Shellow писал(а):
Дарданелла писал(а):
Есть такая штука, - эмоциональная холодность. У вашего мужа она присутствует
коли это так, то повторю еще раз сказанное не только мной в этой теме, но и многими другими пользователями, что ТС надо продолжать говорить о том, что она чувствуете и переживате. Вода камень точит, гласит народная мудрость...вот, и ее мужу нужно немало времени, чтобы поверить и почувствовать, что бывают иные отношения.
maironV писал(а):
что я посеяла и что пожимаю? разве я против заниматься ими - нет. Что ж я тогда пожимаю? Его равнодушие и безэмоциональность - это результат того. что я занимаюсь домом не требуя заменить меня в моей женской домашней работе?
вам ни кто ни сказал требовать, а говорят, и уже не первую страницу, что надо бы мужа то же привлекать к домашним делам и уходу за детьми, но вы с самого начала решили, что детей родили только себе, а ни мужу вот и получается, что дети теперь отстранены от папы, а папа от них.
Я рожала деток для нас. А для себя в первую очередь. В связи с тем. что многие женщины рассуждают "я ему детей родила, а он..." я и написала, что детки рождены не для него а для себя в первую очередь. И мужа я не отстраняю от них, просто зачем мужа напрягать теми домашними заботами, которые он не может исполнить. Например купать он боится, а укачать и вовсе не получается. Зато с удовольствием с сыном ходит на футбол и играет в хоккей. Думаю, дочь подрастет и придет время, когда у них найдутся общие занятия в которых он будет с удовольствием принимать участие
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:aaaa1983 писал(а):
Верса писал(а):
maironV писал(а):
Да вот только со слов нашего папы, дети на мне - сад (возить-отвозить), и во всем прочем.
закономерно... грустно...
Было бы желание... А так: на работу? Да, но...
Увлечения? Да, но
Развивалки? Да, но
Человеку можно дать миллион советов, только все без толку, найдется столько же: да, но...
Вот поэтому мужу и пофиг на жену, потому что знает, что дальше дивана она не уйдет.
Нет у меня никаких НО. С чего вы взяли? Развивалки я написала, что поищу. Увлечения - у меня диплом института истории и философии, поэтому варить мыло (умею кстати, научилась во время беременности) или вышивать не для меня - я гуманитарий, и сейчас с репетитором занимаюсь английским языком. Насчет работы сложнее, там действительно много но. И меня пока никто туда не гонит. Можно работать и приходить домой уставшей пилой, сейчас дело не в этом. А суть проблемы я уже поняла, спасибо девочкам, которые откликнулись и написали кучу комментариев