Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб вторых жен
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
didoha писал(а):
Авдосейка писал(а):
высказать все претензии и обиды

ну выскажет, а что это изменит? совокупный доход на семью-слезы..,семье бывшей будет помогать в любом случае-это уже как данность, это только создавать конфликтную ситуацию, другое дело, что создавать семью новую при таких исходных данных может и не стоило, но сейчас то что об этом говорить ':roll:'

Ей все равно надо поговорить, иначе с каждым днем напряжение будет только больше. Это хорошо, что она в свое время, что-то отложила на ребенка, а если бы нет...... Просто по хорошему надо сесть и обсудить пусть хоть какую-то часть денег дает и там Вы сами решайте куда их тратить. А по поводу создания второй семьи я полностью согласна с didoha. Просто мужчинам легче голову в песок закопать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, огромное спасибо тем, кто меня поддержал и дал по-настоящему ценные советы. Тем же, в чьих сообщениях больше критики и осуждения, повторюсь: у супруга, помимо трат на ребенка от первого брака есть еще траты, связанные с трагедией, которая произошла в той его семье несколько лет назад. Я не имею морального права писать о ней даже в форуме, будучи инкогнито, просто скажу, что многие люди, столкнувшись с подобной бедой, запросто спиваются, кончают жизнь самоубийством, попадают в психушку. Супруг же в такой непростой ситуации сумел собрать все силы, чтобы справиться с этой бедой и помочь справиться близким. Но обстоятельства были против. Он и сейчас поддерживает ту семью в этой трагедии морально и материально - и в этом он гораздо лучше, порядочней многих мужчин, имеющих за плечами два брака. А осуждать и обвинять в бездействии и лени всегда легко, особенно, когда не знаешь всех обстоятельств. Тем более, что насколько я поняла, форумчанок, которые сейчас живут с мужчиной, имеющим детей от предыдущего брака, в обсуждении поднятой мной темы участвовало мало - остальные рассуждали чисто теоретически, никогда не будучи в шкуре второй жены.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
barbie
О трагичных обстоятельствах вы пишите уже не в первый раз. Если в ваших глазах это обстоятельство оправдывает отношение вашего мужа к вам, к обещму ребенку, к вашей семье, наконец, то - вопрос: зачем вы обсуждаете вашу ситуацию здесь, на форуме? Чтобы найти кого-то, кто считает, что все ОК? :ne_vi_del: Или кого-то, у кого еще хуже все (типа, муж вообще ничего не приносит во 2ую семью, все отдает первой)?

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Да, я хочу узнать, как обстоит финансовый вопрос в других семьях, где супруг имеет детей от первого брака.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
barbie
Ну вот пишу - нет, 50 % не тратил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
у нас еще проще - ребенок от первой жены с нами живет :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
насколько я поняла, форумчанок, которые сейчас живут с мужчиной, имеющим детей от предыдущего брака, в обсуждении поднятой мной темы участвовало мало - остальные рассуждали чисто теоретически, никогда не будучи в шкуре второй жены.

неверно понимаете. Я тоже вторая жена, от первого брака у мужа есть ребенок - ползарплаты туда не уходит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
barbie, Ваш муж просто порядочный человек. Не смейтесь, но я считаю, что с его стороны это просто героический поступок - платить алименты в размере 50 % от з/платы, в то время, как некоторые мужчины заводят новые семьи и напрочь уклоняются от уплаты алиментов детям от предыдущего брака. Вы выбрали именно такого мужа, со всеми его достоинствами и недостатками. Что теперь пенять на бывшую жену. Видимо там ситуация гораздо сложнее, чем у Вас.
Другой вопрос, что с тех оставшихся 14 т.р. он Вам ни копейки не даёт, насколько я поняла, только продукты покупает... Настаивайте на том, что сами будете покупать продукты, пусть отдаёт Вам всё до копейки, как в других семьях, и вместе планируйте, куда стоит их потратить.

Сообщение Добавлено:  
Я тетка старомодная :-) Мне вообще непонятна модель семьи с раздельным бюджетом.В случае фарс-мажора, болезни одного из супругов, как строится бюджет?На алименты подавать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Мне вообще непонятна модель семьи с раздельным бюджетом.

А что это за семья - каждый сам по себе? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Anna-Maria писал(а):

Хы... А ведь таких семей - многооо :ps_ih: , я только навскидку вспомнила три :hi_hi_hi: ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Рокси писал(а):
Anna-Maria писал(а):

Хы... А ведь таких семей - многооо :ps_ih: , я только навскидку вспомнила три :hi_hi_hi: ...

И смысл тогда жить вместе? В таком случае я за гостевой брак. И без детей.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
С этим - точччно не ко мне :no: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Рокси писал(а):
[Хы... А ведь таких семей - многооо :ps_ih: , я только навскидку вспомнила три :hi_hi_hi: ...

И смысл тогда жить вместе? В таком случае я за гостевой брак. И без детей.[/quote]
смысл в том. что пол-форума орет: не путайте деньги и любовь :-)
а когда кольца на руках что меняется??
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
а когда кольца на руках что меняется?

А зачем вообще эти кольца? Зачем печати? Зачем эта излишняя ответственность? Гораздо проще - без обязательств пожил с одним - не понравилось - пожил с другим, никому ничего не должен, совместно нажитого нет, делить нечего. И главное - предохраняться, предохраняться и ещё раз предохраняться :ps_ih: :hi_hi_hi:
И кто придумал институт семьи? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
barbie писал(а):
у супруга, помимо трат на ребенка от первого брака есть еще траты, связанные с трагедией, которая произошла в той его семье несколько лет назад.

может большим героизмом было остаться в той семье и отдавать 100% з/платы, Вы об этом не думали?
Оставьте Вы уже ту семью, чесслово, отдает и отдает, мож чувство вины какое его гложет, РЕЧЬ О ДРУГОМ, почему не считает нужным зарабатывать и обеспечивать Вашу семью?????????????
Я тоже 2я жена, сколько отдает 1й мне не интересно, чтобы не злицца :ps_ih: , главное, чтобы нам хватало, но 50% точно не отдает.
Тоже не понятно, зачем подняли этот вопрос и бросились всей грудью защищать своего супруга, когда услышали, что так неправильно (экономить на 2й семье)
Спрошу еще раз, как у Вас с работой???? Вы явно из тех женщин, что и в горящую избу, и в горе и радости, Вы сможете всегда везти свой воз и будете от этого счастливы, дай Бог, чтобы Ваш мужчина это оценил.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Спрошу еще раз, как у Вас с работой????

С работой нормально. Я в декрете, однако меня вот уже в течение полутора из двух декретных лет коллеги и непосредственное начальство зовут выйти. Другое дело, что малыш осенний, номер в очереди в садик заоблачный и путевки не видать еще долго и если я выйду на работу, то вся моя з/п будет уходить на оплату частного детсада, а это, как вы понимаете, для меня не вариант.

Сообщение Добавлено:  
barbie
тогда не совсем нормально с работой, хороший д.сад частный стоит от 15, но дети начинают болеть, начав ходить в него, не думаю, что работодатель будет рад. может Вам стоит поискать какую-то бабушку соседку, которая будет сидеть с малышом, а Вам на работу? Все-таки я настаиваю :-) , чтобы Вы потихоньку начали свои траты перекладывать на плечи мужа, а когда взбрыкнет, то тогда пройтись по списку совместных трат. Смею предположить, он и не в курсе какие суммы требуются ежемесячно. Мне представляется Ваша ситуация тяжелой и какой-то безвыходной пока (может пока ре маленький и Вы не можете зарабатывать). Если Вы так горячо любите своего мужа и готовы к его невозможности зарабатывать больше, выход только один - зарабатывать самой, иначе рано или поздно взрыв произойдет 100 %.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Вам стоит поискать какую-то бабушку соседку, которая будет сидеть с малышом, а Вам на работу?

У нас в доме так сложилось, что бабушкам-соседкам и так есть с кем нянчиться: некоторые семьи живут в однй квартире с пожилыми родителями, которые нянчат внуков. Второй категории пенсионерок-соседок (одна из таких проживает со мой на одной площадке) это просто не нужно: их сполна обеспечивают состоятельные дети.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
natie77 писал(а):
выход только один - зарабатывать самой, иначе рано или поздно взрыв произойдет 100 %.

я уже давно себя морально готовлю именно к этому варианту...

Сообщение Добавлено:  
barbie
расклейте объявления по нескольким домам, может кто-то и откликнется, но чтобы тока дома с ре сидела, книжки читала, кормила, чтобы подешевле, да и не доверю я, например, никому со своим ре гулять. или может Вам детей (1-2) брать? Втянетесь д/сад на дому откроете :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов