Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1813 ]  Страница 82 из 91  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Meyk писал(а) 27 окт 2017, 07:52:
Мне тоже очень интересно... но никто не пишет..

Вы же местная, Владивостокская... Меня так удивляют Ваши вопросы, неужели супруг Ваш реально НИЧЕГО не знает? Ему видимо в отличие от Вас не надо :-) . Тут просто по телефону в поликлинику МВД позвонил и все расскажут. Никакого особого ажиотажа с этими путевками нет. Конечно, на июнь-август посложнее, но и то всегда бывают. Распределение путевок начинается за 3 месяца. Берете справку для санатория от терапевта, пишете в медотделе (в поликлинике на 2 этаже) заявление. Исходя из заболеваний (основное гастриты да хондрозы, есть у всех) Вас в порядке очереди распределяют. При подаче заявления указываете Ваши пожелания (регион/санаторий). Стоимость путевки для пенсионера 3 тыс, члену семьи 4,5 тыс. Пролет оплачиваете самостоятельно, после Вам его пенсионный фонд компенсирует. Мои знакомые, те которые ХОТЯТ, все отдыхают. И сотрудники, и пенсионеры. Есть и такие, которые уже по 15 лет собираются, да только и слышно от них, что это не реально, чЁ вАще туда суваться... Вы мужа встряхните. Вы же не первый год пишите про нашу систему, в которой ничего не получишь. И давно уже пишите, что хотели бы в санаторий... Странно для меня, честное слово. Человек на форуме пишет, что хочет, жалуется, что не пользуется и НИЧЕГО не сделал для того, чтобы за копейки посмотреть страну и подправить свое здоровье. Только и слышно, что не дают, посылают. А Вы пробовали обратиться, ХОТЬ РАЗ?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Meyk писал(а) 03 июл 2017, 21:46:
вот и мы ничем не пользуемся, даже поликлиникой, в которой говорят теперь посылают лесом..

Вот я лично пользуюсь. И никто лесом не послал ни разу...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 Людмил@Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 окт 2017, 13:30:

Meyk писал(а) 03 июл 2017, 21:46:
вот и мы ничем не пользуемся, даже поликлиникой, в которой говорят теперь посылают лесом..

Вот я лично пользуюсь. И никто лесом не послал ни разу...

просто интересно, а дети сотрудников до 18 лет могут пользоваться поликлиникой ведомственной?

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75,
Дети до 18 лет вроде как в детской обслуживаются.
А в санатории/профилактории - да. Даже до 23-х при условии, что обучается на очной форме обучения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 окт 2017, 13:53:
Casablanca75,
Дети до 18 лет вроде как в детской обслуживаются.
А в санатории/профилактории - да. Даже до 23-х при условии, что обучается на очной форме обучения.

спасибо за пояснения.

в детской по месту жительства?

а санатории/профилактории - это детские? или там нет разделения на взрослый/детский?

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Телефон кабинета по путевкам 2490 344..

Последний раз редактировалось Lawyer 27 окт 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: PRавильнаЯ

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а) 27 окт 2017, 14:07:
а санатории/профилактории - это детские? или там нет разделения на взрослый/детский?

Разделения нет. Санатории МВД. Дети с 4-х лет.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Барби на пенсии,
ого как подробно и так негативно.... тем не менее - спасибо :ro_za:

И уж я точно на попе ровно не сидела, и узнавала и так, и эдак.. а форум - это место где можно обсудить, что угодно и узнать очень неожиданные вещи :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk,
Не негативно, но не очень сдержанно, согласна... Просто уже год точно наблюдаю за Вашим желанием и не понимаю, почему супруг не чешется. При выходе на пенсию в нашем пенсионном выдают вместе с удостоверением еще пару справок, в которых все описано, в том числе и что положено и где это брать :-) . И даже разъясняется, что если у пенсионера есть несовершеннолетние дети и он не работает нигде ( имеется в виду официально), то к пенсии положена прибавка на 1 иждивенцев около 1900 руб. А многие удивляются узнав. А про разъяснения письменные говорят '' А чЁ, я читал чЁ ли... Почему не сказали какие бумаги принести?''. При том, что в письменной форме все разъяснения подробнейшим образом.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Барби на пенсии писал(а) 27 окт 2017, 16:12:
Meyk,
Не негативно, но не очень сдержанно, согласна... Просто уже год точно наблюдаю за Вашим желанием и не понимаю, почему супруг не чешется. При выходе на пенсию в нашем пенсионном выдают вместе с удостоверением еще пару справок, в которых все описано, в том числе и что положено и где это брать :-) . И даже разъясняется, что если у пенсионера есть несовершеннолетние дети и он не работает нигде ( имеется в виду официально), то к пенсии положена прибавка на 1 иждивенцев около 1900 руб. А многие удивляются узнав. А про разъяснения письменные говорят '' А чЁ, я читал чЁ ли... Почему не сказали какие бумаги принести?''. При том, что в письменной форме все разъяснения подробнейшим образом.

я на пенсию выходила в 2009, никаких справок не давали, дочь совершеннолетней только в прошлом году стала...
хотя, может это уже в полиции практикуется, с милиции такого не было...
единственный раз попыталась попасть в пенсионный отдел в увд пк, но мне сказали, дозвониться, чтоб за мной спустились, а на том конце телефона звонки игнорировались, больше и не совалась...
все, что мне известно, что имею право на медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение (такая печать стоит на внутренней стороне корочки пенсионной)...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer,
Сейчас все совсем иначе. В пенсионном все ласковые и справки выдают :-) . И все разъясняют. Им проще сразу, чем потом будут к ним ходить по каждому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Lawyer писал(а) 27 окт 2017, 16:29:
хотя, может это уже в полиции практикуется, с милиции такого не было...

вот вот.

Барби на пенсии писал(а) 27 окт 2017, 16:12:
И даже разъясняется, что если у пенсионера есть несовершеннолетние дети и он не работает нигде ( имеется в виду официально), то к пенсии положена прибавка на 1 иждивенцев около 1900 руб.

об этом не слова не говорили, эту инфо я сама нашла, оформили и получаем. Даже за предыдущий период насчитали :co_ol:
И ветерана труда сами оформляли... а счас говорят не всем дают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2012
Так радужно расписали по поводу путевок.)) Муж в системе МВД уже почти двадцать лет. В прошлом году я решила воспользоваться льготами ( в первый раз жизни) и попытаться получить путевку в санаторий. Изначально почему-то на сайте нет никакой информации ни о санаториях , ни о свободных путевках. Причем в других регионах эта информация доступна и не надо звонить и узнавать каждый раз. Я перелопатила всю доступную информацию в интернете, так как даже от региона зависит в какой санаторий ты попадешь. Кавказ например отправляют в Крым. Из всех представленных для нас санаториев самый хорошо оборудованный оказался санаторий "Нальчик" согласно сайтам и форумам. Мы подали заявление, я и ребенок. Нам сразу сказали , что вы туда скорее всего не попадете . Мы писали на май. Май, июнь, июль, август -отказ. И вот в сентябре нам срочно звонят и говорят , что предыдущие отказались и не хотите ли вы поехать ? Так что в ваших словах правда есть, в санаторий попадешь рано или поздно, но не тогда когда ты хочешь и не туда куда ты хочешь.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
По поводу поликлиники. Снимки мы делаем сами за свои деньги. Раньше оплачивали , а сейчас нет денег. И специалисты работающие в поликлинике отправляют к сторонним специалистам , потому что сами говорят , что не знают как дальше лечить. И прием у одного стоит 5000 руб, а у второго 4500 руб. А на вопрос как так, говорят ну это же ваше здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Meyk писал(а) 27 окт 2017, 07:52:
Людмил@ писал(а) 26 окт 2017, 21:16:
Так интересен взгляд уже жены не сотрудника :hi_hi_hi:. Поделитесь опытом, можно в личку. Как на сентябрь следующего года добыть путевки в краснодарский край. :ro_za:

Мне тоже очень интересно... но никто не пишет..

А проезд одному члену семьи тоже можно возместить?Или только пенсионеру и только через ПФ ?

Так хотелось бы раз в жизни воспользоваться :-) и съездить по путевке
Наш папа ушел в марте этого года на пенсию
Посчитала, если пенсию повысят на 4%-1000 руб выйдет у нас

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Дочки-сыночки писал(а) 27 окт 2017, 21:42:
А проезд одному члену семьи тоже можно возместить?Или только пенсионеру и только через ПФ ?

Так хотелось бы раз в жизни воспользоваться :-) и съездить по путевке
Наш папа ушел в марте этого года на пенсию
Посчитала, если пенсию повысят на 4%-1000 руб выйдет у нас

вы посчитали 4 % от пенсии, получаемой на руки?...
пожалуй, разочарую, повышение 4% это базовая ставка, ну типа как оклад, по итогу на общую сумму вовсе не 4 % выходит, а гораздо меньше...
а не знаю тонкостей начисления, но в итоге получается чуть...

Сотрудники МВД после увольнения и выхода на пенсию сохраняют за собой право на медицинское обслуживание в ведомственных учреждениях здравоохранения, покупку путевок в подведомственные санатории и курорты по льготной цене: 1/4 стоимости на номиналу. В случае, если пенсионер направляется на долечивание после лечения в стационаре путевка ему предоставляется бесплатно. При этом проезд до места в оба конца пенсионеру также оплачивается полностью.

Важно: возмещение стоимости путевок и проездных билетов к санаториям и курортам, не относящихся к системе МВД, не происходит. Такие путевки и билеты пенсионер МВД покупает за свой счет.

Супруг/супруг и дети пенсионеров МВД имеют следующие льготы:

обслуживание в ведомственных медучреждениях;
покупка путевок в ведомственные санатории по стоимости = 1/2 от номинальной;
проезд к месту лечения для 1 человека по выбору;

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 окт 2017, 13:30:
Вы же местная, Владивостокская... Меня так удивляют Ваши вопросы, неужели супруг Ваш реально НИЧЕГО не знает? Ему видимо в отличие от Вас не надо . Тут просто по телефону в поликлинику МВД позвонил и все расскажут. Никакого особого ажиотажа с этими путевками нет. Конечно, на июнь-август посложнее, но и то всегда бывают. Распределение путевок начинается за 3 месяца. Берете справку для санатория от терапевта, пишете в медотделе (в поликлинике на 2 этаже) заявление. Исходя из заболеваний (основное гастриты да хондрозы, есть у всех) Вас в порядке очереди распределяют. При подаче заявления указываете Ваши пожелания (регион/санаторий). Стоимость путевки для пенсионера 3 тыс, члену семьи 4,5 тыс. Пролет оплачиваете самостоятельно, после Вам его пенсионный фонд компенсирует. Мои знакомые, те которые ХОТЯТ, все отдыхают. И сотрудники, и пенсионеры. Есть и такие, которые уже по 15 лет собираются, да только и слышно от них, что это не реально, чЁ вАще туда суваться... Вы мужа встряхните. Вы же не первый год пишите про нашу систему, в которой ничего не получишь. И давно уже пишите, что хотели бы в санаторий... Странно для меня, честное слово. Человек на форуме пишет, что хочет, жалуется, что не пользуется и НИЧЕГО не сделал для того, чтобы за копейки посмотреть страну и подправить свое здоровье. Только и слышно, что не дают, посылают. А Вы пробовали обратиться, ХОТЬ РАЗ?

Наталья здравствуйте, хотела написать в личку но что то сообщения не отправляются, поэтому пишу в теме ... хочу следующим летом попробовать поехать в санаторий по путевке как пенс.. подскажи я хочу в Питер но там нашла только дом отдыха, на дома отдыха распространяется пенсионная льгота или только санаторий
и еще возможно приехать в санаторий пожить недельку и поехать куда нибудь на пример в Турцию или там жесткий контроль.

Сообщение Добавлено:  
алинасоня,
Получила в личку и ответила туда же. :ro_za:

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: алинасоня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Подскажите, пожалуйста.
Муж сотрудник. Я, соответственно, жена его. Купили билеты на самолет с МОЕЙ карты. Сказали, что не компенсируют из-за этого. Есть, мол, приказ. Есть номер приказа?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
LexyKo писал(а) 01 ноя 2017, 15:09:
Подскажите, пожалуйста.
Муж сотрудник. Я, соответственно, жена его. Купили билеты на самолет с МОЕЙ карты. Сказали, что не компенсируют из-за этого. Есть, мол, приказ. Есть номер приказа?

Мы оба сотрудники, но деньги возвращались поровну мне за одного ребёнка, мужу за второго

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, пожалуйста.

Летали в июне, билеты покупали апрель-май, оплачивала со своей карты ( сотрудник только муж), все возместили. Брала справку из банка что оплачивали с карты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2017
Подскажите, пожалуйста.

В рапорте указать, что оплата производилась с карты жены. Только если у Вас одна фамилия, а то к разным реально придраться могут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1813 ]  Страница 82 из 91  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов