Мне тоже очень интересно... но никто не пишет..
Вы же местная, Владивостокская... Меня так удивляют Ваши вопросы, неужели супруг Ваш реально НИЧЕГО не знает? Ему видимо в отличие от Вас не надо

. Тут просто по телефону в поликлинику МВД позвонил и все расскажут. Никакого особого ажиотажа с этими путевками нет. Конечно, на июнь-август посложнее, но и то всегда бывают. Распределение путевок начинается за 3 месяца. Берете справку для санатория от терапевта, пишете в медотделе (в поликлинике на 2 этаже) заявление. Исходя из заболеваний (основное гастриты да хондрозы, есть у всех) Вас в порядке очереди распределяют. При подаче заявления указываете Ваши пожелания (регион/санаторий). Стоимость путевки для пенсионера 3 тыс, члену семьи 4,5 тыс. Пролет оплачиваете самостоятельно, после Вам его пенсионный фонд компенсирует. Мои знакомые, те которые ХОТЯТ, все отдыхают. И сотрудники, и пенсионеры. Есть и такие, которые уже по 15 лет собираются, да только и слышно от них, что это не реально, чЁ вАще туда суваться... Вы мужа встряхните. Вы же не первый год пишите про нашу систему, в которой ничего не получишь. И давно уже пишите, что хотели бы в санаторий... Странно для меня, честное слово. Человек на форуме пишет, что хочет, жалуется, что не пользуется и НИЧЕГО не сделал для того, чтобы за копейки посмотреть страну и подправить свое здоровье. Только и слышно, что не дают, посылают. А Вы пробовали обратиться, ХОТЬ РАЗ?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:вот и мы ничем не пользуемся, даже поликлиникой, в которой говорят теперь посылают лесом..
Вот я лично пользуюсь. И никто лесом не послал ни разу...