начали с темы муж и работа, а закончили детьми.
полностью согласна с теми, что женщине работать нужно. во-первых мужья не вечны, мало ли (не дай Бог конечно) горе в семье, мужа сократили и тд и тп, а жить на что? на плоды домашнего саморазвития? меня вот очень пугают такие моменты.
скажу сразу, мне нет и 30.. даже нет 27..
но я выросла с работающей мамой, причем мама уходила на сутки, никогда не была отсталым ребенком, сама понимала, что нужно читать книги, чему-то учиться, сама хотела ходить в кружки. а мама радовалась успехам, со мной не собирали сутками "умные" кубики, а просто читали сказку перед сном и очень много разговаривали о том, что женщина должна состояться не только как мать, но и в работе. мама не карьеристка, она гражданская в армии, но глядя на нее я всегда видела умную, красивую женщину, с большим кругом общения.
я родила ребенка ещё будучи студенткой, ребенок был очень желанный. но я так боялась засесть дома

дело не в тусовках, я никогда их не любила, а именно карьера, работа, реализация себя как личности.
я реализовала себя как женщина - я стала мамой. но как личность ещё нет. я в начале пути. не так давно появилась работа, с небольшой заработной платой, офисная. но это радует. во-первых, у меня есть цели, есть средства достижения целей и понимание чего я хочу достичь. зарплата сейчас не ради зарплаты, а ради закрытия пробелов в знаниях, 4 года без стажа не прошли бесследно. но как жадно все поглощается, перенимается опыт руководителя. я закончила дополнительные профессиональные курсы. на работе учусь новому.
у меня словно ластиком подтерли страх в голове "метание между ребенком мужем и кастрюлями", я просто получаю удовольствие уходя из дома. как бы ужасно это не звучало.
ребенок ходит в садик, у нас очень умный мальчик. никто с ним по усиленной программе не занимается. я не разделяю всеобщего стремления централизировать чадо в своей вселенной и вертеться вокруг него. у меня самый лучший и умный ребенок и он об этом знает. детям важно быть любимыми, знать, что они нужны. а сколько ты в него не закладывай, а толк он либо будет либо чадо скажет лет в 15, что ему все надоело и он решил жить своей жизнью,а не мамиными желаниями. это я к чему.... дети, при разумном родительском вкладе в их головы, способны стремиться развиваться самостоятельно. задача родителей поддерживать и радоваться успехам. а не колдовать над их мозгами, авось гений вырастет.
работе быть в общем