Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
а что есть не свои деньги?

у нас в семье доход супруга - общее, а мой доход - только мой...на шпильки, бельишко :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
У нас всегда было тоже только наши деньги:) и когда одинаково зарабатывали сразу после института и когда разрыв начал увеличиваться в пользу зплаты мужа... И когда я уже перестала работать
Сообща все планируем вплоть до мелочей:) как по другому то может быть в семье:)
Julie
Извините если некрасиво выразилась:)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Macau
Ну елки- лесные мы люди, даже темку не можем завести :-)
Ну подождем- может кто еще захочет и сможет
Или я как в город приеду - сяду за нормальный комп и заведу уже тогда... Но это через неделю только будет, я раз в неделю цветы езжу поливать:)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
может опросничек: "на работу - как на праздник" или "безработная по зову души" :-)

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
:mi_ga_et: да ничего страшного.У каждого своя жизнь...Просто интересна психология домохозяек. Но, оговорюсь, только тех, кто полностью зависит от мужа. Если есть "запасной аэродром" - это уже совсем другая история...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
Ой, девочки не знаю....
Когда работала, сильно хотела. Декрет, а ак попала в него в затяжной- взвыла что хочу на работу.
В итоге старшему 16 лет, девочкам 4,5 и 1,6 я 2 месяца как работаю и чувствую себя такой виноватой перед детками, выть охота. Смотрю на мамочек во дворе и завидую....
Я наверное и не была готова к таким резким переменам ( работа нашлась спонтанно) в командировки мотаюсь часто, младшенькая прям с рук не слазиет. Чувствует мое сердечко , что потом я очень пожалею о том, что поменяла работу мамы и хорошей хозяйки на работу менеджера ....

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Ну елки- лесные мы люди, даже темку не можем завести

Вам помочь? :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Вам помочь?

вынай тапок из-за пазухи, добрая девица :men:

Сообщение Добавлено:  
какушонок писал(а):
вынай тапок из-за пазухи, добрая девица

не, я без тапков - щитаю - каждому свое.. Мне скушно сидеть дома, но это мне...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне кажется если ломает и хочется работать, не надо себя мучать!!! Надо обязательно работать и не мучать себя угрызениями совести. Иначе потом можно сожалеть очень сильно и на детях это отразится
Домохозяйкой надо быть только если тебе комфортно в душе такое состояние.. Ну нет у меня амбиций по поводу работы, иногда легкая грустинка пробегает конечно что вот, не состоялась в профессии, но быстро улетучивается . Если бы терзания были серьезные - конечнт бы работала.
Еще раз повторю- равновесие должно быть обязательно в душе... Иначе зачем все это

Добавлено спустя 47 секунд:
Васина
Не Наташ, темку должна завести только настоящая домохозяйка :-)
Все по чесноку должно быть

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Если бы терзания были серьезные - конечнт бы работала.

Аня, я помню - ты всегда мечтала быть домохозяйкой.. Я рада за тебя, что твоя мечта сбылась так удачно..

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
у меня раньше были мысли, типа вот всю жизнь дома просижу, ничего не достигла и бла-бла-бла, а потом поняла, что я бы и без семьи ничего бы не достигла. Не того полета птица. И стало мне гораздо легче жить от этого понимания себя!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Я тоже не работаю и как то несчастной от этого себя не чувствую совсем, даже не представляю как я раньше работала, а насчет того , что тапками придут покидают ну так это даже интересно, для разнообразия :-) меня возьмите в тему домохозяек тоже пож та :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Васина
Да, это мое:) сижу и не жжужу :-) Спасибо:)
Хотя может меня как прорвет еще:) вот телескоп муж подарил какой то огромный, может я еще стану звездочетом каким нибудь :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 46 секунд:
ИРЭНЧИК
Заводи темку:) знаешь где болтушки?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Julie писал(а):
косик писал(а):
Небольшой, но приятный

это замечательно! а если рассмотреть ситуацию, что счета нет, недвижимости нет, работы нет, к маме с папой на шею со своими детьми не сядешь...

А я вот не хочу всякие ситуации рассматривать, давайте каждый будет исходить из своих возможностей.если у меня случится развод, попу в горсть и на работу. НУ была у меня зарплата 90 тыс, будет естественно меньше, я со своим опытом и знаниями, начну с начала, я трудностей не боюсь. Но я не хочу жить с оглядкой на то, что меня может бросить муж. В данный момент я жуву и радуюсь жизни, и очень благодарна своему мужу ,что имею возможность не работать, и не в чем себе не отказывать. А то можно всю жизнь проработать и все же развестись с мужем, и что работа это гарант безоблочной жизни? нет, вас могут уволить, фирма может разорится,да все что угодно. Мы все взрослые люди и каждый делает свой выбор, исходя из своих возможностей- работать или нет.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Девочки, принимайте и меня))) еще один неработающий бухгалтер)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
МСиИ
Я название какое? Может кто быстрей сделает мне надо малышей уложить, ну или пишите название я уложу и сделаю.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
ИРЭНЧИК
Отчаянные домохозяйки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
МСиИ
у меня раньше были мысли, типа вот всю жизнь дома просижу, ничего не достигла и бла-бла-бла, а потом поняла, что я бы и без семьи ничего бы не достигла. Не того полета птица. И стало мне гораздо легче жить от этого понимания себя!

у моей подруги мама дома сидела, вот как ни приду в гости - она всегда дома! Я помню, что мне с ней очень было уютно и комфортно... и поговорить всегда было о чем (она до рожднния подруги работала в Филармонии и было очень начитанным и вообще умным человекаом) и по смеяяться, и мудростью обладала такой, что я в жизни больше не открывала ни в ком. Она не скучала - она жила домом, дочкой, мужем! Она была СЧАСТЛИВА! Я у нее спрашивала, почему она не работает, как моя мама...и получила ответ: я работаюдома - я ХОЗЯЙКА! Так что каждый выбирает свое счастье или боиться выбрать и потом сожалеет.
А мама мне как-то уже взрослой сказала: "а помнишь, как ты хотела, чтобы твоей маой стала Т.В., потому-что у них дома вкусно пахнет всегда и она не говорит "сейчас-погоди или я устала"" вот так я дитем завидовала своей подружке, которая теперь пашет как вол на супер-престижной работе, а мама с дочей ее сидит, как когда-то с ней :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
у меня очень печальный пример неработающей женщины. это моя мама. она перестала работать-когда папа стал хорошо зарабатывать. какое-то время она получала от этого удовольствие. когда я уже стала соображать-понимать. я поняла, что она себе не принадлежит, она проживает какую-то абсолютно пустую жизнь, лишенную каких-то стимулов, абсолютно инертную. она даже сейчас не может решать никаких задач, трудностей., полностью не приспособлена к реальной жизни. но сейчас хоть дети выросли, мы во многом ей помогаем даже психологически при том что мне кажется это быт и сидение дома лишило ее стержня, интересов. у нее куча психосоматики, что в итоге стало моим комплексом личным. я стремлюсь к независимости от мужа, даже в нынешних условиях декрета-абсолютной зависимости, я нахожу варианты быть независимой хоть частично. и отец не смотря, что он содержал всю семью, а маму до сих пор и всегда считал это своей основной задачей и долгом- внушал мне как отче наш, что женщина должна быть независимой. у всех своя жизнь и природа. я это рассказываю не с целью, кого-то задеть. просто для статистики. опять же это все комплексы. у всех есть свои детские комплексы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Я сделала.
viewtopic.php?f=955&t=191690

Варианты названий принимаются. пока такое :hi_hi_hi:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов