, который потом действует на автомате. Как в отпуск или на больничный уходит, так дело колом становится. А остальные не берутся за это, потому что это ж вникать надо, да и свои программы собьются не дай б-г. А отвечать же ж потом своим рублем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
LexyKo
я не говорила, что отмазывается тот кто поделился информацией, отмазывается бухгалтерия

Сообщение Добавлено:  
Штиль, ну предположим, что отмазка. Какие дальше действия? Дальше их костерить будем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов