Elena-Margarita, почитайте, таки, тему. Мы тут уже копья ломали по этому поводу. Все зависит непосредственно от начальства, т.к. действительно "рекомендовано" не пущщать никого. А дальше уже зависит от того, насколько конкретный начальник хочет выслужиться. Есть регионы, в которых людям спокойно объяснили, что никакого запрета не существует для тех, у кого нет формы допуска и у кого рапорт носит исключительно уведомительный характер и спокойно выпускают из страны. В некоторых регионах решение принимается по каждому сотруднику конкретно. Есть, пардон, люди, которых и без заградительных мер из страны лучше не выпускать (Тагииил

). А есть Приморский край. Тут все только перетирают на форуме ситуацию, а идти и подписывать рапорт, а потом выяснять законность отказа никто не хочет.
ЗЫ: Вот и у меня так. Была б я сотрудником - уже б прояснила ситуацию, а чужими руками жар загребать я не могу. Так что я езжу, а сотрудник сидит дома. Это его решение.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Существует прецедент, не помню в каком регионе.
Обычный участковый понес рапорт с выездом. Непосредственный начальник его подписал и участковый понес рапорт в кадры (ну или куда там дальше), а по пути снял копию. Рапорт у участкового забрали и решили "потерять", т.к. он имеет сугубо уведомительный характер и нельзя, насколько я знаю, просто отказать, без объяснения причин. Участковый в отпуск съездил, а по приезду его уволили, т.к. якобы без рапорта уехал. Участковый подал в суд, где показал копию рапорта с единственной подписью. Суду этого доказательства того, что сотрудник уведомил начальство, как положено, оказалось достаточно, чтоб вынести постановление восстановить сотрудника на службе.