Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 43 из 48  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Действительно у моего мужа в семье отец дома не касается, и мой поначалу пытался так себя вести, но быстро понял, что это не выгодно, так как и я перестала делать "мужские" вещи, которые умею делать (6 лет вне дома в гостинке даром не прошли). Через пару лет все устаканилось: мне не западло лампочку поменять, когда муж на работе, а ему картохи сварить, если я на работе или с детьми занята...

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
как говорят, что все идет из семьи и зависит все от воспитания.
пример...мой муж дома делает все, что я попрошу, и пыль вытрет и полы пропылесосит, мусор вынесет и с детьми поиграет, я это все и сама могу сделать, но иногда прошу мне помочь.
брат родной у мужа дома даже кружку за собой не моет, не то что пропылесосить. за 20 лет брака мусор три раза вынес.
поэтому много и от жены зависит.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Патрикевна писал(а):
Все таки многое зависит от того, как он воспитывался.
хм...Девы, вы кто нить жили в студенческих общагах? Там приходят парни и девушки из абсолютно разных семей с разными установками. НО...ВСЕ без исключения моют посуду-полы, готовят кушать и стирают. В общаге с этим нет проблем ;;-))) А все потому, что никто с тобой цацкаться не будет, всем плевать, как тебя там воспитывали, подошла твоя очередь мыть полы - тряпку в зубы и вперед. С неумехами и лодырями разбирались быстро и жестко :mi_ga_et: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим" ::yaz-yk: Почему же в семье по другому то это решается? В самом начале совместной жизни, буквально в первый же день, составьте совместно график (да да, именно так), кто чего когда и сколько раз. И ничего стыдного в этом нету. Уважайте себя, вы не в прислуги нанимаетесь. Конечно, это может вызвать споры и взаимные упреки, но лучше ОДИН раз поссориться, в самом начале, когда вы еще готовы к компромиссам, чем потом всю жизнь обиды копить...Мы с мужем в общаге познакомились, и у нас НИКОГДА не возникало конфликта из за бытовых проблем, типа кому мыть посуду, полы, кушать готовить и проч..Общага научила :-)

Сообщение Добавлено:  
мой в общаге 5 лет жил - делал как мог (чаще девочки ему делали, говорит). А вот предствления о семье у него иные, чем о жизни в общаге :-) Ну, хочется ему приходить в чистую и вкусно пахнущую квартиру :a_g_a: , а вот когда сын появился, далее дочь, тут он понимает, что делать все что раньше и оставаться при этом такой же ухоженой и веселой вечером я не в состоянии, поэтому делает все что говорю, но сам только мусор выносит и за аквариумом следит, ну и чтоб кв-ра на части не распалась :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
мой в общаге 5 лет жил - делал как мог (чаще девочки ему делали, говорит)
че, один что ль жил то :mi_ga_et: ? Что то он сильно лукавит :-) Прям разбежались девушки-студентки кому то там готовить-убираться, ага ::yaz-yk:
НаталюсикЮС писал(а):
А вот предствления о семье у него иные, чем о жизни в общаге Ну, хочется ему приходить в чистую и вкусно пахнущую квартиру

конеш, семья это не общага. Но если чел прошел общагу, то он прекрасно понимает, что НИКТО не должен быть прислугой, что работа по дому трудна, монотонна и скучна, ведь сам ее лет выполнял :mi_ga_et: А вобще про общагу я написала потому, что тут утверждают, что все проблемы этого плана из семьи..так вот, это проблемы очень легко решаются, обычным договором в начале совместной жизни :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Солнечный денек писал(а):
хм...Девы, вы кто нить жили в студенческих общагах? Там приходят парни и девушки из абсолютно разных семей с разными установками. НО...ВСЕ без исключения моют посуду-полы, готовят кушать и стирают. В общаге с этим нет проблем ;;-)))

В общаге не жила, но не думаю будто это панацея )) В гости наведывались во времена учебы, видели как живут, да и рассказы о парнях, которые поесть бегают по соседкам да срач в комнатах разводят - это было, мож у наших общага была какая то странная - уж не знаю, мож в других все аккуратные и чистюли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
жил ещё с 2 пацанами, а девушки не просто так готовили - встречались они, ну, или сексились :-) А ещё он говорит, что зайдя с шоколадкой к девчонкам - всегда пожр-ть дадут, пуговицу зашьют... жил в общаге на фуникулере, где туалет на этаж (или два), в комнате убирались, но бардак сохранялся стойкий (была у него неск. раз :hi_hi_hi: ).
Договориться, конечно, можно и нужно, а про семью девочки пишут, так как и правда основная модель поведения в семье закладывается обычно. У меня сын обувь свою чистит с 5 лет регулярно щеткой и кремом и предпочитает кроссавкам туфли, говорит "как папа", он это видит каждый день, а дети часто подражают родителям (или всегда?). И ещё он обращает внимание на то, как в других семьях: чисто ли в туалете, аккуратные ли у девочки ногти :-) (это от папы), и побриты ли ноги у тети на пляже :-). В то же время он видит, что на стол накрывает только мама и готовит почти всегда мама (муж может играть с детьми пока я готовлю на ужин, но не будет накрывать стол - у него такой пунктик) - но меня это устраивает, есть определенная традиция в семье. В семье сына, вероятно, тоже это будет делать жена, по крайней мере ему самому это в голову вряд ли придет, если жена не скажет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Патрикевна писал(а):
В общаге не жила, но не думаю будто это панацея ))

какая там панацея :-) Общага - это пример, что с ЛЮБЫМ ЧЕЛОМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ. Не смотря на традиции в его семье и проч.
Патрикевна писал(а):
да и рассказы о парнях, которые поесть бегают по соседкам да срач в комнатах разводят - это было
ха..ну не наю..ваще то такие особи-халявщики быстро вычислялись и " в посещениях им было отказано" :-) Насчет срача..тож НИ РАЗУ не видела у парней срач в комнатах..любителей разводить срач жестко "перевоспитывали" или просто изгоняли из комнаты :-)
НаталюсикЮС писал(а):
жил ещё с 2 пацанами, а девушки не просто так готовили - встречались они, ну, или сексились
нуууу...наша общага тож не отличалась целомудрием :smu:sche_nie: Но девушки не рвались готовить парням еду, это точно. Когда начинали жить вместе в комнате, парой, то мож и играли в хозяек, не знаю. А чтоб приходить к возлюбленным и убираться-готовить :zvez_ochki: Ага..щщщщасссс..Наоборот, парни к девам приходили и выносили мусор, вытряхивали половички, бегали в магаз и чистили картошку, причем без гарантии, что угостят едой ::yaz-yk:
училась я в сх институте, в нашей общаге было примерно три четверти парней, и одна четверть девченок..мож поэтому мы и не рвались услуживать парням...они конкурировали между собой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ха..ну не наю..ваще то такие особи-халявщики быстро вычислялись и " в посещениях им было отказано" :-) Насчет срача..тож НИ РАЗУ не видела у парней срач в комнатах..любителей разводить срач жестко "перевоспитывали" или просто изгоняли из комнаты :-)

Как у вас там все жестко поставлено было...упал - отжался, не убрался - наказан, посуду не помыл - наказан, не постирал - наказан.... :du_ma_et: хм, а вас там на кого учили? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Патрикевна писал(а):

Как у вас там все жестко поставлено было...упал - отжался, не убрался - наказан, посуду не помыл - наказан, не постирал - наказан.... :du_ma_et: хм, а вас там на кого учили? :ni_zia:

А причем тут "на кого учили" - ?? Это общага, там все равны...

Сообщение Добавлено:  
Патрикевна писал(а):
Как у вас там все жестко поставлено было...упал - отжался, не убрался - наказан, посуду не помыл - наказан, не постирал - наказан....

:-) а Вы думаете, что студенты-ровесники будут разбираться, почему этот чел не хочет ничего делать, что за тараканы в его голове, какие традиции в его семье... :-) Раз живешь с кем то на одной территории, то будь любезен соблюдать определенные нормы, никто ничего за тебя не сделает ::yaz-yk: Никто никого в комнате не "чмырил", просто любителей поездить на чужом горбу жестко пресекали, если не поддавался "перевоспитанию", то просто выживали из комнаты. Речь то о чем, что со всеми людьми можно и нужно договориться, сразу, не изображая из себя добренькую и суперзаботливую хозяюшку. Сам редко кто додумывается до чего нить, если партнер добровольно взаливает на себя все "тяготы и лишения быта" :-) Да и представления о быте у всех разное. К примеру кто то сразу за собой посуду моет, а кто то складирует до "прихода настроения" :mi_ga_et: И почему то семнадцатилетние подростки понимают все это, а взрослые люди рассчитывают на телепатию партнера, его совесть и проч...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Солнечный денек
Конечно расчитывают. Уж если не на телепатию, то на совесть точно, тем более что люди взрослые

Сообщение Добавлено:  
Патрикевна писал(а):
Конечно расчитывают. Уж если не на телепатию, то на совесть точно, тем более что люди взрослые
ну ну...можно рассчитывать на чью то совесть, ждать, когда она проснется, дуться, ходить с обиженным видом...А можно просто все обговорить в начале, прояснить большинство хозяйственных моментов..Но каждый, конеш, выбирает сам :mi_ga_et: Многие, как я поняла уже, живут по словам из песни "мы не любим легких путей.." :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну ну...можно рассчитывать на чью то совесть, ждать, когда она проснется, дуться, ходить с обиженным видом...А можно просто все обговорить в начале, прояснить большинство хозяйственных моментов..Но каждый, конеш, выбирает сам :mi_ga_et: Многие, как я поняла уже, живут по словам из песни "мы не любим легких путей.." :ps_ih:

судя по тому, что возникла тема - разговоры ведутся, но не всегда результативно.
Конечно, можно обвинить женщину, что не может найти подход к мужчине и правильно поговорить, однако не бывает виноват один в проблемах семьи, мужчинам тоже нужно уметь слушать.

Сообщение Добавлено:  
Патрикевна писал(а):
Конечно, можно обвинить женщину, что не может найти подход к мужчине и правильно поговорить, однако не бывает виноват один в проблемах семьи, мужчинам тоже нужно уметь слушать.
я и не обвиняю женщин :sh_ok: Просто женщины, в большинстве своем, почему то убеждены, что именно они обязаны горбатиться в быту...Отсюда и проблемы. Даже темка то вон называется "отсутствие помощи..." Т.е. муж не равноправный партнер в быту, а так, помощник...А ведь когда мы вступаем в брак, то вовсе не обещаем быть прислугой и нянькой..мы обещаем верность и поддержку :a_g_a: Так зачем взваливать на себя лишнее то...Я как то общалась с девой, так она мне сказала, что ей неудобно, когда у мужа невыглажены брюки, непришита пуговица и т.д. :ps_ih: Смешно, как будто он ей сынулька. Ему, знач, удобно ходить свиньей, а ей неловко, что о ней подумают как то не так...Вот откуда все проблемы, женщина считает себя обязанной. Причем та дева тож работала, детей у них не было еще. И такая картинка в большинстве семей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Солнечный денек
А почему? Да потому что, чем больше с ним сюсюкались в детстве и попу подтирали, тем больше он считает что женщина ему обязана :de_vil: И у женщины с таким мужчиной тока два выхода: либо перевоспитывать, либо терпеть (уход от мужа не рассматриваем). Млин....ж*а какая то, мож я чето недопонимаю...Либо тему про перевоспитание (не нравится мне это слово) пора открывать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Патрикевна писал(а):
А почему? Да потому что, чем больше с ним сюсюкались в детстве и попу подтирали, тем больше он считает что женщина ему обязана И у женщины с таким мужчиной тока два выхода: либо перевоспитывать, либо терпеть (уход от мужа не рассматриваем).
Я ж и твержу уже сколько времени то, что нужно договариваться в начале. Не бояться, что это обидит партнера и прочих глупостей. Мало ли что там кто считает и как кого воспитывали...Вы две разные личности, каждая со своими представлениями об этой жизни, так вот и нужно обговорить все нюансы совместного проживания и ведения хозяйства, а не ждать, когда все "как нибудь само рассосется". Само редко рассасывается :-) Эх..почитаешь темки на разных форумах, и возникает мысль, что люди абсолютно разучились пользоваться своим ротовым аппаратом. Тока жрут им и ублажают друг друга :-)

Сообщение Добавлено:  
Эх..почитаешь темки на разных форумах, и возникает мысль, что люди абсолютно разучились пользоваться своим ротовым аппаратом. Тока жрут им и ублажают друг друга :-)

Не ври :-) , еще кусаются и лаются друг с другом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Не ври , еще кусаются и лаются друг с другом
ну эт святое... облаять кого нить это мы завсегда радые ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Патрикевна писал(а):
Бесусловно, тока достаточно примеров когда мужчина о себе прекрасно заботится,а как появляется женщина так он и "лапки свесил".

А в чём тут несправедливость? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 43 из 48  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов